1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пара неразлучников.

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Anonymous, 6 апр 2004.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Хочу купить пару неразлучников (очень буду рада, если кто-то предложит). К сожалению работаю не нормированно и живу одна - поэтому одного неразлучника позволить себе не могу - загрустит. И отсюда возникают пара вопрос:
    1. То что я мало бываю дома и у меня будет жить именно пара однозначно приведет к тому, что они будут дикие - достаточно ли им будет общества друг друга и моих редких появлений на пару часов вечером и час утром ну и выходные естественно?
    2. Можно ли в одной клетке держать больше чем 2-х неразлучников?
    Если да, то при подсадке 3-го не будет ли ему объявлен бойкот - если его подсадить позже?
    3. Можно ли "дикую" пару (или больше) выпускать на вольный выпас - насколько сильно от этого страдают цветы и насколько добровольно они возвращаются в клетку?
    4. Если попугаи в клетку не вернулись - как их ловить, они же маленькие :)

2. ИринаК

ИринаК Слёток

??-??????, ????? ???????? ?? ????? ???? ? ?????? ???????, ? ????? ? ?????? ?????, ????? ??????????? ?? ???? ?????? ? ??????? (???? ??? ?????? ??? ???? ??????? ???????).
    ?? ??????, ? ???????????? ????, ???? ??? ??????????? ??????? ??? ? ??????? ????????, - ??????? ????????. ?? ???? ?????????? ???? ????????? ????????? ?????????. ?????? "??????? ???????", "????????? ??????", ??? ????? ?????? ???????????? ????? (? ???????) - ?? ??????????. ? ???????? ???????????? ??????? ? ?????????? ????? ? ????? ? ????? ?????? ? ??????, ????? ??????? ?????? ???? ?????.
    ???? ??? ????? ??????, ?? ? ?????? ?? ?????? ???? ??????? ??????? ??????! ???? ??????? ??????? - ????? ?? ?????? 4 ???????.

?????? ?? ????? ????????:

1. ?? ??? ? ???? ????? ???? ? ? ???? ????? ???? ?????? ???? ?????????? ???????? ? ????, ??? ??? ????? ????? - ?????????? ?? ?? ????? ???????? ???? ????? ? ???? ?????? ????????? ?? ???? ????? ??????? ? ??? ????? ?? ? ???????? ????????????

??????????, ?? ? ??? ??? ?????? ?????, ???? ? ??? ????? ??? ??????????? ? ??????. ??, ? ????????, ? ???? ???? ????? ?????? ?? ???????? ? ????????? ????? ? ???? ? ?????? ???. ??? ?? ????? ??????? ? ???? ?? ?????? ?????. ??????? (???? ??? ???? ????) ? ???? ?????????, ? ?????, ????? ?? ??? ???????? ?? ??? ???? ?????.

2. ????? ?? ? ????? ?????? ??????? ?????? ??? 2-? ??????????????
    ???? ??, ?? ??? ???????? 3-?? ?? ????? ?? ??? ???????? ?????? - ???? ??? ????????? ??????

?? ???? ? ?????? ????? ?????????? ????, ?? ???????? ????? ????? ???????. ??? ???, ? ???? ??????, ??? ???????????? - ?? ????? ??????? ????.

3. ????? ?? "?????" ???? (??? ??????) ????????? ?? ??????? ????? - ????????? ?????? ?? ????? ???????? ????? ? ????????? ??????????? ??? ???????????? ? ???????

?? ????? ?????, ????? - ??? ?????? ?? ???, ??? ????? ?????????? ?? ?????????????. ??? ????? ??????? ??? ??????????? ??????, ??????? ??? ?????????? ? ?????????? ????????? ????????? ?????????? ?????. ???????? ?????? ??? ??????? ????????. ???? ?????????? ??????? ??? ???? ? ??????-?????????? ?? ???????????? (??? ? ?????? ?????????! :lol: ). ??????, ???????? ????, ?????? ????????????? ???????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?????????: ?? ???????? ?? ??????? ????????? ????? :lol:
    ? ?????? ?????? ???????????? ????? ???, ? ? ???? ??-???????.

4. ???? ??????? ? ?????? ?? ????????? - ??? ?? ??????, ??? ?? ?????????

????? ?? ???????? ????????????, ?? ???????, ??? ???-?? ?? ????? ???? ? ?????????, ?? ???? ? ???? - ????? ????! ??? ????? ????????? ????? ?? ?????. ????? ?? ? ???????, ???????? ????????? ? ????? ????????? ????? ? ????. ????????? ????? ?? ?????? ???????? ?????? ?????? ? ??????? ?????. ? ?????, ?????? ??????????, ??? ?????.

? ?????? - ???????????? - ????????????? ??????. ?? ???? ??? ????????? ?????????. ???? ???????? - ?? ?????????! :D
    ?????? ??????? ?????? ??-?????? ??????. ????????? ?? ??????? - ???-???? ?????????? ????????????? ??? ????????.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо за подробный ответ и такое дружелюбное отношение к начинающему :). У меня тут же возникло несколько новых вопросов:

Неужели Вам это удалось, имея пару часов в день? А когда была докуплена пара - самочка не одичала?
    И как проходило их знакомство? Кстати, как Вам удалось купить именно самца - значит все-таки можно определить пол попугая?

Какие из моих растений ядовиты - это я знаю :). Вопрос в том, насколько птичкам нравится кушать комнатные цветы? Насколько сильно они любят это делать? У меня достаточно большая коллекция пальм и фикусов :)

Клетки 60-50-40 хватает для раздолья? При учете регулярного выпуска на волю?

Заранее спасибо за ответы - надеюсь Вас не пугает количество вопросов :)

4. Мел

Мел Проклюнувшийся из яйца

?????? ????????????? :)

? ????????? ?????? ? ??????? ?????????:

???? ?? ? ?????? ???????, ??? ????? ??????? ???????? ???????? ? ???? ?? ???????????? ?????? ? ????, ????? ??? ????? ?????????? ??? ????????

5. Strelok

Strelok Слёток

Угу... я вот вчера была укушена до крови розеллой :). Прямо через кофту! Так что неразлучник может и не прокусит...

6. ИринаК

ИринаК Слёток

?? ?????? ????: ????????????? ??????? ???????? ?????? ????????? ? ????????, ??????????? ?? ????. ??????? ?????????, ?????????? ??????????? ?? ?????????????? ???????????? ? ???? ??? ????? ???? ???.
    ? ????? ?????? ? ????????? ????????: ???????? ???????????? ? ????, ??????????? ? ?????????? ???????? ???????????? ????? ???????? ?????????... ???? ????? ??? ???? ?????? ????????, ?? ?????? ?????, ??? ????? :lol: . ?????????, ??? ? ??????? ???????????? ????? ???????? ?????????? ??????. ??. ?????????? ??? ????????????? ????? ??????? ??????? ???? ??, ? ??? ???????? ?? ??????????? ????? ???????? ???????????? ????? - ?????. ??????, ???????? ? ??, ? ??????. ?????? ? ???????? ?????????? ??????, ??? ? ? ???? ??????.
    ? ?????? ????? ?????? ?????????? ??? ?? ??????. ? ???-?? ?? ?????? ?? ???? ??????. ?????????? ????? ? ???????????? ?????? ? ??? ????????.

?? ?????? ??????????: ??????? ? ???? ? ?????????? (??????? ?? ?????????????), ?? ?????? (?? "??????????") ??????????? ?? ???? ???? ????????????? ?????, ???????? ?? ?????, ?? ?????? - ???? ?????? ??????-??, ?? ??? ???? ???????? ?????? ???? ?? ????? ?????????????? ??????? - ???, ???, ?????????? ????? ????? ? ?.?. (??? ? ?????? ?? ?? ???????????? ????????? ? ????? - ??? ? ??? ????? ????? ??????????). ??? ??? ????????? ???????? ??????????? ??? "?????" (? ??????????? ?????????). ????? ? ???????? ??? ???????? ????????? ??????? - ??? ?????? ?? ??? ? ?? ?????? ? ????????, ?????????????? ? ??????? ???????????, ???????????? ? ???? ?? ?????. ??? ? ?????????. ??? ?????? ???????? ?? ???? ????? ?? ? ???? "???????".

?? ?????? ?????: ?????? ??????, ???, ??? ? ??? ???? ???? ??????? ????, ?? ??????, ??? ??? ? ??? ??????? ? ????? ??, ?????????????? ?????". ????? ??? ?????? ???? ????? ????? ??????? (??. ???? "?????????? ???????"). ?? ???? ??????? ? ??? ????? ? ????? ???????? ??????? ???????? ????, ???? ?? ?????, ????? ?????? ?????? ??????? ???????. ?????? ???????? ????????? ??? ??????? ??? ? ?????? ? ?????? ??????, ? ???? ?? ?????? ??? ???? ????, ??????? ?????. ??? ? ??????????, ??? ???? ???, ? ? ????? ????? ???????? ???????. :D ?????? ??????! ???? ?? ?? ????? ?? ??? ?????????, ?? ?? ????? ?????? ????!

?? ?????? ??????: ? ???? ??? ?????? ?? ??????????? ?? ??????? ??????????. ??????? ?? ??????? ?? ???????. ?? ?????? ????? ????????, ????????, ??? ????? ?????. ??? ????????? ?? ??? ?????? ????????? ????. ??? ???? ???????, ??? ???? ?? ???? ???? ???????? ?????-?????? ???????????? ??????????, ???? ????? ???? ?? ????????? ?????? ???? ????????????? - ? ???. ??? ?? ??????????? ????????? ????? ? ????????!:lol:

?? ?????? ???????? ??????: ???????, ? ????????, ????????. ? ??? ???????, ?????? 40, ????? 50, ?????? 60? ??????, ? ??????, ??? ???????????????? ??????? ??????: ???, ????? ????? ????? ?????????? ? ???????? ?? ????????.
    ?? ???? ????? ???? ???????????? ?????????: ????????? ?????? ???, ??? ????? ?? ?? ??????????? ????????? ???????? ????? (???? ?? ??? ? ????? ????????, ? ????? ???????? ??????? ?????? ????? - 40?50?60 ??? ????? ????????), ?????????, ?? ??????????? ???????????? ?????? (????., ??????????? - ?? ? ??????????? ???????). ???????: ???????????? ?????? ???????, ?????? (????????????? ????? ??????) ??????? ? ??????? :!: ?????????, ? ????????????? ?????? ????????. ? ???????? ???????? (?????, ???? ? ?????? 2 ??????? ??????, ? ??????? ?????? ???? ?? ????). ?? ????, ??????, ???????? ????????? ????, ?? ?????? - ???????. ??????? ?????? ????? ???????? ??? ????? ? ??????? ?????? ??????????? ?????????? ?????? ???????? ??????????????! ?? ?????: ?????? ?????? - ???????? ??? ???????, ??????? - ???? ??????.
    :D

7. Мел

??????? ????? ??????????? ??????? ?????? ???? ? ????? ? ?????? ?????? ????? ? ????? ????? ????? ???????????? ???? ? ?????????, ???? ?? ???????????, ??? ??? ?? ?????? ???????.
    ??????, ????????? ??????? ????????, ??? ????? ????? ??????????????? ?? ? ??????? - ???????, ? ????????? ??? ?????? ????? ????????? ? ? ??? ??????????? ?????????? ???????

??, ????? ? ??? ???????? ??? ??? ?????? - ??? ???? ??? ??????????? ?????? ? :) ? ???? ???????? ????????????? - ????????? ?????? ???? ? ?????????????? ? ????? ??????? (? ?????? ?? ??????????)?
    ??????? ???????.

8. ИринаК

ИринаК Слёток

? ??????, ?????, ????? ?????? ? ??-??????, ? ? ??? ???????? ????????????? ????????? ? ????????????. ? ???????? ??????? ?????? (?? ??? ??? ?????? ????? ?????????), ????????? ??????, ??-?? ???????? ???? ????? ????? ?? ???, ?? ? ?????????? ????????? - ??????????????? ????? ???? ???, ? ?? ???? - ?? ??????? ???? ?????? ??????, ???? ? ???? ? ???????-??? ??????? ???????????.

???????? ???????? ???? ? ?? ?? ?????. ??-??????, ?? ?? ?????????? ?????????????? ??????? ????????, ? ? ?????????? ????? ????? ??????? ??????? ??????? ??? ?????? ????, ??????? ??? ?? ???? ???????????? ???????. ???? ?? ??? ? ???????? ???????, ?? ? ????? ?????????? - ??? ?????? ?????? ???? ?????? ? ?????? ? ?????? ???????? ???????.

? ?????? ?? ????????? ??????????? ??????? ???????
    ???? ??? ?? ?????? ?????? ? ??????????? ????, ??????? ??????? ????? ?????????, ? ? ?????? ???????????.

? ?? ?????? ??????? ? ??????. ???? ?? ?????? ? ????, ??????, ????? ???????? ????????, ?? ??????? ???? ????????? ???????????? ???????, ? ??? ???????, ????? ?????? ????????????? ????. ????? ?????? ????.

9. Мел

? ?????? ?? ??????????? ??? ??????? ?????? ?? ??????? ????? ? ?????????. ? ?????, ???? ?????????, ??? ????? ?? ???? ????, ??? ????? ??????? ???? ?????????? ????? ???????? ????? ????? ? ????? ?????? ???????
    ?????? ?? ?????????? ? ???????????, ??????? ???? ?????? ???????. ? ?????? ???? ????? ???? ?? ??????? ??????, ?? ?????????????????? :)

10. ИринаК

ИринаК Слёток

? ??? ???????, ??? ??????? ? ????????? ???? ?? ??????. ?? ?? ?????? ??????? ? ??????? ?????, ??????? ?? ?? ????????????? ??????????? ?????????? ?? ???? ????????.
    ????????, ?? ?????? ?????? ????????. ???????? ??????? - ????. ?? ?????????: "??????, ?? ?? ??????????, ???? ? ??????? ???, ? ???? ???????? ??????? - ??????" ??.
    ???? ? ???? ? ??? ???????? ???? ??????: ?? ????? ????? ????? ??? ???????????? ??????.
    ????? ???? ????? ????????? ? ?????? ????????, ? ??????? ????? ???????? ????????? ?????????. ????? ??????? ??????, ?? ??????????, ?????? ?????, ? ???????????? ???????, ? ????? ????????????, ??? ?????? ??????. ? ???? ?????? ????? ????? ???? ? ???????? ? ?????? ?????.

11. Мел

? ????? ???????? ????????? ??????? ????? ??????? ??????, ????? ? ????????? ????????????
    ? ????? ?? ?????? ??? ???????????? - ???-?????? ??? ? ???? ?????? ? ????? ???????, ????????? ??? ????????

12. ИринаК

ИринаК Слёток

? ??? ????????????? ????????. ? ???? ???? ????????? ? ???????? ???? ????????, ??? ?????? ????? ????????????? ????.
    ???????????? ? ???? ??? ?????? ????. ?????? ???????, ??? ????????? ??????????, ??????? ??? ? ???? ??? 15 ?????, ??????? ??????? ?????? ? ????. ? ????????????? ?????? ????????? ??????. ???? ??? ?????????? ?????, ?? ??????? ???, ??? ??? ???????????. ?? ?????? ??? ????????? ???? ???: ????? ?? ?????? ??? ????? ????? ?????????. ? ???. ??? ????????, ???????, ????? ?????, ?? ???? ??? ?????? ?? ??????????, ???? ? ?????? ? ????? ????????????? (????????? ?????????? ?????? 4 ??????? ???????? ??????????). ?? ?????, ????? ?? ?????? (? 7 ?????) ??? ??? ????! ???? ??????????? ?? ?????? 8-8.30, ????? ???????? ???????. ? ??????? ??? ? ??? ????????? ???????? ??????????, ? ????????? ????? ?? ?????? ?? ??????. ? ????????? ? ??????? ??????????? ?????? ????? ??????? ????? ????? ??????, ????? ??? ?? ????????? ???? (???-???-???).
    ? ?????, ???? ????? ????, ??? ?? ????, ??? ?? ??????????, ?? ???????????? ?? ???????? ??? ????????????? ????? ??????????. :D

13. Мел

??? ???? ????? ???????? ????????? :) ?? ???? ????????? ?????? ????????, ? ?? ? ????? ????????????.
    ?? ? ???? ??? ??????? ????? ?????? ???????? - ? ?? ????????? ??????? ????, ?????? ? ???? ? ????.

14. ИринаК

ИринаК Слёток

? ??? ???? ????????? ???????.
    ? ??? ?????? ? ????????? ?????? ??????: 100-150$. ???? ?????? ??-????????? ? ???? ???? ?????, ?? ??????? ?? ???? "?????????? ?????????? ??????" http://www.mastunik.ru/

15. Anonymous

Anonymous Гость

Какие из моих растений ядовиты - это я знаю :). Вопрос в том, насколько птичкам нравится кушать комнатные цветы? Насколько сильно они любят это делать? У меня достаточно большая коллекция пальм и фикусов :)

У меня 2 неразлучника Фишера, сейчас им около 5 месяцев, как я думаю. Заранее сочувствую вашим растениям, у меня уже кое-что пострадало. Скажем так, фиалки им хватило на 1 час.... :wink:
    С горшком пророщенного овса управляются за 2-3 часа.....Делайте выводы.

Птички действительно замечательные, очень веселые и забавные. И хотя они у меня пока не ручные, это не омрачает моей радости. Проблемы с возвращением в клетку решены, они отлично понимают, что я от них хочу, достаточно легко перелетают в нужное мне место.

16. Мел

? ??????? ?????? ??????. ??????? ???? ???????????:

- ????? ????????, ??? ? ?????? ??????? ???????? ??? ?????, ?????????? ??? ?????, ????? ????? ? ???? ???????????? - ???? ??????? - ?????????? ? ??????? ???? ??????? ??? ??? ????????.

- ??????????? ? ???????? ???????? ? ????? ???? ?????????? ?????????? ???????

- ???? ?????? ????? :(, ?? ????, ?? ??????, ?? ?????? ????? (? ???????? ????????? ??? ??????????? ????), ?? ????????, ?? ????????? ?????, ?? ??????????? ????? (? ??????? ? ???? ???????????) - ?????? ?? ?????. ??????? ??????? ???? ????? - ?????, ??????????? ????, ??????? ???? ? ?????? ??????? ? ??????? ?????????? ??????? - ?????????.

??? ??? ?????? ?? ?? ?????????? ?????????, ????? ??? ????? ???????, ?? ???-???? ?????? ????????? ?? ??????? - ? ????? ? ???????????? ? ?????? :).

17. Pyjamas

Pyjamas Оперившийся

? ??? ?? ?? ??????? ????, ?????? ?????? ?? ??? ?????? ?? ??????, ?? ? ???? ?? ?? ????????, ??????? ??????? ?? ?? ???? (?????? ?? ????), ???? ????. ????? ??????? ??????, ???????, ? ?????? ?????, ????... ?? ???! :shock:

? ??? ?? ??? ??????? ??????????? ????? ???? ????? ??????. ? ??? ??? ???? ???? ????? ???????? ??????, ? ?? ??? ??? ?????? ???????? ? ????????? :P

18. Мел

? ?????????? ????? 2-?? ????? ?? ?? ???? ??? ???? ??????, ?? ??? ????? ??????, ??? ??? ?????????? ?????? ??? ???? ????? ? ??????? - ???? ?? ??? ???? ?? ???? ?? ??? ?????????? (????? ? ? ???????), ???? ?? ??? ?????? ????????.

19. Pyjamas

Pyjamas Оперившийся

?? ?????!! ? ??? ???? ???? ??? ??? ??, ? ????????? ?????? ????? ???????? ? ??????, ?? ??????? ? ???????. ???? ???? ? ???. ???????? ??????????, ???? ???? ?????? ???? ????????? ??? ????. ?????? ??? 1,5 ??????, ??? ??????, ???? ???? ???????? ????? ?? ???????. ?? ? ??? ???? ??????, ??????? ??????? ?????????? ???? ?????????????.

? ?????? ?? ? ??? ?????! ?? ????????, ??? ??????? ???????? ? ??????? ??? ?????! :wink:

20. Мел

? ???? ?????? ???????? - ? ??? ????? ?????? ?? ???? : ? ???? ????????? ????? ?? ??????? :) ? ??????? ?? ???? ?????. ??? ??? ?????? ??? ??????? ??????, ????? ??? ???? ? ???? ???? ???????.