1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Первые деньки волнистик в новом доме?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ромашка, 8 апр 2006.

1. Олечк@

Олечк@ Проклюнувшийся из яйца

Ромашка
    Извините за испорченную тему спором...

Alfa
    Не забывайте в какой стране мы живем... Где 100% гарантия того, что купленные в магазине продукты могут быть 100% натуральными и качественными... подделывают все, что пользуется спросом. Это же касается и кормов. Откуда Вы знаете, где фасуют этот же самый Витакрафт? Взять другие корма... читала в этом же форуме, что иной раз и бычки от сигарет в коробках с кормами попадаются... поэтому не имеет значения простое это просо или "качественный" корм...

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ромашка, я тоже хочу извиниться за превращение Вашей темы в тему о кормах (не считаю спор чем-то плохим, если он не ведется на повышенных тонах и мнения участников спора аргументированы).
    Всего доброго Васильку.
    Я перенесла продолжение, если оно последует, в "Корма".

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ромашка, я тоже хочу извиниться за превращение Вашей темы в тему о кормах (не считаю спор чем-то плохим, если он не ведется на повышенных тонах и мнения участников спора аргументированы).
    Всего доброго Васильку. Мне все же кажется, что ему 4 месяца, он еще не долинял :D .
    Я перенесла продолжение, если оно последует, в "Корма".

4. Ромашка

Ромашка Проклюнувшийся из яйца

Олечк@
    Извенения принимаются.
    Alfa он еще линяет и хвост у него длинный. Лапки темные.
    :cry:

5. Олечк@

Олечк@ Проклюнувшийся из яйца

Ромашка
    Как самочувствие новичка? Освоился?

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лапки темные - не имеет отношения к возрасту :) . Посмотрите, в хвосте два длинных пера или одно? И если два, то они одинаковой длины, или отличаются? Хвост у них длинный уже в 1,5 месяца, а после линьки может быть длинным уже к 4 месяцам, а если рулевые перья меняются по очереди, то он все время остается длинным. Основной критерий, по которому я определяла возраст попки - наличие "шапочки" на голове, до первой линьки там полосочки от самого клювика. Второе - белки глаз, у некоторых окрасов они не светлеют вовсе, но это не ваш случай. Светлеют по-разному, обычно 5-6 месяцев.

7. Ромашка

Два длинных пера в хвосте. Это что значит? Полоски над клювом у него есть, а в области глаз размытые волны. Линять стал, по квартире пух литает. На мордашке пёрья пеньками торчат. Может витаминов дать? Вита-сол например, только не знаю как его давать?
    Где-то читала только не помню где, когда клювом хрустит, что это такое? Что-то кушать мало стал :( .
    Вот хвост! Конечно качество не очень, т.к. это фото с мобильного.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если они еще не поменялись, то должны выпасть в ближайшее время, таким образом можно определить, перелиняла птица или еще нет.
    Когда видны трубочки перьев, это значит, что старые перья уже выпали, растут новые. Ювенильная линька начинается в 3-3,5 месяца. (Линька начинается с выпадения перьев, первая длится 1-1,5 месяца).
    Они все хрустят.

9. Ромашка

Alfa спасибо за консультацию обнадёжили, буду думать что птице 3.5 месяца, вроде еще молодой. :)

10. Ромашка

Alfa скажите пожалуйста, птиц делает зигзагообразные движения головой с открытым клювом? Как это понимать? Происходит это вечером? :?:

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я не говорила, что ему 3,5 месяца :D . Я писала 4-5... Это тоже молодая птичка :wink: .
    Иногда они делают так, если подавились, или шелуха от проса попала в рот и прилипла. Понаблюдайте, насколько часто это происходит, как долго и как прекращается. Есть ли общие обстоятельства, предшествующие этому? Может быть, просто вечером Вы дома и видите это, а в другие разы нет? В выходные посмотрите получше.

12. Ромашка

Птиц мой мало кушает? Как улучшить аппетит?

13. Ромашка

Всё, выяснила возраст птички, ему 2.5 месяца.
    Вот какой Василек, уже на пальце сидит.

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Очень красивый Василек. :wink: Вот теперь он долинял и стал гладеньким, и горловые пятнышки все выросли. А на первых фото он был маленько не долинявший, пузичко ощипанное, да сами сравните, теперь совсем другое дело :D

15. Ромашка

Пятнышки на горлышке у него были с самого рождения, но только менее развитые. Таким он вылетел из гнезда, по всем признакам которые описывались раньше. Пришлось выяснить все эти вопросы у заводчика.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У них почти всегда есть пятнышки горловые, как только они оперятся, просто до линьки они маленькие. А "развиваться" ни горловые пятна, ни какой-либо другой рисунок на перьях не могут, смена рисунка происходит при смене пера, вырастает новое перышко, и рисунок (полосы, пятна) на нем может быть уже другим.
    Заводчику, конечно, виднее. Просто я поначалу Вас неправильно поняла - думала, что птица куплена в магазине, раз Вы пытаетесь уточнить ее возраст.

17. loveparrot

loveparrot Проклюнувшийся из яйца

а можно уточнить одну вещь: если волны мелкие и начинаются у самого клюва - это молодой? глазки черные и блестящие. кстати, мой попка меньше чешется - проверила вчера - линька это. так что будем лысеть :?

18. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Если глазки полностью чёрненькие, как бусинки, то точно молодой..ибо у взрослой птицы ободок светлый вокруг зрачка.

19. loveparrot

loveparrot Проклюнувшийся из яйца

спасибо огромное. вы развеяли мои сомнения! а сколько ему примерно может быть? мне на рынке сказали 1,5-2 месяца (эти люди разводят сами попиков). :lol:

20. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Насчёт определения примерного возраста - это уже к специалистам.. Alfa с большей точностью сказать сможет. Но для определения как минимум нужно чёткую фотографию.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.