1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пернатые детки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем @li@, 21 окт 2013.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Прям из пластика. Пока искала, нашла того же производителя металическую, покрытую пластиком.
    Я хотела более мелкую, но мои любители лапами-когтями застревать, так что очень мелкую не стала брать.
    Стол - неа :scratch_one-s_head: , мебельным степлером только если. Но стол жалко :grin: . Хотя, может сзади и нормально будет. Не знаю.. :unknown:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, это плюс :grin:

Неее, временные меры :griin: :crazy:

3. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #203 Natali@@, 27 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    @li@, Оля, красивые птичули, O:-) столько нежности на фото :man_in_love: спасибо за приятный позитив :Rose:
    Изичка любит маникюрить коготочки, а Гаврюше не грызёт коготки :oops: ?
    У нас любит Гошик ухаживать за своими коготочками, ну и за Глашой присматривает, хотя ей это совсем не нравится :)

В продаже бывает вот такая садовая сетка (в виде сот) продаётся на метраж. На фото для наглядности в ячейках лежит обычный бакалейный горох:

В ширину сетка 1 метр. Она пластиковая без металлических прутков внутри, очень крепкая, гибкая, форму хорошо держит. Если учитывать настойчивость птичек грызунчиков, то ничто не спасет сетку, если даже внутри будет тонкая проволока. Но на время конечно хватит :)

Я её специально купила, когда везла птичек с отпуска домой (клетку разделяла перегородкой на две части. Девчушка корм с кормушек выкидывала, она так игралась, а я боялась, что оба будут голодные за 2 суток пути. В пути, чужом городе сложно найти зоомагазин).

Есть ещё сетка рабица с маленькими мм, её точно грызть бесполезно внутрь не попасть (но, на сколько она будет безопасна, для каждодневного облизывания птичками, не знаю :scratch_one-s_head: ).

Сама же я собираюсь такую рабицу подложить под сетку от москитов, так я буду уверена, что птички не покинут дом в окно. Буду делать всё как делала Лена (i-am-helen) viewtopic.php?p=89274#89274 идея супер :good: Только я немного своего хочу добавить :oops:

А вот для того чтобы обои не грызли вокруг кондёра с сеткой можно попробовать оргстекло (края обязательно нужно чтобы обработанные были). Я собираюсь именно так сделать когда установят, да и для защиты стен в том месте, где клетка с игровой стоит, хочу оргстекло прикрепить. И думаю лучше купить тонкое не смогут висеть сверху краешков оргстекла :)

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Natali@@, Спасибо. :daisy: Приятно,что заглядываете к нам :)
    Да,и ему с маникюром-педикюром помогает)))Он не возражает :grin:
    Наверно это лучший вариант.
    Это если окна на всю открывать.Я окна ставлю только на микропроветривание ,на форточку боюсь.У брата кошка погибла пытаясь выйти через окно.Бедняжка застряла и чем больше карабкалась пытаясь выбраться,тем больше опускалась вниз.Грудная клетка сжалась и кошка задохнулась :cry: Птички тоже могут застрять между сеткой и окном.
    Тоже подумала об оргстекле,есть еще пластиковые разделочные досточки(для маленьких мест) и наверно можно попробовать пластиковые подложки-клеенки они от маленького размера до метрового в длину .У меня обои не грызут-гладкие,а грызет Изька плинтус,он как раз возле кондиционера проходит.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот-вот, и я об этом думаю :grin: Оргстекло для меня невозможно установить, надо что-то попроще :grin:

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    У нас пополнение :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Танечка,спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! :daisy: :daisy: :daisy:
    Знакомтесь :)
    Красотка-Джессика :man_in_love: приехала от Татьяны(TaniaOK )-родители viewtopic.php?f=26&t=19482 птенец-вторая :)
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/876801/
    Чарльз-Великолепный :grin: :man_in_love: приехала от Татьяны(TaniaOK )-родители viewtopic.php?f=26&t=19584 птенец-второй :)
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/876817/
    Вместе :)
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/876812/
    Птички приехали 1 марта(вчера) У Джесс маленький День Рождения-2 месяца :)
    Птичули очень контактные :man_in_love: вчера вечером
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/876798/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/876799/

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #207 TaniaOK, 2 мар 2014
    @li@
    Олечка, с пополнением! :daisy: :grin: Рада, что эти красотули в твоих добрых и надежных ручках! :friends: :drinks:

Вижу, что Чарльз и Джессика  очень быстро адаптируются :) и попутно учат друг друга хорошему :) Вместе отлично смотрятся O:-) :man_in_love: На руке спокойно сидят :good: (ну то, что Чарльз спокойно на руке сидит - для меня это не новость :grin: А вот Джессика предпочитает обычно другие занятия :grin: )

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#208 Marussia, 3 мар 2014
    @li@, Оля, чудесные малыши, такие лапочки O:-) Поздравляю с пополнением! :daisy: :mr47_06:

9. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    @li@ Оля поздравляю с новыми жителями.
    Какие хорошие пушочки.

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Танечка, спасибо! :daisy:
    Ох,эта шилопопина! :shock: Акробатка,пять минут дремлет -двадцать носится.Она такие выкрутасы проделывает :crazy: я такого еще не видела,надо заснять :grin:
    Marussiaлора, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

11. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Вооот они пухуухлы :Yahoo!: к кому приехали :razz:
    Хороший дом и хозяйка достались малышам) все-таки попугаемания-это заразно :man_in_love:
    Малышня чудесна :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

12. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Rini, спасибо за добрые слова :daisy: :drinks:

13. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    Олечка, поздравляю!!!!
    Малыши бесподобные))) :mr47_06:
    А у Джесс такие бусики шикарные :man_in_love:

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Алена, спасибо :daisy: Бусики самой нравятся,будет красоткой как мама Телла :man_in_love:

15. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    @li@, Ольга, поздравляю с прибавлением, :Yahoo!: маленькими пушочками Джессикой, и Чарльзом :drinks: :daisy: :Yahoo!:

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Natali@@, ,Ната,спасибо! :daisy: Они прелесть :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

17. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Поздравляю с прибавлением! Клевые такие они - шарики из перышек :mr47_06:
    Старшая сестренка Джессики шлет приветы :Rose:

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Chemical_sister, спасибо :daisy: Киви от малышни тоже привет :griin:

19. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #219 @li@, 9 мар 2014
    По эгоистическим соображениям Джесс с Чарли я разделила.
    Вчера Джесс первый раз летала,устроила побег :mr47_06: Произошло совсем не запланированное знакомство с Изи и Гаврюшей.Малышке очень хочется общения.Обследовала всю площадку,поиграла с каждой игрушкой,летает очень хорошо.Себя в обиду не дает :) Прилетела на руку за чумизой,а за ней и Гаврюша с Изумрудинкой :Yahoo!: До этого Гаврик и Изи шли на руку в клетке,иногда можно было заманить их на площадке,но чтобы прилетели-это впервые! :Yahoo!: Пока Изи с Гаврюшей ругались за руку,улетали,прилетали-Джессика спокойно ела не обращая на всю эту суету никакого внимания.Потом я ее на руке занесла в клетку.
    Сегодня у Чарли была первая прогулка :) Открыла дверцу собираясь вынести малыша на руке,но он мгновенно вылетел сам :) Как оказалось летает хорошо,никуда не свалился :mr47_06: Долетел до стены и хотел зацепиться за обои,но не получилось,тогда развернулся и полетел обратно к клетке,сел на игровую площадку :good: Делал много заходов.Два раза приземлился на потолочный карниз-нишу, не понравилось ему там к моему счастью.Испугался натяжного потолка и больше туда не летал.Как я и предполагала побывал почти везде,единственное куда не приземлился -телевизор :grin: Сидел и на карнизе для штор ,на шторах,на спинке кровати,на зеркале туалетного столика,там его очень заинтересовали очки :grin: на вешалке .Налетавшись уселся на штору,там его лента для сборки рюшей заинтересовала :crazy: и в конце там уснул O:-)
    А я стала вешать ему присаду для входа в клетку.Любопытинка заинтересовался и прилетел на клетку.Ну я и пофоткала его :grin: Фотоаппарат тоже очень интересный :grin: Пытался сесть на фотик,но соскользнул,сделал круг и снова призимлился рядом со мной . :Yahoo!: Покушал с руки,я его почесала и занесла в клеточку O:-) :man_in_love:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #220 TaniaOK, 9 мар 2014
    Ну это смотря кем "не запланированное" :griin: :crazy: Кто-то, очевидно, его сразу спланировал, моментально :razz: :griin: :crazy:

Здорово! :good: Хороший пример так же заразителен, как и дурной :griin: :crazy:

Умничка O:-)

Просто отлично! :Bravo: :mr47_06:

Ну это само собой :grin:

Хорошо погуляли, молодцы! :Bravo: :mr47_06: Чарли просто умничка :man_in_love: