1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Да, я впринципе поняла. Он у нас такое странноватый паренек... То всего на свете боится и начинает метаться по комнате, то наоборот дает делать с собой такое, за что Петя бы давно изгрызла. :) К ней он то пристает, то наоборот убегает. Есть еще куча приколов. Странный вобщем какой-то. Хотя возможно он еще пока просто дитё. :)

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да уж...интересно, что в это маленькой головке происходит. о чём только думают?? :D

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

На конец-то дошла и до своей темки. :) Расказываю новости.

Решила я снова приучать своих мелочей к различной еде... Так вот им понравился кабачок, особенно любят именно семечки выгрызть. Попробывали персик, но не скажу что сильно им он понравился, хотя кто-то его понадклевывал чуток. :) Морковка пока что у нас в топе, особенно мне "приятно" каждый день пылесосить вокруг клетки полы... :roll: Зато оба такие оранжевощекинькие такие. O:-) Так же дала им огурчик, семечки выкавырили, огурец остался... наверно еще пока не привыкли. :) Яблочко едят все так же - с удовольствием! На травку накидываются оба, причем, т.к. кормушка одна на 2-их, оттаскивают друг дружку за хвост или толкают лапами! :twisted: И самое успешное из новых блюд - коричневый рис! Всетаки я его нашла. Мелкие выели помоему каждую рисинку, а их я положила совсем не мало... :pardon: Так что прийдется их теперь заставлять насильно летать, а то растолстеют... :) И все же я рада, что хоть одна кашка им пришлась по вкусу! УРА!

Про Тошины какашки... Не улучшаются... :( Малявка какает плохо! Ребят что вообще может быть, если вот так много непереваренного зерна?! Я так понимаю это печень/поджулудочная/психические растройства... А еще что-то может быть и на сколько вообще пло то, что вот такая проблемка?!

Заюша недавно выкладывала видео своих малышей... А у меня то стооолько роликов отснято... Вот всетаки я собралась и часть из них выложила. Так что прошу, смотрите на моих мелких (правда пока что там только Петрушка, до Тоши ещё не дошла очередь)! :) http://video.mail.ru/mail/iriwkins/popki/

4. Нико

Нико Слёток

Нина
    iriwkins, спасибо большое за видео! Получила огромное удовольствие от просмотра шалостей и проказ Петруши! :D Она большая умница! :lol: Ждем фильмы про Тошу!

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ой, на работе и-нет канал поганый...не качется почему-то. До дома добегу..посмотрю.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нико, спасибо! :) Manfredi, посмотрите, скорей всего не пожалеете, я вчера до 3-х часов пересматривала, ещё половина на выходные осталась. :)

П.С. Рис конечно не коричневый, а бурый. :D (ночь на меня действовала) И сегодня даже Петрушка с утра была замечена за поеданием данной вкусности! Я рада!!! :roll: Теперь буду их и к другим кашкам приучать... :twisted:

7. Маечка

Маечка Слёток

iriwkins а может ваша Тоша таки перерастёт эту болезнь ,может это временно - пока она маленькая.
    Ведь бывает же такое у человеческих деток, может и у попугайских деток тоже бывает. Недостаточность ферментов печени например .
    Желаю,чтобы ваша Тошенька переросла всё это! :)

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) Маечка, спасибо! Я тоже очень надеюсь что это временно и все пройдет... Но не зная причины недуга как-то не хорошо становиться... Может и полечить можно, да только от чего и главное чем. :(

П.С. У нас все наоборот, Петя - она, она же Питюня. А Тоня - он, он же Тошутик. :)

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Теперь приучайте к гречке, она наиболее полезная и наименее калорийная. Ох, как долго я Карпушку к ней приучала! Зато теперь ест! Рис пару раз в неделю, чаще не надо, а то они растолстеют :) , у нас рис тоже в лет уходит.
    Я заметила, что персики и нектарины часто бывают невкусными (особенно импортные), а вот если фрукт ароматный и сладкий - лопают за милую душу, Плюша аж весь сок высасывает, как колибри.
    Огурцы едят только домашние, я у дачников покупаю, магазинный даже не пробуют, видимо, уже на стадии запаха определяют...
    Еще кашки из бобовых попробуйте. Красная чечевица варится 10 минут, маш тоже довольно быстро.

Вряд ли причины психологические... У волнистых вообще психика довольно устойчивая, тем более что Тоник ничем не обделен. А как на Ваш взгляд - Креон вообще не помог? Если поджелудочная, то должен был быть эффект. Может, попробовать другой пробиотик вместо Линекса, например, Хилак (дозировку посмотрю).

Кто бы меня научил обрабатывать видео, снятое фотоаппаратом! :sorry: Мне нужно не только ужимать, но и резать, а то никто ниасилит такие закачки :cry: , да и совесть все же я имею O:-) , чтоб не выкладывать по 100 мегабайт :crazy:

О, да она имитирует разные звуки! :Bravo:
    Я вижу, батя большой любитель подразнить Петрушу :).
    Пусть будут посрамлены те, кто считает, что самочки "неинтересные и их ничему нельзя научить" :crazy: :crazy:

10. Маечка

Маечка Слёток

iriwkins посмотрели и послушали ваше видео с удовольствием!
    Наш комп стоит возле окна и моим девочкам на балконе всё было слышно!
    Моим волнистикам очень понравился "Хит года" и "Что такое девочка волнистик" - они всё с вашей Петрушей пытались перекликаться :lol: , искали незнакомого и такого родного попугайчика по всей клеточке,особенно Тоха , и вообще очень оживились при прослушивании этих роликов. :)
    Извините, что я ваших немного путаю - для меня Петя - это по определению мальчик.
    Иногда забываю,что это ваша девочка, а Тошик - мальчик. :oops:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Обязательно, только без риса гаврятли получиться...

ДАа уж... Теперь новая головная боль - найти бобовые. :D Как же я долго этот рис то искала, он у нас или белый или "парбойлед" (ошпареный?!)... :)

На счет ничего не обделен... Да кто его знает, с Петей они так и не нашли общего языка... :( Да и от меня бывает он шугается. Вобщем какой-то со странностями, описать я их не могу... Хотя тоже слабо верится, что это так сильно с психикой связано.
    О креоне... Было же у нас лечение вообще непонятное, последнюю неделю перед отпуском, вроде какашек плохих становилось меньше... т.е. вроде как помогал. Потом я приехала, какашки были у них у обоих отличные!!! Только чесотка у него появилась. Потом я уехала еще на неделю, приехала и все заново - стул снова плохой, хотя клювик почти чистенький, т.е. больше его не мазала. Сейчас на клюве ничего похожего на клеща не вижу... :? Сейчас даю им чаек из репешка... Утром сегодня не смотрела каки, забыла :( ...

Пользовалась я Виртуал Дабом Правда знать я там ничего не знаю кроме выделения куска мувика и его удаления + обработка кодеком (не знаю правильно ли сказала, дома появлюсь посмотрю). После этого размер остается тот же (кстати майл.ру ставит всем видео свой одинаковый размер :)), но весит уже не 40 мб, а 7 мб (пример). :) Но уверена есть ещё уйма хороших прог для обработок. Возможно тем же соун форгем (там я пока только аудио умею обрабатывать)... :)

:beer: И я о том же! Она у меня прелесть. :oops: Лучше любого говорящего мальчишки! :roll: Папа с ней так впервые пел... И не дразнил, он просто ей песенку пел, она подпевала, а в местах, где он ошибался, она возмущалась что он не так поет, в припеве подпевала. :) А еще она у меня танцует под Танец маленьких утят. :D Любит песенки Улыбка, Кузнечик и ту что "ааа и зеленый попугай". :D :D :D Так что я ничуть не жалею что у меня неговорящий попугай. Хотя так как мы её обучали, наверное даже самый способный не заговорил бы. :crazy: И дразним её все! Она же только рада стараться. Ток теперь еще и Тоника дразним. 8)

12. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins Видео классное! У нас Кира почти такая же шкода, рыщет везде, когда пишет кто-то она также как и Ваша Петя бегает за ручкой, интересно что их в этом привлекает?? :)
    Вобщем мне очень понравилось!!! :)

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну фооот, наконец мувики доложила все! :) Так что, друзья, кому интересно, смотрите. :) Кстати, те кто просмотрит, у меня к вам вопрос - как по вашему мнению у нас складываются отношения?! Парочка будет или нет?! И как долго ещё ждать? Во как спросила, но может я ничего не понимаю и на самом деле у меня уже давно парочка?! :shock:

П.С. И фоты пары-непары.
    [​IMG] [​IMG]

14. Mashik

Mashik Вставший на крыло

А Я ВЧЕРА ВСЕ Петрушины видео посмотрела! Славная девочка :!: :wink:

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Mashik, а я видела, что посмотрели. :roll: Спасибо! :friends:

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну все, больше нет сил бороться с мелкими козявками... Они за последнее время решили вдруг обитать на диффенбахии. :( И сколько бы я их не пугала, не гоняла - бесполезно. :x Интересно что лучше - выкинуть цветок или постоянно держать самую большую комнату закрытой?! :o Правда есть еще 1 вариант - насобирать кучу "страшных" длинных перьев и превратить пальму в новогоднюю ёлку. :D

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Несколько новостей о моих проказниках...

Помет Тохин становиться лучше, пока что к Креону и Линексу не возвращались, просто стараюсь по максимуму разнообразить птичий рацион. Огурцы с грядок нам очень пришлись по вкусу, все так же за обе щеки лопаются яблоки, морковка, кабачек. Даю и рис, и творожек, и виноградик, и персики, и помидорки, и перец, и груши, а так же веточки и травки. Чумизу перестала давать, т.к. именно после неё у Тохи началась проблема непереваривания. Из веточек и травок в топе ветки клена и малины, семена подорожника и цветочки клевера. Родители обещали еще мешок колосков пшеницы (помоему) привезти... :) Кстати говорят, что семечки арбузов и дыни попугаем нравятся, что скажут знатоки, можно-нельзя и любят ли ваши птичики это дело или нет?! :)

Диффенбахия до сих пор у нас вызывает сильнейший интерес... :( Перьев мне так и не выделили, прийдется её "украшать" чем-то другим... :?

И на последок похвалюсь, была на семинаре Игоря Маскина... Теперь вумная страсть какая... Где бы еще попугая большого себе взять?! :crazy:

П.С. А видео кто-то смотрел? Просто правда интересно ваше мнение на тему "Петя и Тоша - пара или нет". :)

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ах да, чуть не забыла наш прикол расказать. Петруша в последнее время распробовала сушеный острый перец и походу он ей очень понравился. Садится на половник и нагрызает и хоть бы что ей. Я то думала, что только большим попугаям этот овощь по вкусу, а оказывается не только им. :) Но прикол не в этом. :) Она как наестся этот перец, лезет ко мне целоваться... Я с начала не поняла почему ТАК губы печет, а потом дошло... :bad: Вот такая у меня милая ручная девочка. :roll:

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ничего, пока потренируетесь на мелких, типа "на кошках" :D

Да, я смотрела! Только не написала об этом :sorry: Я не понимаю, что Вас смущает? :crazy: Нормальная парочка :friends: , у нас, правда, Карпушечка в силу житейской мудрости, обычно не дожидается, пока ему дадут пинка, а удирает на секунду раньше :P А так все то же самое. Вместе играют, вместе летают, иногда немного отдыхают друг от друга... :)
    А ролик с карнизом вполне можно использовать в качестве иллюстрации к фразам вроде "у нас москитных сеток нет, у нас там тюль висит, они за него не могут забраться" :crazy: :crazy:

Да, действительно, ничего не скажешь, очень мило O:-)

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Кстати, после семинара я поняла что допустила просто уйму ошибок в приручении... :shock: То что я для Петрушки главный собеседник и "партнер" - это не есть хорошо, именно поэтому она сейчас Тоха гоняет. :( То что мы её "наказываем", ведь она же это реально воспринимает как игру! :( То что загнать в домик её невозможно - тоже наша ошибка. :( Ай, короче куча всего что мне до этого было не понятно, вдруг приобрело свое логическое объяснение. :? Но например тренировать волнистиков и тем более таких разбалованных уже кажется совсем нереальным... :twisted:

Смущает то что хотят общаться на самом деле оба, но по очереди и никак не могут привыкнуть к тому что этого они могут хотеть одновременно. :P Но если у всех парочек кроме Карпуши и Плюши
    (Татьяна, Ваша парочка отдельный случай, я знаю что у Вас похоже) такие же приколы, то тогда наверно и у нас все хорошо... :oops:

Кстати! Можно сделать еще несколько таких поучающих темок и запихать их в эдакий "Я уверен, что у нас все хорошо и плохого не будет"! Кстати сегодня Петрушка всетаки провалилась за тюль и пока до пола не "долетела", вылезти от туда не могла... :( Потом так мне жалобно расказывала какой тюль плохой. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru