1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Первое разведение

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Nebeska, 4 ноя 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    H.andrei, просто показалось, что фото сделано на улице, поэтому предположила, что летнее.
    Посмотрите сами на самочку - она еще не перелиняла, полосы от самого клюва и горловые знаки младенческие. Если Вы приобрели птиц 2,5 месяца назад, то ей должно быть не более 4-х месяцев, обычно линька начинается раньше, но возможны варианты. Если верить продавцу, то ей должно быть 9 месяцев, что абсолютно невозможно, я Вас уверяю.
    Если Вы приобрели птиц 2,5 месяца назад, то исходите из того, что домик им можно будет повесить не раньше июля будущего года.

2. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Наверно вы правы, у нее стали выпадать перья на животе. Ну чтож придеться подождать :cry:

3. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??????????? ??????? ?? ???? ?????? ??? ????????? (? ? ???? ????????)...
    ??? ??? ?? ?????? ????? ????? ?????? ?? ??????...
    ?? ? ??????? - ???? ??????? (? ????? ?????? ????????? ?????? ????? ????=-?????)

4. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Cпасибо всем за ответы :wink:

5. Nebeska

Nebeska Проклюнувшийся из яйца

Сегодня увидела первое спаривание (или не первое...) :o
    Через какое время должно появиться яйцо :?: Помёт самки стал крупным. У нас всё нормально :?:

6. Вячеслав

Вячеслав Слёток

После подвешивания домика яйцо следует ожидать через 2-3 недели.

7. Вячеслав

Вячеслав Слёток

8. Nebeska

Спасибо, я читала :) . Просто в одном форуме наткнулась на тему о застревании яйца, там тоже увеличивался размер помёта у самки. Испугалась :sorry: , но раз только через 3 недели - это не наш случай. :roll:

9. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ????? ??????? ???? ?????????????

?? ??????? ????????? ?? ?????? ???? ?? ????????? ???????? ???????? 48 ?????...
    ?????? ????, ??? ?? ?????? ?????????? ???????? ? ????????? ???? :oops:

10. Nebeska

Ksyushka, так мне беспокоиться об увеличении помёта попика? :( Состояние у неё отличное: чирикает, кушает, самец её кормит. :roll: И ещё, их надо выпускать полетать по комнате в это время? :?:

11. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ????? ????? ????? ?? ??????, ?? ??????? ????? ?????? :)
    ? ????? ??? ??????? ?? ???? ?????, ?? :oops: ?????????? ?????????? ???????... ? ???? ?? ??? ????? ???? ????? ???????....
    ??? ????????? :D

12. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??? ?????????....
    ????? ?? ????...
    ????????? ????? ??? ?????????? ? ???????????... ? ????? ????????? ????? ?????? ?????? ?? ?????? 8)

13. Nebeska

Новый день - новые проблемы :( Что с моими птицами? Сегодня с самого утра идёт война :x . Из-за чего я не знаю... Самец (Инокентий) периодически нападает на самочку (Кери). А она уже полненькая, ждём яйцо. Кер от него в домике спасается, но через некоторое время сама к нему целоваться лезет :shock: В результате этих боёв пострадал попугай (она ему лапы поранила, несильно). Я их отсаживала, но после этого самка начала СИЛЬНО нервничать. Пришлось посадить опять вместе. SOS!!! Кто понимает в разведении, объясните что случилось? :( :( :(

14. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ????? ???? ? ??? ????????? ???????

??? ?????????? ????????
    :?

15. Nebeska

Клетка размерами 32-ширина, 43-длина, 48-высота. Насколько полная я не знаю, мне сравнивать не с кем. Это у меня первые птицы. Попробую описать. Расстояние между грудной клеткой и ногами (перья) отвисли. Когда заглядываешь снизу хорошо видно раздувшееся брюшко, т. к. перья "ушли на второй план". Я не знаю как это описать, но такое ощущение, что перья раступились и хорошо видно кожу. Она не ощипывается. Как можно определить застряло ли у неё яйцо?

16. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ? ?????? ????? ?????

???? ?? ???? ???????? - ?? ?? ?? ?????? ????? ?? ?? ????...

17. Nebeska

Розового, обычного :? . Хвостик начал немного подёргиваться. Драки происходят сразу после спаривания :x . Зачиньщик - самец. :shock: Я так понимаю, что ему "мало". Такое возможно :?:

18. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??????... ?? ????????? ???????? :)

19. Nebeska

А он её не убьёт :o ?

20. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ?? ?? ?? ?????, ?.?. ? ??????, ??? ???? ?????? ?? ????????...
    ??? ??? ????????

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.