1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Первый в жизни корелл по имени Ричи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kalamazoo, 16 апр 2018.

1. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Значит социальное поведение. Это хорошо.

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    У меня потягиваются чехи, при моем появлении, почти всегда.

3. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Я заметила, что часто после потягушек, следует "свободу попугаям", когда на жерди сидят и "летят" , может намекают, мол, размялся ,готов к полету)))

4. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Вот так попугай реагирует с утра на вещи, к которым вечером был равнодушен. Вчера поставил маленькую жердь на выход из клетки.

5. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    По моему - он хочет общения и погулять. И судя по перемещениям - не похоже, что дело в жердочке. А если учесть что дело происходит утром - в пик активности птиц, то это вполне нормальное желание покричать и подвигаться. Это не испуганный и не истеричный крик.
    Но подождём мнения других любителей корелл.

6. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Сегодня был утомительный день для нас обоих. С утра открыл клетку, чтобы он свободой подышал. Он сразу смело на вылет и на шкаф. Я расчитывал что у него чувство голода появится и он полетит назад. Нифига. А мне уходить нужно, сидеть с ним некому. Решил его в клетку загнать. Руками ловить нельзя - день. Оставлять одного еще опасней. Решил последовать рассказу девушки с arpop, которая кореллу на руку усталую учила ходить. Мой сорванец оказался тренированной птицей. Я за ним с протянутой ладошкой по всем верхам минут 40 ходил, пока он не устал и не сел на кровать. На кровати он понял что сопротивление бесполезно и залез мне на ладошку. Спокойно и уверенно сидел, пока я его донес до клетки и там оне перебрался с ладошки в клетку. Он спать, а я купаться - на мне не осталось сухой одежды.:)

7. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Kalamazoo, это круто! Считайте, что у вас почти ручной птиц - это надо закреплять! По крайней мере вы движетесь к приручению семимильными шагами. :yes4: Только осторожно - очень легко перегнуть палку.

8. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Фейк-а, я знаю. Это мне показалось единственным возможным выходом. Схватить руками я мог его и через 2 минуты загона, но это не то, это было бы насилие. А тут небольшой компромис. Он хоть и загнан, но он сам зашел на руку, я ни за лапки не держал, ни руками не трогал, просто ему под передний палец начал засовывать ладошку, и он переполз и закрепился как на жердочке. Сейчас он хоть и немножко побаивается меня, когда я к клетке подхожу очень близко, но из пинцета скушал пару семечек за хорошее поведение.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Он просто еще не набрал лётную форму. Судя по описанию первого полета, его не выпускали летать, возможно, никогда раньше не летал.
    Когда у него мышцы окрепнут, то гоняться за ним будет тот еще фитнес. Но к этому моменту Вам нужно добиться того, чтобы возвращение в клетку стало беспроблемным, это вполне реально.
    Главное, чтобы он понимал, чего от него хотят.

10. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Возможно и летал. Он сегодня аккуратно садился на шкаф, а там довольно узкая щель, на монитор приземлялся хорошо. А уж как безаварийно круги нарезал :)

11. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

#91 Kalamazoo, 28 апр 2018
    Последнее редактирование: 28 апр 2018
    Что-то после полётов плохо кушает. Даже 10 грамм не съедает. Хотя подходит к еде, пьёт. Помет слабый, 2-3 кучки в час. Причём из пинцета семечки охотно ест. Может его семечками покормить, чтобы хоть норму свою малым количеством наедал, пока снова аппетит не вернётся?

12. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Если прикормить семечками, а потом остаться с ним рядом стоять - то он ест. Отойдешь и он опять перестает. Вот периодически подхожу, прикармливаю и стою над душой )

13. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Скормил ему на ночь чайную ложку Рио. С пинцета. Это было.... утомительно... Особенно 4 вида просо....

14. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Kalamazoo, а сам он кушает? Птиц, то молодец, что "с рук кормится"Беспокоит, что сам мало ест ( в одиночестве, как я поняла) перевод на новый корм постепенный был?

15. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

ирбис 161, нет. Просто вместо старого овса насыпал Рио.

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Семечками перекармливать не надо.
    Попугаи птицы стайные и часто страдают от одиночества - вы ведь не можете быть рядом постоянно. Порой это выражается в аппатии и плохом аппетите.

17. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Kalamazoo, кто ж так делает-то? На новый корм переводят постепенно, подмешивая в старый всё больше нового с каждым днем, это занимает несколько дней как минимум. Не удивляйтесь, что он не слишком охотно ест)

18. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Оказалось иву он очень любит. Погрызушка круглой формы из ивы привела его в ужас. Размотал и сплел из нее канат - он очень оценил.
    DSC_5383.png

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Привереда)) Но такой красавец пушистый!!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kalamazoo, весеннюю иву давать нельзя. Только осеннюю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.