1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Первый в жизни корелл по имени Ричи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kalamazoo, 16 апр 2018.

1. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

А под накидкой совершенно новая жизнь начинается. Только накрою вечером - он все игрушки свои вспоминает. Поест, колокольчиком погрохочет, пробками по клетке погрохочет, в копошилку залезет и шумит в ней. Утром то же самое, пока не откроешь )). Может ему слишком много пространства)) Накрыть одну сторону клетки, чтобы чувствовал себя более защищенным?

2. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Мой самец корелла похоже себя ведет, но только утром. Пока накрыта клетка он может и петь и стучать, а вот при открытой клетке никак не хочет петь. Стесняется что ли...:unknown: Иногда поет все же, но когда меня нет в комнате. При муже поет, а при мне нет:wall:
    А истуканами все мои птички сидели, пока пара не появилась - вот тогда птицы расцветают. Все же они стайные, и как бы человек не тешил себя, что он хорошая компания для своего попугая, но лучше сородича никогда не стать.

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Kalamazoo, клетка у вас стоит у стенки? По идее, этого достаточно для чувства защищённости, но можно и накрыть одну стенку.

У нас самец любит петь в тёмных, защищённых углах: под столом, под монитором компьютера и т.д. А когда тряпкой на ночь накрываю, начинает под ней крякать - я уже знаю, что это знак одобрения. :D

4. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    FialkaOlga, мой же везде и всюду. А дятла любит делать у меня на плече)

5. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Новый трюк

6. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :Yahoo!:ой как миленько - так хорошо сидит..Умничка!

7. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Ага. Пару раз клюнул палец и успокоился. Я ему носом и пальцами минут 15 начесывал голову.

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Не в ту сторону чешешь. Нужно от затылка к носу. А вообще клево, скоро будет наклонять голову сам.:good:

9. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Я знаю, что нужно от затылка. Просто там куча трубочек, боюсь что ему больно будет, если жесткие зародыши перьев зачесывать. Я чешу против роста, но по верхам, просто вспушиваю загривок

10. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Наоборот ему само чесаться будут эти трубки. И своим чуханием Вы будете помогать ему их расправлять. Мой Лучик само теми местами подставляется, где есть трубочки

11. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
  12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Да, "против шерсти" они любят, когда чешут, в том числе если там иголочки. :)

13. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Пока в отпуск ездил, попугай вылинял свой хвост - теперь как курица ))) И летает как топор, планировать не умеет )))
    Не понимаю как его приручать к руке. С руки он просо ест. Вечером дает потихоньку поднести палец и чесать ему голову, пока в проходе сидит. Если после головы начать опускать палец ниже уровня головы - сразу шипение и уход. Если просто подносить руку - сразу шипение и уход. Вредный гад.

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Kalamazoo, терпение и еще раз терпение O:-) и все получится
    У меня вот приручение не удается - слишком быстро бросаю это дело. Поначалу все птички на палец садились, кроме Хвостика - тот совсем шуганый был, а потом перестала им руку предлагать, вижу что пугаются и жалею, отстаю сразу и всё- одичали совсем.
    Не бросайте попытки приучить и все у вас получится!

15. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Наконец-то закончил линять. Почти не осталось пеньков. Почти 3 месяца линял. Наверное это была затянувшаяся ювенальная линька, которая была на паузе ). Прогресс у птицы идет как-то рывками. Вчера неожиданно перед сном слез из клетки на кресло, потом перелетел на кровать и гулял по ней пол часа. Полетел по вентилятору полазил. До этого 2 дня сам срывался и перелетал на монитор без принуждения. Надоело ему жить на крыше клетки, впечатлений захотелось.

16. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Kalamazoo, и это здорово! :) Птиц хочет познавать окружающий мир. :)

17. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Теперь птица по утрам и вечерам вылетает из клетки и гуляет либо по столу, если за компьютером кто-то сидит или по кровати гуляет, ели за столом никого нет. Руками дает только чесать. Если руку поставить с предложением почесать, недалеко от него, то может и подойти поближе, подсунуть голову. И мелодии стал новые петь, после того как стал гулять по комнате.

18. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Ручнеет птичка, дает чесать, это уже хорошо. А на плечо не летит еще?

19. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Нет. Но если лежать, то он может походить по телу, по своим делам. Или, если сижу за компьютером, то с кровати залезает мне на ногу, потому по мне заползает на стол. Но чувствуются попытки приземлится на человека. Он иногда летит, подлетает близко, собираясь приземлиться но в последний момент или улетает, или сворачивает

20. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Думаю еще немного, и будет на плечо садиться.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.