1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пернатые детки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем @li@, 21 окт 2013.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #381 @li@, 9 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Gaika, Светлана, Тишенька прелесть! O:-) Я очень рада, что малыш у нас.У Тишки с сыном особые отношения :grin:
    Спасибо, что решились его отправить к нам :Rose:

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
    Marussia, спасибо :daisy:
    Надо в справочную позвонить. Вазилин найти не могу :wasco2: Раньше в каждой аптеке был.

Stella0608, Он хочет общаться, теперь главное, чтобы его не обижали.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    @li@
    Олечка, видео замечательные! :Bravo: С таким удовольствием посмотрела. :good: Обожаю твои джунгли, видно, что птичкам очень комфортно в такой обстановке :mr47_06:

Тишенька - талант :good: Здорово, что тянется к птичкам. Ничего, что они его пока игнорят, это нормально для стайки. Не думаю, что будут его обижать, да и на выпасе улететь легко, если что :mr47_06:

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Танечка, спасибо :daisy:
    по поводу джунглей ;-)
    Если не сорвется :pray: можно будет раздобыть таких яблонь

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :Yahoo!: И будем жить в лесу... :griin: :crazy:

5. Tania_

Tania_ Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    @li@, здравствуйте!
    Позвольте выразить свое восхищение вашим Поступком. Пусть у вашей семьи и питомцев все будет замечательно!

6. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Здравствуйте, Тишка купался в навесной купалке.

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Tania_,   здравствуйте! Спасибо за пожелания :daisy: Никакого Поступка я не вижу :grin: Я вижу маленькое желтенькое сокровище, которое чудесным образом попало ко мне.У меня теперь ручной, говорящий попугай и я не приложила к этому никаких усилий. Да, когда я предложила его взять, была готова к тому что он "заточен" на человека и ему нужно уделять как можно больше времени.На практике все оказалось намного лучше :Yahoo!: Сейчас он больше общается с птицами, к нам прилетает поговорить, послушать, угоститься и улетает по своим делам.Вообщем для меня это идеальный вариант :)
    С самоощипом будем бороться.Вот сдадим анализы, чтобы исключить все бяки и будем думать чем ему помочь .

den.is_84, спасибо :daisy: У меня есть купалка, давно еще купила только мои ей не пользовались. Сейчас поставлю с чередой, может понравится.

Мне все же удалось купить вчера вазилиновое масло :Yahoo!: Нашла замшелую аптеку и у них нашлось) Спрея от ощипывания в нашем городе нет.Нужно через инет заказать.

8. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Ольга, я где-то видела Beaphar... По-моему в Белой акуле на Ленина (http://www.r-a-k.ru/). Попробуйте им прозвонить...

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Natochka, Наталья,большое спасибо! Звонила в справочную-сказали нет,а по вашей ссылке у них оказалось два вида." 8 в 1 http://www.dedmazay.ru/goods/goods_1118.phtml и Beaphar http://www.mirkorma.ru/catalog/kamni-i- ... 200-ml-12/ (нет состава) какой лучше выбрать ? Хоть бы птице хуже не сделать(

Наталья,было приятно познакомиться лично :daisy: Как малыш ?

10. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Мне кажется у нас не ведется учет товаров зоомагазинов плюс может в справочной неправильно поняли.
    (Я когда клетку по телефону по нашим зоомагазинам искала многие тоже не могли понять что хочу :wasco2: )

Какое лучше - это наши специалисты подскажут. Я не знаю...

Мне тоже было приятно лично познакомится! :drinks:

Малыш доехал нормально, пока сидит осматривается, но на разговоры реагирует.
    Имя только еще не придумали :)

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Имя -дело ответственное :grin:
    Пора подпись сменить :) ;-)

12. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Ольга, если вам не сложно, рассказывайте как дела у Тишки. :daisy:

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    den.is_84, Денис, здравствуйте. Сегодня дела не очень :sad:Очень неудачно себя грызанул за шею.Крови много, но сама быстро остановилась.Я :wall: ругаю себя последними словами, с дуру показала это место мирамистином.У Тишки на него аллергическа реакция, вся грудка стала бордовая, пищал и чесался :cry: Протерла ватным диском смоченным обычной водой-полегчало.
    А в остальном бодр и весел.Птицы перестали от него улетать, теперь сидят вместе, едят вместе :)
    До понедельника сдать анализы не получится.
    После получения анализов заведу тему в ветконсультации. Спрей отложила, после мирамистина боюсь.Сегодня отсажу его в отдельную клетку, хочу помазать вазелином маслом и наверно все-же придется одевать ошейник.Теперь у меня муки какой ошейник выбрать :scratch_one-s_head: Из картона конусом?, из бинта а сверху пластырь или из трубки?(черная пористая) муж пообещал на работе найти
    Тишенька очень любит чумизу поедает ее с такой скоростью :wasco2: Остальные едет , но не так, за играми могут и не сразу прийти.

Сегодня еще увидела на крыле одна серая маленькая " черточка"и несколько на хвостовом пере :scratch_one-s_head: Сейчас на палец идет, но в руки взять нельзя, вечером посмотрю лучше, положу на дно клетки ловушку от пероеда. Хотя перья выглядят хорошо,только эти черточки смутили(
    Вся стайка получает с мягким кормом ветом
    ..

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Бедный Тишка..
    Ну, чёрточки же могут быть стрессовыми :).

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    К сожалению я не очень понимаю где стрессовые, а где какие :sad:
    Сегодня Тишенька чесал Чарли, совсем чуть-чуть, Чарли не ожидал и очень удивился :grin: Но все же первые шаги :)

Как-то я представляла себе, что если птица самоощипывает себя от стресса , то она сидит в сторонке и печально себя дерет.Тишка делает это набегу .Он весь активный, очень сильно занят чем-то очень важным и тут начинает все чесаться! Он пищит и щиплет очень нервно, под крылом, под хвостом, спину, шею, а потом продолжает свои дела :unknown: Когда такое происходит очень похож на бродячую блохастую собаку :sad:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #396 TaniaOK, 11 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    О, молодец какой! O:-)

Да, понять бы природу этого ощипа..

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Поздравляю всех, С Новым годом!

Нашей красотке 1 год! :Yahoo!: Джесс, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Джесс, с днем рождения!!! :mr47_06: Целую в клювик :man_in_love:

20. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    С днём рождения, Джесс!!!)