1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:shock: Пошто девочку мичиешь?! :( Порабы уже отпускать... :oops: И будите их вместе ловить. :wink:

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Вот перестанет рук бояться, буду отпускать. У нас квартира большая..много стёкл и зеркал...Боюсь покалечит себя Нюшка без предварительных выгулов и знакомства с обстановкой. Это Кеша уже всю квартиру знает..все уголки и закоулочки...а мелкая ещё нет

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Manfredi, Вы хотите сказать, что Кеша тоже в самый первый раз сидел у Вас на пальце и оглядывал квартиру, а не летал и искал куда можно сесть?! :shock: Не знаю почему, но у меня такое подозрение, что Ваша Нюша полетит либо следом за Кешей, если они будут гулять вместе, либо к нему на клетку, если будет гулять одна... :) Правда, что-то мне мало верится, что птичка сможет усидеть на пальце, когда Вы выпустите её в первый раз. А чтобы по всей квартире не летала, закройте двери и всё будет ОК. Потом как приручится получше, вынесете её вместе с Кешей на плече или на пальце в другие комнаты и покажите её там что к чему. Поэтому, правда, не вижу смыла в заточении Нюши! :wink: Кстати, не знаю почему, но мой приручился именно на воле! И, помоему, Петрушка тоже по началу охотнее шла на палец в открытом пространстве, нежели в клетке.

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

наши достижения =)

Всем привет. Раз уж вам нравится читать истории про птичек, то я пофлужу, а то достала уже ента учеба... :)

Кстати, на улице уже 3-ий день лето! Поздравляю всех с долгожданным временем отпусков и расслабухи! (хотя мне пока что рано расслабляться) Как и следует с летом к нам пришла жара! Пора открытых окон, кондишек и сквозняков, папугаям сейчас сложно, даже если 2 окна открыты им жарко, а если еще и налетаются, так вообще... Петруша последние 2 недели у меня ходит только так
    [​IMG] - маленький орлёночек. :roll:
    Причем она стала весьма подвижной, так сказать у меня снова отрос хвост - куда я, туда и она. :D Причем всегда надо целоваться и не дай Бог Тоник прилетит тоже ко мне, тут же Петруша коршуном летит на Тоника и тот, бедняга :sorry: , уносит свои "ноги" :) За что Петя бывает часто наказана, но, помоему, ей это только в радость - наконец мне внимание уделили :roll: .

После того как она налетается за мной, за Тошиком и потом от меня, естественно, ей ОЧЕНЬ жарко и хочется пить, вследствии чего купальня теперь имеет функцию водопоя, а на полу клетки видны результаты уталённой жажды. :twisted:

Так одним утром Тоник с Петрушкой прилетели ко мне в ванну, типа поиграть, в зеркало попялиться и Петрушке приспичило купаться! Тоник очень долго смотрел на Петю под душем :), естественно, ему тоже захотелось попробовать. А он ещё ни разу у меня полноценно не купался, так тока слегка пузо мочил. Вобщем Петю после купания я выставила вон из ванной, Тоша прилетел ко мне на плечо и начал с испугом и в тоже время с любопытсвом смотреть на воду из душика, идти боялся, когда я его подносила - убегал. НО, в ванной самое любимое место у него - зеркало. Поэтому я его поднесла на пальце к зеркалу и потихоньку сбоку начала пододвигать душик. Тоша возле зеркала не возражал, что на него "брызгают", а потом до него дошло, что можно ещё и помыться. Люди, у меня Петрушка так не купается, как этот зеленый комочек... %) Тоник мылся как настоящий Птиц! После чего промок на сквозь, в ванной мы с ним залили все стены, пол и зеркало. И это было наше первое купание! :Yahoo!: Кстати, после купаний Тоник такой пахучий и мягкий... O:-) %)

Но это ещё не всё. До сих пор поражаюсь этому птичику! Он ест почти всё что даем! Как только ставлю кормушку с порезаной травкой (+ всякими овощами), он тут же всё бросает и бежит туда, схватит травинку и давай её жевать! Умничка! Заодно и Петрушу мне научил салатики есть, хотя возможно не столько есть, сколько расбрасывать всё на пол. :) Изначально Тонику самой проблематичной едой были веточки и морковка, т.к. клювик не был таким сильным, чтоб откусить что-то жесткое. Сейчас же это бобер номер 2 в нашей семье (с Петрушей его пока что не сравнить :)). Веточки идут у нас на ура, каракатицу грызем за обе щеки и главное, наконец-то, мы стали есть морковку!!! :Yahoo!: Доказательства:
    [​IMG] и [​IMG]
    Так что седня у меня было на одного оранжево-щекого папугая больше. :)

Ещё прикол, у меня Петрушка везде лазит ищет гнездо, везде подо всё подлазит, пролазит и жует всё подряд (походу намекает, чтоб делали ремонт :D ). В итоге я недавно заметила, что у неё грязные перья на затылке, сидела ломала голову - где же могла так испачкаться моя птичка. Пото увидила, она под фруктами пролазит и соответственно пачкается. Причем затылок она не моет! Поэтому мы сейчас вот такие

А самая главная новость (как всегда самое лучшее на последок :)) - сегодня Тоник дал почесать себе щёки!!! %) :Yahoo!: %)
    У меня Петруша, когда сидит в клетке, всё время просится гулять, естессно мы её на весь день не пускаем, но пройти мимо такого обиженного папугайчика мы не можем, поэтому у нас игра такая: через прутики засовываем палец и шевелим им, Петя быгает взад вперед по жердочке и кудахчет, трется носом об палец, челует его. Естественно Тоша не в состоянии смотреть на такое со стороны, поэтому он подползает по стенке к пальцу и смотрит что же там такое происходит, что его невета носится как сумашедшая и кудахчет... :) По началу он палец грыз, потом начал тоже с ним играть - облизывать, клювом тереться, становиться лапой на палец. Естественно ему всегда выделяется его "собственный" палец, чтоб ревнивица его не загоняла. И сегодня тоник подполз так поиграть с пальчиком, а пальчик "нечайно" попал ему в щёку (перышки задел) и тут-то наш парниша понял что это Петруша так трется по за пальцем, закрыл глазки, оттопырил щеку и сидел-балдел! Затем подставил вторую щеку, затем дал почесать себя под клювом, потом и головешку дал почесать... Вобщем я счастлива! %) :mrgreen: Вот доказательства наших игр
    [​IMG] - Петруша тоже иногда в порыве ласканий дает себе щеки почесать, но обычно она чешет палец. :)
    [​IMG] - Тут не совсем видно, лесенка закрыла Тоника, но я ему чесала шейку! Причем это уже 2-ой раз за день! :roll:

Вот так вот, а ещё говорят в паре птицы дичают, не приручаются... Какое же тут дичание! Просто надо подождать 4 месяца (или подольше) и всё будет ОК! :wink: Главное настойчивость. :)

5. Нико

Нико Слёток

Нина
    iriwkins1, классный рассказ про "козявкиных" :lol: Какие они забавные малышки! :)

6. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 какие они у Вас прикольные!!! Просто умнички!!! :)

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нико, ZAUWA, спасибо за добрые слова! Я им передам. Только вот на счет умничек, это не совсем так. Они у меня забияки, шкоды и безобразники. :D Хотя иногда бывают и умничками. :roll:

Кстати, жители Риги, ни кто не может моих козявкиных взять к себе летом на 2 недельки (первые недели июля)?

8. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 Пожалуйста!!! Как Вам не страшно отдавать своих малявок кому-то?? Хотя я понимаю, что с собой их не возьмешь. :( Я бы очень переживала!

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ZAUWA, нуу страшно конечно... А что делать, ведь не бросишь их на 2 недели одних в квартире. И везти их 2 суток в машине в одну сторону и затем в 2-х поездах опять же 2 суток обратно категорично нельзя!!! На самом деле у меня Петрушка одна оставалась (точнее я её отдавала знакомым и всегда у знакомых были папугайки) уже 3 раза по месяцу каждый раз... :? И каму попало я не отдам папугаев, пусть уж лучше соседка им раз в день приходит еду с водой поменять... :( Вот если бы lotus с Натальей или Ира согласились взять моих штибзиков, то мне не было бы страшно! Точнее страшно, но не на столько. :)

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

фото =)

Вот какие они у меня "молодцы"
    [​IMG] - найдите папугая!
    [​IMG] [​IMG] - две волнушки - зеленушки :D
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] - летаем :roll:
    [​IMG] [​IMG] - шкодничаем 8)

11. Yuri

Yuri Слёток

Почему-то не могу открыть фотки, пишет Error (Server Error in '/' Application.
    --------------------------------------------------------------------------------

Runtime Error и т.д.). Я отказался от радикалфото после нескольких глюков. Пользуюсь http://keep4u.ru/ Пока, нареканий не было.

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Yuri, я знаю про существование кипчу.ру :), НО он категорически не желает жевать мои большие фото, а открывать каждую, редактировать её размер в фотошопе как-то не хочется... :( фото.радикал работает в основном нормально, хотя бывают у него сбои. К сожалению, сейчас у них как раз и есть эти сбои, но через какое-то время всё будет норм. :) Не знаю, возможно, если Вы мне подскажите какой-нибудь другой ресурс с нормальной работой, то я с удовольствием буду пользоваться им, а пока что радикал... :(

13. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

http://keep4u.ru/ хороший ресурс, но к сожалению искажает качество фотографий. Есть http://tinypic.com/ , мне больше всего нравится.

Ирин, твои попики такие забавные, смотрю налюбоваться не могу. Говоришь шкоды, хулиганы. Мой Шустрик сегодня меня умудрился 2 раза цапнуть, один раз прямо в глаз, теперь оттек на полглаза, второй раз за губу, тоже опухоль небольшая появилась. :lol:

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Неа, http://tinypic.com/ не то! Он фоткам превью не делает, и поэтому весь форум будет в больших фотах, это не дело... :(

А то что с тобой Шустрик сделал... Со мной это проделывала раньше Петрушка, и не раз! Бывало прийду в универ с прокусаным носом в 3-х местах, поцарапаными губами, с синёком на шее... :crazy: Я уж молчу, что все плечи и руки поцарапаны и покусаны были. :x А вот потом пойди людям объясни, что на меня никто не нападал, а я сама добровольно подставляла нос папугаихе. :P Зато теперь не отодрать её от меня, липучкой стала. :twisted: Так что терпи! :wink: :D

П.С. кстати http://keep4u.ru/ меня даже с уменьшенной фотой посылает куда подальше с ошибкой "Error 2;" :fool:

15. Yuri

Yuri Слёток

Всё открылось, ну просто класс! Я на первой фотке, попика искал с увеличительным стеклом, так он со шторой "слился". Вообще, в полёте фотки "улётные" :D И на клетке, как вроде бы, о чём-то договариваются. На фоне шторы, как вроде бы они там нарисованы. :Bravo:

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Спасибо! :oops:

:D ага попу как кустик выставил. :)

8) Конечно же договариваются, кто в какую сторону полетит, чтоб я их не сфоткала. :D

Им эти шторы нравятся больше других. Наверное козявкины поняли, что их на этих не так то уж и легко увидить. :)

17. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

вот блин...ну как Вам получается поймать птах в полёте...мой пулей носится с заносами между комнатами...
    Я иногда дёргаюсь от его виражей....там уклониться иногда трудно не то что успеть сфоткать

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Manfredi, я тоже так думала, когда у меня Петя жила одна, а теперь понимаю, что заблуждалась.

Как поймать. У нас есть в доме много запретных мест, где НЕЛЬЗЯ, но Петя туда очень хочит и специально как только её от туда согнали, тут же летит туда опять. Так что это дело техники. Тоник всё за ней повторяет как промокашка.

Ну и само собой каждый раз щелкаю так штук по 50-100 фоток, из них обычно несколько получаются нормальными... :D

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Наш Хрюшенька сегодня опять купался! 8)
    [​IMG] - тут он уже почти высох пока я за фотиком бегала...

А ещё он у нас начинает потихоньку привращаться в котенка!
    [​IMG] - мы балдеем с него он с нас. :roll:

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Хе хе, как же меня учеба "запрягла", совсем свою темку забросила, но не своих любимых силявок. :D

Наши новости не столь хороши как хотелось бы... Наверняка кто-то даже их видел в темке о болячках... :( Но что поделаешь с каждым бывает...

Вобщем у моего малявочки-козявочки Тонички что-то либо с печенью, либо с поджелудочной... :cry: Лечимся мы креоном, каждый вечер в клюв по 2 капли. Бедный малыш так отбивается от меня... Уже как укол видит, так все паника... Хотя вроде пока шею ещё чесать дает и на палец идет... :) Ещё обоим сыплю в кормушки пробиотик (линекс), плюются, но едят. У Петруши из-за этого сейчас стул стал немного житковатым, но вроде пока что рано волноватся.. Кстати она после еды каждый раз пьет очень много... :? Зато у Тоши после 3-х дневного лечения каки стали более менее (ттт), но думаю ещё 4-5 дней попою его ещё. :)

Вот такие у нас на седнишний день дела...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.