1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    То, что у Петруши помет стал жидковатым - нормальная реакция на линекс, он очень мощный, идет перестройка бактериальной среды, скоро помет восстановится.

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Уху, это я знаю, поэтому и пишу в свою темку, а не в болячках, чтоб просто информацией поделиться. :wink:

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пишу для себя чтоб потом не забыть. :P

Сегодня сдала кал Тоника на проверку наличия паразитов в том самом ветеренарном центре на Леюпес 3. Стоило все удовольствие 2,35 лс.

Кстати тетичка сказала, что Мара Чаваре именно по птицам (попугаям) больше всех специализируется, так же в случае чего можно обращаться к Рейнике (адрес и телефон в списке врачей) или к Лелде Менцендорфа (Калнциема 46). Правда, как она сказала, Рейника и Менцендорфа не сильные спецы по попугаям, но проконсультировать если что смогут. :)

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вот это как раз, "не сильные спецы по попугаям", меня больше всего и добивает. Наступает момент, когда чувствуешь, что доктор приглашается "для порядка" и очистки совести, т.к. знает меньше тебя. Это я так, мысли вслух :sorry: Во многия мудрости - многия печали, а как хорошо было - доктор прописал - выполнили, все пучком... Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - попугай здоровее будет...

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, но у нас, к сожалению, не Москва и нет хотя бы 3-х толковых птичьих врачей... :sorry: и то хорошо, что хоть кто-то есть... Хотя поможет ли это. :( Эх... надо было самой туда идти учиться... :P

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Эх, так ведь и у нас не Москва... О трех толковых врачах у нас речи нет в принципе, я вот пытаюсь определить, до какой степени один толковый :(
    По крайней мере руками точно умеет многое, это уже хорошо.

У нас учиться-то этому негде, те, кто были на приеме в Ветакадемии (с птицами) всякие ужасы рассказывают :evil:

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Лапушки переехали к моим друзьям. Им я дала свой аккаунт с паролем, так что если что вдруг, они должны сюда писать. Татьяна, Маша и остальные, помогайте им, пожалуйста.

(Попугайкам форума) Не болейте и радуйте своих хозяев.

Ата. :pardon:

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Всем привет! Ай эм бэк.

Тем кто следит (изредка читает) за моей темкой, отчитиваюсь. Сегодня от друзей забрала 2-х попугаев, т.е. Петрушу и Тошу. На вид вполне здоровы, хотя утром будет виден их "результат" здоровья... :wink: Приехали домой, сразу же были выпущены полетать, квартиру узнали, побыли на всех излюбленных местах, даже на палец пошли, правда целоваться не захотели, но ничего страшного за недельку поправим это дело. :wink: Там вроде как они не сильно скучали, жевали чужие обои и гонялись друг за другом. :D Кстати Тоника мне откормили, теперь он точь в точь петух. :) Вот Петрушенька маленько облезла там, но она то уже знает, что такое быть у чужих людей... Но ничего страшного, главное что живые и теперь дома. :roll:

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, с возвращением! :)

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, спасибо! :) Кстати каки утром были хорошие.... (ттт) надеюсь такое больше не повторится... :)

11. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 С возвращением!!! Как отдохнули??? Рада что у ваших малявок все ОК! :)

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D ZAUWA, спасибки. :wink: Отдохнула клааасно. Вот до сих пор со спины кожу сдираю, перезагорала малехо... :) На самом деле отпуск в 2 недели - это вовсе не отпуск... Просто только начала отдыхать, а он бац и закончился и всё по новой. :cry: Но ниче совсем скоро ещё на недельку поеду "отдыхать", правда не представляю как потом работать буду, т.к. запланировали слишком активный отдых. :twisted:
    Даа, и правда хорошо, что штыбзики мои живы и здоровы. :) Правда обидились на меня страсть как, но ниче Петя седня уже целоваться лезла и Тоник шею для почесонов подставлял. :roll: Вот тоже интересно, до сих пор он не 100% ручной, на палец сесть может, но одно не верное движение, слово другим тоном и улетает тут же и в то же время дает себе шею чесать. Т.е. вроде как и доверяет, а вроде и не особо... Вот и пойди их пернатых пойми. :twisted:

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

У меня с попсами очередные приколы. Теперь я точно знаю, что лучше сперва завести девочку волнистика, а потом мальчика. И вы сразу поймете какие мальчики волнистики культурные по сравнению с девченками. :D Вывод сделала из того, что Петя моя погрызла все что можно и нельзя, а Тоша иногда, пока меня нет рядом чуть чуть пытается грызть штору и ВСЕ, больше ничего! Так что он по сравнению с Петей ангелочек. O:-)

Еще мне с ним повезло - кушает все подряд. На днях купила зеленый горошек, Петруша от стручка убежала с жалобными воплями, а Тоша заинтересовался и попробовал на зуб. Теперь как и моя бывшая черепашка просто всюду бегает за этим лакомством. :D Я так подума, раз уж он так все пробует, значит надо на нем испытать и кашку. Прикол, в кормушку наложила, повесила, и правда - он мигом туда побежал, заглядывает, а там что-то новенькое интересное и давай сразу на зуб пробовать. Оказалось в кормушке сегодня не все такое вкусное, да и клюв в чем-то влажном запачкал. Вылез Тоня от туда недовольный и пошел Петю за хвост тягать. Интересно попробует ли он сегодня ещё раз эту кашу... :)

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да я всегда, когда кто-либо сомневается, брать ли самочке дружка, опасаясь, что вдвоем они вообще весь дом разнесут, говорю, что можно брать без опасений, так как самое страшное уже все равно произошло :crazy: , хуже уже не будет :P

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Точно точно! Вот брать к мальчику, который по мнению хозяев портит все кругом, девочку - рискованное дело. Т.к. на самом то деле мальчик наверняка ведет себя мирно и хорошо, просто хозяева этого не понимают. :D Хотя девченки порой тоже бывают ангелочками. :)

П.С. Alfa, класные мыши!!! :good:

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Самой нравятся :oops: :crazy:
    Ну, Кроша у нас был тоже не особо ангельской птичкой, подгрызал то тут, то там мебелишку и обои, кусался, бумажное вообще ничего нельзя было оставить без присмотра, но меня это ничуть не напрягало :) . Хотя справедливости ради надо признать, что до Плюши ему далекоооо, хоть она и не кусается :P

17. Stella_A

Stella_A Проклюнувшийся из яйца

Согласна с тем, что мальчики смирнее девочек. У меня уже три мальчика перебывало, а девочка одна. Так она их всех вместе взятых переплюнула по характеру. гоняет страшно, еду и игрушки отбирает, везде хочет быть первой и все время ест! Я все даю по две штуки, чтоб она не дралась, но ей все равно хочется отобрать. :P Просто ураган, а не девочка! Ее теперешний друг до сих пор привыкает, что он в доме далеко не хозяин..

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D У меня девочка мальчишку не гоняет, скорее наоборот. Ему всегда все надо, погрызет свой кусочек и бегом к её кусочку.
    Но я имела ввиду совсем другое... По своей разрушительности девки НАМНОГО страшнее пацанов. :twisted: Поэтому после Петеных выкрутасов, то, что Тоша грызет только штору, меня совершенно не беспокоит. Вот она, например, сейчас начала книги грызть, это куда болезненее... :x

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Фото моих проказников... :)
    [​IMG] - Тоня поправился, подрос, возмужал. Правда они сейчас из-за проведенных 2-х недель у других людей линяют...
    [​IMG] - акрабатничаем (жаль рано сняла, после снимка он повис на этой веревочке :))
    [​IMG] - Тоша и "дерево". Уже второе поколение грызет несчастный алоэ... :sorry:
    [​IMG] - по шторам и тюлям полазать мы ОЧЕНЬ любим. :D
    [​IMG] - Тох выглядывает что натворила Петровна
    [​IMG] - Петя прогоняет штыбзика с своей территории
    [​IMG] - когда нет рядом зеркала ...
    [​IMG] - шкодят на пару, но заметьте Петя грызет, а Тоша просто выглядывает... :)
    [​IMG] - в очередной раз выясняют отношения

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Отличная фотосессия!
    Как им там хорошо на алоэ! :roll:
    У нас Плюша тоже линяет 8) , и сильно, вся голова в стрелках.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru