1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Первый в жизни корелл по имени Ричи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kalamazoo, 16 апр 2018.

1. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Как в воду глядели. Выбрался птах сегодня на клетку. Сидя на краю расправил крылья и полетел. 2 круга по комнате, один удар в шкаф, перекур на шторе, ещё пара кругов и ещё один удар в шкаф. Падение ко мне на стол и к себе на клетку. Вот уже пол часа сидит вот таким образом на клетке, вцепившись клювом и лапами.
    IMG_20180425_195105.jpg

2. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    это нормально, он научится. У меня Куся в 4 месяца плохо летала, падала в полете. Тоже так висела на решетках. Умудрялась даже спать так.
    По поводу криков без причины - это для дикарика в адаптации вполне нормально. У меня Кусь начала орать на 3-5 день, могла чуть ли не весь день без паники, но громко кричать.Адаптировалась так. Особенно когда видела на улице птиц. Сейчас же молчит)

3. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Молодцы!!! Вот уже летаете, скоро и на голову садиться начнет, удачи Вам и терпения. Все обязательно получится )))

4. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Вот только кто бы подсказал как его теперь в клетку посадить. Он на крыше клетки устроился и спит.

5. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

В итоге надел толстые зимние перчатки, жена выключила свет и я его за секунду переместил в его клетку) Только криков наслушался, пока переносил.

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    С первым полетом!:mr47_06:
    Ну и хорошо, потом сам будет идти туда.

7. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Kalamazoo, лучше всего приучать садиться на палочку. Раз за разом. Моя дикарка даже когда другие члены семьи приходят, то садится на палочку, если подстаить - запомнила хорошо, что только ею в клетку садят. Подставили - значит иду в безопасный свой дом

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Согласна с BlackIo - приучайте к палочке, все таки отлов для птиц большой стресс. Да - в темноте и перчатками не так отразится на приручении, но все же лучше не рисковать.
    У меня живет корелл которого предыдущие хозяева не могли приучить заходить в клетку и только отлавливали. Он у меня почти год (через две недели как раз дата - 8 мая взяли его), но рук боится как огня. И из клетки выходить очень долго боялся. Сейчас выходит спокойно и заходить научился сам. Правда мои птицы на вольном выпасе - летают когда и сколько хотят - сами выходят и заходят в клетку когда им нужно. На ночь возвращаются всегда (ну почти :) ). Поэтому мне проще - не нужно заставлять птиц идти в клетку когда они не хотят, а надо.
    Но если у вас такое не возможно - то лучший вариант научить птицу заходить на палочку, а потом заносить. Да и палочка неплохой переходный вариант для приручения к руке.

9. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    С первым полетом вас!!! :mr47_06:

10. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    мои боятся палочку..вообще...когда нужно стайку домой загнать я выключаю общий свет и включаю фонарь в клетке...почти все сразу идут домой, кроме некоторых индивидумов:crazy::crazy:..а бывает и сами заходят все разом..

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я так и не смогла научить на палочку садиться. Но вы пробуйте, у меня просто терпения нет.

12. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Я тоже хотел бы на пальце заносить или на палке, но он пока пугливый, я всё-таки его годовалым взял. Сейчас у меня вырезанная жердочка лежит на виду и каждый день потихоньку передвигается к клетке. Когда к ней привыкнет, буду пробовать ему совать в клетку, чтобы он на палку переходил

13. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

#73 Kalamazoo, 26 апр 2018
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
    Вопрос по поведению. Птица всегда одинаково реагирует на передвижения по комнате, подход к клетке, или вход\выход из комнаты. Он встает на одну ногу, а другую вытягивает вместе с одноименным крылом. Потом потягивается и разводит плечи назад. Если не двигаться, то он может вообще не шевелясь сидеть, только встаешь, он сразу потягушки и к кормушке. Разговору внимает, если с ним стоять разговаривать, то он минут 10 выдерживает, сидит и внимательно слушает, потом уходит жрать.
    Это потягушки нормальные или он боится и готовится убегать так?

Покрывала, которым накрываю, не боится. Смотрит внимательно и шипит, пока я его пристегиваю. На его сон, кажется, это не сильно влияет, я слышу как он в пять утра сползает с жердочки, а по вечерам еще и спускается на ночной дожор. Покрывало плотное, практически не просвечивает. Накрываю полностью, кроме стенки прилегающей к стене, чтобы дышалось. Надеюсь у него наладится режим и он под покрывалом будет спать.

Еще чихает иногда. Смешно так чихает ). Холодно у нас не бывает, температура всегда выше 20.

14. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Kalamazoo, покрывало нужно, сначала, аккуратно заводить за задюю стенку, потом, все остальные накрывать. )))
    --- Сообщение объединено, 26 апр 2018 ---
    Потягушки и волнистики делают и крылья сердечком самчики складывают

15. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

ирбис 161, ну я сначала сворачиваю в жгут, ложу на крышу у задней стенки, а потом раскатываю потихоньку.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А каким покрывалом накрываете? Может быть аллергия.

17. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

TaniaOK, старое, но непользованное. Года восьмедисятого. Чихает он не под ним. А так, в течения дня. Почистит перья, почухает себе лоб когтями и прочихается. Я склоняюсь к перхоти в носу после вылизывания и почесывания.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я вообще-то имела в виду - какая ткань? :)

Чистка перьев нормальна для птиц, они редко (случайно) могут чихнуть после нее.
    Воздух не сухой в квартире?

19. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Материал не знаю. Что-то колючее. Чихал он и до того как я накрывать стал. Соплей нет. Влажность естественная - батареи не работают, постоянно открыты окна на улицу.

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Kalamazoo, они всегда потягиваются, когда решают, что намечается движуха. :D Мои тоже потягиваются, если подойти к ним, да и вообще если, посидев какое-то время, начать ходить по комнате. Думаю, это инстинктивное желание участвовать в движухе. :) Они же стайные всё-таки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru