1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Переноска или коробочка. В чем лучше перевозить птичку?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Kapriz@, 28 май 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наконец-то я купила такую переноску, какую давно хотела :)

30 (длина) х 22 (ширина) х 20,5 (высота), 180 руб:
    [​IMG] [​IMG]

Клеточка хомячья, но, на удивление, с поддоном! Как раз то, что надо! :Yahoo!:

В ней было еще и колесо, но продавец, чудесная женщина, предложила его убрать и сильно скинула цену! :Yahoo!:

Также в ней кормушка, из разряда "моя мечта" - мои любят такие кормушки, навесные. А эта приспособлена для клеток как с вертикальными, так и с горизонтальными прутьями.

Так что, считаю, что это очень удачная покупка :mr47_06:

Но, конечно, при перевозке эта клеточка будет помещена в картонную коробку (с дырочками для вентиляции), для большей устойчивости и создания полумрака.

--------------------------------------
    Добавлено TaniaOK

Дверцу надо обязательно дополнительно закреплять! Сначала она крепится туго, но со временем открывается все легче, что может привести к вылету птички из переноски в самый неподходящий момент.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Эх, а я все мечтаю о переноске, которая у нашей ols. Фотки найти можно в начале ее темке. Она в ней Свету перевозила.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka,
    А зачем так далеко ходить, когда ols здесь в этой же теме про них рассказывала.:)

TaniaOK очень хорошая переносочка. И не важно, что для грызунов, мы ведь очень многое преспосабливаем под свои нужды и задачи. Она кстати напоминает мне переноску в которой ко мне приехал Шуня. :) Tala21 говорила, что в той переноске к ней птичули из разных городов путешествовали. Она размером почти такая же, только чуть меньше по высоте и в боковой стенке два кармана с пружинными клапанами под наружные кормушки. Очень удобная переноска. Правда я ни чего подобного пока в магазинах не видел.

4. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А я купила себе вот такую переноску. Хотя пока никуда перевозить попугашек не собираюсь. :o

Зачем купила? %)) Нет, меня точно нельзя пускать в зоомагазины. :crazy:

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ancha, а вдруг придется перевозить? :wink:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    По мне, так у TaniaOK очень большая переноска. В зимнее время перевозить своим ходом будет проблематично, утеплить или обернуть ее будет сложно. Хотя она живет поюжнее, там теплее =)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sigrilin, согласна, большевата переноска (особенно для одного попика, хотя для нескольких очень даже ничего). Я ее ставлю в коробку:

Параметры коробки 29 (длина) х 25,5 (ширина) х 21,5 (высота). Высота меня устраивает, а вот если бы была клеточка покороче и поуже (немного), было бы лучше. Но, как говорится, купила что было :pardon: С переносками у нас дело очень плохо в магазинах. В этой клеточке мне очень нравится, что есть поддон, что редкость для маленьких клеток. И дверца сверху - очень удобно ловить.

Летом коробки достаточно, я просто ставлю ее в сумку (типа Метровской или ОКеевской), а для зимы я хочу найти что-то типа такой сумки. В продаже много сумок-переносок такого типа для кошек, поэтому найти можно будет, просто надо чтобы размеры получше совпадали. А пока, если надо будет, оберну коробку теплыми вещами и поставлю в спортивную сумку. Так как зимой у нас температура обычно ниже - 10 не опускается, этого должно быть достаточно. А в случае больших холодов ( -20, например), которые тоже иногда бывают, надо вообще нести за пазухой..

8. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Ancha, у меня подобная переноска. Так как почти все мои птицы - москвичи, она нам очень пригождается. Удобно в поезде, и покормить, и напоить можно.

9. Петруша и Диана

Петруша и Диана Проклюнувшийся из яйца

Мне кажется самый надежный способ это в коробочке.Если ехать пешком то в переноске не безопасно. Вот представьте стоите на остановке ждете транспорт в руках у вас переноска с попугаем, рядом ездят машины попугай дышит этими запахами от машин (может отровиться). :scratch_one-s_head:

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Петруша и Диана, конечно же предполагается, что переноска будет дополнительно поставлена или в коробку или сумку или чем-то обернута! Зато когда такая возможность есть, можно коробку приоткрывать и общаться с попугайчиком, или даже доставать переноску на время - по обстоятельствам. Кроме того в переноску можно поставить корм и воду.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Позвольте с вами не согласиться. Скажем так, что переноску можно "адаптировать" к тем задачам или условиям в которой она будет эксплуатироваться. А вот коробочку проблематично. Т.е. случись такое, что на улице кто то из проходящих случайно с вами столкнётся, ведь бывает такое, а коробочка всё таки кортонка, сомнётся, и чем это может кончится, неизвестно.
    А вот переноску защитить от таких факторов, как вы описали достаточно легко.
    Я уже перевозил, правда всего один раз и не долго парочку попугашек в такой как показала Ancha , только с дополнением.

Я закрыл две стороны плотным чёрным материалом. Но правда, когда перевозил, захватил ещё с собой небольшое махровое полотенце, и сложив его перекинул поперёк переноски. В таком виде у меня и третья сторона была закрыта. А в автобусе просто подымал полотенце, и потихоньку подглядывал за ними. Но у меня тогда не было мыслей о зимней перевозке. А в этом случае я бы попробовал сшить чехол из натуральной цигейки. Лежит старая детская шубка. Осталась с тех времён, когда дети малые были. С умом если сделать, да ещё на молнии вообще будет хорошая штука.

12. Петруша и Диана

Петруша и Диана Проклюнувшийся из яйца

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А я летом (было тепло) переноску не накрывала ничем. Зачем?

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Tory, как это зачем? А ветер? Ветер в определённоых условиях для них может быть по воздействию как сквозняк.

15. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Непосредственно на улице они были всего минуту, пока я их несла от подъезда до машины и от машины до подъезда... Кстати в теплых странах многие содержат попугаев днем в клетке на улице прям...
    Да и летом ветер, если он вообще есть, теплый. В природе же они живут как-то на улице...

Но даже если я бы я их везла своим ходом, то все равно даже мысли бы не возникло накрыть, если погода теплая.

16. i-am-helen

Команда форума

Сама незнакомая обстановка, постоянно меняющаяся, может пугать. Есть конечно и бесстрашные, с любопытством все это рассматривающие, но в большинстве случаев попугаю будет спокойнее в закрытом пространстве (хотя бы с трех сторон).

P.S. и я бы все же не стала сравнивать попугаев привыкших постоянно жить на улице (да, они и при легкой минусовой температуре даже могут жить на улице) и тем более попугаев в природе, с попугаем, который постоянно содержится в квартире и вдруг был вынесен на улицу. Но, летом, когда по настоящему тепло, думаю это действительно не проблема. Я своих начинаю выгуливать на балконе от +20 при условии отсутствия холодного ветра.

И еще всегда хочется добавить, когда начинаются рассуждения про природу: ну так они там и болеют и умирают. Выживают сильнейшие, и это правильно. А дома у меня один единственный и незаменимый. И лучше предотвратить, чем потом лечить и сожалеть.

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Ну боялась у меня только Чита, а Гоша её успокаивал. Но она всегда и всего боится. В накрытой переноске она боялась бы не меньше.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Tory, вы знаете, я люблю наблюдать из под тишка. :) Т.е. я сказал про ветер не случайно. Я в своё время покупал Чику и Шурика у одного дядечки, скорее всего он заводчик, но я этот момент не уточнял. Торговал он на улице с контейнера, рядом с рынком. На улице рядом с контейнером стоял столик, на столике клетка с попугайчиками. Я если бывал на рынке, старался подойти и поговорить за жизнь, за попугаев. И вот так разговаривая с ним, я обратил внимание, что он прикрывал фанеркой одну сторону клетки, с той стороны с какой дул ветер. И это летом. Иногда бывало, что порывы ветра меняли своё направление, и он переставлял фанерку. Я его не спрашивал зачем и почему. Умеющий видеть да увидит, умеющий думать да задумается.

19. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

я своего Кешу в больницу (15-20 минут общей дороги) возил зимой в коробке из под кулера под 775 сокет (для компьютера),сделав несколько дырок для вентиляции. Возил только в куртке,то есть засовывал его под куртку и застегивал до самого конца,вроде адекватно переносил поездки...

20. i-am-helen

Команда форума

Копирую часть про клетку-переноску из замечтательного подробного отчета Natali@@ про перевозку попугаев поездом по Российской Федерации.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.