1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. Mashik

Mashik Вставший на крыло

классные зелёники! :D

2. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Фотки классные! Мне с солонками понравилась особенно, где Петя пытается в нее как бы залезть!!! :D

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вах, пасиба за добрые слова! Зеленушки, не спорю, весьма классные, особенно когда ведут себя спокойно. :D

Алоэ... Да им с этим деревом можно сказать повезло... НО, эти козявки по нему почти не лазят, только в горшок наровят залезть, а туда НЕЗЯ... :twisted: Так что они там очень мало времени проводят. :( Просто Тоша, помоему, впервые на это дерево уселся поудобнее и заинтересовался им.

Солонка, даже нет - перечница, любимаю Петена игрушка на кухне! Этот наборчик пустой, им пользуемся очень редко и у одной баночки крышка держится плохо... Так вот хулиганка Петя её всё время снимает, точнее любила этим заниматься в детсве, сейчас уже не так, и бросает на пол, а мы поднимаем, одиваем на место и ... все по кругу. :)

А вообще, приветсявую Mashik в своей темке! Теперь Вы знаете кого лечили 3 недели назад :D . А так же приветы от пернатых постоянным нашим читателям Alfa и ZAUWA!!! :P

4. Mashik

Mashik Вставший на крыло

:D а я и раньше вас знала :D Одна из Тошиных фоток у меня в коллекции "зелёников" :oops: Я еще подумала, что даже одинако зелёные волнушки всё-равно на мордочку разные ,и ни одна "мать" своих не перепутает :wink:

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:oops: Пойду Тонику скажу какой он популярный. :D

Кстати про мордочки... Сейчас-то я их не спутаю уже ни с кем, а вот когда мы в самый первый раз на месяц оставляли Петрушу у знакомых, то потом её было абсолютно не узнать, если бы она не полезла целоваться, я бы, возможно, подумала бы, что знакомая просто нам купила другую попугайку... :o Представляете, она же мелкая ещё была, из бледно салатовой за тот месяц превратилась в почти зеленую, солнечная макушка стала просто желтой, линяла она тогда и была весьма похудевшая. Слава Богу что не щипалась... Вот так тяжело ей было без нас в первый годик... :( И теперь ей тоже было плохо без нас, но Тоня веселил её.

6. Stella_A

Stella_A Проклюнувшийся из яйца

iriwkins1, скажи пожалста, ты не боишься что они съедят что-нибудь не то, когда ты их отпускаешь. Вдруг отпавятся цветком или еще чем?

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А чтобы не отравились, в зоне их доступа просто не находятся ни ядовитые цветки viewtopic.php?t=6171 , ни что-либо другое, представляющее для них опасность viewtopic.php?t=6447 , viewtopic.php?t=6606 .

8. Stella_A

я сама стараюсь все убрать лишнее, чтоб не поранились

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Stella_A, на самом деле в зале у нас стоит весьма ядовитый цветок - диффенбахия и естественно боюсь, НО в зале они просто так не летают, за ними мы следим, и если вдруг кто-то сядет на этот цветок, то сею секундно выгоняем из зала, читаем лекцию, что цветок опасен и не пускаем их туда до конца дня. За 3 года Петя туда садилась где-то раз 5 от силы, после наказаний она понимает что туда нельзя...
    Алоэ тоже представляет им большую опастность. У нас там мошки одно время были и мы их травили, так что не земля, а яд. НО на кухне они вообще очень редко и ВСЕГДА мы за ними смотрим, т.к. там не только земля представляет опастность...
    В общем вывод такой, что опастность есть везде и всегда, просто нужно за птицами следить во время их прогулки. Ну или сделать как Alfa - выделить целую безопастную комнату. :wink: Надеюсь ответила на твой вопрос. :)

10. Stella_A

да, все понятно.. тоже все время следить приходиться за птичками, мне было интересно только я их пасу, оказалось не одна :wink:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Ну мы пасем не только с целью их безопастности, мы же хотим чтоб хоть что-то в квартире ценного осталось. :wink:

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вот недавно Альфа писала здесь в какой-то темке как надо обрабатывать веточки... Я немого делала не так, т.е. я ветки с листиками просто рукой промывала под струей горячей воды (без холодной), веточки и листики все целенькие, аккуратненькие, НО вчера у Тоника увидила на клюве следы чесоточного клеща... Теперь опять прийдется малявку вылавливать и мазать мазью, бедняжечка мой, и так сильно настрадался. И кто виноват?! Маруся хозяйка!!! :x

Люди обрабатывайте все ветки кипятком! Не жалейте листиков, попугаям эти листики не нужны, им ветка важнее. Не повторяйте моих ошибок.

П.С. Хех, теперь могу сказать, что я видела эту гадость не только на картинках. :( :sorry:

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Может быть, тут ветки и ни при чем.
    Вот с этого места почитайте, там ответ несколькими постами позже. И еще если учесть, что Тоник недавно имел проблемы с пищеварением = мог ослабнуть иммунитет, оно и полезло... :(
    Нашли мазь?

А по поводу веток я главным образом опасаюсь все же более серьезных вещей - сальмонелла, орнитоз и т.д.

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Татьяна, это я знаю... Возможно все именно поэтому, а может и ветка была с клещом плюс слабенький он сейчас. :( Сейчас им курс витаминный провожу, в пятницу он заканчивается. Мазь... Сегодня обещали мне её отдать.

Люди, кто лечил попсов от этой гадости, чем удобнее мазь намазывать? Пачкать то его не особо хочется... :)

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Мазь сегодня передали мне... Поеду мелкого лечить. Кстати, в наших зоомагазинах эта мазь не продается... :(

Вот интересно, почему тот же Вита-Сол производимый в США продается в России, а у нас его нет... Безобразие какое-то... :(

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лана всегда говорит, что лучше всего маленькй кисточкой, для косметики. У меня такие для помады. Они совсем маленькие, как раз для волнистика годятся.
    А в небольших странах всегда так (или зачастую) - число брендов сильно ограничено в принципе.

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну я мазала чем-то подобным, на спичку намотала ватку, нормально мажется. :) Бедняжка Тошута, скоро совсем будет меня шугаться... Я ему конечно говорю, что тебе хуже будет, если клюв резать прийдется... Но помоему он это ещё не понимает. А как орет... Такое ощущение, что его режут. А ещё пытается это всё покусать. Петя сразу улетает подальше, чтоб не видеть и не слышать этого издевательства. :? Так хочется "не мучить" птичика, он же мне доверяет и всё такое. Но НЕТ, надо лечиться, так что ни жалобные крики, ни кусания, ни метания по клетке не заставят меня опустить руки и смотреть как мой любимый птичик болеет!

Тик это... мы же типа не маленькие... ( :D ) Вобщем подозрительно... Ну да ладно. Кстати, а никто не знает, в Польше это добро продается?!

П.С. Татьяна, в очередной раз подпись :good: :good: :good: !

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Это надо искать польские интернет-магазины и смотреть, есть ли в них. Что ж вы там, бедные, так мучаетесь... Маргарет вроде говорила, что у нее проводник знакомый есть. Интересно, идет этот поезд через Питер? Узнайте у нее, Ира. Хотя, вполне возможно, что на самом деле те витамины, что продаются у вас, ничем Вита-Сола и не хуже.
    На сей раз hand made :oops:

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ай, она сейчас вообще пропала, даже на мой вопрос про мазь не ответила, хотя она у неё 100% есть. :( Слава Богу, что Алина (Ara) помогла. :roll: А с Вита-Солом... Впринципе пьем мы сейчас что у нас есть, но в России остались мои родители, я их просила посмотреть. Только не знаю есть ли эти витамины в Белгороде или в Старом Осколе... О! А может они есть на Украине в Днепропетровске. Надо будет им сказать. :D Ха ха. Точно, гоняемся мы здесь за чем-то, что возможно у нас имеется только в другом виде. :D Впринципе отсутствие Вита-Сола не столь критично, просто хочется все самое самое своим силявкам. :wink:

Подпись особенно самодельная становится намного дороже обычной!!! :roll: Надо будет себе тоже что-то подобное изобрести.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Почти наверняка их там нет :( . Города с невысоким уровнем жизни, соответственно, желающих на подобное будет мало, продавцы обычно не рискуют...
    Ну, просто по Вита-Солу есть опыт у тех, кто дает рекомендации на майбердз, все ж стараются писать именно о том, о чем хорошо знают (ну или почти все :crazy: :crazy: :crazy: ).
    Она, конечно, не полностью самодельная, существующий гиф перекрашен и пущен на двух картинках в противофазе 8) . Посокльку картинок две, то еле влезло в подпись - она здесь ограничена по количеству знаков.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru