1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Первое разведение

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Nebeska, 4 ноя 2006.

1. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Лучше ее не тревожить. Гнездо можно спокойно открывать и чистить, когда она его покидает.

2. Химера

Химера Проклюнувшийся из яйца

???????,?????? ???? ????? .??? ?????? ???? ??? ?????? ????? ?????? ?? ????? ,??? ?? ?????????? ? ???,? ?? ??????????

3. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Нет, яйцо не разобьется, но оно может если у самки не хватало кальцая и тогда яйцо молучается хрупкое. Оно не замерзнет т.к. самка начнет его насиживать.

4. Chani

Chani Слёток

А если самка довольно на длительное время покидает гнездо, чтол бы полетать и покушать, все будет нормально?

5. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Нет, с яйцом ничего не случится, но все равно не стоит самку выпускать летать на длительное время. 5 минут вполне достаточно, что размять крылышки.

6. Chani

Chani Слёток

А у меня проблема... Самочка не хочет сидеть на яйцах. Бывает, она сидит в гнезде и грызет дерево, покидает домик на длительное время. Пару раз я трогала яйца - они были холодными... Неужели малышам не суждено вылупиться? :cry:

7. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ?????????...
    ????? ??? ??????
    ??????? ???
    ??? ????? ?????
    ??? ??????? ? ??????? ?????

8. Chani

Chani Слёток

Это первая кладка пары.
    Яиц в кладке было бы 8, но она 2 первых сьела. Последнее яйцо она снесла 22 ноября. Вчера она сьела еще одно яйцо. В клетке висит Рыбья косточка + Минеральная подкормка 8in1 Oyster Shells.
    Самец летает по комнате, поет, время от времени кормит самочку, хотя она, в основном, кушает сама. Я даю им по чайной ложке пророщеного корма (овес+просо) + сухая зерновая смесь. Самочка сама ест только пророщеный корм, если в кормушке ничего нет, она идет к самцу и тогда он ее кормит.
    Еще я земетила, что в последние дни девочка перестала летать, то есть, если раньше она вылезала из гнезда, кушала, делала круг по комнате и потом - на место, то в последние дни она просто вылезает на крышку клетки, немного бегает там и обратно - в гнездо. Вчера ночью она очень долго грызла дерево (где-то до часу при выключеном свете и накрытой клетке), сегодня она ппару раз только залезала в гнездышко и то, ненадолго. Она будто вернулась к своей прошлой жизни без материнства...

9. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    Chani,
    ????? ????? ?????????, ?? ?? ?? ????????? ?????? - ??? ??? ????? ????????? ? ????? ? ????????...

10. Chani

Chani Слёток

Эх, если бы я знала об этом раньше...
    Ну что ж, я уже смирилась, что малышей в этом году я не увижу. В следующий раз уже не буду выпускать.
    А что мне делать с яйцами, когда снимать гнездышко?

11. Nebeska

Nebeska Проклюнувшийся из яйца

Chani, очень жаль... :(
    У меня наконец-то вылупился первенец. Это произошло 5 декабря. Под утро я услышала слабое попискивание. На данный момент у нас 3 малыша (было 4 :( ). Фотки есть, но я выложу чуть позже (немного подрастут). Я жутко суеверная :oops: ...

12. Химера

:( ??? ?? ?? ???????? ???????? ? ???? ?????!!!!!!!!??? ?????? ????? ????????? ?????? ????,?? ?????? ?????? ?? ??? 6.???????? ???? ??? ?????? 5 ???? ????? ?? ?? ?????????? ????? ????? ??????? ?? ????????? ?? ???? ???????,???? ??? ??????????? ????? ?? ???....
    ??? ????? ??? ??????????. :!: :?: :!:

13. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??????... ????? ???? ?????? ???? ?? ??????????????? :)
    ??? ??? ?? ??????????...
    ????? ?????????? ????? (18 ????? ?? ?????????? ???? + ??? ???? 5 - ????? ????????? 8) )

????, ???? ?? ?????? ??????, ???????? ?? ???? ????????... ? ????? ??????? ???

14. Химера

? ????????? ? ?? ????? ?????????? ????? ?? ??? ??? ?????? ???????,? ????? ????? :( ? ???? ????? 23 ??? ?? ????????? ?? ???? ?????? ,??? ?????? ??? ??? ?????? ???????????? ??? ?? ??? ??? ????? ???? ????? ??????? ?? ????????? ????? ?? 1 ???? ? ?????? ?? ????????? ?? ??? ,??? ??? ???????? ?? ??? ????? ?????? ???????? :?:

15. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??? :)
    ? ?? ?? ?????? ??????? :)
    ???? ?????? ????? ?? ?????????, ?? ?????? ???????? ??? ???? ?????...
    ???? ?????????, ?? ?????, ??? ?? ?????? ???????, ??? ????? ?????? ???????... ? ?????, ???? ?? ?????? ?????? 2-? ??????, ?? ??????????? ???? ?? ???? ????????...

? ?? ???? ??????... ????? ??? ????? ??????? - ???????? ????? ? ???????? ?? ?????? ??????????? - ???, ??? ??????? ?? ???? ?? ??????, ??? ???????? - ????? ???????? ?? ????? - ??? ???????...
    ????????? ?????????? ?? ??????? (????????? ?????) ????? ??????? ???????? ? ???????????? ,??? ?? ?????, ?? ???????? ???? ??? ?? ???? ???? ? ??????...
    ???? ?? ?????? ?????? (??????????? ???? ??? ??????? ??????), ?? ??? ????? ??????? ? ?????????? ?? ????? ?????? ????? ???????? ??? ??? ??? ?????

16. Химера

??????? ?? ??????/????? ??????????? ?????? ??? ? ???? ??????????!!! :)

17. stoRm

stoRm Проклюнувшийся из яйца

Где можно достать такой домик как у Вячеслава?

18. kpoxa

kpoxa Слёток

Продаётся в зоомагазинах :)

19. Silent_girl

Silent_girl Проклюнувшийся из яйца

Помогите и мне советом, пожалуйста...
    1. у меня парочка попугайчиков и в последнее время я стала замечать, что к самочке пристает самец, она позволяет себя кормить, но видимо ему "не дается" :roll:
    2. точного возраста я не знаю, самца мне подарили на др 25.04.06, а самочку я сама купила где то в конце октября
    вот фота, я читала, так вроде вы умеете определять возраст по фоте :)
    3. еще про домики, какими они должны быть для волнистых попугаев?везде пишут что их нужно "вешать", а куда именно вешать?? у меня попугайчики летают по квартире и в клетку залетают чтобы поесть или вечером когда спати собираются.

надеюсь на ответ :roll:

20. Chani

Chani Слёток

Не берусь судить про возраст птичек, но то, что самец кормит самочку это вполне нормальные отношения в парочке - признак внимания. Они любят еще чистить друг друга и целоваться, но такое поведение совсем не означает, что они готовы к размножению... Домик подвешивается к клетке (внутри или снаружи), но вашим птичкам однозначно рано еще его вешать - они совсем молодые...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.