1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Переедание у волнистого, странное поведение

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем <Настя>, 2 фев 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

<Настя>, сейчас посчитаем. Т е вы пили 0,24 мл в день. Это 24 тысячи единиц. Ну, доза норм на 33 г веса примерно.

Но месяца мало. Курс нужно давать полтора, а лучше - два. И иногда даже больше.

2. <Настя>

<Настя> Пуховичок

Настя
    И тааак…

Пересдала анализы волнушки, который чихает. Паралельно с этим давала нистатин про всякий случай, отвары ромашки и шалфея в увлажнитель воздуха, пробиотик и имунностимулятор которые нам рекомендовал вет до этого. Чихать, на мое удивление, перестал, но есть ощущение, что чувствует себя не очень, хоть симптомов уже и нет.

562AA72F-4BDD-446C-B629-5A8E4FB63B63.jpeg
    Результат такой:
    1) меги нет, других грибов тоже.
    2) обильный рост кишечной палочки (сомневаюсь что от нее можно чихать) и небольшой рост: стафилококк (от которого я уже лечила), ентерококк.
    3) паразитов нет.
    Вопрос у меня, почему тогда чихал и что мне с ним вообщем-то делать. Антибиотики были месяц назад всего:(

интересно еще вот что,
    сдала помет «здоровой» с виду птицы, корелле, недавно у меня появившейся.
    результат относительно тот же (не сильно понимаю, как и почему)
    C1DBE737-FE22-4B34-B333-6493001CB16D.jpeg
    В ней интересует больше всего пункт на счет кандиды, чем сие лечить, тем же нистатином?

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

<Настя>, да, тем же нистатином.

А вот значительный рост кишечной палочки - это какой именно титр? Потому что до 10 в четвертой можно и ветомами всякими обойтись.

4. <Настя>

<Настя> Пуховичок

Настя
    LaTess, На сколько я знаю, liczny это от 10^4 до 10^5. Nieliczny 10^2-10^3, bardzo liczny > 10^5

Ветом в Польше я точно не найду, но если вы подскажите какие штаммы там должны быть найду аналог.
    У меня есть вот это:
    B74D8EAD-367A-444D-8ACD-5D8AD34A5603.jpeg
    Если я не ошибаюсь, те же самые bacillus subtilis, что в ветоме, так?

волнушка вроде активный, не чихает, не сопит, диареи и рвоты нет, но пристускает крылья когда спит, и сутулится.

Иии.. я нашла вета который продает мне рецепты (нистатин брала у него), так что есть у вас есть какие-то рекомендации то говорите.
    Я могу взять всё тот же bactrim, на него все еще лучшая чувствительность. Но проблема в том что мы пили его буквально месяц назад, и вопрос, стоит ли снова:unknown:

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

<Настя>, да, сенная палочка сойдет. Ну, с тетрадную клеточку два раза в лень.
    можно и энтерофурил попить. На кореллу четыре капли сиропа в день.

нистатин еще попейте. Зотя бы пару недель. Грибы - дело такое. В любой момент могут снова появиться.

6. <Настя>

<Настя> Пуховичок

Настя
    #86 <Настя>, 30 май 2024
    Последнее редактирование: 30 май 2024
    Энтерофурил дейст. вещ. — Нифуроксазид. У меня он есть, капсулки по 200мг. Подойдет? И по сколько разводить на 40г веса?
    Ну т.е. аптечное название нифуроксазид именно

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

<Настя>, капсулу на 5 мл воды или физраствора, тот же сироп.

На 40 г нужно по одной капле два раза в день. 10 дней.

8. <Настя>

<Настя> Пуховичок

Настя
  9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

<Настя>, рвота это, хрестоматийная. Поэтому, хоть грибов и нет в анализе, они могли и не показаться при исследовании. Может, они в зобе только.

Начинайте и ему нистатин.

10. <Настя>

<Настя> Пуховичок

Настя
    LaTess, Я в общем-то и не переставала, самая большая пауза была менее недели, т.е он стабильно приримает нистатин вот уже практически 2 месяца
    --- Сообщение объединено, 6 июн 2024 ---
    Что насчет флуконазола? Если мега проросла например в стенки жкт, нистатин же ее уже не возьмет наверное..

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

<Настя>, не работает флуконазол против меги. Можно добавить амфотерицин В, если вообще никакой динамики нет. Это системный антимикотик тоже, переносится не супер некоторыми птицами.
    1 мг на 100 г веса.

12. <Настя>

<Настя> Пуховичок

Настя
    LaTess, Его тут не достать, у меня есть в запасах шприц с ним, но он в виде суспензии и лежит в холодильнике уже 3 месяца. Не думаю что он еще годен.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

<Настя>, а с тем же действующим веществом нет лекарств? Их там целый набор.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru