1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Первые деньки волнистик в новом доме?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ромашка, 8 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Молодой-то молодой, но сроки посветления ободка варьируются сильно, может и в 4 посветлеть, может и в 8 месяцев. А у некоторых окрасов вообще не светлеет :wink: , так и живут всю жизнь с большими глазками. А полоски - вполне надежный признак, они сходят во время первой линьки. Она, конечно, иногда тоже начинается в разное время, но в основном в 3-3,5 месяца (а бывает так, что и в полгода, но так бывает редко). А черный клювик уже точнее скажет о том, что птице до 1,5-2-х месяцев, но у светлых окрасов он, опять же, не бывает черным (или не всегда бывает, этого я точно не знаю).

2. Ромашка

Ромашка Проклюнувшийся из яйца

Alfa а вы правы. У моего Василька глазки стали светлеть в возрасте 1.5 месяца. Как мне расказывали опытные люди (заводчики и любители с большим стажем) это зависит от наследственности и генетики разведения попугаев. Мой волнистик оказался немцем в поколении. :D

3. Ромашка

Мне говорили, да и на форуме читала что птички начинают говорить через 2-4 месяца. Мой не говорит пока. Что-то хрюкает интересное, но пока не понятно. Я с ним разговариваю каждый день, утром и вечером. Не знаете когда заговорит?

4. Ромашка

Кстати про клюв, мой малыш был со светлым. Вот Вам и показатель. :wink:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Можете обратиться к Ksyushka за дополнительной информацией, если интересуетесь. Она именно опытный заводчик с большим стажем. Опытнее нее здесь никого нет :wink:

Если эти опытные люди не имеют ни малейшего отношения к приобретению Вами птички (кстати, птичка - просто прелесть!), то, конечно, к их мнению необходимо прислушаться, а если имеют - думайте сами :roll:
    Я обычно считаю, что если объект выглядит, как кошка, пахнет, как кошка, мяукает, как кошка, да еще и наощупь, как кошка - то, скорее всего, передо мной именно кошка. :shock: А если без лишнего, то просто верю своим глазам, вот и все.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А вот это я уточнила - у светлых окрасов (альбино, лютино) тоже черный клювик, только чернота сходит гораздо раньше, в 20-25 дней.

7. Аннютка

Аннютка Проклюнувшийся из яйца

ой, а у нас малолетка наша, представляете, не начинает метаться по клетке, пытаясь улететь, а прячется!!!! Если ее что-то пугает, она дает деру на дно клетки, залезает под лесенку головкой, поднимает хвостик и все, " меня не видно!" :D я сначала понять не могла, что она делает, а потом фотоальбомы сдесь посмотрела, на птенцов в гнезде, и меня осенило!!!! Наша малышка, еще совсем видать маленькая, то что улетать надо она еще не в курсе, так она в гнездо прячется :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.