1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ох, ревность - это огромная проблема :(
    У нас тоже так не получается, за исключением редких и непродолжительных, так скажем, случаев, общаться втроем. Никуда не денешься, у старшей птицы уже сложился устоявшийся стереотип общения с людьми. А Плюша часто просто его сгоняет, иногда для того, чтобы самой общаться, иногда просто так, чтоб не общался с людьми вместо нее.

Да, что-то вроде "Распространенные заблуждения" 8) Ира, мож, начнете? :pardon: :Rose:

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ОК, только дома окажусь за компом и начну. :wink: Пересмотрю мувики, наверняка еще что-то можно найти... Можете подкинуть еще парочку идей с подобными заблуждениями. :)

П.С. Подкинуть идеи может любой желающий, не только Альфа. Давайте люди поактивнее общаемся на форуме. :wink:

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вот еще ооочень распространенное заблуждение :P
    viewtopic.php?t=6739

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:crazy: Тык у нас так оно и есть, говорят только на своем. :D Вот если бы увидеть мувик как Карпуша Плюше что-то четко говорит... :oops:

Вот по поводу - в паре будут оба неприрученные... Вот это точно распространено и у нас есть мувики в доказательство, что это враки. 8)

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Фуф, все таки я доблалась до домашнего компа! Уря! А значит могу и о своих козявкиных написать. :D

И так, последние наблюдения. Тоша научился у меня ворчать, прям как бабулька старенькая, чуть что ни так, сидит и бухтит что-то там себе под нос. :D Я его уже так бабулькой и заву. Причем бухтит и как к нему подхожу поцеловать (пока что еще он не понял, что когда его цулуют, надо не бухтеть, а напевать от счастья :D :oops: ), так и когда я подхожу поцеловать Петрушу. Тоже мне защитник.

Сегодня вообще прикол был. Они оба сидели на том самом алоэ и я полезла целовать Петрушку. Это чудо как увидел такое безобразие с моей стороны, так сразу же побежал свою невесту защищать! Главное в щеку мне уперся и боком толкает, под подбородком пролазит, я офигеваю, что меня он уже на столько не боится и целую уже его (а не Петю), а ему пофиг, главное есть цель - спасти Петрушу! :lol: Спасатель, естественно, за такую наглость - лишение почелуйчиков, получил в клюв от невесты! :D :D :D И обиженый пошел делать вид как будто совершенно равнодушен к ней. :roll:

Кстати вот пальцев он совершенно не боится, теперь как только к нему подношу пальцы, типа покузюкать, он тут же наклоняет головку и распушает перья, чеши его понимашь ли. O:-)

Козявкины продолжают изучать новые места... Теперь у нас зал все время закрыт во время их прогулок, т.к. ничего не помогло в отпугивании мелочей от диффенбахии. :) Зато на полочке сзади их клеток теперь нет ни одной ненадкусанной книжки/тетрадки! :P Так же мы теперь умеем садиться на скользкие спинки кухонных стульев, лазать по столу (это было новшеством только для Тохи :wink:), а так же они оба опробовали мойку. Как ни странно им все это нравится, а мне нет. :twisted: Но в таком случае, чтоб ничего такого не было им прийдется все время сидеть в клетке, что мне тоже не нравится, так что пока что приходится мне мирится с поражениями.

А еще Тоня теперь не боится купаться под душем, а наоборот с удовольствием плещется под струйками из душа. Кстати мокрый салат он не воспринял как "купальню", а просто они оба слизали с листиков всю воду и на том успокоились. :evil:

Вот немного наших новеньких фоточек...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] - Ну разве скажешь по их личикам, что они способны что-то испортить или сломать?! :roll:

[​IMG] - а они вон как умеют! И Вы думаете их туда кто-то пускал?! Нет! Но разве они будут кого-то спрашивать?

[​IMG] - или кто-то разрешал топтаться по одежде?! :twisted:

[​IMG] - а как вам наш горшочек?! Просто невозможно им запретить НЕ есть землю из горшка! Но ничего, они уже почти научились сбрасывать пакетики. :)

[​IMG] [​IMG] - хотя не такие уж они и вредины, вот иногда даже позируют для красивых кадров. :oops:

6. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins У нас тоже стоит один цветок в комнате и он накрыт пакетом, ла так чтобы попугаи не добрались до поддона, а то у наших еще привычка была от туда что-нибудь доставть!!! :D

7. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Ой, Тотошка подрос=)) Какой красивый стал=)) Здорово=) Симпотяжкины.

8. Нико

Нико Слёток

Нина
    Какие хорошенькие! :D :lol:

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ZAUWA, Солнышка2006, Нико, спасибки! :)

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Наконец нашла место где у нас продаются маш, чечевица и нут... Подскажите как правильно их давать попикам. Т.е. я знаю, что проращивать их можно, а если в виде каши?! Или как кашу не надо? А если можно, то как правильно их сварить, чтобы не переварить и не не доготовить?

Заодно (знаю, чукча я, но все же) хочу узнать как отличить кукурузу обычную от попкорновской?! Я не про початок, а именно про зернышки, покрайней мере сегодня в магазине их видела, но не купила... :?

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Народ тут пишет такие приколы про своих попиков, я понимаешь ли сижу, читаю, обзавидовалась уже и тут смотрю на своих ... и глаза становяться вот такими :shock: , даже нет, вот такими [​IMG]! :D

Вобщем смотрите сами ЧТО я увидела...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    И это при всем при том, что Петруша у меня самое низкое куда когда-либо спускалась - сидела у меня на плечах, а я на корточках и в те моменты она дико пугалась и улетала в верх! Тоша у меня вообще любитель посидеть повыше, ну там шкафы, шкоры и т.д....

Итак я потихоньку начинаю приходить в себя... Меня волнует, что вдруг попугаям так вздумалось залезть в ведро и что они там вообще потеряли... Их наверное в этот момент волновало, почему ведра стоять стоят, но в них не интересно! И тут что-то их спугивает, разлетаются мелочи в разные стороны, Тоша на зеркало (старое проверенное место), а Петя на стол... :shock: :shock: :shock: Представляете, на стол она у меня не залетала эдак годик где-то и никакие мои уговоры походить, поесть бумагу, потоптаться по клавиатуре и т.д. не помогали... А тут нате вам... Одно мгновение и это чудо на столе. [​IMG]

Но это еще не все! Не знаю чего сегодня на них так повлияло, возможно впервые объелись калины или же пророщенного нута... Но буквально через секунду Петруша, а следом, естессно, и Тоша, оказываются ... [​IMG][​IMG][​IMG] на полу...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Нууу ВСЕ! Теперь на сколько я понимаю надо мне этим шмакодявкам выделять как Альфа пол комнаты и никого туда не пускать! Аааааааааааааааааааааааааааааа... Половину МОЕЙ комнаты [​IMG][​IMG][​IMG] Караул! Пока я радовалась и в тот же момент понимала, что теперь придется их отучать и от этой плохой затеи, а так же трястись за их безопастность каждый момент, когда они у меня, эти жуки что-то там пособирали с ковра, походили и поосматривали "свои" владения (щаз! еще посмотрим чья это комната! :evil: ) !!!

Вобщем прогнала я их от туда... Тоня как всегда в проверенное место - на зеркало, а Петя ... БЛИН! Петя меня седня просто невероятно поражает !
    Вобщем заняли они не только мои стол и пол, так она решила и на стуле ометиться... ВСЕ! Походу пора собирать вещички и переселяться в их комнату... [​IMG]

Посидев на стуле, она, уже не удивительно, не остановилась... Надо же еще какую-нить бяку успеть сделать!!
    Вобщем заодно вспомнился и искусственный цветочек... Слава Богу Тоня еще по нормальному не научился на него садиться... Но боюсь, что с его способностями это произойдет в ближайшее время... :o

ВОТ такая у меня веселая история... Не ожидала такого беспредела от своих карапузов! Представляете, Петрушка у меня живет 3 года и 8 месяцев и ни разу не садилась на пол!!! :(

[​IMG] - так что внешность очень обманчива...

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну фооот... Никому не нравятся наши достижения... :( Или же все обленились и рука не поднимается написать пару слов. :crazy: :D

Ну ладно, попугаями ВАС не взять, попробуем с другого конца... :)

[​IMG] - поход в лес удался! 8) (Но жердочек от Иры мы полюбе ждем... :oops:)

Кстати, спорыш мои козявки не оценили... :( Так чуток пожевали и все, а вот клевер и подорожник растрепывают в считаные минуты! :roll:

А вообще хочу у знатоков узнать, что есть что?!
    1. [​IMG] говорят что из этого делают веники... :?
    2. [​IMG] [​IMG]
    3. [​IMG] [​IMG]

Подскажите, плиииз!

И все же выложу и пару фоток своих мелочей...
    [​IMG] - разведчица. :)
    [​IMG] - вариант рекламы ЗеваСофт :) "Зачем нам туаелетная бумага?! Подушки мягче. :D "

П.С. А вот такие зверики у нас в зоо обитают. :roll:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На самом деле их там намного больше, но эти мне понравились в этот раз! :)

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нравятся нам достижения! :P Но обленились - это правда :oops:

Вот спелые зерна я опознавать согласна! :)
    1 - это наш хлеб насущный, просо, веники из него, да, делают.
    2 - пшеница.
    3 - рожь, можно травку выращивать.

Хороший у вас там зоопарк! Фламинго классные! А кто это со смешной мородой?

Пользуясь случаем, хочу, хоть и с опозданием, поздравить тебя с днем рождения, а то смайлика поздравили, а тебя - нет :oops:

Поздравляю, желаю всех благ, и тебе, и птичкам! Пусть мечты сбываются, а неприятности обходят стороной!

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Уряяя! Нас не забыли! :P :D
    Ага, т.е. первые 2 можно так давать, а последние только проращивать?! Их кстати больше всего. :)

Хе хе, нормальный зоо, хотя с Тенерифом не сравнить... :wink: Кто такой - восточный венценосный журавль, но мне его мордашка понравилась, вот и фотала, а он чуть фотиком не закусил... :evil:
    [​IMG] - не мое, но тут он красивше выглядит! 8)

П.С. Спасибо за поздравление! O:-)

15. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да уж....как-то пропустили мы...мы люди старые...склероз и всё такое....нам напоминать надо...создать тему за неделю...тепу у меня глрядёт ДР...начинайте поздравлять)))
    ПРисоединяюсь к Alfa
    С ДнЁм РоЖдЕнИя!

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Пшеницу сухую они не станут есть, не разгрызут просто. Кстати, они с ячеменем ооочень похожи, я потом сфотаю рядом зерно пшеницы и ячменя. Но больше похоже на пшеницу. Ячмень чуть более пузатый и на концах поострее. Его, впрочем, тоже можно давать. Опять же, там же сортоооов... Если судить по тем зернам, что есть у меня, то это пшеница. Я ее проращиваю, они больше всего любят именно пшеничку пророщенную. Сначала ставлю им на стол в тарелочке, потому что они ее из кормушек разбрасывают :evil: Они ее всю понадкусывают :crazy: , по столу раскидают... А когда она уже немного подсохнет, то приходят и доедают, весь стол в пыли потом, то есть, пардон, в пшеничной муке грубого помола :D В принципе можно и просто размочить, но я проращиваю, как только появляются белые росточки - даю.
    Вот, кстати, хорошее фото пшеницы
    http://www.aros.cz/photos/osiva-a-krmiv ... ecna_0.jpg
    А вот просо я бы давала прямо в метелках :roll:
    А изо ржи - травку. Что ж, что ее много, зима-то длинная... Кстати, когда я еще не знала, что рожь птицам вредна, я им проростки давала, так они их не ели. Пшеницу и пр. выбирали, а рожь оставляли. Хотя она очень быстро прорастает. Надо тоже попробовать траву вырастить, у меня целая банка ее 8)

Венец-то там виден был, но уж больно морда смешнючая вышла, прямо не узнать :crazy: А в моих альбомах тоже он есть, правда, с ооочень большого расстояния его снимала, там нельзя было подходить к фламингнику :D , а он вместе с ними тусил. Через лужайку бооольшую снимала, соответственно, фотоаппарат не подвергался опасности :)

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вай вай вай, везде пишу, а за свою темку забыла... :(

Manfredi, спасибо бошое при бошое! Хоть и с опозданием, но ведь приятно!!! :roll:

:crazy: Представила стол с пшеничной мукой. Надо будет своим её попробовать дать!!! :) Но думаю мы ее долго есть не будем. Может через недельку начнем только. :) Кстати они наконец-то начали кушать пророщеный маш! ОБА! Причем Петрушка даже кверх тормашками это дело уплетает... 8) Надо будет как-нить сфотать!

:) Угу смешной получился, жаль что с решеткой :( так бы на календарик послала бы... :unknown: Твоего журавля тоже видела! Очень красивый птиц! У нас, кстати в зоопарке их несколько, тоже обитают с другими птицами, а этого наверное за буйный характер отдельно отсадили... :twisted:

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ах даа, чуть было не забыла написать (для своего дневника), т.к. все в последнее время смеются с моей Петрушки, типа девченка, а имя пацанское, в последнее время начала её звать Трушей. :) Правда она пока что к такому имени равнодушна, но ничего страшного, привыкнет. :)

19. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins

Имя Труша - от слова трусишка? :crazy: Шучу.

Ну как веточки, пригодились? :wink:

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А чего там шутить?! :) Труша от Петруша. Но ведь иногда я её зову и Петруська, а по новой получается Труська, так что можно сказать, что имя и от трусишки. :) Полюбому они все трУсы еще те. :wink:

Веточки я твои пока что принесла домой, но ничего не смастерила. Вот думаю надо в Нелс или Крауту наведаться, купить там всяких крючков и держателей и соорудить нечто похожее на стенд. :) Но на это же таааак много надо времени и руки умелые, а не мои... :crazy: Но ты не боись, обязательно смастерю шмакодявкам что-нить, так что полюбому спасибо!!!!

Кстати я тут еще на выходных им думаю кашку сварганить... Есть они у меня начинают уже лучше. Похоже Петрушка оценила мое появление на форумах, теперь она за обе щеки трескает не только морковку, а прям все подряд. Они даже за сентябрь у меня начали горькую калину кушать! И даже раньше такие страшные шиповники!!! :Yahoo!: Так что форумы такие нужны очень очень и давайте проявляем побольше активности, делимся новыми изобретениями и достижениями! Ну и само собой делаем слаще жизнь своим пернатеньким друзьям! :friends:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.