1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пернатые детки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем @li@, 21 окт 2013.

1. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    :grin:
    а с оказиями муж быстрее соглашается? :)

мне страшно иногда читать такие посты - вдруг и я заболею всерьез вашей болезнью? мне больше 2-х нельзя никак.

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне еще страшнее читать. У меня в Монтану и 20 влезет. Меня останавливает только то, что чем больше птиц, тем меньше уделю им внимания. А это "слабый" аргумент :))).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неее.. 20 в Монтане - только поспать.. Это очень много. Проверено.

Четвертая уехала далеко, в область. Пришли по объявлению на Авито о получашатах, а именно она в душу запала. Но новостей будем ждать :)

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Таня, ну я помню что ты писала 8-10 максимум, в принципе я с тобой согласна :grin: .

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

@li@, здорово :good: , замечательные видео :) . Как Изичка любит ручки :wasco2: :grin: , у меня никто так долго сидеть не будет )).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #426 TaniaOK, 11 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    @li@
    Олечка, спасибо за видео! :daisy: Так приятно смотреть на них :) Изинька просто чудо, я в ней никогда не сомневалась, даже когда она дичилась в начале. Потрясающего характера (и красоты) девочка :man_in_love: O:-)

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #427 @li@, 11 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    да, он у меня жалостливый :griin:

У меня сразу был лимит 2-4 попугая, но по окраса пошло все не по плану и лимит немного расширился :griin: У меня, не у мужа :crazy:
    Еще два года назад я говорила:"попугаи! Только через мой труп!"Сын до сих пор с обидой высказывает:"когда я просил, мне не разрешила, а Полине завели." Ну, это я просто созрела, видимо душе чего-то не хватало :oops:
    Кроме кролика все с оказией. С кроликом мужу долго мозг выносили, в беременность меня перемкнуло - Хочу кролика! Он сильно супротив лилия, теперь это его любимица! :) Дашка у нас прелесть! :man_in_love:
    Меня, старшая кошка, приблудилась уже взрослой, ее или сильно избили или собаки подали, была вся на ранах, прям до кости.А у нас жил ротвейлер который рвал всех котов. В общем кошки в наши планы не входили.Но пока я ей раны обрабатывал и открыли вала, Меня подружилась с собакой и стала ее еще и гонять :griin: так и живет у нас 12 лет.
    Младшая - Матильда или как мы ее зовем Мотя появилась одновременно с кроликом.Дети вышли гулять на улицу и принесли в ладошках маленькое все в режимах и не было видно кожи - сплошные блохи.Я отправила детей искать хозяев и кошку.Но все соседи отказались - не их.Кошки не нашлось , жара 40 градусов. Стоит передо мной трехлетний, слезы градом " мама, у нее мама потерялась!"Пришлось оставлять.Пролечили, и жили они с Дашкой в одной клетке и до сих пор дружат.
    Ротвейлер умер в 10 лет рак кости :cry: Лучшая собака на свете был.
    Лана - дворняжка,которая сейчас у нас живет ,появилась через месяц после Даши и Моти. Тоже случайно :griin: После Джона больше собак заводить не хотели, слишком тяжело было его потерять.Так, вот, поехала я к знакомым фермерам на поле за картошкой, а там у них живут работники и наша Лана должна была стать ужином.Я к хозяйке, она дала добро ,звоню мужу" У нас новая собака ,зовут - Лана ее нужно спасти ."Теперь эта выдра живет у нас :)

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд:
    А шум домашних не беспокоит? У вас же птицы не в отдельной комнате? Мои телевизор смотреть идут на кухню :grin: Включают, а потом уходят.Гаврюша с Чарли перепевают его.Мне нравится когда птицы вне клетки, за ними наблюдать интересно, но муж ворчит" зал сожрали" Ворчит конечно для порядка :griin: :shock: После того как убрали паровое отопление и заливали армопояс, заложили дверь, ну подумаешь птицы объели плинтус :crazy: этой комнате уже ничего не страшно, но вот потом...10 или 20 летающих на свободном выпасе птиц :scratch_one-s_head: Так что остановимся пока на этом и будем думать как и из чего ремонт делать :grin:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
    Любит, грызть :griin: Она в последнее время решила, что руки это ее собственность :grin:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
    :yes4: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:
    Жду когда Джесс раскроется , она пока делает редкие попытки в общении со мной , но тоже очень сообразительная красотка :)

8. Natochka

Наталья
    Какие интересные истории!
    Я тоже безумно люблю животных, но не настолько - не могу себе позволить выхаживать больных - очень сильно переживаю.

9. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какая захватывающая история про животных!) и как здорово, что вы так помогали всем им!!! :friends:

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    NatochkaPretty Katty:daisy: :)
    С планшета писать... :evil: =@
    Старшую кошку зовут Маня, а когда мелкую принесли была она вся в колючках от репейя :wasco2: перевод у планшета интересный :wall: и еще много чего заменил, но там хоть по смыслу понять можно :oops:

11. Natochka

Наталья
    Смысл никакой планшет не изменит. А заключается он в том что ты очень любишь животных, что даже готова потесниться и отдать им часть своего жилища :)

12. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Так же как и с телефона :wall: я отключила автозамену...

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Да,давно я не писала.Обновила дерево мои его благополучно сожрали.Посмотрев ваши игровые стенды и Таня,твое дерево стало совсем стыдно :sad: Принесла веток, обработала и наше дерево "обросло "свежими веточками.Для Чарли сделала присады и на площадке и в клетке .Но видимо где-то переборщила :fool: Мои боятся площадки.Вот не знаю разбирать все или привыкнут? :scratch_one-s_head:
    Тишенька,золотой мальчик,мой помощник :man_in_love: Пока я сверлила сидел на плече и рассказывал какой он хороший,Тиша- человек,а папа-папугай и Чарли -Чарлито птичка. :griin: Заинька так и выдергивает себе перышки,царапнул себя коготком,теперь ранка на шейке :cry: .
    Джесс Чарли и Изи линяют.Джесс ищет гнездо-лезет во все углы и все оперение себе попортила особенно хвост,благо он выпал))

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Потихоньку начали осваивать :)
    phpBB [video]

Добавлено спустя 58 минут 31 секунду:
    Тишенька месяц назад. Все ранки зажили,а позавчера разодрал себя снова.Воротника хватает не надолго,как он его снимает в момент ощипывает себя.
    phpBB [video]

После его укусов остаются красные точки,которые пекут и чешутся в течении двух недель.

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    phpBB [video]

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это самая лучшая игровая площадка, которую я когда-либо видела!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, Танечка, спасибо :griin: :daisy: Площадка размером только берет (2.20в длину) :oops:. Мне так нравятся все качели -карусели,что люди с руками растущим откуда надо делают,а у меня только ветки прикрученные ;-). Самым первым пошел на площадку Тихон.Долго все исследовал,потом к нему присоединил Чарли и затем уже и Изи, а только потом через время Джесс и Гаврюша. Полдня гонял с плинтусов (доедают :evil: ) пока они решились погрызть ветки :crazy:
    Сегодня так удачно у мужа оказалось свободное время и он согласился сдать анализы Тишке, но дозвониться и договорится за 1.5 часа до доктора так и не удалось :sad: Буду продолжать звонить может завтра отвезет. Тишке сегодня снова одели ошейник,отсадила в маленькую клетку и попробуем еще раз пролечить.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
    Гаврюша и Джесс. Гаврюша успевает везде ! С Тишкой пообщаться и на Чарли залезть :twisted: ,Изи покормить и с Джесс роман крутит ;-)
    phpBB [video]

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Bravo: :good: Супер площадка!
    Теперь хочу такую же качельку сделать ;-)

19. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Да, площадка - мечта :mr47_06:

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    ГалчонокTatyana_166, спасибо. :daisy:
    Галчонок, это которая внизу висит понравилась? :)
    Я сначала нагребла с улицы веток,замочила, пока щеткой и губкой с мылом и без три раза помыла,потом каждую кипятком отработала %)) На середине процедуры поняла,что веток многовато ,но было поздно. А потом я их крепила :wasco2: ,а они все не заканчивались ,но ведь жалко намыть и потом назад на улицу отнести :crazy: Вот остались у меня две палки и один спил,тулила я их,тулила, потом распилила и вышли качели и фиговина с системой :crazy: :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
    Дозвонились я доктору,договорились на завтра .