1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    То, что у Петруши помет стал жидковатым - нормальная реакция на линекс, он очень мощный, идет перестройка бактериальной среды, скоро помет восстановится.

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Уху, это я знаю, поэтому и пишу в свою темку, а не в болячках, чтоб просто информацией поделиться. :wink:

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пишу для себя чтоб потом не забыть. :P

Сегодня сдала кал Тоника на проверку наличия паразитов в том самом ветеренарном центре на Леюпес 3. Стоило все удовольствие 2,35 лс.

Кстати тетичка сказала, что Мара Чаваре именно по птицам (попугаям) больше всех специализируется, так же в случае чего можно обращаться к Рейнике (адрес и телефон в списке врачей) или к Лелде Менцендорфа (Калнциема 46). Правда, как она сказала, Рейника и Менцендорфа не сильные спецы по попугаям, но проконсультировать если что смогут. :)

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вот это как раз, "не сильные спецы по попугаям", меня больше всего и добивает. Наступает момент, когда чувствуешь, что доктор приглашается "для порядка" и очистки совести, т.к. знает меньше тебя. Это я так, мысли вслух :sorry: Во многия мудрости - многия печали, а как хорошо было - доктор прописал - выполнили, все пучком... Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - попугай здоровее будет...

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, но у нас, к сожалению, не Москва и нет хотя бы 3-х толковых птичьих врачей... :sorry: и то хорошо, что хоть кто-то есть... Хотя поможет ли это. :( Эх... надо было самой туда идти учиться... :P

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Эх, так ведь и у нас не Москва... О трех толковых врачах у нас речи нет в принципе, я вот пытаюсь определить, до какой степени один толковый :(
    По крайней мере руками точно умеет многое, это уже хорошо.

У нас учиться-то этому негде, те, кто были на приеме в Ветакадемии (с птицами) всякие ужасы рассказывают :evil:

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Лапушки переехали к моим друзьям. Им я дала свой аккаунт с паролем, так что если что вдруг, они должны сюда писать. Татьяна, Маша и остальные, помогайте им, пожалуйста.

(Попугайкам форума) Не болейте и радуйте своих хозяев.

Ата. :pardon:

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Всем привет! Ай эм бэк.

Тем кто следит (изредка читает) за моей темкой, отчитиваюсь. Сегодня от друзей забрала 2-х попугаев, т.е. Петрушу и Тошу. На вид вполне здоровы, хотя утром будет виден их "результат" здоровья... :wink: Приехали домой, сразу же были выпущены полетать, квартиру узнали, побыли на всех излюбленных местах, даже на палец пошли, правда целоваться не захотели, но ничего страшного за недельку поправим это дело. :wink: Там вроде как они не сильно скучали, жевали чужие обои и гонялись друг за другом. :D Кстати Тоника мне откормили, теперь он точь в точь петух. :) Вот Петрушенька маленько облезла там, но она то уже знает, что такое быть у чужих людей... Но ничего страшного, главное что живые и теперь дома. :roll:

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, с возвращением! :)

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, спасибо! :) Кстати каки утром были хорошие.... (ттт) надеюсь такое больше не повторится... :)

11. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 С возвращением!!! Как отдохнули??? Рада что у ваших малявок все ОК! :)

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D ZAUWA, спасибки. :wink: Отдохнула клааасно. Вот до сих пор со спины кожу сдираю, перезагорала малехо... :) На самом деле отпуск в 2 недели - это вовсе не отпуск... Просто только начала отдыхать, а он бац и закончился и всё по новой. :cry: Но ниче совсем скоро ещё на недельку поеду "отдыхать", правда не представляю как потом работать буду, т.к. запланировали слишком активный отдых. :twisted:
    Даа, и правда хорошо, что штыбзики мои живы и здоровы. :) Правда обидились на меня страсть как, но ниче Петя седня уже целоваться лезла и Тоник шею для почесонов подставлял. :roll: Вот тоже интересно, до сих пор он не 100% ручной, на палец сесть может, но одно не верное движение, слово другим тоном и улетает тут же и в то же время дает себе шею чесать. Т.е. вроде как и доверяет, а вроде и не особо... Вот и пойди их пернатых пойми. :twisted:

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

У меня с попсами очередные приколы. Теперь я точно знаю, что лучше сперва завести девочку волнистика, а потом мальчика. И вы сразу поймете какие мальчики волнистики культурные по сравнению с девченками. :D Вывод сделала из того, что Петя моя погрызла все что можно и нельзя, а Тоша иногда, пока меня нет рядом чуть чуть пытается грызть штору и ВСЕ, больше ничего! Так что он по сравнению с Петей ангелочек. O:-)

Еще мне с ним повезло - кушает все подряд. На днях купила зеленый горошек, Петруша от стручка убежала с жалобными воплями, а Тоша заинтересовался и попробовал на зуб. Теперь как и моя бывшая черепашка просто всюду бегает за этим лакомством. :D Я так подума, раз уж он так все пробует, значит надо на нем испытать и кашку. Прикол, в кормушку наложила, повесила, и правда - он мигом туда побежал, заглядывает, а там что-то новенькое интересное и давай сразу на зуб пробовать. Оказалось в кормушке сегодня не все такое вкусное, да и клюв в чем-то влажном запачкал. Вылез Тоня от туда недовольный и пошел Петю за хвост тягать. Интересно попробует ли он сегодня ещё раз эту кашу... :)

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да я всегда, когда кто-либо сомневается, брать ли самочке дружка, опасаясь, что вдвоем они вообще весь дом разнесут, говорю, что можно брать без опасений, так как самое страшное уже все равно произошло :crazy: , хуже уже не будет :P

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Точно точно! Вот брать к мальчику, который по мнению хозяев портит все кругом, девочку - рискованное дело. Т.к. на самом то деле мальчик наверняка ведет себя мирно и хорошо, просто хозяева этого не понимают. :D Хотя девченки порой тоже бывают ангелочками. :)

П.С. Alfa, класные мыши!!! :good:

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Самой нравятся :oops: :crazy:
    Ну, Кроша у нас был тоже не особо ангельской птичкой, подгрызал то тут, то там мебелишку и обои, кусался, бумажное вообще ничего нельзя было оставить без присмотра, но меня это ничуть не напрягало :) . Хотя справедливости ради надо признать, что до Плюши ему далекоооо, хоть она и не кусается :P

17. Stella_A

Stella_A Проклюнувшийся из яйца

Согласна с тем, что мальчики смирнее девочек. У меня уже три мальчика перебывало, а девочка одна. Так она их всех вместе взятых переплюнула по характеру. гоняет страшно, еду и игрушки отбирает, везде хочет быть первой и все время ест! Я все даю по две штуки, чтоб она не дралась, но ей все равно хочется отобрать. :P Просто ураган, а не девочка! Ее теперешний друг до сих пор привыкает, что он в доме далеко не хозяин..

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D У меня девочка мальчишку не гоняет, скорее наоборот. Ему всегда все надо, погрызет свой кусочек и бегом к её кусочку.
    Но я имела ввиду совсем другое... По своей разрушительности девки НАМНОГО страшнее пацанов. :twisted: Поэтому после Петеных выкрутасов, то, что Тоша грызет только штору, меня совершенно не беспокоит. Вот она, например, сейчас начала книги грызть, это куда болезненее... :x

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Фото моих проказников... :)
    [​IMG] - Тоня поправился, подрос, возмужал. Правда они сейчас из-за проведенных 2-х недель у других людей линяют...
    [​IMG] - акрабатничаем (жаль рано сняла, после снимка он повис на этой веревочке :))
    [​IMG] - Тоша и "дерево". Уже второе поколение грызет несчастный алоэ... :sorry:
    [​IMG] - по шторам и тюлям полазать мы ОЧЕНЬ любим. :D
    [​IMG] - Тох выглядывает что натворила Петровна
    [​IMG] - Петя прогоняет штыбзика с своей территории
    [​IMG] - когда нет рядом зеркала ...
    [​IMG] - шкодят на пару, но заметьте Петя грызет, а Тоша просто выглядывает... :)
    [​IMG] - в очередной раз выясняют отношения

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Отличная фотосессия!
    Как им там хорошо на алоэ! :roll:
    У нас Плюша тоже линяет 8) , и сильно, вся голова в стрелках.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.