1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Первый в жизни корелл по имени Ричи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kalamazoo, 16 апр 2018.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Так там автор один и тот же - у статьи на МБ и у книги. Вполне возможно, Вам хватит и статьи.
    Естественно. А потом часть из них скармливать с рук.

2. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Alfa, а книгу за шесть лет так и не оцифровали? Только бумага и почта? Кстати пересылка платная?

3. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Kalamazoo, ну зачем же все. Штук 5 оставляйте, остальное можете выбрать)

4. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Без палки совсем утихомирился. Когда собираюсь на работу уже не орет. Утром просыпается раньше нас, но сидит у себя на верхней палке. Слышно как он усердно терпит - клетка слегка дребезжит, когда он лапами перебирает и шевелится. Стоит скинуть одеяло и встать - он сразу слезает к кормушке и начинает есть. После еды потихоньку что-то вскурлыкивает. Обычно вечером он эти звуки издает. Но сегодня утром он раз пять вскурлыкнул.

5. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Мне очень нравится, когда они курлычут :)

6. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Kalamazoo, ну вот и славненько, притираетесь))) у меня с волнухами такой прикол( хоть накрытые они -хоть нет) если только услышали рано утром ( даже если только светать начало) мой голос-все, капец, чириканье такое стоит) ( сначала думала завтрак ждут, а нет , с позднего вечера на утро насыпаю корм-результат тот же)))

7. Student1706

Student1706 Оперившийся

Сергей
    Красивый у вас птах!:good: Тоже очень хочу кореллку, но пока никак не решусь..:wall:

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Kalamazoo, как у вас дела, новости есть? :)

Мои, если солнце на дворе, начинают и под тряпкой орать, когда слышат, что мы встали.:D

9. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Суббота у попугая прошла шумно. Несколько раз орал, но без паники, а по каким-то своим попугайским причинам. Жердочку подпиливали, экран из оргстекла на клетку ставили. Попугаю было о чем попереживать). А раз здесь любят фото, то вот вам одуванчик с обгрызаным хохолком.
    DSC_5371.png DSC_5375.png DSC_5376.png

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Лапушка какой. :daisy: А что с хохолком, в бою потерял? :crazy:

11. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Он на рынке стоял в маленькой клетке, в ней же был довольно взрослый розелл. Он или об потолок поломал или розелл ему откусил

12. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Не знаю что с птицей. Возможно он освоился и начинает общаться, но он второй день кричит. Не метается по клетке, а просто кричит. Если я начинаю с ним разговаривать, то он начинает чирикать, а потом кричать. Наверно не умеет пока тихо, привык в старой жизни в полный голос кричать. Начинает орать - отворачиваюсь и ухожу, чтобы понял что это поведение не приведет к дружбе.

13. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Может, если сделаете видио этих криков, мы сможем подсказать - что за причина этих криков. Но это не точно)

14. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Вредный попугай. Я его кормлю, ухаживаю, разговариваю, приручаю, а он стал брать семечки у жены с пальца. :wall:

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Он просто мега-мега красивый! уж поверьте, я шарю.:wink:А кричат почти все кареллы, мои ручные орут тоже, мама не горюй!:wall:

16. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Есть некий прогресс в привыкании. Вчера наш одуван взял у меня семечку с пальца. Причем даже не пришлось ее заносить в клетку - он забрался на кормушку, прижал хохолок и взял семечку с пальца еще до того как палец пересек прутья. Второй раз он, правда, промахнулся и коснулся клювом пальца. Это повергло его в ужас и он ушел от меня в дальний угол. Еще он, оказывается, очень благосклонен к листьям одуванчика. Опасается их, но, когда привыкнет, начинает их обгладывать.

Решил что ему нужно накрывать клетку. У нас свет может быть в комнате часов до 10, а экран компьютера и того дольше, а встает птица с рассветом. Я как-то проснулся на рассвете - а он бдит. Получается у него световой день часов по 16

17. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Какой он красавчик! Яркое солнышко :sunny: С прогрессом в приручении вас, дальше будет только лучше :)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Накрывать клетку - это очень, очень удобно и я всех уговариваю так делать. Даже если птица живет в отдельной комнате, оборудованной светонепроницаеми шторами, все равно лучше, если птица приучена к накрыванию клетки. Просто не всегда получается птице в возрасте взять и накрыть клетку, если возникла необходимость, чтобы она не билась от испуга по всем углам. Это проблема, которой можно избежать, пока птичка молодая и ко всему привыкает относительно легко.

:pardon:
    Технически оцифровать книгу не сложно. Нужен лишь сканер или хотя бы сотовый с более-менее приличной камерой и программа распознавания текста. Но есть еще такая вещь, как авторские права. Правообладатели дали разрешение на печатное издание на русском языке (не бесплатно). Чтобы выпустить книгу в электронном виде, нужно на это также получить разрешение (и полагаю, тоже что-то за это заплатить). После чего ее никто не купит :crazy: У нас не принято такие штуки покупать.
    Таким образом, непонятно, для чего это нужно переводчику и издателю в одном лице (это не я, и книгу продаю тоже не я, а наша форумчанка).
    Естественно. Например, на Амазоне книжка Барбары стоит примерно 12 долларов, и электронная тоже.
    Но повторю, вполне возможно, что Вам будет достаточно и статьи для Ваших целей.

19. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Это успех. Сегодня первый раз вылез посидеть в проеме.
    WhatsApp Image 2018-04-24 at 16.07.00.jpeg

20. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Ну так и до полетов не долго осталось)) :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru