1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Да, я впринципе поняла. Он у нас такое странноватый паренек... То всего на свете боится и начинает метаться по комнате, то наоборот дает делать с собой такое, за что Петя бы давно изгрызла. :) К ней он то пристает, то наоборот убегает. Есть еще куча приколов. Странный вобщем какой-то. Хотя возможно он еще пока просто дитё. :)

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да уж...интересно, что в это маленькой головке происходит. о чём только думают?? :D

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

На конец-то дошла и до своей темки. :) Расказываю новости.

Решила я снова приучать своих мелочей к различной еде... Так вот им понравился кабачок, особенно любят именно семечки выгрызть. Попробывали персик, но не скажу что сильно им он понравился, хотя кто-то его понадклевывал чуток. :) Морковка пока что у нас в топе, особенно мне "приятно" каждый день пылесосить вокруг клетки полы... :roll: Зато оба такие оранжевощекинькие такие. O:-) Так же дала им огурчик, семечки выкавырили, огурец остался... наверно еще пока не привыкли. :) Яблочко едят все так же - с удовольствием! На травку накидываются оба, причем, т.к. кормушка одна на 2-их, оттаскивают друг дружку за хвост или толкают лапами! :twisted: И самое успешное из новых блюд - коричневый рис! Всетаки я его нашла. Мелкие выели помоему каждую рисинку, а их я положила совсем не мало... :pardon: Так что прийдется их теперь заставлять насильно летать, а то растолстеют... :) И все же я рада, что хоть одна кашка им пришлась по вкусу! УРА!

Про Тошины какашки... Не улучшаются... :( Малявка какает плохо! Ребят что вообще может быть, если вот так много непереваренного зерна?! Я так понимаю это печень/поджулудочная/психические растройства... А еще что-то может быть и на сколько вообще пло то, что вот такая проблемка?!

Заюша недавно выкладывала видео своих малышей... А у меня то стооолько роликов отснято... Вот всетаки я собралась и часть из них выложила. Так что прошу, смотрите на моих мелких (правда пока что там только Петрушка, до Тоши ещё не дошла очередь)! :) http://video.mail.ru/mail/iriwkins/popki/

4. Нико

Нико Слёток

Нина
    iriwkins, спасибо большое за видео! Получила огромное удовольствие от просмотра шалостей и проказ Петруши! :D Она большая умница! :lol: Ждем фильмы про Тошу!

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ой, на работе и-нет канал поганый...не качется почему-то. До дома добегу..посмотрю.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нико, спасибо! :) Manfredi, посмотрите, скорей всего не пожалеете, я вчера до 3-х часов пересматривала, ещё половина на выходные осталась. :)

П.С. Рис конечно не коричневый, а бурый. :D (ночь на меня действовала) И сегодня даже Петрушка с утра была замечена за поеданием данной вкусности! Я рада!!! :roll: Теперь буду их и к другим кашкам приучать... :twisted:

7. Маечка

Маечка Слёток

iriwkins а может ваша Тоша таки перерастёт эту болезнь ,может это временно - пока она маленькая.
    Ведь бывает же такое у человеческих деток, может и у попугайских деток тоже бывает. Недостаточность ферментов печени например .
    Желаю,чтобы ваша Тошенька переросла всё это! :)

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) Маечка, спасибо! Я тоже очень надеюсь что это временно и все пройдет... Но не зная причины недуга как-то не хорошо становиться... Может и полечить можно, да только от чего и главное чем. :(

П.С. У нас все наоборот, Петя - она, она же Питюня. А Тоня - он, он же Тошутик. :)

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Теперь приучайте к гречке, она наиболее полезная и наименее калорийная. Ох, как долго я Карпушку к ней приучала! Зато теперь ест! Рис пару раз в неделю, чаще не надо, а то они растолстеют :) , у нас рис тоже в лет уходит.
    Я заметила, что персики и нектарины часто бывают невкусными (особенно импортные), а вот если фрукт ароматный и сладкий - лопают за милую душу, Плюша аж весь сок высасывает, как колибри.
    Огурцы едят только домашние, я у дачников покупаю, магазинный даже не пробуют, видимо, уже на стадии запаха определяют...
    Еще кашки из бобовых попробуйте. Красная чечевица варится 10 минут, маш тоже довольно быстро.

Вряд ли причины психологические... У волнистых вообще психика довольно устойчивая, тем более что Тоник ничем не обделен. А как на Ваш взгляд - Креон вообще не помог? Если поджелудочная, то должен был быть эффект. Может, попробовать другой пробиотик вместо Линекса, например, Хилак (дозировку посмотрю).

Кто бы меня научил обрабатывать видео, снятое фотоаппаратом! :sorry: Мне нужно не только ужимать, но и резать, а то никто ниасилит такие закачки :cry: , да и совесть все же я имею O:-) , чтоб не выкладывать по 100 мегабайт :crazy:

О, да она имитирует разные звуки! :Bravo:
    Я вижу, батя большой любитель подразнить Петрушу :).
    Пусть будут посрамлены те, кто считает, что самочки "неинтересные и их ничему нельзя научить" :crazy: :crazy:

10. Маечка

Маечка Слёток

iriwkins посмотрели и послушали ваше видео с удовольствием!
    Наш комп стоит возле окна и моим девочкам на балконе всё было слышно!
    Моим волнистикам очень понравился "Хит года" и "Что такое девочка волнистик" - они всё с вашей Петрушей пытались перекликаться :lol: , искали незнакомого и такого родного попугайчика по всей клеточке,особенно Тоха , и вообще очень оживились при прослушивании этих роликов. :)
    Извините, что я ваших немного путаю - для меня Петя - это по определению мальчик.
    Иногда забываю,что это ваша девочка, а Тошик - мальчик. :oops:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Обязательно, только без риса гаврятли получиться...

ДАа уж... Теперь новая головная боль - найти бобовые. :D Как же я долго этот рис то искала, он у нас или белый или "парбойлед" (ошпареный?!)... :)

На счет ничего не обделен... Да кто его знает, с Петей они так и не нашли общего языка... :( Да и от меня бывает он шугается. Вобщем какой-то со странностями, описать я их не могу... Хотя тоже слабо верится, что это так сильно с психикой связано.
    О креоне... Было же у нас лечение вообще непонятное, последнюю неделю перед отпуском, вроде какашек плохих становилось меньше... т.е. вроде как помогал. Потом я приехала, какашки были у них у обоих отличные!!! Только чесотка у него появилась. Потом я уехала еще на неделю, приехала и все заново - стул снова плохой, хотя клювик почти чистенький, т.е. больше его не мазала. Сейчас на клюве ничего похожего на клеща не вижу... :? Сейчас даю им чаек из репешка... Утром сегодня не смотрела каки, забыла :( ...

Пользовалась я Виртуал Дабом Правда знать я там ничего не знаю кроме выделения куска мувика и его удаления + обработка кодеком (не знаю правильно ли сказала, дома появлюсь посмотрю). После этого размер остается тот же (кстати майл.ру ставит всем видео свой одинаковый размер :)), но весит уже не 40 мб, а 7 мб (пример). :) Но уверена есть ещё уйма хороших прог для обработок. Возможно тем же соун форгем (там я пока только аудио умею обрабатывать)... :)

:beer: И я о том же! Она у меня прелесть. :oops: Лучше любого говорящего мальчишки! :roll: Папа с ней так впервые пел... И не дразнил, он просто ей песенку пел, она подпевала, а в местах, где он ошибался, она возмущалась что он не так поет, в припеве подпевала. :) А еще она у меня танцует под Танец маленьких утят. :D Любит песенки Улыбка, Кузнечик и ту что "ааа и зеленый попугай". :D :D :D Так что я ничуть не жалею что у меня неговорящий попугай. Хотя так как мы её обучали, наверное даже самый способный не заговорил бы. :crazy: И дразним её все! Она же только рада стараться. Ток теперь еще и Тоника дразним. 8)

12. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins Видео классное! У нас Кира почти такая же шкода, рыщет везде, когда пишет кто-то она также как и Ваша Петя бегает за ручкой, интересно что их в этом привлекает?? :)
    Вобщем мне очень понравилось!!! :)

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну фооот, наконец мувики доложила все! :) Так что, друзья, кому интересно, смотрите. :) Кстати, те кто просмотрит, у меня к вам вопрос - как по вашему мнению у нас складываются отношения?! Парочка будет или нет?! И как долго ещё ждать? Во как спросила, но может я ничего не понимаю и на самом деле у меня уже давно парочка?! :shock:

П.С. И фоты пары-непары.
    [​IMG] [​IMG]

14. Mashik

Mashik Вставший на крыло

А Я ВЧЕРА ВСЕ Петрушины видео посмотрела! Славная девочка :!: :wink:

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Mashik, а я видела, что посмотрели. :roll: Спасибо! :friends:

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну все, больше нет сил бороться с мелкими козявками... Они за последнее время решили вдруг обитать на диффенбахии. :( И сколько бы я их не пугала, не гоняла - бесполезно. :x Интересно что лучше - выкинуть цветок или постоянно держать самую большую комнату закрытой?! :o Правда есть еще 1 вариант - насобирать кучу "страшных" длинных перьев и превратить пальму в новогоднюю ёлку. :D

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Несколько новостей о моих проказниках...

Помет Тохин становиться лучше, пока что к Креону и Линексу не возвращались, просто стараюсь по максимуму разнообразить птичий рацион. Огурцы с грядок нам очень пришлись по вкусу, все так же за обе щеки лопаются яблоки, морковка, кабачек. Даю и рис, и творожек, и виноградик, и персики, и помидорки, и перец, и груши, а так же веточки и травки. Чумизу перестала давать, т.к. именно после неё у Тохи началась проблема непереваривания. Из веточек и травок в топе ветки клена и малины, семена подорожника и цветочки клевера. Родители обещали еще мешок колосков пшеницы (помоему) привезти... :) Кстати говорят, что семечки арбузов и дыни попугаем нравятся, что скажут знатоки, можно-нельзя и любят ли ваши птичики это дело или нет?! :)

Диффенбахия до сих пор у нас вызывает сильнейший интерес... :( Перьев мне так и не выделили, прийдется её "украшать" чем-то другим... :?

И на последок похвалюсь, была на семинаре Игоря Маскина... Теперь вумная страсть какая... Где бы еще попугая большого себе взять?! :crazy:

П.С. А видео кто-то смотрел? Просто правда интересно ваше мнение на тему "Петя и Тоша - пара или нет". :)

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ах да, чуть не забыла наш прикол расказать. Петруша в последнее время распробовала сушеный острый перец и походу он ей очень понравился. Садится на половник и нагрызает и хоть бы что ей. Я то думала, что только большим попугаям этот овощь по вкусу, а оказывается не только им. :) Но прикол не в этом. :) Она как наестся этот перец, лезет ко мне целоваться... Я с начала не поняла почему ТАК губы печет, а потом дошло... :bad: Вот такая у меня милая ручная девочка. :roll:

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ничего, пока потренируетесь на мелких, типа "на кошках" :D

Да, я смотрела! Только не написала об этом :sorry: Я не понимаю, что Вас смущает? :crazy: Нормальная парочка :friends: , у нас, правда, Карпушечка в силу житейской мудрости, обычно не дожидается, пока ему дадут пинка, а удирает на секунду раньше :P А так все то же самое. Вместе играют, вместе летают, иногда немного отдыхают друг от друга... :)
    А ролик с карнизом вполне можно использовать в качестве иллюстрации к фразам вроде "у нас москитных сеток нет, у нас там тюль висит, они за него не могут забраться" :crazy: :crazy:

Да, действительно, ничего не скажешь, очень мило O:-)

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Кстати, после семинара я поняла что допустила просто уйму ошибок в приручении... :shock: То что я для Петрушки главный собеседник и "партнер" - это не есть хорошо, именно поэтому она сейчас Тоха гоняет. :( То что мы её "наказываем", ведь она же это реально воспринимает как игру! :( То что загнать в домик её невозможно - тоже наша ошибка. :( Ай, короче куча всего что мне до этого было не понятно, вдруг приобрело свое логическое объяснение. :? Но например тренировать волнистиков и тем более таких разбалованных уже кажется совсем нереальным... :twisted:

Смущает то что хотят общаться на самом деле оба, но по очереди и никак не могут привыкнуть к тому что этого они могут хотеть одновременно. :P Но если у всех парочек кроме Карпуши и Плюши
    (Татьяна, Ваша парочка отдельный случай, я знаю что у Вас похоже) такие же приколы, то тогда наверно и у нас все хорошо... :oops:

Кстати! Можно сделать еще несколько таких поучающих темок и запихать их в эдакий "Я уверен, что у нас все хорошо и плохого не будет"! Кстати сегодня Петрушка всетаки провалилась за тюль и пока до пола не "долетела", вылезти от туда не могла... :( Потом так мне жалобно расказывала какой тюль плохой. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru