1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Чтоб темка быда не сильно скучной выложу ещё немножко фотографий моих козявочек... :)
    [​IMG] - ну ооочень понравился Тоше подорожник. 8) (Это 1 штучку я повесила чтоб побаловался)
    [​IMG] - до очередных лечений мы давались вот так себя чесать :) (лучшеб для Пети так щеку отставлял... )
    [​IMG] - дети играют :)
    [​IMG] - Петрушка во весь рост.
    [​IMG] - Тоня во весь рост. (если присмотреться, хотя фотка ужасного качества, то можно увидеть белый налет на клюве, это и есть наша очередная беда... :()

2. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Ой,забавные такие. :D Мой тоже подорожник обожает, когда мне срочно нужно куда-то уходить, а Прошка гуляет я его с помощью подорожника в клетку и приманиваю, ну или с помощью колечка его любимого. А по поводу вашей беды, все будет хорошо. Мы тут все переживаем за здоровье вашей птички. Лечитесь :)

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

кайфовые....дай Бог здоровья мелкому

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Спасибо друзья. Мазать то я мажу, вроде как дальше не идет, но есть 1 прикол. Я завтра уезжаю на неделю... :( Так что врядли сейчас вылечу, прийдется потом снова лечеть... Ай, как-то в этом году все не как у людей... :o

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Почесушки суперские! :good:
    Что ж делать, долечите, когда вернетесь... Теоретически можно было бы ему сделать один пшик Фронтлайна на затылочек, он пролонгированного действия.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нема у нас фронтлайна. :( Я ж говорю как-то странно. Рига то не маленький город, да и народ здесь не бедный живет, а лекарств птичьих нет у нас... :(

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Фронтлайн собачий :D

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Даа, действительно есть такая пшикалка у нас... 8,50 Лс. Пожалуй я не буду ради одного пшика покупать такой дорогой спрей. :oops: Собак то у меня нет... :)

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да конечно не надо его покупать, приедете и долечите... Тем более что после пшика все же надо за птицей пронаблюдать, хоть и считается, что это более-менее безопасно, а все же он токсичный.

10. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 Извиняюсь за вопрос не в тему, но хотела бы узнать у Вас концерт участников Дом-2 какого числа проходил? У меня просто сестра смотрит и хочет узнать на сколько задерживают серии. :oops:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D :D :D ZAUWA, звините, но такую "..." я не смотрю! :wink: Вот Волна (та что Новая) у нас была недавно, причем очень даже было прикольно посетить её живьём... :)

П.С. Снова всех приветсвую в своей темке.... теперь мне пропасть куда-либо получиться не так скоро... :(

П.П.С. У попиков всё ОК, меня признали сразу же, пропели все свои попугайские песенки. Оказывается Тоня уже пытается ставить лапу на Петрушу, правда за это получает в клюв. А вот клюв его я вечером не рассмотрела, так что не могу сказать что чесотка прошла, НО, не на глазках, не на лапах, не на клюве ничего криминального я не заметила...

12. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

[​IMG] - до очередных лечений мы давались вот так себя чесать :) (лучшеб для Пети так щеку отставлял... )
    Вот эта фота просто 5 баллов. :) Мой умрёт от голода и холода, но не даст себя так вот почесать))

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) Я ему пока голодовок не устраивала... :D Он просто сам дает себя чесать. Видели бы вы как он купается... Воробьи так не могут как он. :D Правда пока что заснять это я не смогла, он же в обеих ладонях плещется. :wink:

14. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ну насчёт купания...мой тоже купается в ладонях. Я про почесушки. Когда он был ещё мелким...ещё реально было его заловить...сейчас нереально. Знает уже когда улетать :)

15. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

А я открываю тепленькую воду,ставлю ладони и он сам под струей воды купается-Тошке очень нравиться!
    Приучили -теперь мучаемся-когда посуду моем или что-то в раковине делаем он нам покоя не дает-готов на дню несколько раз мыться-ЧИСТЮЛЯ он у нас!!!

16. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

А я открываю тепленькую воду,ставлю ладони и он сам под струей воды купается-Тошке очень нравиться!
    Приучили -теперь мучаемся-когда посуду моем или что-то в раковине делаем он нам покоя не дает-готов на дню несколько раз мыться-ЧИСТЮЛЯ он у нас!!!

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Где я была пока козявкины неделю сидели сами дома...

А вообще сейчас мои птичики чувствуют себя более менее. Тошу как приехала не мазала, т.к. клюв оказался чистым. Правда какает он снова так же плохо как месяц назад. :sorry: Даже не знаю что мне с ним делать. :( Пока что просто кормлю всякими овощами и фруктами, если за неделю помет не улучшится, наверное прийдется снова поить креоном. :( Главное странно так, он после 2-х недель прибывания в чужом доме вроде отошел (только чесотка появилась), а сейчас у меня дома снова та же ерунда. Может он что-то грызет пока гуляет и "это" действует на его пищеварение?!

18. Mashik

Mashik Вставший на крыло

я знаю одну попугашку, у нее это было от одиночества. Купили друга - всё прошло :P Теперь только иногда на салат такая реакция, хозяйка его и не дает

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Так ведь не одинок он. Хотя что-то два дня подряд ко мне сам начал подлетать, интересоваться, раньше такого не было. :D Наверное я им сейчас чает тот заварю (совсем за него забыла), а так никакими таблетками пичкать не буду пока. Посмотрим от чего это у него, может действительно стрес и все такое. :?

20. Mashik

Mashik Вставший на крыло

ну я не к тому, что "одинок"..а к тому, что причина может быть психологической.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.