1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пернатые детки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем @li@, 21 окт 2013.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

@li@
    Какая очаровательная пара :man_in_love:
    Так душевно сидят в одной тарелке )))
    Тоже с зеленью купаетесь? :)
    :grin:
    Классные фотки :good:

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Marussia, спасибо :daisy:
    Да,я долго предлагала просто воду,не подходили ,лужка тоже боятся :unknown: В воду кладу листья салата или лужок стригу,нравится им :)

3. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    Олечка, какие славные у тебя спенглятки-ребятки :man_in_love:
    И окрасы красивучие у них - просто загляденье :good:

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Алёна,спасибо :daisy:
    Галчонок, TaniaOK,Как я вас сегодня вспоминала :grin: На кондее теперь живет пин и медведь,метелка уже не помогает :crazy: Ношусь с метелкой и машу с утра сгоняя Изи.Эта мартышка надыбала теперь щель в кондее,приземляется на решетку и соскальзывает к этой щели :razz: выдирает от туда паралон :crazy: Засунула в щели кульки ,кондей теперь выглядит шикарно!Сверху мягкие игрушки ,а из щелей пакеты торчат :grin: Но,Изи тут же нашла новую забаву- шторы! Теперь я как Галчонок с цветочком,только я с метелкой-зарядка :razz:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Оля, как получится, сделаю фото того, что эти архаровцы с нашим кондеем сотворили :crazy: Ни в сказке сказать, ни пером описать :griin: :crazy:

А почему нельзя по шторам полазить? :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: :ROFL: :lol: :grin: :moasking: ;-) :griin: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
    Изи не застревает? Из чего у Вас штора? :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

@li@, здесь у нас пока нет кондиционера, а на старом месте жительства он выглядел вот так. :griin:
    Я все время боялась, что они в эту щель завалятся :scare: , ну и пыли там конечно скапливается достаточно..(

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Сделайте пожалуйста,буду знать к чему готовиться :grin:
    А можно? :grin: Шторы не жалко,они ждут своего часа,чтобы попасть в мусорное ведро,но если дать красотке лазать по шторе,она расширит поле деятельности и окажется за шторой,а там цветы.Мне бы месяц продержаться и они переедут на улицу :)
    Нет,не застревает.Ну,скорей не шторы,а гардины,плотных штор у меня нет,за гардинами жалюзи.Гардины из шифона или органзы,а может что-то среднее :pardon:
    :crazy: :grin: У меня конструкция другая,сверху дыр нет.Там опасность заключается в грызении потолочного плинтуса.Плинтус тоже не жалко,комната в ожидании ремонта,но вдруг она его наестся :bad: Изи нашла щель где заслонка,оттуда воздух выходит,вот она умудряется скатиться по кондею и зависнуть на этой заслонке, выдирая черный,пыльный поролон :twisted:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибо за ответ :)
    @li@, теперь я понимаю почему все ржали :griin:. Читать-то весело, а вот самой махать и крутить головой во все стороны...ещё веселее :ROFL: :moasking: :griin: .
    А в воздухе ещё не зависала на одном месте?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да там такое... :grin: Надеюсь, у Вас до этого не дойдет. :grin: У меня аж дыхание перехватило и дар речи пропал, когда увидела :griin: :crazy:

У меня народ всегда радостно лазает по шторам, и меня это совсем не беспокоит :scratch_one-s_head: Но у меня шторы по краям от окна, а постоянно окно закрывает тюль, причем длиной до подоконника, даже чуть короче. Поэтому, если кто и сваливался на подоконник, то спокойно взлетал оттуда в комнату. А если тюль/шторы длинные, да, выбраться, конечно, сложнее. Можно оставлять щель посередине, эти затейники найдут выход.
    А цветы опасные для попиков?

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок,  :grin: Моя хитруля играет на своей площадке,а как стоит присесть-летит к кондиционеру .
    Нет,так Мартин делал,а Изи с Гаврюшей крылья разрабатывают интересно.сядут на жердочку друг не против друга вцепятся и сильно-сильно машут крыльями :)
    TaniaOK,  у меня именно тюль и до пола,выбраться они от туда выберутся,с этой стороны не страшно,единственное -цветы,таких как в списке запрещенных нет,но дать им их есть я не рискну.В апреле они от туда уедут навсегда.Птичкам больше свободы будет.Для сплита надо ограждение придумать :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как придумаете - делитесь! :grin: Я уже всю голову сломала %)) :griin:

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    А я придумала :grin: :crazy: Птички на воле-кондей за решеткой :lol:
    Надо купить сетку из которой вольеры делают,вырезать по размеру с учетом боков и сложить корзиночку. Швы загнуть внутрь,закрепить можно обычными хомутиками.Над кондеем засверлить два отверстия и вкрутить два крючка :grin: На них все и будет висеть и можно снять,чтобы помыть :crazy: Если будут продолжаться атаки кондея, попробую реализовать :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, круто! :Bravo: :good: Я как раз хотела садовую сетку предложить
    Ну, просто именно её я купила :grin: :oops: , хотела стол ей спасать, но не придумала пока как именно :crazy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, я тоже думала в этом направлении :)

Ага :grin: Только для меня все это показалось очень сложным технически :wall: (в смысле, лично для меня :oops: )
    Кроме того, у нас 100% будут висеть на этой решетке и грызть обои на потолке и на стене :wall: :crazy:

А два будет достаточно? :scratch_one-s_head: Я думала, четыре :)

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, Спасибо :Rose: :grin: А садовая из какого материала?
    С технической стороной поможем ;-)
    Будут :yes4: Будет еще одна игровая площадка :crazy: Но с другой стороны обои можно подклеить,кондиционер жальче.Мою сверху пока отпугивает Пин из смешариков :grin: ,но она выдирает поролон из щели ,которая внизу кондея.В этом случае решетка-спасение ,а на решетку сажать разные пугалки.
    Жесткость у сетки,которую я видела хорошая,но в любом случае можно укрепить сделав каркас из тех же жердочек,если прута металлического нет,у меня есть ;-) Два хватит :yes4:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пластик :)..моя :grin: . А вообще, они разные :) .

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Мне пластиковые встречались только с крупной сеткой,крупнее чем 1 см

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, моя, вроде, 12мм на 14мм. Да, это прям предел размера.
    Вроде, она :grin: : Ограждение Планета-сад сетка вольерная
    [thumbnail]http://e5img.ru/image/big/89/79/ograjdenie-setka-volernaya_5267989.jpg[/thumbnail]

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, спасибо .прям вольерная :) ,главное,чтобы не застряли.Она чисто из пластика или внутри,что есть?А как спасать стол думалось такой сеткой?