1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пернатые детки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем @li@, 21 окт 2013.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Тишку с приездом! :mr47_06: очаровательный малыш! Очень красивый! Сразу видно, как ему у вам комфортно :)

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #362 @li@, 25 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOKNatochkaMarussia, Pretty Katty , спасибо :daisy:

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
    Тишенька сегодня на свободном выпасе.Пасется у меня на голове :crazy: Пару кругов сделает и ко мне на голову приземляется иногда на клетку.Зайдет в колокольчик брякнет и снова вылетит и болтает, болтает :man_in_love: То под шею заберется,такой ласковый O:-) Мне он так Мартюшу напоминает. Чичикает ооочень громко! :crazy: Громче чем Изька :grin:

оголенные места подсыхают и видимо беспокоят.Жаль ,что увлажняющего крема для попугаев нет( а персиковое масло без запаха точно нельзя? И еще малыш чихает. Может дать ромашку?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06:

Может, переспросить у консультантов? Я бы подумала в первую очередь о вазелиновом масле (чуть-чуть, конечно), а не о персиковом.

Ромашку, да, можно. И ингаляции, если часто чихает.

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Завести темку?

Чихание было только до обеда,прям плевался.Больше не чихает .

Очень общительный птиц.чирикает ооочень мало,больше говорит человеческим голосом-мужским,с такой нежностью.Как же тяжело наверно бывшим владельцам было с ним расстаться.

Стоило написать,что не чирикает.так они с Изи устроили переговоры через стенку :grin:

Все время чешется :sad: Сидел на плече ,вырвал перо и съел :sad:
    Руками чесать его не дает,а вот под нос подставляет шейку и грудку,аж весь выворачивается и попискивает от удовольствия. Ветки над клеткой пока не оценил,все больше тусит по головам и плечам.Производит нам депиляцию :crazy:

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
    С одной стороны на грудке три перышка распускаются,а с другой одно.так вот это одно пытается выдрать себе.Пищит от боли и тянет,уже кровить начало.Перо пока на месте,но видимо не надолго.
    Завтра спрей куплю,наверно нужно воротник одевать.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, можно завести. Только все равно в личку написать, попросить посмотреть тему.

А попробуй ему пророщенку с яичком подавать.

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    это даю,уже читала,что может помочь,если только не аллергия.
    Ему нужно все врем щипать-если не себя то меня :crazy: Занять бы его чем,но пока только с колокольчиком и то не много играет.К другим игрушкам очень насторожено относится,удивленно посмотрит и убегает.Передвигается со мной сидя на плече и совершенно не смущают его совершаемые мной действия.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У него точно нет недостатка каких то веществ, так как он прошел курс витаминов+кальций. Яйцо и пророщенную пшеницу тоже принимал регулярно. Цамакс+ракушечник+пыльца и курс глицина с магне-В6. Ничего из этого не помогло. Воротник его здорово раздражает и он грызёт себя ещё больше.
    Ой, ещё забыла добавить, что дрожжи с серой, биотином с омегой и ещё с целым комплексом всего от 8 в 1.

8. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Оля, поздравляю с новым жителем!
    Мальчик красивый!

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Gaika, Светлана, так он курс прошел и пока цамакс и витамины не давать? Там же курс, а потом перерыв.

Перья пока оставил в покое) и даже три распустились, лезет пушок и торчат маленькие пенечки. Вот сколько продержатся :scratch_one-s_head:
    Купаться не хочет - боится. Интересно у бывших владельцев купался? и в чем?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
    лора, спасибо :daisy: Да, красавец, а какой талантище! Выдает все новые и новые фразы :) Посмотрим по обстановке, но планирую через несколько дней начать знакомить птиц.

10. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Здравствуйте всем. Очень рады что Тишка добрался без происшествий. Купаться мы предлагали ему часто, но купался он редко чаще просто пил из купалки. Купался в воде и в ромашке.

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    den.is_84, Денис, здравствуйте.Спасибо , что ответили :daisy: Тишечка купался в купался или в тарелочке? Заглядывайте к нам :)

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
    Тишенька продолжает себя ощипывать (.Буду завтра одевать воротник.Сейчас птиц живет в стайке. Первые два дня Тишенька сидел в своей клетке.Выпускала летать птиц поочередно .Стайка летела к Тише на клетку и грызла свежие веточки яблони , а Тишка летел к ним.Все время ползал по клетке и звал их пытаясь найти вход. Заточенные были в шоке :shock: Выстроились в ряд , глаза круглые, не шевелились и ни звука :grin: А на третий было решено выпустить всех одновременно :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

12. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Пока Тихон жил на кухне очень много говорил, как радио :grin: я некоторые слова записала в блокнот. :) Некоторые явно с ним не учили :moasking: Первые два дня после совместных прогулок Тихона забирала из большой клетки и отправляла к себе.Боялась что старые жильцы обидятся вновь прибывшего.Ох, сколько было возмущений! Сегодня третья ночь как Тиша ночует в большой клетке. Тишенька очень хочет тесного общения с птицами и прилагает всяческие усилия, но мои засранцы пока нос воротят. Только Гаврюха его кормит, а Тишка бегает за всеми, так жалко его.К нам прилетает все реже, сейчас у него дела поважнее :) Стал осваивать новые игрушки, но в большой семье :griin: :crazy: стоит только разыграться так сразу несутся Гаврюша и Джесс. С Гаврюхой можно и вдвоем играть, а вот Джесс :twisted: А еще он такой махонький! Я думала у меня Из маленькая, так и называли ее- мелкая -зеленая, Тишка гораздо мельче, а если сравнивать Джесс и Тишка, разница ого-го! Раза в четыре.

Добавлено спустя 25 минут:
    Вот не полный репертуар :grin:
    Тиша хороший
    Иди ко мне чувачок
    Воопрроос!
    Вопрос закрыт!
    Братишка
    Кто ты?
    Боже мой!
    Тишка, гулять!
    Иди сюда!
    Хулигаша
    Тиша мой
    Кто? Птичка!
    Друзья!
    Тиша молодец
    Хулиган
    Куда ты прешь!
    Не грызи за уши!
    Веди себя , Тиша!
    Чего-чего?
    Мой мальчик
    Тишка - Тишка - Тишка
    Ну , что ты дерешь себя!
    Пррраассти!
    Привет!
    Кто прилетел?

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

За свидания прошу прощения. Неделя была очень тяжелая :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
  15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Салат

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    Пишу с планшета.Что хочет, то и пишет :wall: за свинарник просила прощение, а не за свидание :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

16. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    @li@, Ольга, какие у Вас интересные джунгли! А какая люстра удобная! :grin:

Тиша молодечик какой, не дичится стайки, пробует найти контакт. Так держать!

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    @li@, Оля, какое счастье видеть Тишечку таким счастливым! :mr47_06: Да, ему непременно нужно общение с человеком, именно тесный контакт и не так много птиц, как у меня. У Вас он просто ожил :Yahoo!:
    Оля, спасибо огромное за Тишу :Rose:

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Natochka, Наталья, спасибо :daisy: Джунгли у нас хорошие, правда нужно уже доработать, обновить колечки.И наконец снять обглоданные качели.Вроде мелочи, а руки все не дойдут .Люстра жопикам очень нравится, а мне с моим ростом очень неудобно помет отмывать :crazy:
    Тишенька умничка, а мои ведут себя странно.До Тишки каждого встречали с интересом, сейчас очень осторожничают, но хоть Гаврюха кормит :)
    Воротник не одели сегодня, все решить не могу, что для него будет лучше.
    вазилиновое масло продается в ветаптеке или в человеческой? Обошла рядом с десяток аптек -масла нет :unknown:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

@li@
    Оля, очень рада за Тишу :) , хорошо ему у Вас!
    Видео интересные :)
    Вообще в аптеке, в обычной.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    :lol: .
    Вон я смотрю и с птицами хочет общаться.