1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Первый в жизни корелл по имени Ричи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kalamazoo, 16 апр 2018.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Да, корм гадкий на вид, больше не берите. Оставьте этот на проращивание, и купите престиж.

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ой, ёёёё... кошмар какой, там один овёс, и семки чёрные. :( Плохо-плохо. Меняйте скорее, список рекомендованных вам дали выше. Еще JR Farm хороший, но его часто днём с огнем не сыщешь. Престиж или Падован найти проще.

3. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Спасибо всем. Обязательно поищу Рио или престиж

4. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Нашел себе продавца Рио для средних попугаев. А старый корм оставлю для проращивания. Спасибо всем. Состав, конечно, у Рио побогаче чем ячмень+подсолнечник

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А в Зоо магазине не продают у вас корма? Я беру на развес. Они открывают мешок большой и продают сколько нужно. Есть Престиж для средних, и волнистых. Я покупаю по пол кило того, и того. На рынке беру отдельно канареечник, чумизу, овес, кукурузу. Что-то на пророст, что-то в корм мешаю. Чумизу и канареечник добавляю немного, мои очень любят. Сейчас озаботиласть проращиванием травки. Посадила что-то в кошачий лоток, что-то в кокосовый субстрат.

6. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Я как-то даже не знаю зоомагазины у нас. Вот на рынке только нашел мужика, который мне Рио 500г по 100 рублей продает. Возможно позже где-то найду крупный зоомагазин. Я знаю только мелочь, и они торгуют в основном кошачей\собачей

7. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Kalamazoo, ну, РИО по 100 за 500 г - немного перебор. Даже у нас он 80 стоит. Лучше закажите пачек этак 5 в интернет-магазине - месяца на 3 забудете о проблеме кормов)
    Ещё советую попробовать РИО для проращивания - отличная зерносмесь для проращивания и замачивания. Хороший, разнообразный состав. Приучить птицу к проросту и замочке - дело нужное, хотя и немного хлопотное)

8. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Ну если найду дешевле, обязательно куплю) А есть интернет-магазины хорошие с дешевой доставкой? По тем магазинам что через поиск находил - цена с доставкой выходит так-же как и на рынке. Дешевле будет только если взять сразу на год )

9. helen_nasty

Елена
    Kalamazoo, честно, не знаю насчет доставки. Вы можете посмотреть свой или ближайший город здесь Mealberry - это официальный сайт РИО, он подскажет вам, где можно купить их продукцию. Вы ведь не указали, где живете, не совсем ясно, на какую местность ориентироваться.
    Ещё очень неплохой сайт Какадушка (4parrots), но тоже не знаю, во сколько вам обойдется доставка оттуда.
    Если вы недалеко от Крыма или вообще где-то в Крыму - могу дать в лс ссылку на наш местный зоомагазин-склад.

10. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Спасибо. Город у нас небольшой, поэтому самовывоза из интернет-магазинов нет. Везде где я смотрел, включая Какадушку, Рио стоит 85-87 рублей. На 13 рублей меньше чем на рынке. А минимальная стоимость доставки от 250 рублей. Буду лучше искать крупный магазин у себя в городе. Хорошо хоть корм мой раскритиковали, я думал он нормальный. Теперь птах будет питаться полноценно.

11. helen_nasty

Елена
    Kalamazoo, ну, по крайней мере вам есть из чего делать замочку и пророст. Хотя РИО для проращивания я вам советую поискать)
    Также замачивайте кукурузу, её, по-моему, все птицы любят и уважают. Чумиза в колосках, ну или на крайний случай рассыпная, сенегальское просо в колосках и прочие вкусности - всё это должно понравиться вашему питомцу. Ну и про овощефрукты не забывайте. Будет отказываться - предлагайте снова и снова.
    Кстати, если не захочет кушать овощи и фрукты - у меня есть маленькая хитрость на этот случай. Приучаете его к чумизе - её любят почти все попугаи, а мои так вообще за неё душу продадут. Затем, убедившись, что птиц распробовал чумизу и она ему понравилась, подаете кусочки овощефруктов, обвалянных в чумизе. Птиц опознает лакомство и станет его склевывать. А пока будет собирать зернышки чумизы - распробует и само блюдо! Та-дам, как говорится)

12. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Сейчас посмотрим как он обрадуется полноценному обеду. К травке мой оказался приучен, что хорошо. Я пока не рискую новыми предметами в кормушке. Пусть освоится. Сейчас радуемся что он ест и молчит. А когда кричит дружно отворачиваемся и игнорим, а если начинает орать во время разговора с ним - отворачиваемся и уходим. Пусть знает что переговоры с террористами не ведем.

По замачиванию не подкинете ссылку? Проращивать я в принципе знаю как - я раньше маш себе проращивал на салаты, а вот с замачиванием не в курсе. На сколько замачивать и как часто можно давать?

13. helen_nasty

Елена
    Kalamazoo, лично я просто промываю сухое зерно, заливаю водой и так оно у меня стоит часа 4. Потом промываю и даю. Храню столько же и так же, как пророст - в холодильнике не больше двух суток)
    Кстати насчет новых предметов в кормушке. Я бы посоветовала давать фруктовощи на шпажках или прищепках - так птицам интереснее. Повесьте пустую шпажку, пусть привыкнет, а потом начинайте цеплять на неё всякое разное. К чумизе приучайте уже сейчас, потом пригодится для приучения к фруктовощам :wink:

14. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

helen_nasty, а на количество общей еды в день как это влияет? Я ложу ему зерносмеси 2 столовых ложки с горкой(он как раз за сутки вымолачивает всё до конца). Уменьшать смесь если давать проростки\замоченное\фрукты\овощи?

15. helen_nasty

Елена
    Kalamazoo, знаете, никогда над этим не задумывалась. Думаю, можно немного уменьшить количество сухого зерна, но только когда распробует "дополнения" и вы будете уверены, что он и это съест.

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Хороший способ замачивания- просто баночку с замочкой на ночь в холодильник, на нижнюю полку. Утром промыли теплой водой, можно в ней подержать пару минут, потом на бумажное полотенце, промокнули, и даете. Я всегда сверху тру сепию еще.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Эта? :wink:
    По кормам. Вот Престиж для корелл не пробовала в силу очевидных причин. Последний купленный Престиж для волнистых отправился голубям. И, по правде говоря, меня немного мучает совесть, ему место вообще было в помойке... Это вещь, которую здесь забыли написать - любая зерносмесь массового производства не всегда бывает должного качества. Но, конечно, одним овсом кормить - не дело.
    Сейчас многие форумчане стали закупать зерно у фермеров или продавцов на рынке, как правило, это не первые попавшиеся, а "проверенные" :griin: . Ну и чем дольше зерно хранилось у продавца, тем больше вероятность, что с ним за это время случилось что-то не очень хорошее. Поэтому принято закупаться осенью.
    А составить смесь лучше самому. Например, взять за эталон тот же Престиж Верселе-Лага. Весь количественный состав у них есть на официальном сайте (а у Рио только перечислены компоненты).
    Я считаю, что Рио не хуже Престижа (в среднем). И в интернете наверняка есть более добросовестные предложения, чем сто рублей за полкило (в Питере можно за 60 найти. Только в случае с Рио не берите "во время линьки"). В любом случае, когда речь об одной птице, это несущественно, вот когда их 50 или 100 :mr47_06:
    Попугайчик очень красивый O:-)

18. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    #38 Фейк-а, 18 апр 2018
    Последнее редактирование: 18 апр 2018
    Kalamazoo, я даю своим 1,5 ст ложки корма на кореллу + каши (пророщенку и замочку не даю, так как это повышает гормональный фон птиц) - в итоге съедается примерно 1 столовая ложка корма и каша (по каше сложнее расчитать кто сколько съел, так как даю в общей миске для всех - примерно 4 ст ложки на 2 кореллы и 2 волнистых). В кашу обязательно дабавляю что то из овощей или фруктов, или порезанную зелень (чаще траву овса).
    Овощи и фрукты и травки не снижают норму зерносмеси.

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну Какадушка вообще не самый дешевый магазин. Трудно поддерживать низкий уровень цен в магазине с товарами только для птиц (причем с приличным ассортиментом). У них же не такие обороты, как у кошкособачьих. Я у них покупаю кое-что, но лишь потому, что в Питер доставка практически бесплатная.

20. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Alfa, под книгой я имел ввиду классику - "Не рычите на собаку". Указанная Вами книга тоже похоже использует положительное подкрепление. Возможно и эту книгу тоже приобрету, мне нужна не певчая птичка, а хороший друг)
    --- Сообщение объединено, 18 апр 2018 ---
    Рио мой птах очень оценил. Клевал просо со скоростью курицы. Только я заметил что в Рио очень много семечек, их наверное выбирать все нужно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.