1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. Маечка

Маечка Слёток

iriwkins,замечательные фотки и попки на них тоже! :D :)
    А мои на воле, вне клетке так не даются фоткаться : если подберусь к ним поближе, срываются и на шкаф,на карниз.

Когда вы описывали отношения Тоши и Петруши заметила, что на отношения моей троицы очень всё это похоже: также то гоняем друг дружку,то дружно поедаем кустик салата или медовую палочку и целует у нас в основном Луч Тоху,а не наоборот. :)
    Правда,мои совсем не такие ручные, как ваши питоммцы , iriwkins , и снега первого они ещё не видели, но думаю что это всё впереди.

А больше всего мне последние фотки понравились с маленькими позёрами :D !

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ой, нас читают... :roll: Спасибо вам всем! :)

:) Как уже люди написали - это морковка. Вообще щечки у нас очень красивенькие, такие желтенькие, но Петя просто обажает раздирать морковку в клочья, а она же сейчас еще сочная, поэтому и щеки оранжевые :crazy: . Я им даю целую, чтоб клювы тренировали и было занятие в клетке. :) Тертую получают с кашей, но её только изредка Тох поклевывает... :) Кстати, он у меня с каким-то слабым клювом, кусаться не умеет, еле еле веточку разгрызает и морковка ему плохо дается, но парень не сдается, каждый день тренируется... Возможно скоро научится так же как Петрушка прокусывать пальцы :twisted: . :)

:lol: А кто сказал, что они сидят на месте?! :shock: Просто они от меня устают убегать и после часа "Нууууу пажаааалуйста, солнышкооо, посиди секундочку на месте..." уже уставшими сидят более спокойно. :wink:

Даа Вы шо?! :shock: Нее хочу 5 лет ждать... Еще согласна как Альфа - 1 годик с хвостиком, а не 5 лет... :evil: На самом деле они сейчас себя ведут куда более лучше, чем полгода назад, тогда Тоху просто гоняли без какой-либо жалости, сейчас только по делу. :roll: Впринципе можно даже сказать, что они уже сейчас ведут себя как пара, нам только почесонов не хватает... :oops: Правда Антох перебивается тем, что мы его чешем, Петрушка, что целуем... :) Я вот думаю, может не общаться с ними вообще, может тогда у них будет больше оставаться времени друг на дружку. (но это анриал! :) невозможно не чесать "кошачью" мордашку и не целовать "лисенка" :))

Дык эт она к Хеловину готовилась... 8) :P А вообще мы шкодливые ангелочки... O:-) :crazy: :oops: А Плюша твоя так же кушает морковку или не даешь им так безобразничать?!

У Вас это 100% еще впереди, главное не сдаваться! :wink: Они прекрасно чувствуют, когда к ним относятся с любовью и отплачивают тем же. А если еще и доверяют.... :roll:

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да я только и делаю, что даю им делать все, что угодно O:-)
    Но они, кстати, никогда не пачкаются, в том числе и Плюша, как ни странно :crazy: А Карпушка вообще свои белые щечки ни разу не испачкал - у него если что на клюв налипло - бежит чистить скорее - зануда ужасный :roll:

ЗЫ: Стендик очень славный - видно, что им там нравится. Я хочу второй соорудить - тоже сделаю не в виде дерева, а вот из таких палок.

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Эх... Ну как же так можно не позволить этим двум очаровашечкам закидать всю квартиру морковными ошметками... :roll: :twisted:

Интересно бы было посмотреть на родителей Карпуши, наверняка они еще какают только в одном месте и игрушки за собой убирают перед сном. :) :roll:

Пасиииба! :Rose: Им он действительно понравился... Вчера даже завалили его на пол. :evil: :D Теперь еще надо сделать его более устойчивым и наприцеплять туда всего побольше. :)

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Поднимаем темку и вписываем новые наблюдения... :)

Птичкины мои с каждым днем становятся супер пупер интересными. Прям смотрю на них и душа радуется. :)

Выпускаю их по утрам как поедят и сама хожу умываюсь, завтрак делаю и т.д. Они у меня как бы под контролем, но наблюдаю из других комнат. Пару дней назад я их выпустила и не стала брать с собой в ванну, хотя часто беру. Так вот умываюсь и слышу тишину. :shock: Первая реакция "блиииин, опять что-то грызут". Высовываю голову из ванной, а мои козявочки сидят на краю клетки и меня выглядывают. Как увидели, Тох сразу к Пете подбежал, прочирикал и они оба на стендик побежали. Мои перевод его чириканий: "Ну что Довольна?! Тут она, за тобой смотрит, никуда не делась... Нуууу, может пошли???" :lol:

Еще. Сидят оба на алоэ, потихоньку спускаясь к земле, естественно я "кышкаю", Петрушка улетает на шкаф сразу же, а Тох в замешательстве остается. Я начинаю расказывать какой он хороший, гладить ему пузо (а он любит только, когда щеки чешут), Тоха нервничает, туда сюда дергается, жалобно кричит Петрушке что-то, потом невыдерживает, летит к ней и начинается семейный скандал. Мой перевод: "Ты че улетела и мне ничего не сказала, мне по твоей вине чуть экзекуцию не сделали!". Петя в это время прижавшись к шкафу смотрит на грозного Тоха очень виновато... :D

А как они у меня начинают песенки петь друг дружке, причем не только Антошка поет, а и Петя тоже. :roll: Летают парочкой! На меня умеют садиться с любой скорости и на любое место, порой получается 2 мягкие брошки. :) Всегда, когда Петя пьет водичку в ванной, Тох бежит тоже к воде, мочится, Петя это видит и начинает купаться, а за ней следом и Антошик купается. Потом 2 мокрюшика сидят и довольно вычесывают себе перья (не друг другу). O:-) А как на кочельках им понравилось качаться, прям оба залазят и ждут, чтоб их раскачали... :roll:

Петрушка нашла себе гнездо в шкафу, а как я его заделала, ходит на меня дуется и все наровит его в другом месте сделать.

На этой неделе купили мандаринки, всееееееее 2 дольки съедают только так, раньше только чуть-чуть надкусывали. :)

Вот такие у нас делишки, живем потихоньку, шкодим, летаем, поем... :)

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    "Хулиганы зрения лишают!" %)
    Какие вы молодцы, мои их только лижут :evil:
    Если сделает, ты ей туда налей воды O:-) :pardon:

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Не поверишь, но именно такая реакция, когда я этого бандита целовать пытаюсь, прям весь вывернется "на изнанку", но в клюв себя поцеловать не даст! :evil:

Нууу не знаю, у меня такое подозрение, что скоро и у нас это пройдет, просто они их с зимы не видели, соскучились... :roll: Кстати они и раньше их не лизали... Долька висела день, твердела, а под вечер тааак было здорово "брызгаться". :wink:

Вот же советчица! :P А если я все в серьез приму и действительно залью мамин шкаф с документами?! :lol: Кстати она очень против... :wink:

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Сразу вспомнила, как у подруги кот залез в шкаф с документами и все их пометил :crazy: Вода по сравнению с этим - сущая мелочь.

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну не скажи, какашки как высохнут, можно счистить... А вот если чернила плохие, то вода все может напрочь смыть... :o :D Или он на бумажки, извините, поссал?! :shock:

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну конечно, кошки метят мочой :bad:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ужас! В таком случае соболезную подруге и тем, кто потом эти документы читал!!! :D :D :D

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Обновляемс темкус.. :)

Недавно был спор по поводу маховых перьев... Вот что выпало из Антохи с февраля по сегодняшний день.
    Вроде же как нет тут 2-х полных "комплектов". :unknown:

А вообще у нас все хорошо, Тоша становится все ручнее и ручнее, уже не сразу улетает, когда его целую... Но пока что еще поворачивается ко мне боком, козявка! :evil: Петруша на Тохины почесоны смотреть начала, как он на наши с ней поцелуйчики. И что самое смешное, она понемногу начинает давать себя почухать. :roll: Это конечно не так как у Тони, он же прям глаза закрывает и выворачивает головешку так, что мне страшно становится, но все же я рада, что Трушенька тоже хочет ласки как и Антошка. Глядишь я их так и научу чухать друг дружку... O:-)

И наши последние фоточки. :wink:
    [​IMG] [​IMG] - изучили новую "присаду", теперь бегают по ней очень довольные... Причем обои пока там целые. :)
    [​IMG] [​IMG] - и еще одна "присада", в этот раз нашел её первым Тоха. :)
    [​IMG] [​IMG] - Петюша не перестает шкодить и лезть куда ни надо. :)
    [​IMG] - парочка. :)

13. Маечка

Маечка Слёток

Такие славные маленькие лапоньки-зеленушки у вас ,iriwkins !
    Хотела спросить: шкодничает и любопытствует у вас в основном Петя или Антоша тоже не отстаёт от подружки? :wink:
    Чухать друг дружку они точно начнут ,только нужно время! :D
    Моя Тошка тоже совсем недавно стала чухать Луча,чему я очень рада, а ещё больше рад этому сам Лучик!

Ещё хотела спросить у вас как у опытного попугаевода :) насчёт линьки у попочек : они правда линяют основательно 2 раза в год и сколько продолжаются эти основательные линьки?
    А то мои девочки сильно вдруг начали линять и у Луча первая линька и ужас сколько пёрышек у нас в комнате. :shock: Хоть каждый час пылесось её. И ещё вопросик: а витамины Вита-сол как-то укорачивают эти линьки ?

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Так и года еще не прошло :D А за диваном ты смотрела? 8)
    Полтора комплекта, если считать по первостепенным маховым (их 7 или 8, не помню) и хвостовым.
    Фото отличные, Петрушка в своем репертуаре - морда в морковке! :)
    Мои более-менее основательно линяют раза четыре в год. Карпушка как-то так умудряется линять, что почти не видно, разве что на голове.
    Основное правило - бОльшую часть времени оперение у птицы должно быть в полном порядке.
    Может, немного укорачивает, главное предназначение его - не дать организму ослабнуть во время линьки. А вот большие, лечебные дозы Вита-Сола вызывают незапланированную линьку у здоровых птиц (3 капли в поилку, 3 - в кормушку).

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Спасибки, Маечка. :oops:

Тоня по началу был примерным мальчиком, и тут даже предпологали, что он своей примерностью научит и Петю хорошим манерам... Ага, щаз! Он просто пугливый был. :wink: Сейчас шкодят на пару. Начинает в основном Петруша, ей то гнездо нужно, Тонька тут как тут и разрушений от него не меньше! :)

Эт даа... возможно через годик начнут. :)

Я уже не помню где, тут или на бердзах, мы с Альфой беседовали на эту тему. Она утверждает что 2 раза перелинивают, а мои вроде как 2 раза полностью не линяют... :? Первый раз Тох линял долго, где-то месяц, весь потрепаный ходил. Петрушка линяет быстрее, пара неделек и ёжик превращается в красавицу. :)

Врядли они укорачивают, скорее помогают. Ведь линька это большой стресс для попугая и что б ттт ничего не подцепил из болячек, дается подкрепление организму. Как то так. Alfa, я правильно объясняю?!

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Угу, мы одновременно одно и то же написали :)
    Вот-вот, и у нас то же самое. Про два раза - это речь была именно о полной смене перьев (тех, что поддаются идентификации). Кстати, у Плюши горловые пятна еще чаще меняются, и мне это не нравится.

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Хе хе, вместе написали. 8)

А якжешь. :P У нас с этим строго, перышки большие всегда собираем в баночку! :)

Паасиба. O:-) Между прочим, личико у нас в этот раз было чистым. :P Или же я уже не помню Петрухиных чистых щек. :crazy:

Во! ДА! Так правильнее. :)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Как же... было оно у вас чистым... :pardon: Вот на второй и четвертой фотографиях видно :roll:

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Да я те говорю, это мы еще "чистые", бывает и похуже. :wink: Кстати чище оно у нас и не бывает. Вот такая заморашка... :oops:

Тут на фото нет его "точечек", так вот их он терял уже 100% 3 раза! :) У него только одна точечка вырастет и становится красивым с 4 штучками, как тут же другая вылетает... :( Поэтому мы часто на фото с 3-мя точечками... :o

Кстати, пока не забыла... Вчера зашла в магазин и не смогла выйти не купив козявкиным "игрушку".. %)
    Мама увидела, обрадовалась, сказала "Ура! Теперь будет на чем носки сушить"... :P Естественно она не знала, что это не для носков. :twisted:

20. Маечка

Маечка Слёток

Спасибо iriwkins и Alfa за ответы! :)
    А то мне прямо страшно - наша Тошенька с такими проплешинками,правда уже с "иголочками" на щёчках, вчера при мне чистила пёрышки и очень легко вытянула из хвоста 2 красивых пера средней длины ( так безхвостая она будет у меня скоро :cry: ). И как то меня это пугает. При том что кушает она лучше всех и всегда первая и к кормушке и к зелени и к фруктам. А линька у неё такая сильная и видимая. :( И сидят они с Лучиком на парочку на жёрдочке - 2 лысоватеньких попика. :cry: Поеду искать Вита-сол по Киеву.
    Про Антошу я спрашивала почему: мои девочки учат Луча грызть всё что под клюв попадётся, но вовсе не спешат перенять у него навыки аккуратно кушать. А я думала наоборот будет. :)

Насчёт игрушки iriwkins - это явно носкосушилка и как она только попала в ассортимент зоомагазина? :shock: :D
    Но пухи её очень любят.
    :) У меня похожая висит на балконе и пухи в первый свой вылет облюбовали её - качались и грызли и терзали прищепки . Теперь иногда её цепляю за карниз, когда они гуляются.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.