1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ох, ревность - это огромная проблема :(
    У нас тоже так не получается, за исключением редких и непродолжительных, так скажем, случаев, общаться втроем. Никуда не денешься, у старшей птицы уже сложился устоявшийся стереотип общения с людьми. А Плюша часто просто его сгоняет, иногда для того, чтобы самой общаться, иногда просто так, чтоб не общался с людьми вместо нее.

Да, что-то вроде "Распространенные заблуждения" 8) Ира, мож, начнете? :pardon: :Rose:

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ОК, только дома окажусь за компом и начну. :wink: Пересмотрю мувики, наверняка еще что-то можно найти... Можете подкинуть еще парочку идей с подобными заблуждениями. :)

П.С. Подкинуть идеи может любой желающий, не только Альфа. Давайте люди поактивнее общаемся на форуме. :wink:

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вот еще ооочень распространенное заблуждение :P
    viewtopic.php?t=6739

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:crazy: Тык у нас так оно и есть, говорят только на своем. :D Вот если бы увидеть мувик как Карпуша Плюше что-то четко говорит... :oops:

Вот по поводу - в паре будут оба неприрученные... Вот это точно распространено и у нас есть мувики в доказательство, что это враки. 8)

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Фуф, все таки я доблалась до домашнего компа! Уря! А значит могу и о своих козявкиных написать. :D

И так, последние наблюдения. Тоша научился у меня ворчать, прям как бабулька старенькая, чуть что ни так, сидит и бухтит что-то там себе под нос. :D Я его уже так бабулькой и заву. Причем бухтит и как к нему подхожу поцеловать (пока что еще он не понял, что когда его цулуют, надо не бухтеть, а напевать от счастья :D :oops: ), так и когда я подхожу поцеловать Петрушу. Тоже мне защитник.

Сегодня вообще прикол был. Они оба сидели на том самом алоэ и я полезла целовать Петрушку. Это чудо как увидел такое безобразие с моей стороны, так сразу же побежал свою невесту защищать! Главное в щеку мне уперся и боком толкает, под подбородком пролазит, я офигеваю, что меня он уже на столько не боится и целую уже его (а не Петю), а ему пофиг, главное есть цель - спасти Петрушу! :lol: Спасатель, естественно, за такую наглость - лишение почелуйчиков, получил в клюв от невесты! :D :D :D И обиженый пошел делать вид как будто совершенно равнодушен к ней. :roll:

Кстати вот пальцев он совершенно не боится, теперь как только к нему подношу пальцы, типа покузюкать, он тут же наклоняет головку и распушает перья, чеши его понимашь ли. O:-)

Козявкины продолжают изучать новые места... Теперь у нас зал все время закрыт во время их прогулок, т.к. ничего не помогло в отпугивании мелочей от диффенбахии. :) Зато на полочке сзади их клеток теперь нет ни одной ненадкусанной книжки/тетрадки! :P Так же мы теперь умеем садиться на скользкие спинки кухонных стульев, лазать по столу (это было новшеством только для Тохи :wink:), а так же они оба опробовали мойку. Как ни странно им все это нравится, а мне нет. :twisted: Но в таком случае, чтоб ничего такого не было им прийдется все время сидеть в клетке, что мне тоже не нравится, так что пока что приходится мне мирится с поражениями.

А еще Тоня теперь не боится купаться под душем, а наоборот с удовольствием плещется под струйками из душа. Кстати мокрый салат он не воспринял как "купальню", а просто они оба слизали с листиков всю воду и на том успокоились. :evil:

Вот немного наших новеньких фоточек...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] - Ну разве скажешь по их личикам, что они способны что-то испортить или сломать?! :roll:

[​IMG] - а они вон как умеют! И Вы думаете их туда кто-то пускал?! Нет! Но разве они будут кого-то спрашивать?

[​IMG] - или кто-то разрешал топтаться по одежде?! :twisted:

[​IMG] - а как вам наш горшочек?! Просто невозможно им запретить НЕ есть землю из горшка! Но ничего, они уже почти научились сбрасывать пакетики. :)

[​IMG] [​IMG] - хотя не такие уж они и вредины, вот иногда даже позируют для красивых кадров. :oops:

6. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins У нас тоже стоит один цветок в комнате и он накрыт пакетом, ла так чтобы попугаи не добрались до поддона, а то у наших еще привычка была от туда что-нибудь доставть!!! :D

7. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Ой, Тотошка подрос=)) Какой красивый стал=)) Здорово=) Симпотяжкины.

8. Нико

Нико Слёток

Нина
    Какие хорошенькие! :D :lol:

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ZAUWA, Солнышка2006, Нико, спасибки! :)

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Наконец нашла место где у нас продаются маш, чечевица и нут... Подскажите как правильно их давать попикам. Т.е. я знаю, что проращивать их можно, а если в виде каши?! Или как кашу не надо? А если можно, то как правильно их сварить, чтобы не переварить и не не доготовить?

Заодно (знаю, чукча я, но все же) хочу узнать как отличить кукурузу обычную от попкорновской?! Я не про початок, а именно про зернышки, покрайней мере сегодня в магазине их видела, но не купила... :?

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Народ тут пишет такие приколы про своих попиков, я понимаешь ли сижу, читаю, обзавидовалась уже и тут смотрю на своих ... и глаза становяться вот такими :shock: , даже нет, вот такими [​IMG]! :D

Вобщем смотрите сами ЧТО я увидела...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    И это при всем при том, что Петруша у меня самое низкое куда когда-либо спускалась - сидела у меня на плечах, а я на корточках и в те моменты она дико пугалась и улетала в верх! Тоша у меня вообще любитель посидеть повыше, ну там шкафы, шкоры и т.д....

Итак я потихоньку начинаю приходить в себя... Меня волнует, что вдруг попугаям так вздумалось залезть в ведро и что они там вообще потеряли... Их наверное в этот момент волновало, почему ведра стоять стоят, но в них не интересно! И тут что-то их спугивает, разлетаются мелочи в разные стороны, Тоша на зеркало (старое проверенное место), а Петя на стол... :shock: :shock: :shock: Представляете, на стол она у меня не залетала эдак годик где-то и никакие мои уговоры походить, поесть бумагу, потоптаться по клавиатуре и т.д. не помогали... А тут нате вам... Одно мгновение и это чудо на столе. [​IMG]

Но это еще не все! Не знаю чего сегодня на них так повлияло, возможно впервые объелись калины или же пророщенного нута... Но буквально через секунду Петруша, а следом, естессно, и Тоша, оказываются ... [​IMG][​IMG][​IMG] на полу...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Нууу ВСЕ! Теперь на сколько я понимаю надо мне этим шмакодявкам выделять как Альфа пол комнаты и никого туда не пускать! Аааааааааааааааааааааааааааааа... Половину МОЕЙ комнаты [​IMG][​IMG][​IMG] Караул! Пока я радовалась и в тот же момент понимала, что теперь придется их отучать и от этой плохой затеи, а так же трястись за их безопастность каждый момент, когда они у меня, эти жуки что-то там пособирали с ковра, походили и поосматривали "свои" владения (щаз! еще посмотрим чья это комната! :evil: ) !!!

Вобщем прогнала я их от туда... Тоня как всегда в проверенное место - на зеркало, а Петя ... БЛИН! Петя меня седня просто невероятно поражает !
    Вобщем заняли они не только мои стол и пол, так она решила и на стуле ометиться... ВСЕ! Походу пора собирать вещички и переселяться в их комнату... [​IMG]

Посидев на стуле, она, уже не удивительно, не остановилась... Надо же еще какую-нить бяку успеть сделать!!
    Вобщем заодно вспомнился и искусственный цветочек... Слава Богу Тоня еще по нормальному не научился на него садиться... Но боюсь, что с его способностями это произойдет в ближайшее время... :o

ВОТ такая у меня веселая история... Не ожидала такого беспредела от своих карапузов! Представляете, Петрушка у меня живет 3 года и 8 месяцев и ни разу не садилась на пол!!! :(

[​IMG] - так что внешность очень обманчива...

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну фооот... Никому не нравятся наши достижения... :( Или же все обленились и рука не поднимается написать пару слов. :crazy: :D

Ну ладно, попугаями ВАС не взять, попробуем с другого конца... :)

[​IMG] - поход в лес удался! 8) (Но жердочек от Иры мы полюбе ждем... :oops:)

Кстати, спорыш мои козявки не оценили... :( Так чуток пожевали и все, а вот клевер и подорожник растрепывают в считаные минуты! :roll:

А вообще хочу у знатоков узнать, что есть что?!
    1. [​IMG] говорят что из этого делают веники... :?
    2. [​IMG] [​IMG]
    3. [​IMG] [​IMG]

Подскажите, плиииз!

И все же выложу и пару фоток своих мелочей...
    [​IMG] - разведчица. :)
    [​IMG] - вариант рекламы ЗеваСофт :) "Зачем нам туаелетная бумага?! Подушки мягче. :D "

П.С. А вот такие зверики у нас в зоо обитают. :roll:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На самом деле их там намного больше, но эти мне понравились в этот раз! :)

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нравятся нам достижения! :P Но обленились - это правда :oops:

Вот спелые зерна я опознавать согласна! :)
    1 - это наш хлеб насущный, просо, веники из него, да, делают.
    2 - пшеница.
    3 - рожь, можно травку выращивать.

Хороший у вас там зоопарк! Фламинго классные! А кто это со смешной мородой?

Пользуясь случаем, хочу, хоть и с опозданием, поздравить тебя с днем рождения, а то смайлика поздравили, а тебя - нет :oops:

Поздравляю, желаю всех благ, и тебе, и птичкам! Пусть мечты сбываются, а неприятности обходят стороной!

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Уряяя! Нас не забыли! :P :D
    Ага, т.е. первые 2 можно так давать, а последние только проращивать?! Их кстати больше всего. :)

Хе хе, нормальный зоо, хотя с Тенерифом не сравнить... :wink: Кто такой - восточный венценосный журавль, но мне его мордашка понравилась, вот и фотала, а он чуть фотиком не закусил... :evil:
    [​IMG] - не мое, но тут он красивше выглядит! 8)

П.С. Спасибо за поздравление! O:-)

15. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да уж....как-то пропустили мы...мы люди старые...склероз и всё такое....нам напоминать надо...создать тему за неделю...тепу у меня глрядёт ДР...начинайте поздравлять)))
    ПРисоединяюсь к Alfa
    С ДнЁм РоЖдЕнИя!

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Пшеницу сухую они не станут есть, не разгрызут просто. Кстати, они с ячеменем ооочень похожи, я потом сфотаю рядом зерно пшеницы и ячменя. Но больше похоже на пшеницу. Ячмень чуть более пузатый и на концах поострее. Его, впрочем, тоже можно давать. Опять же, там же сортоооов... Если судить по тем зернам, что есть у меня, то это пшеница. Я ее проращиваю, они больше всего любят именно пшеничку пророщенную. Сначала ставлю им на стол в тарелочке, потому что они ее из кормушек разбрасывают :evil: Они ее всю понадкусывают :crazy: , по столу раскидают... А когда она уже немного подсохнет, то приходят и доедают, весь стол в пыли потом, то есть, пардон, в пшеничной муке грубого помола :D В принципе можно и просто размочить, но я проращиваю, как только появляются белые росточки - даю.
    Вот, кстати, хорошее фото пшеницы
    http://www.aros.cz/photos/osiva-a-krmiv ... ecna_0.jpg
    А вот просо я бы давала прямо в метелках :roll:
    А изо ржи - травку. Что ж, что ее много, зима-то длинная... Кстати, когда я еще не знала, что рожь птицам вредна, я им проростки давала, так они их не ели. Пшеницу и пр. выбирали, а рожь оставляли. Хотя она очень быстро прорастает. Надо тоже попробовать траву вырастить, у меня целая банка ее 8)

Венец-то там виден был, но уж больно морда смешнючая вышла, прямо не узнать :crazy: А в моих альбомах тоже он есть, правда, с ооочень большого расстояния его снимала, там нельзя было подходить к фламингнику :D , а он вместе с ними тусил. Через лужайку бооольшую снимала, соответственно, фотоаппарат не подвергался опасности :)

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вай вай вай, везде пишу, а за свою темку забыла... :(

Manfredi, спасибо бошое при бошое! Хоть и с опозданием, но ведь приятно!!! :roll:

:crazy: Представила стол с пшеничной мукой. Надо будет своим её попробовать дать!!! :) Но думаю мы ее долго есть не будем. Может через недельку начнем только. :) Кстати они наконец-то начали кушать пророщеный маш! ОБА! Причем Петрушка даже кверх тормашками это дело уплетает... 8) Надо будет как-нить сфотать!

:) Угу смешной получился, жаль что с решеткой :( так бы на календарик послала бы... :unknown: Твоего журавля тоже видела! Очень красивый птиц! У нас, кстати в зоопарке их несколько, тоже обитают с другими птицами, а этого наверное за буйный характер отдельно отсадили... :twisted:

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ах даа, чуть было не забыла написать (для своего дневника), т.к. все в последнее время смеются с моей Петрушки, типа девченка, а имя пацанское, в последнее время начала её звать Трушей. :) Правда она пока что к такому имени равнодушна, но ничего страшного, привыкнет. :)

19. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins

Имя Труша - от слова трусишка? :crazy: Шучу.

Ну как веточки, пригодились? :wink:

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А чего там шутить?! :) Труша от Петруша. Но ведь иногда я её зову и Петруська, а по новой получается Труська, так что можно сказать, что имя и от трусишки. :) Полюбому они все трУсы еще те. :wink:

Веточки я твои пока что принесла домой, но ничего не смастерила. Вот думаю надо в Нелс или Крауту наведаться, купить там всяких крючков и держателей и соорудить нечто похожее на стенд. :) Но на это же таааак много надо времени и руки умелые, а не мои... :crazy: Но ты не боись, обязательно смастерю шмакодявкам что-нить, так что полюбому спасибо!!!!

Кстати я тут еще на выходных им думаю кашку сварганить... Есть они у меня начинают уже лучше. Похоже Петрушка оценила мое появление на форумах, теперь она за обе щеки трескает не только морковку, а прям все подряд. Они даже за сентябрь у меня начали горькую калину кушать! И даже раньше такие страшные шиповники!!! :Yahoo!: Так что форумы такие нужны очень очень и давайте проявляем побольше активности, делимся новыми изобретениями и достижениями! Ну и само собой делаем слаще жизнь своим пернатеньким друзьям! :friends:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.