1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Первое разведение

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Nebeska, 4 ноя 2006.

1. Nebeska

Nebeska Проклюнувшийся из яйца

Привет всем! Зашла на форум и поняла, что здесь одни специалисты. :D Помогите советом. Попугаи активно готовятся к размножению (впервые) и у меня много вопросов связанных с этим:
    1. как определить возраст (не рано ли)?
    :shock:
    2. попугаиха почти не летает (не хочет), как быть?
    :?
    3. слышала, что творог можно заменить хлебом размоченным в молоке, это не вредно?
    :(
    Заранее огромное спасибо!!!

2. Вячеслав

Вячеслав Слёток

А что значит "активно готовятся к размножению" :o Вы им домик вешали? А вообще это 100% вопрос к Ksyushka. Она спец по разведению :)

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Nebeska, специалистов по разведению здесь, да, не очень много :D , в основном Ksyushka, как Вам уже написали. Если не ответит здесь, ищите ее на
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18 , там же можете почитать материалы, которых не нашли на главной странице в разделе "Разведение" http://parrots.ru/budgies/index.php

1. Возраст. Давайте Вы опишете своих птиц или выложите фото, и мы будем определять возраст, а то я сейчас напишу реферат, а потом окажется, что речь об альбиносах или еще что. Напишите, как долго у Вас птицы, где их взяли, уверены ли, что они не состоят в родстве. Возраст, пригодный для размножения - от одного года до шести у самок, от одного года до восьми у самцов.
    2. Опять же, если птицы у Вас неделю, то можно сказать, что не освоилась. Опишите ситуацию.
    3. Нельзя. Вредно. У попугаев отсутствуют ферменты, способные расщеплять лактозу. Хлеб им тоже не нужно давать. Творог можно минимальной жирности и понемногу.

4. Nebeska

Спасибо, что откликнулись. Теперь по порядку. Домик висит, она его сначала погрызла, затем убралась (опилки повыбрасывала,но не все), сейчас сделала там углубление и стала почаще сидеть там, а не на жердочке. Теперь с фото. Выслать его не смогу, т.к. не умею. Они у меня с февраля этого года. Когда брали самца он был уже с белым личиком (извиняюсь, они у меня волнистики), но с нежно-голубой восковицей. С самкой сложнее. У неё абсолутно жёлтые голова, хвост и крылья. Без волн! Тело зелёное. Восковица отдавала в розовый. Они не родственники. Точно. Сейчас у самки коричневая восковица, у самца синяя с переходом (к голове чуть светлее). Появились радужные оболочки. У самки чуть шире, чем у самца.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Nebeska, ну раз домик уже висит, то немного поздно обсуждать возраст птиц. По ссылке, что я дала выше, Вы найдете сведения о том, какой рацион должен быть в разные периоды гнездования.
    По нынешним фото возраст уже не определить, т.к. птицам как минимум по 10 месяцев. Если есть фото в первые месяцы после приобретения птиц - выкладывайте, это легко: viewtopic.php?t=3935
    В любом случае выкладывайте фото, очень интересно посмотреть на самочку O:-) , окрас судя по описанию, интересный.

Теоретически это может говорить о том, что она была совсем молоденькой, обычно после двух месяцев у самочек восковица белая или бледно-голубая с белым. Клювы у них не были с черным мазком? (впрочем, иногда чернота сходит еще до вылета из гнезда).

6. Nebeska

Это мои волнистики ещё совсем маленькие:[​IMG]

7. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Клас! Очень красивые попугайчики :)А вам не кажется, что жердочка толстоватая для них?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Nebeska, по фото о возрасте мальчика ничего сказать нельзя, т.к. не видно головы, а девочка не линяла еще, т.е. примерно 1,5-3 месяца. Так что если ей сейчас есть год, то это в самом лучшем случае. Очень красивая O:-)
    О толщине жердочки трудно судить по такому фото, она может казаться больше из-за близости к объективу. Нормальная толщина жердочки примерно 1,5 см, иногда и 2, лапы бывают разные. Лапка должна обхватывать жердочку на 2/3 - 3/4. И лучшие жердочки - это ветки, вымытые и ошпаренные кипятком, с корой. Лучше всего подходят ветки фруктовых деревьев, ива, верба, орешник...

9. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ?? ??? ?????? ???????? ?????? ????????...

10. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ?????? ?? ??????... ??? ??????
    ???... ??????...
    ? ?????? ??? ???????? ????? (??? ????? ????), ?? ???? ????? ?????????? ??????? ? ????????? ???????

11. Nebeska

СПАСИБО ВСЕМ!!! :lol:
    Она сейчас не летает (почти, иногда перелетает с предмета на предмет, но очень редко), даже по клетке "ползает". :shock:

12. Вячеслав

Вячеслав Слёток

А с чем это связано, что она не летает :?:

13. Nebeska

Я не знаю с чем это связано было, но сегодня она полетала! :roll: Наверное почуствовала, что я на неё жалуюсь :oops: А так она подвижная, ест хорошо, чирикает, своего мужа воспитывает :wink:
    Я вот ещё что хотела спросить, в книге наткнулась на заметку о затруднении откладки яиц, описывается как помочь: "...для оказания помощи иногда достаточно лёгкого массажа брюшка. Его хорошо делать тампоном, смоченным жидким парафином. Массируют лёгкими круговыми движениями вокруг клоаки, осторожно нажимая на брюшко." и ещё "...пипеткой вводят в клоаку растительное масло или витамин А на масле..."
    Это вообще реально? Это поможет? :?:

14. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Это правда помогает :) , когда самке тяжело снести яйцо. Но чтобы это сделать птицы должны быть ручные :roll:

15. Nebeska

Приветики!!! У меня опять вопрос. Мои птички начали спариваться, только самец, когда на самочку залазиет вместе с ней на дно клетки падает (немогут равновесие удержать), она после этого на него долго дуется, клюётся... :x
    У них всё в порядке? :cry:

16. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??? ????????? :) ?????? ???????? :)

17. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Ksyushka А такой паре можно вешать гнездо? ( к сожалению возраст я не знаю) Может можно по фотографии определить :?: :roll:

18. Nebeska

Ksyushka, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :D

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    H.andrei, такой паре вешать гнездо можно примерно ЧЕРЕЗ ГОД, если фото свежее, на фото самочка - совсем еще птенец, примерно двух месяцев от роду.

20. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Спасибо Alfa :) . Но я их купил 2,5 месяца назад и продавец сказал,что им около 5 месяцев, хотя они и правда маленькие по размеру. А фото сделано сегодня.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.