1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Первый в жизни корелл по имени Ричи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kalamazoo, 16 апр 2018.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Так там автор один и тот же - у статьи на МБ и у книги. Вполне возможно, Вам хватит и статьи.
    Естественно. А потом часть из них скармливать с рук.

2. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Alfa, а книгу за шесть лет так и не оцифровали? Только бумага и почта? Кстати пересылка платная?

3. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Kalamazoo, ну зачем же все. Штук 5 оставляйте, остальное можете выбрать)

4. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Без палки совсем утихомирился. Когда собираюсь на работу уже не орет. Утром просыпается раньше нас, но сидит у себя на верхней палке. Слышно как он усердно терпит - клетка слегка дребезжит, когда он лапами перебирает и шевелится. Стоит скинуть одеяло и встать - он сразу слезает к кормушке и начинает есть. После еды потихоньку что-то вскурлыкивает. Обычно вечером он эти звуки издает. Но сегодня утром он раз пять вскурлыкнул.

5. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Мне очень нравится, когда они курлычут :)

6. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Kalamazoo, ну вот и славненько, притираетесь))) у меня с волнухами такой прикол( хоть накрытые они -хоть нет) если только услышали рано утром ( даже если только светать начало) мой голос-все, капец, чириканье такое стоит) ( сначала думала завтрак ждут, а нет , с позднего вечера на утро насыпаю корм-результат тот же)))

7. Student1706

Student1706 Оперившийся

Сергей
    Красивый у вас птах!:good: Тоже очень хочу кореллку, но пока никак не решусь..:wall:

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Kalamazoo, как у вас дела, новости есть? :)

Мои, если солнце на дворе, начинают и под тряпкой орать, когда слышат, что мы встали.:D

9. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Суббота у попугая прошла шумно. Несколько раз орал, но без паники, а по каким-то своим попугайским причинам. Жердочку подпиливали, экран из оргстекла на клетку ставили. Попугаю было о чем попереживать). А раз здесь любят фото, то вот вам одуванчик с обгрызаным хохолком.
    DSC_5371.png DSC_5375.png DSC_5376.png

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Лапушка какой. :daisy: А что с хохолком, в бою потерял? :crazy:

11. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Он на рынке стоял в маленькой клетке, в ней же был довольно взрослый розелл. Он или об потолок поломал или розелл ему откусил

12. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Не знаю что с птицей. Возможно он освоился и начинает общаться, но он второй день кричит. Не метается по клетке, а просто кричит. Если я начинаю с ним разговаривать, то он начинает чирикать, а потом кричать. Наверно не умеет пока тихо, привык в старой жизни в полный голос кричать. Начинает орать - отворачиваюсь и ухожу, чтобы понял что это поведение не приведет к дружбе.

13. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Может, если сделаете видио этих криков, мы сможем подсказать - что за причина этих криков. Но это не точно)

14. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Вредный попугай. Я его кормлю, ухаживаю, разговариваю, приручаю, а он стал брать семечки у жены с пальца. :wall:

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Он просто мега-мега красивый! уж поверьте, я шарю.:wink:А кричат почти все кареллы, мои ручные орут тоже, мама не горюй!:wall:

16. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Есть некий прогресс в привыкании. Вчера наш одуван взял у меня семечку с пальца. Причем даже не пришлось ее заносить в клетку - он забрался на кормушку, прижал хохолок и взял семечку с пальца еще до того как палец пересек прутья. Второй раз он, правда, промахнулся и коснулся клювом пальца. Это повергло его в ужас и он ушел от меня в дальний угол. Еще он, оказывается, очень благосклонен к листьям одуванчика. Опасается их, но, когда привыкнет, начинает их обгладывать.

Решил что ему нужно накрывать клетку. У нас свет может быть в комнате часов до 10, а экран компьютера и того дольше, а встает птица с рассветом. Я как-то проснулся на рассвете - а он бдит. Получается у него световой день часов по 16

17. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Какой он красавчик! Яркое солнышко :sunny: С прогрессом в приручении вас, дальше будет только лучше :)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Накрывать клетку - это очень, очень удобно и я всех уговариваю так делать. Даже если птица живет в отдельной комнате, оборудованной светонепроницаеми шторами, все равно лучше, если птица приучена к накрыванию клетки. Просто не всегда получается птице в возрасте взять и накрыть клетку, если возникла необходимость, чтобы она не билась от испуга по всем углам. Это проблема, которой можно избежать, пока птичка молодая и ко всему привыкает относительно легко.

:pardon:
    Технически оцифровать книгу не сложно. Нужен лишь сканер или хотя бы сотовый с более-менее приличной камерой и программа распознавания текста. Но есть еще такая вещь, как авторские права. Правообладатели дали разрешение на печатное издание на русском языке (не бесплатно). Чтобы выпустить книгу в электронном виде, нужно на это также получить разрешение (и полагаю, тоже что-то за это заплатить). После чего ее никто не купит :crazy: У нас не принято такие штуки покупать.
    Таким образом, непонятно, для чего это нужно переводчику и издателю в одном лице (это не я, и книгу продаю тоже не я, а наша форумчанка).
    Естественно. Например, на Амазоне книжка Барбары стоит примерно 12 долларов, и электронная тоже.
    Но повторю, вполне возможно, что Вам будет достаточно и статьи для Ваших целей.

19. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Это успех. Сегодня первый раз вылез посидеть в проеме.
    WhatsApp Image 2018-04-24 at 16.07.00.jpeg

20. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Ну так и до полетов не долго осталось)) :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.