1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins

Давайте будем активными, я не против, только я уже около 2ух месяцев хожу пассивная, сил нет. Но я постараюсь.
    Вот на счет калины. Сначала купила, а потом подумала. Короче у алкашей, бомжей калину купила, пришла домой, а давать страшно стало. Поэтому мои обойдутся без калины. :P

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А какая тебе разница у кого купила?! Они же ее просто с дерева сорвали и все! Промой хорошенько и все будет ОК! :wink: Мои её очень долго стороной обходили, а недавно начали подгрызать. :) Не скажу что им сильно нравится, но подгрызают, а это же витамины! 8)

3. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins

Брезгую. Откуда знать какими руками они ее срывали. Микробы можно убить только кипятком, а что с калиной станет, если ее кипятком обдать? :lol:

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Хе хе. Ну твоя калина, тебе решать. Мне-то коллега с работы притащила 4 гроздочки. Вот уже больше недели 2-ая гроздочка висит... И норм. Попробуй шиповник им нарвать и дать. У меня ПЕТЯ начала его первой есть, хотя до этого всего красного избегала. :twisted:

5. Маечка

Маечка Слёток

А я калину на базарчике покупаю, мою прохладной водичкой и обливаю кипятком и и даю своим, но почти все ягодки обрываю. А то впервый раз повесила им такую красивую красную гроздочку с ягодками, а они испугались,кричали и спрятались от калины подальше. :shock:
    Когда оставляешь 3-4 ягодки, не боятся - грызут ветки, особенно Тошка (это прирождённый маленький грызун :) ) и ягодки пробуют по чуть-чуть и мордочки такие корчат,когда попробуют эту ягодку - она ведь кисло-горькая на вкус,а они сладкое любят ( сладкие груши и яблочки например) но всё равно по чуть-чуть кусают эти ягодки. Когда перепачкаются ягодками,то немного страшновато выглядит,как кровь,но девочки вытирают клювы о жёрдочки и моют мордахи в салате. :)

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Неее, я говорю у меня попугаи неправильные. Они её не сильно испугались, просто с опаской подходили и недовольно ворчали. Но я была хитра, повесила возли этой гроздочки любимую морковку... Без морковки никуда, поэтому подходили ели. Потом привыкли, что что-то красное висит. А потом кто-то попробовал. :)
    Грызут её тоже по чуть-чуть, но особых кривляний не видела... У меня Пеия вообще повадилась горький красный перец жевать и потом лезть ко мне целоваться... :evil:

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

И так, давно запланированная каша всетаки сварилась! Естественно она несбалансированная (как писала Елена), но все же каша... Предлагала пока что только 2 раза, пока что разбрасывается довольно не плохо. :) Но не мудрено, мы же такое чудо видим в первый раз, сразу есть мы не собираемся, надо ведь распоробовать! :)
    Итак из чего она состояла:
    [​IMG] + [​IMG] [​IMG] + [​IMG] + [​IMG] + [​IMG] + [​IMG] + [​IMG] + [​IMG] + [​IMG] + суточный пророщеный маш + натертое яблоко + натертая морковка + натертая тыква + брусника.
    В результате получилось следующее [​IMG] . :)

Следующую кашу все же буду варить немного иначе, еще куплю гороха, фасоли, добавлю меда и боярышника, и впредь никаких тыкв (ну разве что совсем чуть-чуть). :)

8. Mashik

Mashik Вставший на крыло

ох и ничего себе :Yahoo!: пир горой :beer:

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пасиба. :D Только мелкие пока что этого не оценили и уже 2 раза гора получается под кормушкой... :twisted:

10. Mashik

Mashik Вставший на крыло

нуууу.... подумаешь, 2 :lol: это вообще пока не считается :oops:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) Знаю. Они иногда что-то новое сразу же жевать начинают, а иногда долго присматриваются... :P Но ниче страшного, кашки много получилось, так что им её придется есть! :twisted: :D

12. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Вкуснятина наверно. Распробовали? :)

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ДА, распробовали! Правда пока что едят не все подряд, а выберают знакомые им компоненты, но это же опять дело времени. :)

14. Not_Saint

Not_Saint Проклюнувшийся из яйца

Не едят?:)

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Почему же - едят и очень даже - дерутся за место у кормушки... А тыквы просто там много получилось и запах от нее такой - специфический.

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Октябрь закончился и наступил последний месяц осени... как же летит время. Представляете, сегодня проснулась, а за окном такой красивенный белый снег! Правда он тут же тает, но какой же он красивый ... , вот бы зимой его и побольше. :roll:

Птичики мои сегодня пребывают в каком-то веселом настроении. Явно после того как увидили что творится на улице. Каждый год показываю своей красатульке эти белые хлопья за окном, она даже как-то стекло на вкус пробовала и быстро убегала, потому что оно холоднючее. А Тоша еще ни разу такого не видел. Ха ха, вы бы видели какой у него был изумленный вид, бедняжка спрятался за плечо и одним глазом выглядывал что же там творится, как только большая снежинка на уровне его глаза врезалась в степло, Тошута превращался в страуса и полностью прятался за моей спиной. :D Подлетела Петрушенька и ему уже не было так страшно, оба уселись на плече и внимательно с вытянутыми шеями наблюдали за снежинками... Чудные всетаки эти попугайки, прям как малые дети. O:-)

Вот такое сегодня у нас утро открытий. :))) 8) А вообще птичкины поживают более менее нормально. На прошлой неделе в четверг Тошута меня сильно напугал... :( Пришла я позно вечером домой и смотрю сидит моё солнышко распушенное все и глазки закрывает... :( Ночь провел под лампой в гордом одиночестве и следующие 2 дня пил ромашку с медом... Ттт отошел...

Петруша... Ну, это чудо с пропелером в попе не перестает любить проказничать (поедать шкафы и книги), раздирать в клочья морковку, прилипать к нам с поцелуйчиками и естественно воспитывать Антоха. :) Как они друг друга воспитывают - отдельная история...

Петрушка обожает играть с засунутым между прутиками пальцем, подбегает стучит клювом и напевает пальцу ласковые песенки. Но нашему козявкину Антохе как-то такое поведение второй половинки не по душе, подбегает, начинает ворчать как дедулька и прихлопывает крылышками, вобщем прогоняет Петрушку. :) Тоже самое он делает, когда она лезет к нам целоваться. Так что Тоша у нас теперь со статусом ревнивого жениха. :D Но Петя тоже не отстает от него... :) Тошино любимое занятие - зависать у зеркальца и не обращать внимания на Петрушку (исключение, когда мы целуем Петрушку, тогда он прям срывается с места и летит качать свои права :)). Пете естественно одной скучно и поэтому ничего другого ей не остается, как отогнать нарциса от своего отражения. :twisted:

Их отношения.... Гоняют друг дружку по очереди, так же спокойно иногда делятся любимыми вещами. Обычно находятся рядом друг с другом, но если кто-то улетел, то обязательно перекликаются на всю квартиру и в итоге кто-то не сдерживается и летит к другу. :) В последнее время часто замечаю как Тошута кормит Петрушу, причем вначале он именно постукивает её клювом о клюв и потом начинает кормить. Она его не кормит, наверно жадина. :wink: Ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то чесал, сидеть нос к носу могут, а чесать нет... Нооо как говорила Альфа, год еще не прошел! :wink: :D Попами трутся о веточки, кормушки, игрушки, шторы и т.д. оба, но Тох лапы на хвост Петрушке не ставит. :no: 1 раз видела, как он заигравшись, схватил ее лапой за грудки, но больше она ему такого не позволяла. Хе хе, попался нам мальченка с характером, то ласковый как котенок, то злобный как кабан. :D

Вроде расказала последние новости о своих малявках.. Вот немного их фото... :)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] - наш новый "стендик", простенький, но мелким нравится. :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] - Петя и то что стало со шкафом... (застали на месте преступления)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] - морковная душа. :roll:
    [​IMG] - Тошута снова потерял точечки со щечек... :oops:
    [​IMG] [​IMG] - Позеры. 8)

И видео как мы играем на "стендике"... То что они оба грызут сделано из веточек ивы, попкинсам очень нравится. :)
    З.Ы. А кашку мы уже почти доели скоро будем новую варить. :)

17. Мira

Мira Оперившийся

Какая прелесть! Так смешно играются на стенде, такие активные и веселенькие :Yahoo!: (ттт) А что это у Петруши красненькое около клювика, такая расцветка?
    ЗЫ. А у нас сегодня тоже снежок был. :oops:

18. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

ЭЭЭХ! когдаж наконец я свою фифку приручу что бы она тож так мирно сидела :))))

19. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins У нас таже фигня!!! Я думаю, что лет так через пять после совместного проживания они будут более спокойны по отношению друг к другу.
    У нас кстати Тяпа иногда чешет Кирюшу, но очень редко, пытается ее так заманить в свои "цепи", а сам никогда ей не дается. :twisted:
    А Петя у Вас такая смешная! Вся в морковке как хрюшка!! :)

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Петруха прям как вампир с морковной мордой :lol:
    Остальное потом почитаю - убегаю сейчас :oops: :sorry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.