1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пернатые детки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем @li@, 21 окт 2013.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

@li@
    Какая очаровательная пара :man_in_love:
    Так душевно сидят в одной тарелке )))
    Тоже с зеленью купаетесь? :)
    :grin:
    Классные фотки :good:

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Marussia, спасибо :daisy:
    Да,я долго предлагала просто воду,не подходили ,лужка тоже боятся :unknown: В воду кладу листья салата или лужок стригу,нравится им :)

3. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    Олечка, какие славные у тебя спенглятки-ребятки :man_in_love:
    И окрасы красивучие у них - просто загляденье :good:

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Алёна,спасибо :daisy:
    Галчонок, TaniaOK,Как я вас сегодня вспоминала :grin: На кондее теперь живет пин и медведь,метелка уже не помогает :crazy: Ношусь с метелкой и машу с утра сгоняя Изи.Эта мартышка надыбала теперь щель в кондее,приземляется на решетку и соскальзывает к этой щели :razz: выдирает от туда паралон :crazy: Засунула в щели кульки ,кондей теперь выглядит шикарно!Сверху мягкие игрушки ,а из щелей пакеты торчат :grin: Но,Изи тут же нашла новую забаву- шторы! Теперь я как Галчонок с цветочком,только я с метелкой-зарядка :razz:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Оля, как получится, сделаю фото того, что эти архаровцы с нашим кондеем сотворили :crazy: Ни в сказке сказать, ни пером описать :griin: :crazy:

А почему нельзя по шторам полазить? :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: :ROFL: :lol: :grin: :moasking: ;-) :griin: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
    Изи не застревает? Из чего у Вас штора? :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

@li@, здесь у нас пока нет кондиционера, а на старом месте жительства он выглядел вот так. :griin:
    Я все время боялась, что они в эту щель завалятся :scare: , ну и пыли там конечно скапливается достаточно..(

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Сделайте пожалуйста,буду знать к чему готовиться :grin:
    А можно? :grin: Шторы не жалко,они ждут своего часа,чтобы попасть в мусорное ведро,но если дать красотке лазать по шторе,она расширит поле деятельности и окажется за шторой,а там цветы.Мне бы месяц продержаться и они переедут на улицу :)
    Нет,не застревает.Ну,скорей не шторы,а гардины,плотных штор у меня нет,за гардинами жалюзи.Гардины из шифона или органзы,а может что-то среднее :pardon:
    :crazy: :grin: У меня конструкция другая,сверху дыр нет.Там опасность заключается в грызении потолочного плинтуса.Плинтус тоже не жалко,комната в ожидании ремонта,но вдруг она его наестся :bad: Изи нашла щель где заслонка,оттуда воздух выходит,вот она умудряется скатиться по кондею и зависнуть на этой заслонке, выдирая черный,пыльный поролон :twisted:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибо за ответ :)
    @li@, теперь я понимаю почему все ржали :griin:. Читать-то весело, а вот самой махать и крутить головой во все стороны...ещё веселее :ROFL: :moasking: :griin: .
    А в воздухе ещё не зависала на одном месте?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да там такое... :grin: Надеюсь, у Вас до этого не дойдет. :grin: У меня аж дыхание перехватило и дар речи пропал, когда увидела :griin: :crazy:

У меня народ всегда радостно лазает по шторам, и меня это совсем не беспокоит :scratch_one-s_head: Но у меня шторы по краям от окна, а постоянно окно закрывает тюль, причем длиной до подоконника, даже чуть короче. Поэтому, если кто и сваливался на подоконник, то спокойно взлетал оттуда в комнату. А если тюль/шторы длинные, да, выбраться, конечно, сложнее. Можно оставлять щель посередине, эти затейники найдут выход.
    А цветы опасные для попиков?

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок,  :grin: Моя хитруля играет на своей площадке,а как стоит присесть-летит к кондиционеру .
    Нет,так Мартин делал,а Изи с Гаврюшей крылья разрабатывают интересно.сядут на жердочку друг не против друга вцепятся и сильно-сильно машут крыльями :)
    TaniaOK,  у меня именно тюль и до пола,выбраться они от туда выберутся,с этой стороны не страшно,единственное -цветы,таких как в списке запрещенных нет,но дать им их есть я не рискну.В апреле они от туда уедут навсегда.Птичкам больше свободы будет.Для сплита надо ограждение придумать :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как придумаете - делитесь! :grin: Я уже всю голову сломала %)) :griin:

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    А я придумала :grin: :crazy: Птички на воле-кондей за решеткой :lol:
    Надо купить сетку из которой вольеры делают,вырезать по размеру с учетом боков и сложить корзиночку. Швы загнуть внутрь,закрепить можно обычными хомутиками.Над кондеем засверлить два отверстия и вкрутить два крючка :grin: На них все и будет висеть и можно снять,чтобы помыть :crazy: Если будут продолжаться атаки кондея, попробую реализовать :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, круто! :Bravo: :good: Я как раз хотела садовую сетку предложить
    Ну, просто именно её я купила :grin: :oops: , хотела стол ей спасать, но не придумала пока как именно :crazy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, я тоже думала в этом направлении :)

Ага :grin: Только для меня все это показалось очень сложным технически :wall: (в смысле, лично для меня :oops: )
    Кроме того, у нас 100% будут висеть на этой решетке и грызть обои на потолке и на стене :wall: :crazy:

А два будет достаточно? :scratch_one-s_head: Я думала, четыре :)

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, Спасибо :Rose: :grin: А садовая из какого материала?
    С технической стороной поможем ;-)
    Будут :yes4: Будет еще одна игровая площадка :crazy: Но с другой стороны обои можно подклеить,кондиционер жальче.Мою сверху пока отпугивает Пин из смешариков :grin: ,но она выдирает поролон из щели ,которая внизу кондея.В этом случае решетка-спасение ,а на решетку сажать разные пугалки.
    Жесткость у сетки,которую я видела хорошая,но в любом случае можно укрепить сделав каркас из тех же жердочек,если прута металлического нет,у меня есть ;-) Два хватит :yes4:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пластик :)..моя :grin: . А вообще, они разные :) .

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Мне пластиковые встречались только с крупной сеткой,крупнее чем 1 см

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, моя, вроде, 12мм на 14мм. Да, это прям предел размера.
    Вроде, она :grin: : Ограждение Планета-сад сетка вольерная
    [thumbnail]http://e5img.ru/image/big/89/79/ograjdenie-setka-volernaya_5267989.jpg[/thumbnail]

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, спасибо .прям вольерная :) ,главное,чтобы не застряли.Она чисто из пластика или внутри,что есть?А как спасать стол думалось такой сеткой?