1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Первое гнездование Герды и Платона 2015г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Ks_Grant, 1 апр 2015.

1. Ks_Grant

Ks_Grant Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Спасибо, буду знать.

Тошка так и не кормит Герду. Она выглядывает, он ее почешет поцелует и все.

На сегодня яичка нет. Герда утром выглядывала и дышала. Стоит ли беспокоится?

Я жива )

2. Ks_Grant

Ксения
    Ну надо же! 4 апреля - 5 яйцо. Удивляюсь, что смогла на глазок определить, что девочка моя с яичком. Потом она вышла из гнезда и я поняла что яйцо уже не в ней. И оказалась права...

Теперь не дышит так. Наверное было тяжело его... Ну как это. Родить (что ли) ;-)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С удачным снесением 5-го яичка Герду! :Bravo:

4. Ks_Grant

Ксения
    Спасибо! Держу кулачки за нее! )))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #25 TaniaOK, 4 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Молодец, Гердочка! :good: O:-)

6. Ks_Grant

Ксения
    Тоша сошел с ума... Я не знаю что делать. ОН стал часто залазить в гнездо. Выгоняет Герду и наводит свои порядки. Бегает, выкидывает опилки, яйца раскатывает. Обратно ее не пускает пока я его не шугану. Что я сделала не так? (((

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы тут не при чем. Самчик немножко "тормознул". Такое поведение достаточно нормально для активного самца в начале гнездования.
    Разберутся.

8. Ks_Grant

Ксения
    Все хуже и хуже. Тоша кидается на Герду. Выгоняет и катает яйца. Потрогала, они холодные. У Герды будет 6 яйцо. Отсадила Тошу в карцер, у него в добавок стал плохой помет, то желтый с водой, то зеленый (кроме зерно смеси сейчас ничего не даю). Ведет себя бодро, наблюдаю. Завтра буду писать в вет консультацию. Герде думаю другого жениха искать, мне кажется мама из нее хорошая должна быть, просто с мужем не повезло.... ((( Тошке карцер не нравится, жалко его. А Герда выдохнула и не зовет, спокойно сидит в гнезде тихонько.

9. Lija

Lija Проклюнувшийся из яйца

Ks_Grant, если самец в карцере, кто же будет носить самке еду? :sorry:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это не повод искать другого жениха, если до гнездования у них были хорошие отношения.
    Как Тоша, не успокоился?

11. Ks_Grant

Ксения
    Именно по этому отсадила. Он не кормит ее. И не дает самой кушать... Тему можно закрыть, птеней не будет. Яйца холодные. Она сама выходит. А он ее обижает. Гоняет по клетке, клюет.
    В общем, во всем виновата я. Я думала у них пара. Но теперь поняла, что это не так. Купив еще одну пару попугайчиков - я поняла что значит пара! Мои пернатики так нежно до гнездования себя не вели! Тоша больше любит людей чем птиц... Тошку утром выпустила. Он летает, разговаривает, поет... Помет уже нормальный. Уже голова кругом. Что происходит с ними.... Пришла к выводу - всем заводчикам нужно памятник ставить при жизни....

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ks_Grant, Вы посветили яички фонариком? Самочка вполне может выходить покушать.
    Гнездят не всегда пару, бывает, гнездят одиночек.
    Памятник - это да..

13. Ks_Grant

Ксения
    Да фонариком светила. Обычным. Видна воздушная камера и желточек. Никаких кровеносных сосудов я не увидела.

Я вернула Тошу на место, хотя вечером все равно его закрываю в другую клетку. У него под вечер сильно "настроение" повышается, шкодить начинает.

6 апреля - 6 яичко. Мне кажется что будет и 7.... Если не ошибаюсь.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самочка выходить и должна. Причем есть некоторые, которые выходят часто и гуляют подолгу, и при этом умудряются высиживать яички. Все индивидуально.
    А вот насчет "гоняет" - это серьезный вопрос. Хорошо бы видео, потому что понятия "гоняет" могут очень сильно отличаться у разных людей.

Именно. И бывает, после гнездования самец и самкой остаются в паре. А, бывает, расходятся сразу (хотя при этом проявили себя примерными родителями!). Конечно, для гнездования очень хорошо, если есть сложившаяся пара. Но если у птичек есть хотя бы просто симпатия, то этого тоже вполне достаточно, остальное сделают инстинкты.

Миражировать есть смысл только на 5 - 6 день после снесения. Хотя, раз они падали, вполне возможно, что первые яички будут пустыми.

15. Ks_Grant

Ксения
    Добрый день. Сын сломал руку, лежу с ним в больнице. Отписываюсь :драки происходят в гнезде самом. Видео сделала но скинуть не успела, да и на видео не видно агрессии. Тк когда я стою около клетки он спокойно ведет себя. Одно яичко все таки он разбил когда дрались. Интересно то что днем он спокоен, под вечер начинает дурить и с виду как будто просто играет, пакостничает что бы внимание обратить на себя. Яички я подсвечивала - пустые все.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ks_Grant, сыну - скорейшего выздоровления и возвращения домой!
    Выпустить полетать не помогает?
    Не раньше 5-6 дней после снесения? Тогда можно, наверно, снять домик, птичек на отдых и полёты :scratch_one-s_head:, тем более драки - это не норма :sad:.

17. Ks_Grant

Ксения
    6 апреля было яйцо последние. Выпускать - помогает, он днем молодцом. А к ночи дурит. Попробую заснять что в гнезде происходит, чтобы понимать его поведение. Я склоняюсь к тому что он играется, а она защищает яички, вот и вопят друг на друга. Но нормой это конечно нельзя назвать. Как думаете, не стоит его больше папой делать? И про гнездо, резко снимать и все? И на зерновой корм с 12 часовым режимом?

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Самца до вылупления птенцов отсадить(если яички оплод). Вылупятся можно попробовать вернуть, но есть риск что он может убить птенцов.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ks_Grant
    Ксения, как сын?
    Как дела у птичек?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru