1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Переноска или коробочка. В чем лучше перевозить птичку?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Kapriz@, 28 май 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ник, ну так она для хомячков :lol:

Но для волнистиков тоже подойдет :grin:

2. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Аааа, Вам везет, а мне родственника Кулибина приходиться изображать. :blum3:

3. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Re: Очумелые ручки

Так сказать крайнее изделие для длительных перевозок птичек :griin: . Донором стала цилиндрическая клетка пришедшая в негодность у прежних владельцев. Расстояние меж прутьями 14мм. Корпус из акрила склеен цианакриловым клеем (350-250-150)
    Прошу критику :yes4:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Вау :good:
    Бентли для попугаев :OK1:

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

Хорошая клетуха на мой взгляд, а что такое акрил?

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%BB
    Можно посмотреть, чтобы не задавать глупые вопросы.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Это же вид сверху? :)

- нет выдвижного поддона
    - нет места для крепления поилки и кормушки

8. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный

lyssAlfaTaniaOK спасибо :) . Sigrilin, спасибо за помощь и за ссылочку :) .
    TaniaOK, да вид с верху. На счет поддона думал и решил отказаться во все от него по причинам, не частого использования и пребывания ее в зонах после которых желателен карантин, проще ее целиком помыть с хозяйственным мылом.
    Кормушку изобразить не сложно, а вот с поилкой вопрос :scratch_one-s_head: серьезный. Какую туда лучше воткнуть вакуумную или же открытую узкую и глубокую? :scratch_one-s_head: Или же ограничиться фруктами лучше? :scratch_one-s_head:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ник, я имела в виду не простоту чистки переноски, а здоровье попиков. В переноске без поддона помет неминуемо будет "на" и "в" птице. Однозначно предпочитаю поддоны с решеткой, как гораздо более гигиеничный способ перевозки :)

ИМХО, от фруктов лучше отказаться. Они быстро портятся, гниют, и вкупе с пометом это совсем не лучшая обстановка.
    Насчет поилки. В переноске с поддоном тип поилки не принципиален, потому что когда вода выльется, она выльется на поддон (и утечет дальше)), а птицы останутся сухими на решетке. Без поддона от воды лучше совсем отказаться, ИМХО. Птицы (волнистики) могут обойтись сутки без воды, и если поездка более короткая, можно и не заморачиваться. Но если дорога более длинная, тогда лучше периодически поить (или ставить поилку на время, чтобы птицы напились, или поить из шприца).

----------------------- добавлено TaniaOK-------------------------------

Птицы (волнистики) могут обойтись сутки без воды, и если поездка более короткая, можно и не заморачиваться.
    Эта фраза относится к путешествиям при нормальной температуре окружающего воздуха. Если клетка перевозится в жару, необходимо постоянно следить за состоянием птицы, обрызгивать водой, давать напиться.

10. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный

Для упрошения в качестве поддона рассматривал опилки(дешевый и доступный абсорбент), на голом пластике им не очень будеть, а вот с решеткой не плохо бы, но где ж такую взять, чтоб и в лапы не врезалась и достаточно жесткой была да и к внешним воздействиям была терпима. :scratch_one-s_head:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну да, куда ж деваться-то без них, если поддона нет :)

Для волнистиков мне очень нравится этот вариант:

Я о нем рассказывала здесь.
    Я еще и жердочки там устанавливаю. Так что есть выбор) Или сидеть на жердочке, или в кормушке, или на решетке.

А для кореллок из готовых, возможно, подойдет такой вариант (почти полный аналог, только клетка побольше):

Вот они в сравнении:

[​IMG] :mr47_06:

12. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный

TaniaOK, у нас продаються такие, но высота не устроила. Считаю нужным пресечь попытки вспорхнуть. :grin: Могут себя покалечить, пусть царапины и ссадины но все же. :grin:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:pardon: Не буду спорить, мне просто показалось, что вспорхнуть там никак :scratch_one-s_head:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танин вариант, с небольшой переноской, мне очень понравился. Совсем недавно она отправила мне двух мальчиков именно в такой переноске. Так что опыт есть. Расстояние от Ростова до Иванова более 1500 км они проделали замечательно и это с учетом, что они добирались до меня на перекладных с остановкой в Костроме. Малыши приехали ко мне чистенькие с хорошим не обтрёпанным оперением, сытые и довольные. В переноске была кормушка и стандартная поилка, которая крепится между прутьев. Помет был на поддоне под решеткой и птицы остались чистые. Считаю, что это лучший вариант для перевоза птиц на дальние и длительные расстояния.

15. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    GaikaСветлана спасибо за отзыв :daisy: , но для того чтоб сравнивать комфорт перевозки волнистых и корелл нужно учесть их размер.
    Не сомневаюсь :yes4: .
    Вес среднего волнистого 40г
    кореллы 100г
    Длина волнистого 18 см
    кореллы 33см
    и т.д.
    т.е. получается что для столь же комфортной перевозки кореллы нужно минимум в 2 раза увеличить все параметры перевозной клетки волнистого (длинна ширина высота). :) Результат можно себе представить. :) Есть значительная разница, просто глаз замыливаеться и транспортировка корелл, из-за размеров по сравнению с волнистыми, всегда будет ущемленней :pardon: .
    [offtopic]
    Меня всегда смущает, что для содержания корелл используют хорошую клетку для волнистых, в них кореллки могут лишь перепрыгнуть с жердочки на жердочку, и мало кто догадываеться что клетки (и высота закрытой нижней части) должны быть пропоциональны размерам птицы. При ночных падениях с жердочки еще не адаптированная корелла за несколько секунд может разбить себе в кровь крылья и восковицу, а за волнистыми такое разве наблюдается.?
    [/offtopic]

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ник, вообще-то речь шла о "чехах" ;-) Вес их в среднем 50 - 60 гр, длина по Стандарту - 216 мм. Так что, конечно, кореллы, конечно, покрупнее, но не так уж)) В основном за счет хвоста))

А пробовали ту клетку, что я в сравнении показала? Мне кажется, должна подойти.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ник, ко мне приехали крупные чехи, которые уступают кореллкам совсем чуть-чуть. :pardon: Изначально, в той переноске, в которой я забрала своих птиц ехали три довольно крупных чеха. Всем хватило места, корма и воды. Не вижу причины так уж значительно увеличивать размер переноски для корелл.

18. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Хм.. пища для размышления :scratch_one-s_head: . Спасибо Светлана :Rose: .

19. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    TaniaOKGaika ох и смутили Вы меня поддоном и решеткой :blum3: :grin: , за это Спасибо :Rose: .
    Похоже нашел, то что надо. (380-260-160) Триоловская переноска с возможностью перегораживать на отсеки.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ник, супер! А высота не маловата? :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.