1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Паровые

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Gaika, 6 ноя 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да, да, именно так. И ещё увидит синий отлив хвостового пера. :) Будьте готовы узнать, что это паровой птенчик.

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Да, да :), я это и имела ввиду, только не написала.

Assiris, даже если его определят паровым, мы не расстроимся :).

Сама для себя, я решила что буду проводить эксперименты и паровать ИНО с паровыми. Посмотрю, что получится :wink:. И паровых с паровыми :D. И еще с хохлатыми 8)
    Правда один момент... :oops:. Если Сапфир паровой, то у меня получается два самца и одна самочка. А если Сапфир лейсвинг, то у меня получается три самца ИНО и одна самочка :twisted:.
    Правда, это дело поправимое, обычно у всех самочки преобладают :D

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Не в тему, но на результат Ваших, Olivka, экспериментов я бы позарилась :D

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Маринелька, блин, я не знаю, как их продавать:P. Ведь уже сейчас жаба не дает расстаться с нынешними птенцами. А их выпрашивать начинают, несмотря на то, что я всем сказала, что они не продаются :o. Атакуют демоны :D. Одного уже выпросили :cry:. И все ждут чешонка, а он не продается, тоже.

Извините за флуд :oops:.

Где же Таня?

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Еще раз простите - когда мне разрешать еще - я к Вам доберусь :twisted:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тут и без меня все сказали :D Ну да, яркая волна, и хвост зеленый на фото (или это отблеск обоев :?: ). На мой взгляд - паровой :pardon: Могу переспросить у братских англичан :D Но тогда фотки надо все-таки без вспышки, одну - со спины (с хвостом), одну - сбоку (крыло), ну и спереди для красоты :D

Оля, а ты генетику хохлатых читала?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тут и без меня все сказали :D Ну да, яркая волна, и хвост зеленый на фото (или это отблеск обоев :?: ). На мой взгляд - паровой :pardon: Могу переспросить у братских англичан :D Но тогда фотки надо все-таки без вспышки, одну - со спины (с хвостом), одну - сбоку (крыло), ну и спереди для красоты :D

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я все-равно не понимаю, как он и Джанни, кстати тоже, могут быть паровыми. Если у них нет цвета тела ни внизу, ни на кресце, а по стандартам должен быть. :unknown:

Получается тогда тоже не идеальные паровые? А что им мешает быть не идеальными лейсвингами со слишком яркой волной? Хотя что значит слишком яркая? Это ведь тоже субъективно. Тем более на фото. В стандартах опять же стоит только "коричная". Что есть коричная? По мне так, то что мы у них видим и есть коричная.

Гайкина Стеша коричная?
    Чем не волна Джаннни?

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Таня, про хохлатых будет дальше... И это читала, и год назад информацию читала, и два года назад, что накопала, читала :oops:
    Ты может не знала, но у меня есть хохлатые птицы. И уже есть птенцы от них.

Так, вернемся к Сапфиру. Выкладываю, все что есть. Больше фото пока нет, сфотографировать лучше, вряд ли удастся. Фотик фиговый. Да и свет дневной, где же найти, с вертлявым птенцом...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Видео http://www.youtube.com/watch?v=q2VeewuSZN4

Зеленое иногда промелькивает в местах, где желтые перышки накрывают коричные. Игра света... Есть такое дело.
    Нам невесту искать не надо, поэтому мы не торопимся, может подождать и выяснить опытным путем :)

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мне тоже кажется, что для лейсвинга слишком яркая волна :oops:

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Чем больше народа выскажется, тем лучше! Спасибо за мнение.

Мы, кстати, можем во время линьки и позеленеть, ненароком :crazy:. Всякое может быть. А зелененький паровой, нам очень даже не помешает. Потому что у меня две птички синего ряда.

Гы :D :D Осенило! А какого цвета у меня Лолита? Окрас паровой, я надеюсь... Других красноглазых птиц, у нас еще не придумали. Про пестрость говорить не нужно, это и так понятно :) Интересен сам цвет. Я ее называю коричная.

Со вспышкой и без.

[​IMG] [​IMG]

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По поводу Джанни: забракован был хвост (голубой отлив).
    По поводу Сапфира: очень высоки шансы, что он позеленеет. Помните, как это было у Арсения Gaika? Джанни, кстати, тоже может "поголубеть".

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, конечно, я знаю, что у тебя есть хохлатые :) Бандит - вообще чудо :) Но вот что птенчики уже есть хохлатые, я как-то пропустила.. А от кого?

Да, после линьки все станет гораздо яснее :)

А Лолита, я думаю, серая паровая :) Очень красивый окрас! :) Вот только маховые у нее светлые, странно немножко. Крыло прям как у "с чистыми маховыми перьями".

14. i-am-helen

Команда форума

Хвост-хвост :D. У парового тоже не должно быть такого хоста. А еще у него должен быть крестец цвета тела. Ну и ладно. Подождем линьки, так и быть :crazy:.
    Но, кстати, у Сени, еще до линьки был зеленый крестец

(Gaika, я ничего не путаю? Это еще до линьки? )

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Верно. Фото до линьки. Сейчас, после линьки, хорошо видно, что он доминантный, т. к. зелень появилась на грудке и в нижней части переда. Правда зелень нечёткая, а как бы размыта.

Я хотела бы обратить ваше внимание на цвет и насыщенность коричной волны. Сравните птиц: Арсения, Оскара, Джанни и Сапфира. Я наблюдаю такую картину: У Арсения и Оскара насыщенность волны меняется плавно от более насыщенного на плече до совсем размытого на конце крыла. У Джанни и Сапфира насыщенность одинаково ровная на всём крыле. Мои птицы точно паровые без сомненья. А вот Джанни и Сапфир :?: Несмотря на глубокую насыщенность коричной волны я думаю, что они всё же лейсвинги. Возможно, что просто нестандартные (брак), но всё же лейсвинги.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, скажите, а что значит "сливовые глаза? Прочитала здесь, что у паровых могут быть сливовые глаза.
    Может ли быть так, что у Маруси не чёрные глаза, как я вижу, а сливовые? Или, это я напрасно себя тешу надеждами на паровую девочку? :oops:

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А у меня тут начинают вопросы появляться относительно паровых. Появление от них птенчиков, вероятно, будет у меня, у первой, из нас всех...
    При появление не красноглазых птенцов от пары паровой+не паровой. Все птенцы будут нести ген паровых, это понятно. Птенцы будут осветленными? И скорее всего, частично...

Очень интересно, как наследуется этот ген, несмотря на статьи...

Моя Лолита и рядом, ее родители. Отец серо-зеленый?

[​IMG] [​IMG]

Кто то из родителей несет ген паровых. В каждой кладке (кроме последней) есть 1-2 птенчика красноглазика. Вот они (все что нашла в ее архивах, воспользовалась без спросу)

На первом, родная сестра Лолиты, старше ее на год. На втором фото, маленькая Лолита и ее сестра, которая высиживала и выкармливала птенцов своей матери.

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, не могу, конечно, говорить точно, но сливовый оттенок должен быть виден визуально. Т.е. если ты при нормальном дневном освещении видишь просто черный, вряд ли это сливовый (темно-фиолетовый, "чернильный")..
    Вот смотри, шикарная ссылка на галереи паровых.
    Но фотки они и есть фотки, на них все равно цвет по-другому смотрится..

19. i-am-helen

Команда форума

Не думаю, что они будут осветленными (Кстати, в каком смысле? Просто светлее? Цвет тела и волны?). Хотя еще конечно вопрос, с не паровым, это с кем конкретно? Если с каким-то доминантным типом, так он наверное просто будет доминировать и все и никаких признаков паровых не будет. Хотя, вот сочетается же в Сене какой-то пестряк (пятно на голове) и паровой... А если вообще с каким-то рецессивным - то без понятия :lol:.

Вероятно оба. Если конечно, нет такой же песни, что есть мутация, которая рецессивна по отношению к паровому :crazy:.
    А еще, ведь паровых несколько типов и не факт, что они друг с другом, дадут парового.

В общем вопросов, по-моему, я назадавала больше, чем дала ответов :P.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Смотрите какой попугайчик

[​IMG] [​IMG]

Неужели есть такие на самом деле?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru