1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:shock: Пошто девочку мичиешь?! :( Порабы уже отпускать... :oops: И будите их вместе ловить. :wink:

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Вот перестанет рук бояться, буду отпускать. У нас квартира большая..много стёкл и зеркал...Боюсь покалечит себя Нюшка без предварительных выгулов и знакомства с обстановкой. Это Кеша уже всю квартиру знает..все уголки и закоулочки...а мелкая ещё нет

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Manfredi, Вы хотите сказать, что Кеша тоже в самый первый раз сидел у Вас на пальце и оглядывал квартиру, а не летал и искал куда можно сесть?! :shock: Не знаю почему, но у меня такое подозрение, что Ваша Нюша полетит либо следом за Кешей, если они будут гулять вместе, либо к нему на клетку, если будет гулять одна... :) Правда, что-то мне мало верится, что птичка сможет усидеть на пальце, когда Вы выпустите её в первый раз. А чтобы по всей квартире не летала, закройте двери и всё будет ОК. Потом как приручится получше, вынесете её вместе с Кешей на плече или на пальце в другие комнаты и покажите её там что к чему. Поэтому, правда, не вижу смыла в заточении Нюши! :wink: Кстати, не знаю почему, но мой приручился именно на воле! И, помоему, Петрушка тоже по началу охотнее шла на палец в открытом пространстве, нежели в клетке.

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

наши достижения =)

Всем привет. Раз уж вам нравится читать истории про птичек, то я пофлужу, а то достала уже ента учеба... :)

Кстати, на улице уже 3-ий день лето! Поздравляю всех с долгожданным временем отпусков и расслабухи! (хотя мне пока что рано расслабляться) Как и следует с летом к нам пришла жара! Пора открытых окон, кондишек и сквозняков, папугаям сейчас сложно, даже если 2 окна открыты им жарко, а если еще и налетаются, так вообще... Петруша последние 2 недели у меня ходит только так
    [​IMG] - маленький орлёночек. :roll:
    Причем она стала весьма подвижной, так сказать у меня снова отрос хвост - куда я, туда и она. :D Причем всегда надо целоваться и не дай Бог Тоник прилетит тоже ко мне, тут же Петруша коршуном летит на Тоника и тот, бедняга :sorry: , уносит свои "ноги" :) За что Петя бывает часто наказана, но, помоему, ей это только в радость - наконец мне внимание уделили :roll: .

После того как она налетается за мной, за Тошиком и потом от меня, естественно, ей ОЧЕНЬ жарко и хочется пить, вследствии чего купальня теперь имеет функцию водопоя, а на полу клетки видны результаты уталённой жажды. :twisted:

Так одним утром Тоник с Петрушкой прилетели ко мне в ванну, типа поиграть, в зеркало попялиться и Петрушке приспичило купаться! Тоник очень долго смотрел на Петю под душем :), естественно, ему тоже захотелось попробовать. А он ещё ни разу у меня полноценно не купался, так тока слегка пузо мочил. Вобщем Петю после купания я выставила вон из ванной, Тоша прилетел ко мне на плечо и начал с испугом и в тоже время с любопытсвом смотреть на воду из душика, идти боялся, когда я его подносила - убегал. НО, в ванной самое любимое место у него - зеркало. Поэтому я его поднесла на пальце к зеркалу и потихоньку сбоку начала пододвигать душик. Тоша возле зеркала не возражал, что на него "брызгают", а потом до него дошло, что можно ещё и помыться. Люди, у меня Петрушка так не купается, как этот зеленый комочек... %) Тоник мылся как настоящий Птиц! После чего промок на сквозь, в ванной мы с ним залили все стены, пол и зеркало. И это было наше первое купание! :Yahoo!: Кстати, после купаний Тоник такой пахучий и мягкий... O:-) %)

Но это ещё не всё. До сих пор поражаюсь этому птичику! Он ест почти всё что даем! Как только ставлю кормушку с порезаной травкой (+ всякими овощами), он тут же всё бросает и бежит туда, схватит травинку и давай её жевать! Умничка! Заодно и Петрушу мне научил салатики есть, хотя возможно не столько есть, сколько расбрасывать всё на пол. :) Изначально Тонику самой проблематичной едой были веточки и морковка, т.к. клювик не был таким сильным, чтоб откусить что-то жесткое. Сейчас же это бобер номер 2 в нашей семье (с Петрушей его пока что не сравнить :)). Веточки идут у нас на ура, каракатицу грызем за обе щеки и главное, наконец-то, мы стали есть морковку!!! :Yahoo!: Доказательства:
    [​IMG] и [​IMG]
    Так что седня у меня было на одного оранжево-щекого папугая больше. :)

Ещё прикол, у меня Петрушка везде лазит ищет гнездо, везде подо всё подлазит, пролазит и жует всё подряд (походу намекает, чтоб делали ремонт :D ). В итоге я недавно заметила, что у неё грязные перья на затылке, сидела ломала голову - где же могла так испачкаться моя птичка. Пото увидила, она под фруктами пролазит и соответственно пачкается. Причем затылок она не моет! Поэтому мы сейчас вот такие

А самая главная новость (как всегда самое лучшее на последок :)) - сегодня Тоник дал почесать себе щёки!!! %) :Yahoo!: %)
    У меня Петруша, когда сидит в клетке, всё время просится гулять, естессно мы её на весь день не пускаем, но пройти мимо такого обиженного папугайчика мы не можем, поэтому у нас игра такая: через прутики засовываем палец и шевелим им, Петя быгает взад вперед по жердочке и кудахчет, трется носом об палец, челует его. Естественно Тоша не в состоянии смотреть на такое со стороны, поэтому он подползает по стенке к пальцу и смотрит что же там такое происходит, что его невета носится как сумашедшая и кудахчет... :) По началу он палец грыз, потом начал тоже с ним играть - облизывать, клювом тереться, становиться лапой на палец. Естественно ему всегда выделяется его "собственный" палец, чтоб ревнивица его не загоняла. И сегодня тоник подполз так поиграть с пальчиком, а пальчик "нечайно" попал ему в щёку (перышки задел) и тут-то наш парниша понял что это Петруша так трется по за пальцем, закрыл глазки, оттопырил щеку и сидел-балдел! Затем подставил вторую щеку, затем дал почесать себя под клювом, потом и головешку дал почесать... Вобщем я счастлива! %) :mrgreen: Вот доказательства наших игр
    [​IMG] - Петруша тоже иногда в порыве ласканий дает себе щеки почесать, но обычно она чешет палец. :)
    [​IMG] - Тут не совсем видно, лесенка закрыла Тоника, но я ему чесала шейку! Причем это уже 2-ой раз за день! :roll:

Вот так вот, а ещё говорят в паре птицы дичают, не приручаются... Какое же тут дичание! Просто надо подождать 4 месяца (или подольше) и всё будет ОК! :wink: Главное настойчивость. :)

5. Нико

Нико Слёток

Нина
    iriwkins1, классный рассказ про "козявкиных" :lol: Какие они забавные малышки! :)

6. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 какие они у Вас прикольные!!! Просто умнички!!! :)

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нико, ZAUWA, спасибо за добрые слова! Я им передам. Только вот на счет умничек, это не совсем так. Они у меня забияки, шкоды и безобразники. :D Хотя иногда бывают и умничками. :roll:

Кстати, жители Риги, ни кто не может моих козявкиных взять к себе летом на 2 недельки (первые недели июля)?

8. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 Пожалуйста!!! Как Вам не страшно отдавать своих малявок кому-то?? Хотя я понимаю, что с собой их не возьмешь. :( Я бы очень переживала!

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ZAUWA, нуу страшно конечно... А что делать, ведь не бросишь их на 2 недели одних в квартире. И везти их 2 суток в машине в одну сторону и затем в 2-х поездах опять же 2 суток обратно категорично нельзя!!! На самом деле у меня Петрушка одна оставалась (точнее я её отдавала знакомым и всегда у знакомых были папугайки) уже 3 раза по месяцу каждый раз... :? И каму попало я не отдам папугаев, пусть уж лучше соседка им раз в день приходит еду с водой поменять... :( Вот если бы lotus с Натальей или Ира согласились взять моих штибзиков, то мне не было бы страшно! Точнее страшно, но не на столько. :)

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

фото =)

Вот какие они у меня "молодцы"
    [​IMG] - найдите папугая!
    [​IMG] [​IMG] - две волнушки - зеленушки :D
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] - летаем :roll:
    [​IMG] [​IMG] - шкодничаем 8)

11. Yuri

Yuri Слёток

Почему-то не могу открыть фотки, пишет Error (Server Error in '/' Application.
    --------------------------------------------------------------------------------

Runtime Error и т.д.). Я отказался от радикалфото после нескольких глюков. Пользуюсь http://keep4u.ru/ Пока, нареканий не было.

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Yuri, я знаю про существование кипчу.ру :), НО он категорически не желает жевать мои большие фото, а открывать каждую, редактировать её размер в фотошопе как-то не хочется... :( фото.радикал работает в основном нормально, хотя бывают у него сбои. К сожалению, сейчас у них как раз и есть эти сбои, но через какое-то время всё будет норм. :) Не знаю, возможно, если Вы мне подскажите какой-нибудь другой ресурс с нормальной работой, то я с удовольствием буду пользоваться им, а пока что радикал... :(

13. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

http://keep4u.ru/ хороший ресурс, но к сожалению искажает качество фотографий. Есть http://tinypic.com/ , мне больше всего нравится.

Ирин, твои попики такие забавные, смотрю налюбоваться не могу. Говоришь шкоды, хулиганы. Мой Шустрик сегодня меня умудрился 2 раза цапнуть, один раз прямо в глаз, теперь оттек на полглаза, второй раз за губу, тоже опухоль небольшая появилась. :lol:

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Неа, http://tinypic.com/ не то! Он фоткам превью не делает, и поэтому весь форум будет в больших фотах, это не дело... :(

А то что с тобой Шустрик сделал... Со мной это проделывала раньше Петрушка, и не раз! Бывало прийду в универ с прокусаным носом в 3-х местах, поцарапаными губами, с синёком на шее... :crazy: Я уж молчу, что все плечи и руки поцарапаны и покусаны были. :x А вот потом пойди людям объясни, что на меня никто не нападал, а я сама добровольно подставляла нос папугаихе. :P Зато теперь не отодрать её от меня, липучкой стала. :twisted: Так что терпи! :wink: :D

П.С. кстати http://keep4u.ru/ меня даже с уменьшенной фотой посылает куда подальше с ошибкой "Error 2;" :fool:

15. Yuri

Yuri Слёток

Всё открылось, ну просто класс! Я на первой фотке, попика искал с увеличительным стеклом, так он со шторой "слился". Вообще, в полёте фотки "улётные" :D И на клетке, как вроде бы, о чём-то договариваются. На фоне шторы, как вроде бы они там нарисованы. :Bravo:

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Спасибо! :oops:

:D ага попу как кустик выставил. :)

8) Конечно же договариваются, кто в какую сторону полетит, чтоб я их не сфоткала. :D

Им эти шторы нравятся больше других. Наверное козявкины поняли, что их на этих не так то уж и легко увидить. :)

17. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

вот блин...ну как Вам получается поймать птах в полёте...мой пулей носится с заносами между комнатами...
    Я иногда дёргаюсь от его виражей....там уклониться иногда трудно не то что успеть сфоткать

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Manfredi, я тоже так думала, когда у меня Петя жила одна, а теперь понимаю, что заблуждалась.

Как поймать. У нас есть в доме много запретных мест, где НЕЛЬЗЯ, но Петя туда очень хочит и специально как только её от туда согнали, тут же летит туда опять. Так что это дело техники. Тоник всё за ней повторяет как промокашка.

Ну и само собой каждый раз щелкаю так штук по 50-100 фоток, из них обычно несколько получаются нормальными... :D

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Наш Хрюшенька сегодня опять купался! 8)
    [​IMG] - тут он уже почти высох пока я за фотиком бегала...

А ещё он у нас начинает потихоньку привращаться в котенка!
    [​IMG] - мы балдеем с него он с нас. :roll:

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Хе хе, как же меня учеба "запрягла", совсем свою темку забросила, но не своих любимых силявок. :D

Наши новости не столь хороши как хотелось бы... Наверняка кто-то даже их видел в темке о болячках... :( Но что поделаешь с каждым бывает...

Вобщем у моего малявочки-козявочки Тонички что-то либо с печенью, либо с поджелудочной... :cry: Лечимся мы креоном, каждый вечер в клюв по 2 капли. Бедный малыш так отбивается от меня... Уже как укол видит, так все паника... Хотя вроде пока шею ещё чесать дает и на палец идет... :) Ещё обоим сыплю в кормушки пробиотик (линекс), плюются, но едят. У Петруши из-за этого сейчас стул стал немного житковатым, но вроде пока что рано волноватся.. Кстати она после еды каждый раз пьет очень много... :? Зато у Тоши после 3-х дневного лечения каки стали более менее (ттт), но думаю ещё 4-5 дней попою его ещё. :)

Вот такие у нас на седнишний день дела...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.