1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Переноска или коробочка. В чем лучше перевозить птичку?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Kapriz@, 28 май 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не соласен. Я в этой переноске, что на моём фото, перевозил пару, а конкретно Марко и Чику. И замечу, что чувствовали они себя довольно уютно, сидели бочком друг к дружке на жердочке. Время переезда правда составило чуть меньше часа. Но я уверен, что они без проблем выдержали и два и три часа. При наличии кормушки и поилки, думаю до суток вполне могут выдержать.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ок. Скажем так. Подойдет только для парочки, которые без проблем переносят тесноту. Вполне могу поверить, что такие птички есть. Но надо быть в этом точно уверенным, что для Ваших птиц это подойдет. Причем они могут прекрасно уживаться и дружить в обычных условиях, но оказавшись в такой тесной клеточке, все может сложиться по-другому. Как и получилось у ols.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По тому как получилось у ols, я не стал бы делать столь далекоидущие выводы. Нужно всё таки брать какое то усреднённое значение. Я думаю, что это как раз то, когда ситуация держит птиц в небольшом напряжении, и им в таком состоянии не до выяснения отношений, а если ещё переноска зачехлена, и открывается только на не большие промежутки времени для контроля состояния, то птичули будут себя вести смирно.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я делаю выводы не только по рассказам ols. Это был как пример, когда и у "влюбленной парочки" возникли проблемы. Своих я даже и не пыталась посадить в такую вместе. Кузяка и через прутья умудрялась огрызаться на Кешку. А вообще, соседство с другой птицей в тесном пространстве - это стресс для многих птиц. А стресс часто выливается в агрессию.

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    вот моя переносочка для двоих и лёгкая сумочка, как и говорила, вполне простецкая, но удобно :)
    [​IMG] [​IMG]

а вот так я вещаю скрепочку, которая мешает открыть дверцу. Хотя дверца еле открывается и без неё... И наша Светка на переноске, чтобы соразмерить переноску.
    [​IMG] [​IMG]

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот в выходные наткнулся в одном из зоомагов на такую переноску. Простенькая, с возможностью оборудовать её присадой, поилкой и кормушкой. Дно открытое, но на дно можно положить кусок фанеры или толстого картона. Клеточка разборная. Состоит из двух частей.

Коробочку с камнем положил для масштаба.
    На этикетке написано, что изготовлена по заказу ООО Triol, но кем не написано.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, я так поняла, что если её разобрать, то получится две части - купол и боковины с полом?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да. Арочная часть это одна половина, и вторая часть это низ с двумя маленькими боковыми стенками.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Очень даже ничего для летнего переезда, можно и чехольчик пошить!

10. Kristinta

Kristinta Проклюнувшийся из яйца

А я нашла в интернете объявление :)
    Мужчина сам изготовил и продавал за 70р!! Изначально видела коробочку на фото. Она деревянная, на ней с передней части решетка сделана с отодвигающейся дверкой.
    И как мне стало печально, что такой суперский, самодельный и полезный девайс стоил всего 70р! Огорчилась, что сразу не рассмотрела при передаче коробочки и не заплатила больше..
    А вообще очень довольна!
    Скоро купим птичку и используем переноску по назначению :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Случайно досталась мне вот такая переноска для грызунов. Размеры: ДВГ - 281218(высота без ножек) Её можно для птички использовать? Если жердочку "вприлипку" к полу.. птичка наверное поместится :oops:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ конечно можно. И не обязательно жердочку вплотную к полу.

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, спасибо, упокоили! Теперь у нас есть переноска :Yahoo!:
    Теперь сошью чехольчик и спрячу :oops:

14. Igra

Igra Пуховичок

А больших птичек в чем можно перевозить? Тех, которые больше овнистиков?
    Я поняла, что волнистиков, в крайнем случае, можнов коробке.
    Но ведь кореллу или неразлучника не посадишь в коробку?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Igra, я тоже об этом думала и пришла к выводу, что таких птичек которые побольше волнистиков можно перевезти в небольшой клеточке. Продаются сейчас в магазинах клеточки раза в два-три больше обычной переноски.. Я уж присмотрела такую для своих волнистиков для дальних переездов.. :)

16. Igra

Igra Пуховичок

Ну да, ведь все равно придеться в чем-то возить, правда, я собираюсь везти только один раз-домой.
    Но на всякий случай иметь стоит.
    Спасибо за направление мысли. :)

17. Izya

Izya Слёток

А мне прямо в зоо коробочку дали, небольшие окошечки, сама она длинная.
    Домой нужно было на автобусе ехать, так я птичку под курткой держала, было это вчера, ветер холодно, не рискнула наруже держать коробку.

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я опять же недавно наткнулась на видео, как перевозят попугая. Видео мне не понравилось, я оставила отзыв, потом меня блин обидели. Но я не стала отвечать.

http://vkontakte.ru/video-361654_154131699

19. ТатьянаG

ТатьянаG Проклюнувшийся из яйца

Приобрела такую переноску. В надежде, что скоро придётся переезжать в Саратов (чуть меньше 2 часов дороги)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Мне понравилась внешним видом, тем что есть закрытая кормушка. Но поддон так и норовит выскользнуть.
    Ветки с огорода, яблоня. А птичка, что "сидит" внутри, в 2,5 раза меньше попугая.
    Метал - алюминий, как сказали в магазине. Она была вся в пыли, отмывала с "фейри".
    Опасность в том, что острые углы на дверцах были загнуты внутрь. Я их отогнула наружу и намотала мед.вату (для собственной безопасности, т.к. уже ухитрилась поцарапаться)

В магазине была ещё такая же, только с круглой крышей. Больше никаких переносок для птиц не нашла, все остальные только для мелких грызунов.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Видел я эти клеточки в зоомагах, оба варианта. Конечно сразу же мелькнула мысль, что очень подходят для переноски. Особенно то, что кормушка устанавливается снаружи через карман, не надо лезть рукой и пугать птичулей. Минус имхо только в форме верха, была бы она с плоским верхом, то это было бы просто замечательно. Дверку и поддон можно зафиксировать, например лейкопластырем. Он легче отдирается в сравнении со скотчем. Есть ещё один минус, но незначительный. Это пластиковая ручка, причём очень маленького размера. Мне она кажется ненадёжной и хрупкой. Для женской руки она ещё может терпима, но под мужскую руку она не расчитана. Там только два пальца пройдут в просвет этой ручки. :)

PS Да и ещё. Клетка не может быть из алюминия. Клетку из алюминия сомнёт даже годовалый ребёнок, металл уж больно мягкий. Она сделана из такого же металла, как и все другие клетки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.