1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Перевозка птички за границу.

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Андрейка, 24 мар 2009.

1. Андрейка

Андрейка Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, кто знает какие документы необходимы для того, чтобы перевезти попугайчика в Финляндию?
    Так сложилось что мне пришлось переехать в Финляндию жить, а птичка осталась с родителями. Сейчас хочу забрать своего малыша.
    Очень много разной информации на тему перевозки животных, но в основном всё о кошках и собаках, а про птиц очень мало и как-то размыто.
    У меня Корелла.
    Спасибо!

2. WinterGuest

WinterGuest Слёток

О, кстати, хорошая тема. Дело в том, что мне через несколько лет тоже придется уезжать за границу. Ксюшу хочу забрать с собой, но абсолютно без понятия, что для этого нужно.

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Привет, я новенькая. Давайте общаться! :twisted: У вас есть интернет! Наберите: "Какие документы нужны, чтобы вывезти попугая из Украины или России(страна, где вы живете)" и ищете на здоровье! Я пыталась, но осень расстроилась: пухи невывозные птички :cry: ... Незнаю, если че еще такое узнаете(нащет вывоза птички), то пишите - будет интересно узнать.

4. Андрейка

Давайте общаться :) . Интернет действительно есть и не даром я забрёл на этот форум... Всё дело в том, что ничего толком я не нашёл: собаки, кошки - сколько угодно, а по птицам НИЧЕГО!
    Уже выудил кое-что с сайта таможни, естественно финской. Русские ничего толком не знают. Начал звонить по ветеринарным клиникам Питера со своим вопросом, результат: за пять минут разговора мне дали кучу телефонов. Никто конкретно сказать ничего не может! Какие-то разрешения на вывоз, справки, имеет ли птица ценность, прививки..... Какая ценность у Кореллы, выведенной в домашних условиях? Вся ценность только для меня! Короче говоря, перевозка малыша откладывается.
    А вот вы, Sana97, можете мне что-нибудь посоветовать, кроме того что написали?
    Буду очень признателен :wink:

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Знаете, давайте я попробую. :x У меня волнистик, я все нашла (почти все)... Я завтра поищу и вечером скину на сайт, или лучше в личку? Жду ответа :)

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Андрейка, когда искала себе - инфы больше вылезло... но впрочем, вот все, что нашла (позже поищу еще):
    Я только вчера говорила на эту тему с питомником. Они сказали, что нелегально птицу проще провезти чем со справками, то есть нужно просто договариваться с теми кто вас переправляет в противном случае заберут птицу и уничтожат. Но договариваться нужно предварительно, узнать какая смена преждевременно все обговорит, они вам скажут все тонкости и в день отбытия вы будет спокойны и безопасности. Также при пересечении границы, т.е. ввоза, если обнаружат будут проблемы и на документы не посмотрят. Просто может быть бригада которая вас переправляет и на таможне поможет.

Я сама везу птиц в Израиль и приходится сейчас по максимум во все вникать. Проблема в том, что я знаю, что с таможней Израиля не договоришься не когда, если что-то делаешь нелегально. Обнаружат и уничтожат. И здесь в Москве договариваться нет резона это тоже рейс Израиля, они на это не пойдут. У них не принято брать взятки, тем более у них в аэропорту работают люди уже проверенные.
    А в вашем случае думаю можно договорится. Ведь страны коррупционные, что уж там говорить. Я бы даже не боялась Российской таможни, с ними можно договорится причем думаю всегда. Вчера только в Домодедово с ветеринаром разговаривала, и мне подсказали как какие углы обойти, в общем в России всегда помогут или просто по человечески или за деньги.
    Так что лучше подстрахуйтесь возьмите кого-то в свою команду, я имею ввиду на пароходе, найдите нужного человека, он поможет. А вам удачи и вашей птичке тоже. ))) Кроме того, без сопроводительных документов чудо природы можно провести через «зеленый коридор» или переправить по «дипломатической линии». В первом случае животное можно просто пронести в кармане пиджака (стоимость отдельных видов коллекционных пауков достигает $20-25 тыс.), во втором — в чемодане. Подрабатывают на перевозке зверей, птиц и насекомых, как правило, мелкие и средние чиновники дипломатических представительств. Чтобы уменьшить объем багажа и, таким образом, снизить риск быть пойманными, транспортировщики упаковывают живность особо тщательно и цинично. В частности, черепах заматывают скотчем, попугаев заворачивают в газеты (иногда крылья птиц гвоздями прибивают к стенкам чемодана, чтоб те не двигались); обезьян нередко накачивают наркотическими веществами.

Кстати, распространенный способ облегчить транспортировку животных — напоить их алкоголем. Проще всего с насекомыми — в холоде и темноте они впадают в анабиоз. При такой варварской перевозке многие животные погибают. Хорошим показателем считается 30-50% выживших экзотических рабов. Высокая рентабельность перевозки, составляющая в среднем 500-1000%, позволяет идти и на такие жертвы.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    i-am-helen, спасибо за подсказку! :D :)

9. i-am-helen

Команда форума

Sana97, пожалуйста :D.
    На том сайте, кстати, есть несколько тем по данному вопросу. Пробегая их беглым взглядом, поняла, что для волнистиков и корелл не так все сложно. Для вывоза достаточно иметь только вет. справку, никакого специального разрешения не требуется. Другое дело, что нужно для ввоза в страну. Судя по той теме, которую дала выше, в данный момент ввести птиц легально на территорию евросоюза из России НЕЛЬЗЯ. Не знаю, как с Израилем. В любом случае имеет смысл узнавать все лично на таможне через которую будите вывозить и на таможне, через которую будите ввозить. Именно на той самой таможне, а не вообще...

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спасибо за ссылочку, уже сейчас буду читать. Я когда искала, на свою птичку инфу мало нашла, я живу в Украине и мне надо перевезти пухов в Англию

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    i-am-helen, вы СУПЕР! ЧИТАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, ВТОРОЙ РАЗ - ДАЖЕ СМЕШНО БЫЛО!

ВЫ МИРОВАЯ ЖЕНЩИНА

12. Андрейка

Подкупить таможню? Ну русскую может и можно, а с финской не выйдет. Я даже и пытаться не буду. Перевозка откладывается, но временно.
    Спасибо за информацию и ссылки, всё очень интересно и занятно.

13. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, прочитала Вашу ссылку на одном дыхании, выдохнула только в Германии :)

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Скажите, а возможно волнистика перевезти на другой материк :?::?:?::?::?::?::?::?:

15. i-am-helen

Команда форума

Sana97, Это зависит от того в какую страну :wink:. Нужно смотреть правила конкретной страны :) .

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    В Америку :oops: :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.