1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Первые 4-е птенца вылупились за 3-и дня. Первая кладка

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем ПончикИ`К, 4 фев 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Гнездования двух молодых пар. Помогите

Подход Тань, подход. Этичность можно обсудить, но это другая история. Массовость предполагает бездушие. Западники как с больными или неудавшимися поступают? Также, только все таки укольчик делают,усыпляют.
    ПончикИбанда, следите за калекой, важно чтобы гангрена у лапки не началась. А как подрастет нужно отвести к ветеринару, чтобы тот провел операцию, если она будет нужна.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саша, конечно, все дело в подходе. И западники тоже по-разному поступают. Кто лечит и спасает, кто отдает в руки, где спасут, а кто, да, эвтаназию применяет. Люди разные, и на востоке, и на западе, и где-то "между" :wink:

3. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Яйца все вылупились. Я задумываюсь о следующих. Ведь, чтобы самка не сбилась с цикла нужно ей дать снести 2-ю кладку?
    ВОПРОС!
    Все время думаю КАК без истерик для самочки убирать все яйца (постепенно, понятно, оставляя по 1-2, так ведь?), снять домик. Как она себя поведет, когда отсадим одну? Стресс + усталость, она в еде очень капризна. А я даже смотреть боюсь видео, где кормят попугайчиков через шлангочку, конюлю, кажется? А, уж сам-то, точно не смогу кормить!
    1-я пара: четыре птенца из четырех яиц.
    2-я пара: восемь птенцов из девяти яиц. (девятый лежал под птенцами) Не судьба была 13-тому родиться, наверно :cry:
    Неслись день-в день, чтобы не перепутать кукушатам мягкую нитку вязали (разных цветов), колечки от коктейльных трубочек самочка стала стаскивать, смотрим как растут лапки, чтобы нитку сменить на большую.
    По мере вылупления младших птенцов подкладывали первой самке, но, чтобы не больше трех было (не знаю, с чего я так решил, что так будет меньше нагрузка). У первой самочки всегда тишина, птенцы спят с полными зобиками. 1-я самочка за последнее время (пока высиживала, хорошо поправилась).
    За лапкой с откушенным пальцем у птенца следим ежедневно. Обязательно понесем на операцию, когда подрастет. И всех остальных проверяем один раз в день, лапки, крылышки, глазки, травмы в общем. Самки реагируют спокойно, знаю, что возле гнезда крутиться много не стоит, но обстоятельства вынуждают. Более того. Птицы все - не ручные, цели такой не было, даже дикие, можно сказать. А как они загнездились я с ними "подружился". Раньше шарахались, только подойдешь, а сейчас, убираю, кормлю, орудую, в общем, в клетке, рук перестали совсем бояться, наоборот, видят руку с ложкой-кормом - бегут, в ложку лезут, чего вкусного дают. Кормушки всегда полны, корм и вода все время свежие, слежу. Только вот мучаюсь, что малоразнообразный корм, так не едят же - черти - выбирают!

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Вкратце. Не нужно что то специально делать. Как только последний птенец выйдет из гнезда снимите домик и отсадите того родителя, что не кормит птенцов снаружи. Если вдруг самка начнет нести яйца на поддон или без домика и самца. Сажаете ее на зерновую смесь не более полутроложек и воду. Никаких фруктов и подкормок. Снижаете ей световой день часиков до 10 в сутки постепенно. В день по часу уменьшать можно. Как закончит нести яйца световой день можно увеличить, но кормить одним кормом недели 2 еще.

5. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Постараюсь все сделать правильно, спасибо.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ПончикИбанда, спасибо за иллюстрацию "разных глаз", перенесла в соответствующую тему :)

7. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

СРОЧНО!!! Нужна помощь! :wall:
    Помогите цифрами: пропорциональеость зерновой смеси, в голове не держится! Кинулся, а смесь закончилась. Поискал инфо о составе немного в инете, конкретики не нашел, - некогда, вопят 12 птенцов, 6-ть подростков и 4-ре взрослых птички. Дома есть "много всего" в отдельности, надо только смешать, основные компоненты. Боюсь с чем-нибудь переборщить, вечно, кажется, что голодные, поэтому есть манера давать "всего и побольше". Держатся сейчас на запаренном и подрощенном корме.
    И еще, если можно. Птички ухоженные, холеные, но нет атласного блеска на оперении, значит чего-то не хватает, что посоветуете для этого? Когда покупали попугаев, один из четырех - желтый - был "атласным", аж переливался, а теперь матовый, как и все.
    Помогите! Заранее, спасибо!

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

ПончикИбанда
    Как же Вы до такого довели? :acute: Всегда нужно контролировать. Раньше я, всегда :!: перед тем, как закончится смесь начинала добавлять из новой упаковки по чуть-чуть. Качество упаковок разное :pardon:
    Посмотрите здесь, здесь и здесь

9. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Gaika, спасибо!
    Такое впервые , всегда в запасе 1-2-а пакета. Просто, сейчас ситуация с пухами, как у "обезьяны с гранатой" - взорвалась- =@ ! Домик покупался, когда у ветеринара выяснилось, что "это" у самочки не опухоль, а беременность, и, уж, тем более не думал, что "столько их будет" :o Каждое утро начинается с паники (не буду лукавить), хоть бы всех вытянуть и не надорвать ... хотя куда уж там "не надорвать", понял уже :wall:
    Был уверен, что птенцов не будет, вообще. Птиц покупали только бракованных, никому особо не нужных, жалко было. Самочка лютино плешивенькая и очень маленькая, как калибри, дети больше ее вдвое (боялись не сможет нести яйца). Белых покупали в плохом состоянии, грязных (в поносе) с ног до головы- ужас!, за мальчика, думали, что слепой - разноглазый. Выхаживали, откармливали, лечили. Недавно купили еще одного, тоже неважно выглядел, с травмой, карантинили 2-а месяца. Белый и синеглазый. Хотим ему в пару невесту "из своих" птенцов.

Вложения:

• IMG_1024.JPG
      IMG_1024.JPG
      Размер файла:
      48,6 КБ
      Просмотров:
      689
  10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А каково маме с папой? Столько деток вытягивать! Молодцы родители!

11. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Pulka, конечно, молодцы! А куда им, бедным деваться? :(

12. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

На собственном опыте наблюдаю, что при гнездовании пар:
    самочка-энергетик+самец-спокойный и
    самочка-спокойная+самец-энергетик
    финишируют вторые. Спокойный самец очень заботлив и внимателен, но утром его самочка не добудится, Он устает быстрее, темп не выдерживает, неповоротливый, на Нее идет двойная нагрузка. Тогда, как у второй пары все идет слаженно и быстро. У самца остается энергия на игрушки и песенки, встает чуть свет и в бой.

Вложения:

• IMG_1121.JPG
      IMG_1121.JPG
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      659
  13. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Gaika! Огромное спасибо за информацию, оказывается я (когда сыпал на глаз) переборщил с подсолнечником (%10) и канареечным (получилось % 20), но это только для гнездящейся пары с многочисленным потомством. Подсолнечник птички стали есть совсем недавно, так я на радостях им стал досыпать немного в готовые. А кто-нибудь употребляет "Любимчик" (со своим досыпом)? Очень хорошо естся пухами, хотя, на взгляд, маловато красного проса. Хочу спросить, любят похрустеть пухи сухими листочками плодовых деревьев, вишню в момент, хрум-хрум и нету! не вредно им?
    Мои птички не толстые, а в руки берешь, буд-то перышки одни на ощубь, тело совсем маленькое, даже поправиться не мешало бы :scratch_one-s_head:
    И еще, смотрю, многие на дно кладут листки бумаги, а я на поддон надеваю целофан-пакет, получается аккуратно, и !!! попугаи его даже на зуб не пробуют, снимаешь его с мусором и поддон чист.
    Хотел еще про рыбий жир спросить, насколько он необходим птенцам?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ПончикИбанда, выделила гнездования Ваших пар в отдельные темы в Дет саду: Белый и Муся, Желтый и Мася.
    Пожалуйста, о конкретной паре пишите в ее теме.
    ОБщие вопросы по гнездованиям, пожалуйста, задавайте здесь, как и раньше.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.