1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Первое разведение

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Nebeska, 4 ноя 2006.

1. Nebeska

Nebeska Проклюнувшийся из яйца

Ksyushka, огромное вам спасибо. Вы мне очень помогаете, если бы не ваши советы и советы других форумцев, я бы давно сошла с ума :? .
    Она не несётся. Со вчерашнего дня она стала больше времени проводить в домике и всё. :( Ещё она издаёт какие-то странные звуки, что-то типа урчания. Аппетит у неё хороший (почти весь мел сьела) :) , был понос :( . Я исключила все овощи и фрукты. Даю только минеральные подкормки и яйцо через день по немногу. Правильно?
    :?:

2. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Ksyushka, а такой домик подходит для разведения?

3. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    Nebeska ??? ?????????... ?????? ?????. :D

H.andrei ????????... ?????? ???????? ? ????? ?????? :)
    (????? ??? ??? ????? ? ??????? ?????? ?????? ????? ????? ?? ?????? ???????? ??????? :o )

4. Вячеслав

Вячеслав Слёток

А что, лунки разве не нужны? И еще вопросик: надо ли приоткрывать крышычку, чтобы свет попадал? Там же темно. :oops:

5. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ???????????? :) ?????? ????? ?????????? ????????? :)
    ? ??? ??? ??????? ????? ? ????? ????? :)

????? :) ??, ??? ????? ??? ????? ??????... ? ???? ???? ?????? ??? - ???? ?? ????????????? :roll:

6. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Спасибо, все так и сделаю. :wink:

7. Chani

Chani Слёток

У моих двух тоже первая кладка. Первое снесла в клетку, но я его положила в гнездо и следующее появилось в нужном месте Девочка сегодня снесла пятое яйцо, первых два сьела . Покушать выходит из гнезда сама, иногда может сделать пару кругов по комнате. Бывали случаи, что она разбрасывала яйца по гнезду, думаю, это из-за неопытности. Один раз она даже зарыла яйцо в опилки, но я его нашла и положила к другому. А вот со спариванием дела совсем плохи... Для этого дела они выбираются на клетку, потом что-то долго выясняют, далее - самец залазит самочке на спину, долго крутится, иногда они целуются, но ничего больше не происходит. Может он просто не знает, как это делается? Может, ему стоит показать картинку из книжки? Девочка у меня немного крупнее самца, она - чех, а самец, похоже, что только наполовину... Может в этом проблема? Один раз мальчик забрался на спину барышни и засмотрелся в телевизор, во шуму-то было... Я в растеряности.... Хотелось бы, что бы были маленькие птички и что делать, если яйца окажутся неоплодотворенными? Просто не знаю, что делать...

8. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Если появились яйца, то спаривание было
    - откуда вы знаете,что он ничего не делает при этом?

9. Chani

Chani Слёток

Потому что он просто заходит ей на спинку как на ступеньку, покрутится, потопчется и слазит. по идее, он должен хоть присесть на ней, а то просто стоит и всеОщущение, будто он просто пытается быть выше ее и потому в залазит ей на спину и делает это сбоку.

10. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Ну все-таки раз появилось 5 яиц, значить они спаривались, иначе откуда яйца?

11. Nebeska

Nebeska Проклюнувшийся из яйца

Привет всем :D ! Мой самец тоже делал это сбоку, по другому он с неё сваливался и она дико орала (недовольная такая). Но вот уже 3-тий день в гнезде лежит яичко :D . У вас всё в полном порядке :) ! УДАЧИ!!! :) :) :) Скажите, а у вас в домике какие-нибудь звуки раздаются? Просто у меня слышны такие звуки, что складывается впечатление, что она яйцо грызёт. Но оно всё ещё целое. А ещё у меня самец - псих... он, мягко выражаясь её "насилует" :? .

12. Chani

Chani Слёток

Если я не ошибаюсь, то птицам, для того, что бы снести яйцо совсем необязательно спариваться. Ведь куры будут нестись, даже если петуха не будет вовсе... Я думала, что и у попугаев так же...
    2Nebeska: Да, звуки раздаются, но я думаю, что самочка просто грызет ящик. Когда она слопала первых два, я, наоборот, ничего не слышала. Я еще читала, что самочки время от времени переворачивают яйца и меняют их местами, может от этого в ящике раздаются такие звуки...

13. Anoring

Anoring Проклюнувшийся из яйца

А маленьких птенчиков можно фотографировать? Я бы не отказалась взглянуть на малышей :) Жаль, что моя Гошечка уже слишком старенькая для таких вещей... Да и не с кем ей.... :roll:

14. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??????????????? ????? :)

15. Anoring

Anoring Проклюнувшийся из яйца

Вот это да! :) Поздравляю со значительным прибавлением! Даже поверить невозможно, что на них скоро будут пёрышки и они будут с удовольствием грызть книжки от корки до корки :roll:

16. Коалла

Коалла Пуховичок

разиожеие

у меня уже тоже скоро все вылупятся ,3 готовых и 2 на подходе

17. Химера

Химера Проклюнувшийся из яйца

:wink: ?????????? ??? ??????????. ?????? ????? ???????? ?????,???????? ????? 3 ??? ??????? ??? ????? ??? ?????????.??? ? ???? ??? ??????? ??????? ???????????? ???? ,????? ????? ?????????? ?? ?????? ?????? ??????,?? ??? ??? ???? ????????? ??? ??? ??????????? ??? ????? ??? ????????,? ?? ??? ???????? ??????? ?? ?????.????? ???? ???????? ??? ??????.? ??? ????? ????? ??? ????????? ? ?????? ? ?????? ?? ,?? ? ?? ?????? ?? ???? ???? ??? ??????????? :(
    p.s??? ? ?????? ?????? ????? ??? ??? ?? ??? ?????? ??????? ????????? ,? ??? ??????????? ??? ??? ??? ???????? ??????..

18. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Химера, когда вешается домик, то самки там делают ремонт, это вполне нормальное явление. Некоторые самки предпочитают нести яйца вообще без опилок, так что больше не подсыпайте. А спаривание начнется когда самка все закончит. :)

19. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??? ???? ??????? :) ??? ??????? ????????? - ???? ????? ????? ??????? ?????? ??????... ? ??? ?????? ????? ????? ????????? ????? ???????? ?????? (??? ???? ????? ?????? ????????? - ?? ????? ???????? ????? - ? ???? ???????? ??? ?????? (?????? ????? ????? ?????? ?? ????))

20. Chani

Chani Слёток

Скажите пожалуйста, если открыть крышку гнездовья в тот момент, когда самочка находится в нем, все будет нормально, она не откажется от этого гнезда?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru