1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Переноска или коробочка. В чем лучше перевозить птичку?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Kapriz@, 28 май 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не соласен. Я в этой переноске, что на моём фото, перевозил пару, а конкретно Марко и Чику. И замечу, что чувствовали они себя довольно уютно, сидели бочком друг к дружке на жердочке. Время переезда правда составило чуть меньше часа. Но я уверен, что они без проблем выдержали и два и три часа. При наличии кормушки и поилки, думаю до суток вполне могут выдержать.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ок. Скажем так. Подойдет только для парочки, которые без проблем переносят тесноту. Вполне могу поверить, что такие птички есть. Но надо быть в этом точно уверенным, что для Ваших птиц это подойдет. Причем они могут прекрасно уживаться и дружить в обычных условиях, но оказавшись в такой тесной клеточке, все может сложиться по-другому. Как и получилось у ols.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По тому как получилось у ols, я не стал бы делать столь далекоидущие выводы. Нужно всё таки брать какое то усреднённое значение. Я думаю, что это как раз то, когда ситуация держит птиц в небольшом напряжении, и им в таком состоянии не до выяснения отношений, а если ещё переноска зачехлена, и открывается только на не большие промежутки времени для контроля состояния, то птичули будут себя вести смирно.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я делаю выводы не только по рассказам ols. Это был как пример, когда и у "влюбленной парочки" возникли проблемы. Своих я даже и не пыталась посадить в такую вместе. Кузяка и через прутья умудрялась огрызаться на Кешку. А вообще, соседство с другой птицей в тесном пространстве - это стресс для многих птиц. А стресс часто выливается в агрессию.

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    вот моя переносочка для двоих и лёгкая сумочка, как и говорила, вполне простецкая, но удобно :)
    [​IMG] [​IMG]

а вот так я вещаю скрепочку, которая мешает открыть дверцу. Хотя дверца еле открывается и без неё... И наша Светка на переноске, чтобы соразмерить переноску.
    [​IMG] [​IMG]

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот в выходные наткнулся в одном из зоомагов на такую переноску. Простенькая, с возможностью оборудовать её присадой, поилкой и кормушкой. Дно открытое, но на дно можно положить кусок фанеры или толстого картона. Клеточка разборная. Состоит из двух частей.

Коробочку с камнем положил для масштаба.
    На этикетке написано, что изготовлена по заказу ООО Triol, но кем не написано.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, я так поняла, что если её разобрать, то получится две части - купол и боковины с полом?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да. Арочная часть это одна половина, и вторая часть это низ с двумя маленькими боковыми стенками.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Очень даже ничего для летнего переезда, можно и чехольчик пошить!

10. Kristinta

Kristinta Проклюнувшийся из яйца

А я нашла в интернете объявление :)
    Мужчина сам изготовил и продавал за 70р!! Изначально видела коробочку на фото. Она деревянная, на ней с передней части решетка сделана с отодвигающейся дверкой.
    И как мне стало печально, что такой суперский, самодельный и полезный девайс стоил всего 70р! Огорчилась, что сразу не рассмотрела при передаче коробочки и не заплатила больше..
    А вообще очень довольна!
    Скоро купим птичку и используем переноску по назначению :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Случайно досталась мне вот такая переноска для грызунов. Размеры: ДВГ - 281218(высота без ножек) Её можно для птички использовать? Если жердочку "вприлипку" к полу.. птичка наверное поместится :oops:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ конечно можно. И не обязательно жердочку вплотную к полу.

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, спасибо, упокоили! Теперь у нас есть переноска :Yahoo!:
    Теперь сошью чехольчик и спрячу :oops:

14. Igra

Igra Пуховичок

А больших птичек в чем можно перевозить? Тех, которые больше овнистиков?
    Я поняла, что волнистиков, в крайнем случае, можнов коробке.
    Но ведь кореллу или неразлучника не посадишь в коробку?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Igra, я тоже об этом думала и пришла к выводу, что таких птичек которые побольше волнистиков можно перевезти в небольшой клеточке. Продаются сейчас в магазинах клеточки раза в два-три больше обычной переноски.. Я уж присмотрела такую для своих волнистиков для дальних переездов.. :)

16. Igra

Igra Пуховичок

Ну да, ведь все равно придеться в чем-то возить, правда, я собираюсь везти только один раз-домой.
    Но на всякий случай иметь стоит.
    Спасибо за направление мысли. :)

17. Izya

Izya Слёток

А мне прямо в зоо коробочку дали, небольшие окошечки, сама она длинная.
    Домой нужно было на автобусе ехать, так я птичку под курткой держала, было это вчера, ветер холодно, не рискнула наруже держать коробку.

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я опять же недавно наткнулась на видео, как перевозят попугая. Видео мне не понравилось, я оставила отзыв, потом меня блин обидели. Но я не стала отвечать.

http://vkontakte.ru/video-361654_154131699

19. ТатьянаG

ТатьянаG Проклюнувшийся из яйца

Приобрела такую переноску. В надежде, что скоро придётся переезжать в Саратов (чуть меньше 2 часов дороги)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Мне понравилась внешним видом, тем что есть закрытая кормушка. Но поддон так и норовит выскользнуть.
    Ветки с огорода, яблоня. А птичка, что "сидит" внутри, в 2,5 раза меньше попугая.
    Метал - алюминий, как сказали в магазине. Она была вся в пыли, отмывала с "фейри".
    Опасность в том, что острые углы на дверцах были загнуты внутрь. Я их отогнула наружу и намотала мед.вату (для собственной безопасности, т.к. уже ухитрилась поцарапаться)

В магазине была ещё такая же, только с круглой крышей. Больше никаких переносок для птиц не нашла, все остальные только для мелких грызунов.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Видел я эти клеточки в зоомагах, оба варианта. Конечно сразу же мелькнула мысль, что очень подходят для переноски. Особенно то, что кормушка устанавливается снаружи через карман, не надо лезть рукой и пугать птичулей. Минус имхо только в форме верха, была бы она с плоским верхом, то это было бы просто замечательно. Дверку и поддон можно зафиксировать, например лейкопластырем. Он легче отдирается в сравнении со скотчем. Есть ещё один минус, но незначительный. Это пластиковая ручка, причём очень маленького размера. Мне она кажется ненадёжной и хрупкой. Для женской руки она ещё может терпима, но под мужскую руку она не расчитана. Там только два пальца пройдут в просвет этой ручки. :)

PS Да и ещё. Клетка не может быть из алюминия. Клетку из алюминия сомнёт даже годовалый ребёнок, металл уж больно мягкий. Она сделана из такого же металла, как и все другие клетки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.