1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пернатые друзья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Silvershade, 24 окт 2015.

1. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Нет, играют конечно) Просто у меня мало кто так играл, а те кто играл, с взрослением, перестали... Вот и настольгируюO:-)

2. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    У меня Сир еще так играет, но когда заигрывается начинает больно кусать, хоть и явно не со зла :pardon:

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Триша тоже любит так играть, сначала пальцы покусает, а потом за нос и губу хочет достать, но я на чеку, вовремя уварачиваюсь.
    А у Рикуши только говорушки на уме, все ко рту моему лезет.

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Как у вас тут интересно)))
    А птицы-то красивущие какие, ох ах! :Bravo:
    Просто балдею от этих нежных окрасов))

5. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    4ertoffka, Спасибо :yes4:
    Заходите к нам, будем всегда рады.

Купила сегодня джутовой веревки, пахнет каким-то "скипидаром", хоть и очень слабо. Другой в продаже не было. Выварила трижды, с фейри и содой, потом просто с фейри, потом просто поварила, запах немного остался. Не знаю безопасен ли такой джут.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже не знаю. Но предпочитаю не давать.

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Silvershade, не уверена что после фейри тоже стоит давать..

8. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    TaniaOK, 4ertoffka, спасибо. Я тоже пахнущую не решилась.

Посерфила в интернете, нашла рецепт, что меняя воду раз в 30 минут и промывая холодной водой, надо варить 4 часа с кусочками хозяйственного мыла, последние три раза просто в чистой воде. Провернула, терять-то нечего, кроме нервов и мыла :lol:. Веревка стала мягче, растрепаннее, но пахнуть перестала уже после двух с половиной часов этого кулинарно-производственного извращения. Домашние ходили и гнусно похихикивали, глядя как я каждые полчаса промываю и нюхаю веревки, но я стоически перенесла и это моральное испытание. При последней проварке варила ее с парой пакетиков ромашки.
    Ромашкой веревка пахнуть не стала, она теперь вообще ничем не пахнет. В общем "то, что доктор прописал".

Перетянула развандаленные Ланочкой игрушки (она в этом плане просто мастер :lol:), подчинила качельки, довольна :yes4:

Еще мы обзавелись кликером, вот таким самым обычным, напалечным. Искала с указкой, но не нашла в магазинах поблизости, а из-за одного кликера связываться с доставкой не захотелось. Начала заниматься с Рикушкой.
    IMG_0590.jpg

У кореллыша нормализуется помет, спасибо рекомендациям Фитюлька в Ветеринарном разделе. Ест с рук, клянчит вкусняшку подбегая поближе к стенке, иногда громко клянчит :lol:, вчера вечером на руку зашел первый раз, сегодня правда решил что с моей стороны предлагать такое повторно излишняя фамильярность, ну да мы никуда и не торопимся.

9. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Сегодня немного поснимала на вольном выпасе своих бандитов :)

У волнушек получилась "гардинная" фотосессия. Поэтому не в очень хорошем качестве :pardon:
    Общий план:
    д13.jpg

Заметила, что Сир после линьки стал немного "чехеть" или "чешать" :D Так-то папашка у него чех и довольно крупный, но сам Сир до последних дней не нес вообще никакого отпечатка подобного родства на своей мордахе.

д11.jpg
    Еще немного расЧЕШенного Сира под спойлером:
    д5.jpg
    д6.jpg

Ланочка и Сол:
    д10.jpg
    д7.jpg

Ну и куда без лидеров стайки:
    д12.jpg
    д9.jpg

Так же сегодня первый раз у меня гулял кореллик.
    Назвали малыша кстати Дени (что б не зависимо от пола можно было бы так звать:yes4:)
    Выбрался он из клетки неторопливо. На стол. Никуда не убегал, пообщался, пообследовал. Потом попытался взлететь, спланировал на пол, с трудом взлетел, сделал небольшой кружок по комнате сел на монитор и лазил по нему до конца прогулки. Летает очень плохо. Но судя по всему просто не особо пробовал раньше. В клетку зашел на палочке, поднесла к дверке, побежал пить.
    д1.jpg
    д3.jpg
    д2.jpg д4.jpg
    Вот такое чудовищко пернатое.

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классная фотосессия! Кореллик красавчик, привыкает потихоньку, молодец! А Сир и правда возмужал, на Сола становится похож, скоро путать начну.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Забавно, что при хорошем стендике надо все-таки залезть на карниз))

Да, проглядываются "чешские" корни :yes4:

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Мне у Сира его крылышки нравятсяO:-) может, когда-нибудь, я и с такими крылышками кого возьму к себе жить :oops:
    А Дени хорошенький такой малыш) Птенчик налетался и изголодался :yes4: первым делом пить)))

13. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Ранья, спасибо :yes4:
    Ну путать вряд ли, стати у Сира не те, но "щеки" как-то внезапно наростил, буквально за считанные дни. Активно за Ланкой приударяет сейчас.

:D Ну карниз это вообще святое дело, хорошо хоть на люстры не лезут.
    Весной, как потеплеет, планирую большой навесной стенд собрать, и то думаю от порчи штор меня это не спасет.

пулька28, чешик с такими крылышками красавец будет :yes4:
    Хотя я не знаю, как правильно Сировы крылышки называются - светлокрылые или серокрылые :unknown: Но мне тоже окрас нравится.

14. Dolli

Dolli Слёток

Настя
    Юля, вот это выдержка у тебя -столько канат вываривать!!! Кореллик хорош-глазки такие наивные!

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Удобный кликер?

16. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    :D Для бешенной собаки семь верст не круг.

Сегодня что-то напугал меня, большую часть дня дремал. Причем заговорю с ним, просыпается, бегает на свободу просится. Но спал как-то очень много.

Вроде удобный, хоть мне и не с чем сравнивать :pardon:Но с пальца не соскальзывает, щелчок громкий, отчетливый.

17. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    С корреликом происходит что-то нехорошее на мой взгляд.
    С одной стороны он стал совсем ручной прилетает и на голову и на плечи, дает чесать себя и гладить, активный, но с другой похоже болеет все же мой крошка. И помет нехороший снова (много воды) и мало его. Зернышки лущить так и не научился (даже с просом не очень получается, что уж говорить о семечках), ест овес и чумизу, причем овсу сильно отдает предпочтение. И недоедает видимо, кажется немного схуднул :cry:
    После Нового года побегу сдавать помет на анализы. Но закрадывается у меня подозрение, что Деничка просто не умеет нормально кушать. Может рано от родителей отняли, но что делать с этим непонятно.

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Придется наверное сдавать,очень жаль малыша, корми кашами его и овощами, выздоравливайте поскорее!
    У моего Рикуши тоже часто помет жидкий, анализы ничего не показали, он активный, никогда не дремлет днем, по этому я
    не очень напрягаюсь, но что-то всеже не так с его пищеварением, это факт.Уже почти год с этим живет, вроде упитанный.

19. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Сегодня попробую собрать "материал" для анализов, побегу сдавать, ближайшая клиника работает с обеда.

Вчера весь день следила что бы ел хорошо, буквально каждых два часа засовывала в него что-нибудь с рук, то чумизу под нос, что бы ел, то овес размоченный. Утром аппетит был плохой, капризничало мое чудо пернатое. Но к вечеру стрескал четверть перепелячьего яйца, кучу овса и чумизы погрыз. Но помет жидкий. Утром сегодня аппетит хороший. Чистится сидит.

Волнистая стая на меня явно обижена :pardon:
    Обычно я к ним за день по 20 раз на дню подхожу поговорить-поиграть на пару минут не считая прогулки, когда вообще сижу с ними пока гуляют, а последние 4 дня им совсем мало моего внимания перепадает и Новый Год, и бегаю с корелликом, он постоянно на руки лезет, а после него надо бежать мыть руки, что бы к волне подойти. В общем Рэми с утра не стал играться, Рикушка целоваться, а Сир покусал за пальцы :lol: Сейчас всем скопом поедают новогоднюю чумизу.
    Попробую поснимать завтра банду свою на прогулке.

У моей Рики та же история. Жидкого не бывает, но более мягкий часто чем у остальных.

Мои все дремлят днем :D Волнистые после прогулки полчаса посвиристят засыпая, потом подремлят минут 40-час всем скопом, дома в это время вообще тихо. А Дени раз в пару часов обязательно распушится, голову под круло спрячет и дремлет на одной лапе 5-10 минут не больше. Вроде пишут что дневной сон для птиц норма.

20. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Дени, боюсь сглазить, но вроде ожила, стала хорошо кушать, помет практически нормализовался. Мне почему-то кажется что это девчонка :D Она один раз при мне так смешно присела чуть расставив крылья и запищала. Знаю что может быть и птенячество еще играет, но пока буду исходить из того, что она самочка.

По характеру она все более общительная и любопытная, летает в другую комнату общаться с остальными (людьми, не птицами пока), спит на плече, как только захожу в комнату бегает по дну клетке прося отпустить. Даже и не верится что две недели назад была зоомагазиновским дичком. Любит сидеть и дремать на мониторе.
    Завтра придут результаты анализов, надеюсь с малышом не происходит ничего непоправимого.

Немного фото в неадекватном торшерном освещении:
    р8.jpg р9.jpg р10.jpg

К нам наконец вернулся аппетит:
    р11.jpg р12.jpg

Волнистая банда поживает отлично. От рук правда чутка отбиваются, но думаю это пройдет, когда будет длинный выгул, как раньше. Вчера подловила их перед заходом в клетку, с Ланкой правда ни одного четкого кадра не вышло, надо было ее Шило назвать :D:
    Сол чутка линять вздумал:
    р3.jpg р4.jpg
    Рикушка
    р1.jpg
    Гордый маленький птиц :)
    р5.jpg

Прохолжающий чеховать Сир:
    р6.jpg р7.jpg
    Такие дела :)