1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. Mashik

Mashik Вставший на крыло

классные зелёники! :D

2. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Фотки классные! Мне с солонками понравилась особенно, где Петя пытается в нее как бы залезть!!! :D

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вах, пасиба за добрые слова! Зеленушки, не спорю, весьма классные, особенно когда ведут себя спокойно. :D

Алоэ... Да им с этим деревом можно сказать повезло... НО, эти козявки по нему почти не лазят, только в горшок наровят залезть, а туда НЕЗЯ... :twisted: Так что они там очень мало времени проводят. :( Просто Тоша, помоему, впервые на это дерево уселся поудобнее и заинтересовался им.

Солонка, даже нет - перечница, любимаю Петена игрушка на кухне! Этот наборчик пустой, им пользуемся очень редко и у одной баночки крышка держится плохо... Так вот хулиганка Петя её всё время снимает, точнее любила этим заниматься в детсве, сейчас уже не так, и бросает на пол, а мы поднимаем, одиваем на место и ... все по кругу. :)

А вообще, приветсявую Mashik в своей темке! Теперь Вы знаете кого лечили 3 недели назад :D . А так же приветы от пернатых постоянным нашим читателям Alfa и ZAUWA!!! :P

4. Mashik

Mashik Вставший на крыло

:D а я и раньше вас знала :D Одна из Тошиных фоток у меня в коллекции "зелёников" :oops: Я еще подумала, что даже одинако зелёные волнушки всё-равно на мордочку разные ,и ни одна "мать" своих не перепутает :wink:

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:oops: Пойду Тонику скажу какой он популярный. :D

Кстати про мордочки... Сейчас-то я их не спутаю уже ни с кем, а вот когда мы в самый первый раз на месяц оставляли Петрушу у знакомых, то потом её было абсолютно не узнать, если бы она не полезла целоваться, я бы, возможно, подумала бы, что знакомая просто нам купила другую попугайку... :o Представляете, она же мелкая ещё была, из бледно салатовой за тот месяц превратилась в почти зеленую, солнечная макушка стала просто желтой, линяла она тогда и была весьма похудевшая. Слава Богу что не щипалась... Вот так тяжело ей было без нас в первый годик... :( И теперь ей тоже было плохо без нас, но Тоня веселил её.

6. Stella_A

Stella_A Проклюнувшийся из яйца

iriwkins1, скажи пожалста, ты не боишься что они съедят что-нибудь не то, когда ты их отпускаешь. Вдруг отпавятся цветком или еще чем?

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А чтобы не отравились, в зоне их доступа просто не находятся ни ядовитые цветки viewtopic.php?t=6171 , ни что-либо другое, представляющее для них опасность viewtopic.php?t=6447 , viewtopic.php?t=6606 .

8. Stella_A

я сама стараюсь все убрать лишнее, чтоб не поранились

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Stella_A, на самом деле в зале у нас стоит весьма ядовитый цветок - диффенбахия и естественно боюсь, НО в зале они просто так не летают, за ними мы следим, и если вдруг кто-то сядет на этот цветок, то сею секундно выгоняем из зала, читаем лекцию, что цветок опасен и не пускаем их туда до конца дня. За 3 года Петя туда садилась где-то раз 5 от силы, после наказаний она понимает что туда нельзя...
    Алоэ тоже представляет им большую опастность. У нас там мошки одно время были и мы их травили, так что не земля, а яд. НО на кухне они вообще очень редко и ВСЕГДА мы за ними смотрим, т.к. там не только земля представляет опастность...
    В общем вывод такой, что опастность есть везде и всегда, просто нужно за птицами следить во время их прогулки. Ну или сделать как Alfa - выделить целую безопастную комнату. :wink: Надеюсь ответила на твой вопрос. :)

10. Stella_A

да, все понятно.. тоже все время следить приходиться за птичками, мне было интересно только я их пасу, оказалось не одна :wink:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Ну мы пасем не только с целью их безопастности, мы же хотим чтоб хоть что-то в квартире ценного осталось. :wink:

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вот недавно Альфа писала здесь в какой-то темке как надо обрабатывать веточки... Я немого делала не так, т.е. я ветки с листиками просто рукой промывала под струей горячей воды (без холодной), веточки и листики все целенькие, аккуратненькие, НО вчера у Тоника увидила на клюве следы чесоточного клеща... Теперь опять прийдется малявку вылавливать и мазать мазью, бедняжечка мой, и так сильно настрадался. И кто виноват?! Маруся хозяйка!!! :x

Люди обрабатывайте все ветки кипятком! Не жалейте листиков, попугаям эти листики не нужны, им ветка важнее. Не повторяйте моих ошибок.

П.С. Хех, теперь могу сказать, что я видела эту гадость не только на картинках. :( :sorry:

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Может быть, тут ветки и ни при чем.
    Вот с этого места почитайте, там ответ несколькими постами позже. И еще если учесть, что Тоник недавно имел проблемы с пищеварением = мог ослабнуть иммунитет, оно и полезло... :(
    Нашли мазь?

А по поводу веток я главным образом опасаюсь все же более серьезных вещей - сальмонелла, орнитоз и т.д.

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Татьяна, это я знаю... Возможно все именно поэтому, а может и ветка была с клещом плюс слабенький он сейчас. :( Сейчас им курс витаминный провожу, в пятницу он заканчивается. Мазь... Сегодня обещали мне её отдать.

Люди, кто лечил попсов от этой гадости, чем удобнее мазь намазывать? Пачкать то его не особо хочется... :)

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Мазь сегодня передали мне... Поеду мелкого лечить. Кстати, в наших зоомагазинах эта мазь не продается... :(

Вот интересно, почему тот же Вита-Сол производимый в США продается в России, а у нас его нет... Безобразие какое-то... :(

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лана всегда говорит, что лучше всего маленькй кисточкой, для косметики. У меня такие для помады. Они совсем маленькие, как раз для волнистика годятся.
    А в небольших странах всегда так (или зачастую) - число брендов сильно ограничено в принципе.

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну я мазала чем-то подобным, на спичку намотала ватку, нормально мажется. :) Бедняжка Тошута, скоро совсем будет меня шугаться... Я ему конечно говорю, что тебе хуже будет, если клюв резать прийдется... Но помоему он это ещё не понимает. А как орет... Такое ощущение, что его режут. А ещё пытается это всё покусать. Петя сразу улетает подальше, чтоб не видеть и не слышать этого издевательства. :? Так хочется "не мучить" птичика, он же мне доверяет и всё такое. Но НЕТ, надо лечиться, так что ни жалобные крики, ни кусания, ни метания по клетке не заставят меня опустить руки и смотреть как мой любимый птичик болеет!

Тик это... мы же типа не маленькие... ( :D ) Вобщем подозрительно... Ну да ладно. Кстати, а никто не знает, в Польше это добро продается?!

П.С. Татьяна, в очередной раз подпись :good: :good: :good: !

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Это надо искать польские интернет-магазины и смотреть, есть ли в них. Что ж вы там, бедные, так мучаетесь... Маргарет вроде говорила, что у нее проводник знакомый есть. Интересно, идет этот поезд через Питер? Узнайте у нее, Ира. Хотя, вполне возможно, что на самом деле те витамины, что продаются у вас, ничем Вита-Сола и не хуже.
    На сей раз hand made :oops:

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ай, она сейчас вообще пропала, даже на мой вопрос про мазь не ответила, хотя она у неё 100% есть. :( Слава Богу, что Алина (Ara) помогла. :roll: А с Вита-Солом... Впринципе пьем мы сейчас что у нас есть, но в России остались мои родители, я их просила посмотреть. Только не знаю есть ли эти витамины в Белгороде или в Старом Осколе... О! А может они есть на Украине в Днепропетровске. Надо будет им сказать. :D Ха ха. Точно, гоняемся мы здесь за чем-то, что возможно у нас имеется только в другом виде. :D Впринципе отсутствие Вита-Сола не столь критично, просто хочется все самое самое своим силявкам. :wink:

Подпись особенно самодельная становится намного дороже обычной!!! :roll: Надо будет себе тоже что-то подобное изобрести.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Почти наверняка их там нет :( . Города с невысоким уровнем жизни, соответственно, желающих на подобное будет мало, продавцы обычно не рискуют...
    Ну, просто по Вита-Солу есть опыт у тех, кто дает рекомендации на майбердз, все ж стараются писать именно о том, о чем хорошо знают (ну или почти все :crazy: :crazy: :crazy: ).
    Она, конечно, не полностью самодельная, существующий гиф перекрашен и пущен на двух картинках в противофазе 8) . Посокльку картинок две, то еле влезло в подпись - она здесь ограничена по количеству знаков.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.