1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. Маечка

Маечка Слёток

iriwkins,замечательные фотки и попки на них тоже! :D :)
    А мои на воле, вне клетке так не даются фоткаться : если подберусь к ним поближе, срываются и на шкаф,на карниз.

Когда вы описывали отношения Тоши и Петруши заметила, что на отношения моей троицы очень всё это похоже: также то гоняем друг дружку,то дружно поедаем кустик салата или медовую палочку и целует у нас в основном Луч Тоху,а не наоборот. :)
    Правда,мои совсем не такие ручные, как ваши питоммцы , iriwkins , и снега первого они ещё не видели, но думаю что это всё впереди.

А больше всего мне последние фотки понравились с маленькими позёрами :D !

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ой, нас читают... :roll: Спасибо вам всем! :)

:) Как уже люди написали - это морковка. Вообще щечки у нас очень красивенькие, такие желтенькие, но Петя просто обажает раздирать морковку в клочья, а она же сейчас еще сочная, поэтому и щеки оранжевые :crazy: . Я им даю целую, чтоб клювы тренировали и было занятие в клетке. :) Тертую получают с кашей, но её только изредка Тох поклевывает... :) Кстати, он у меня с каким-то слабым клювом, кусаться не умеет, еле еле веточку разгрызает и морковка ему плохо дается, но парень не сдается, каждый день тренируется... Возможно скоро научится так же как Петрушка прокусывать пальцы :twisted: . :)

:lol: А кто сказал, что они сидят на месте?! :shock: Просто они от меня устают убегать и после часа "Нууууу пажаааалуйста, солнышкооо, посиди секундочку на месте..." уже уставшими сидят более спокойно. :wink:

Даа Вы шо?! :shock: Нее хочу 5 лет ждать... Еще согласна как Альфа - 1 годик с хвостиком, а не 5 лет... :evil: На самом деле они сейчас себя ведут куда более лучше, чем полгода назад, тогда Тоху просто гоняли без какой-либо жалости, сейчас только по делу. :roll: Впринципе можно даже сказать, что они уже сейчас ведут себя как пара, нам только почесонов не хватает... :oops: Правда Антох перебивается тем, что мы его чешем, Петрушка, что целуем... :) Я вот думаю, может не общаться с ними вообще, может тогда у них будет больше оставаться времени друг на дружку. (но это анриал! :) невозможно не чесать "кошачью" мордашку и не целовать "лисенка" :))

Дык эт она к Хеловину готовилась... 8) :P А вообще мы шкодливые ангелочки... O:-) :crazy: :oops: А Плюша твоя так же кушает морковку или не даешь им так безобразничать?!

У Вас это 100% еще впереди, главное не сдаваться! :wink: Они прекрасно чувствуют, когда к ним относятся с любовью и отплачивают тем же. А если еще и доверяют.... :roll:

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да я только и делаю, что даю им делать все, что угодно O:-)
    Но они, кстати, никогда не пачкаются, в том числе и Плюша, как ни странно :crazy: А Карпушка вообще свои белые щечки ни разу не испачкал - у него если что на клюв налипло - бежит чистить скорее - зануда ужасный :roll:

ЗЫ: Стендик очень славный - видно, что им там нравится. Я хочу второй соорудить - тоже сделаю не в виде дерева, а вот из таких палок.

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Эх... Ну как же так можно не позволить этим двум очаровашечкам закидать всю квартиру морковными ошметками... :roll: :twisted:

Интересно бы было посмотреть на родителей Карпуши, наверняка они еще какают только в одном месте и игрушки за собой убирают перед сном. :) :roll:

Пасиииба! :Rose: Им он действительно понравился... Вчера даже завалили его на пол. :evil: :D Теперь еще надо сделать его более устойчивым и наприцеплять туда всего побольше. :)

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Поднимаем темку и вписываем новые наблюдения... :)

Птичкины мои с каждым днем становятся супер пупер интересными. Прям смотрю на них и душа радуется. :)

Выпускаю их по утрам как поедят и сама хожу умываюсь, завтрак делаю и т.д. Они у меня как бы под контролем, но наблюдаю из других комнат. Пару дней назад я их выпустила и не стала брать с собой в ванну, хотя часто беру. Так вот умываюсь и слышу тишину. :shock: Первая реакция "блиииин, опять что-то грызут". Высовываю голову из ванной, а мои козявочки сидят на краю клетки и меня выглядывают. Как увидели, Тох сразу к Пете подбежал, прочирикал и они оба на стендик побежали. Мои перевод его чириканий: "Ну что Довольна?! Тут она, за тобой смотрит, никуда не делась... Нуууу, может пошли???" :lol:

Еще. Сидят оба на алоэ, потихоньку спускаясь к земле, естественно я "кышкаю", Петрушка улетает на шкаф сразу же, а Тох в замешательстве остается. Я начинаю расказывать какой он хороший, гладить ему пузо (а он любит только, когда щеки чешут), Тоха нервничает, туда сюда дергается, жалобно кричит Петрушке что-то, потом невыдерживает, летит к ней и начинается семейный скандал. Мой перевод: "Ты че улетела и мне ничего не сказала, мне по твоей вине чуть экзекуцию не сделали!". Петя в это время прижавшись к шкафу смотрит на грозного Тоха очень виновато... :D

А как они у меня начинают песенки петь друг дружке, причем не только Антошка поет, а и Петя тоже. :roll: Летают парочкой! На меня умеют садиться с любой скорости и на любое место, порой получается 2 мягкие брошки. :) Всегда, когда Петя пьет водичку в ванной, Тох бежит тоже к воде, мочится, Петя это видит и начинает купаться, а за ней следом и Антошик купается. Потом 2 мокрюшика сидят и довольно вычесывают себе перья (не друг другу). O:-) А как на кочельках им понравилось качаться, прям оба залазят и ждут, чтоб их раскачали... :roll:

Петрушка нашла себе гнездо в шкафу, а как я его заделала, ходит на меня дуется и все наровит его в другом месте сделать.

На этой неделе купили мандаринки, всееееееее 2 дольки съедают только так, раньше только чуть-чуть надкусывали. :)

Вот такие у нас делишки, живем потихоньку, шкодим, летаем, поем... :)

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    "Хулиганы зрения лишают!" %)
    Какие вы молодцы, мои их только лижут :evil:
    Если сделает, ты ей туда налей воды O:-) :pardon:

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Не поверишь, но именно такая реакция, когда я этого бандита целовать пытаюсь, прям весь вывернется "на изнанку", но в клюв себя поцеловать не даст! :evil:

Нууу не знаю, у меня такое подозрение, что скоро и у нас это пройдет, просто они их с зимы не видели, соскучились... :roll: Кстати они и раньше их не лизали... Долька висела день, твердела, а под вечер тааак было здорово "брызгаться". :wink:

Вот же советчица! :P А если я все в серьез приму и действительно залью мамин шкаф с документами?! :lol: Кстати она очень против... :wink:

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Сразу вспомнила, как у подруги кот залез в шкаф с документами и все их пометил :crazy: Вода по сравнению с этим - сущая мелочь.

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну не скажи, какашки как высохнут, можно счистить... А вот если чернила плохие, то вода все может напрочь смыть... :o :D Или он на бумажки, извините, поссал?! :shock:

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну конечно, кошки метят мочой :bad:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ужас! В таком случае соболезную подруге и тем, кто потом эти документы читал!!! :D :D :D

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Обновляемс темкус.. :)

Недавно был спор по поводу маховых перьев... Вот что выпало из Антохи с февраля по сегодняшний день.
    Вроде же как нет тут 2-х полных "комплектов". :unknown:

А вообще у нас все хорошо, Тоша становится все ручнее и ручнее, уже не сразу улетает, когда его целую... Но пока что еще поворачивается ко мне боком, козявка! :evil: Петруша на Тохины почесоны смотреть начала, как он на наши с ней поцелуйчики. И что самое смешное, она понемногу начинает давать себя почухать. :roll: Это конечно не так как у Тони, он же прям глаза закрывает и выворачивает головешку так, что мне страшно становится, но все же я рада, что Трушенька тоже хочет ласки как и Антошка. Глядишь я их так и научу чухать друг дружку... O:-)

И наши последние фоточки. :wink:
    [​IMG] [​IMG] - изучили новую "присаду", теперь бегают по ней очень довольные... Причем обои пока там целые. :)
    [​IMG] [​IMG] - и еще одна "присада", в этот раз нашел её первым Тоха. :)
    [​IMG] [​IMG] - Петюша не перестает шкодить и лезть куда ни надо. :)
    [​IMG] - парочка. :)

13. Маечка

Маечка Слёток

Такие славные маленькие лапоньки-зеленушки у вас ,iriwkins !
    Хотела спросить: шкодничает и любопытствует у вас в основном Петя или Антоша тоже не отстаёт от подружки? :wink:
    Чухать друг дружку они точно начнут ,только нужно время! :D
    Моя Тошка тоже совсем недавно стала чухать Луча,чему я очень рада, а ещё больше рад этому сам Лучик!

Ещё хотела спросить у вас как у опытного попугаевода :) насчёт линьки у попочек : они правда линяют основательно 2 раза в год и сколько продолжаются эти основательные линьки?
    А то мои девочки сильно вдруг начали линять и у Луча первая линька и ужас сколько пёрышек у нас в комнате. :shock: Хоть каждый час пылесось её. И ещё вопросик: а витамины Вита-сол как-то укорачивают эти линьки ?

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Так и года еще не прошло :D А за диваном ты смотрела? 8)
    Полтора комплекта, если считать по первостепенным маховым (их 7 или 8, не помню) и хвостовым.
    Фото отличные, Петрушка в своем репертуаре - морда в морковке! :)
    Мои более-менее основательно линяют раза четыре в год. Карпушка как-то так умудряется линять, что почти не видно, разве что на голове.
    Основное правило - бОльшую часть времени оперение у птицы должно быть в полном порядке.
    Может, немного укорачивает, главное предназначение его - не дать организму ослабнуть во время линьки. А вот большие, лечебные дозы Вита-Сола вызывают незапланированную линьку у здоровых птиц (3 капли в поилку, 3 - в кормушку).

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Спасибки, Маечка. :oops:

Тоня по началу был примерным мальчиком, и тут даже предпологали, что он своей примерностью научит и Петю хорошим манерам... Ага, щаз! Он просто пугливый был. :wink: Сейчас шкодят на пару. Начинает в основном Петруша, ей то гнездо нужно, Тонька тут как тут и разрушений от него не меньше! :)

Эт даа... возможно через годик начнут. :)

Я уже не помню где, тут или на бердзах, мы с Альфой беседовали на эту тему. Она утверждает что 2 раза перелинивают, а мои вроде как 2 раза полностью не линяют... :? Первый раз Тох линял долго, где-то месяц, весь потрепаный ходил. Петрушка линяет быстрее, пара неделек и ёжик превращается в красавицу. :)

Врядли они укорачивают, скорее помогают. Ведь линька это большой стресс для попугая и что б ттт ничего не подцепил из болячек, дается подкрепление организму. Как то так. Alfa, я правильно объясняю?!

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Угу, мы одновременно одно и то же написали :)
    Вот-вот, и у нас то же самое. Про два раза - это речь была именно о полной смене перьев (тех, что поддаются идентификации). Кстати, у Плюши горловые пятна еще чаще меняются, и мне это не нравится.

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Хе хе, вместе написали. 8)

А якжешь. :P У нас с этим строго, перышки большие всегда собираем в баночку! :)

Паасиба. O:-) Между прочим, личико у нас в этот раз было чистым. :P Или же я уже не помню Петрухиных чистых щек. :crazy:

Во! ДА! Так правильнее. :)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Как же... было оно у вас чистым... :pardon: Вот на второй и четвертой фотографиях видно :roll:

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Да я те говорю, это мы еще "чистые", бывает и похуже. :wink: Кстати чище оно у нас и не бывает. Вот такая заморашка... :oops:

Тут на фото нет его "точечек", так вот их он терял уже 100% 3 раза! :) У него только одна точечка вырастет и становится красивым с 4 штучками, как тут же другая вылетает... :( Поэтому мы часто на фото с 3-мя точечками... :o

Кстати, пока не забыла... Вчера зашла в магазин и не смогла выйти не купив козявкиным "игрушку".. %)
    Мама увидела, обрадовалась, сказала "Ура! Теперь будет на чем носки сушить"... :P Естественно она не знала, что это не для носков. :twisted:

20. Маечка

Маечка Слёток

Спасибо iriwkins и Alfa за ответы! :)
    А то мне прямо страшно - наша Тошенька с такими проплешинками,правда уже с "иголочками" на щёчках, вчера при мне чистила пёрышки и очень легко вытянула из хвоста 2 красивых пера средней длины ( так безхвостая она будет у меня скоро :cry: ). И как то меня это пугает. При том что кушает она лучше всех и всегда первая и к кормушке и к зелени и к фруктам. А линька у неё такая сильная и видимая. :( И сидят они с Лучиком на парочку на жёрдочке - 2 лысоватеньких попика. :cry: Поеду искать Вита-сол по Киеву.
    Про Антошу я спрашивала почему: мои девочки учат Луча грызть всё что под клюв попадётся, но вовсе не спешат перенять у него навыки аккуратно кушать. А я думала наоборот будет. :)

Насчёт игрушки iriwkins - это явно носкосушилка и как она только попала в ассортимент зоомагазина? :shock: :D
    Но пухи её очень любят.
    :) У меня похожая висит на балконе и пухи в первый свой вылет облюбовали её - качались и грызли и терзали прищепки . Теперь иногда её цепляю за карниз, когда они гуляются.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru