1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пара вопросов

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ferlim, 31 июл 2007.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Люди, жители Украины и Белоруссии ругают Витапол последними словами! :bad:

2. Маечка

Маечка Слёток

Alfa а я думала, что корм Витапол лучше наших украинских.
    Да, значит на нашей Птичке кормов для волнистиков нормальных нет :twisted:

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Те, кто пользуется Витаполом давно, говорят, что в последние года качество сильно ухудшилось и стало ниже плинтуса :evil:

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Тык он же в коробочках продается без пакетиков! :( Лучше уже Витте молен поищите. :)

5. Маечка

Маечка Слёток

Я и не собиралась моим девочкам покупать всякие низкокачественные корма - просто жаль,что на Птичке, куда почти весь Киев и Киевская область едет за волнистиками - только их и продают. :twisted:
    И народ потом привыкает,что попочек надо этим кормить.

У многих знакомых , которые держали волнистиков, бедные птахи ели эти низкокачественные корма, многие ещё в кухне их держали в клетке на полу и стелили газету на поддон клетки - очень жаль этих попиков - они умерли через 3-5 лет после покупки. :cry:

А девчёнкам моим Претиж бельгийский нравится - они его кушают с удовольствием, закончится - ещё куплю. :)
    Однако от фирмы Vitapol колоски проса едят они с большим воодушевлением : выклёвывают просо. Колоски продавались в коробочке и в пакетике целлофановом ещё.
    Я осмотрела эти колоски - они чистенькие,насекомых нет.
    Даю своим.
    Я права?

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Только лучше не кормите все время витаминизированным, я уж не помню, сейчас в красном пакете кушаете? Если да, то следующие пару пакетов берите зеленые.
    С колосками все верно. Падованские по 100 г вообще просто в коробке, я тоже просто осматриваю и даю.

7. Маечка

Маечка Слёток

Да, девоньки кушают Prestige Premium из красного пакета - а почему нельзя витаминизированный корм постоянно давать? :(

Хитрющие птицины в основном просо выбирают и овёс, есть в корме какие-то зелёные гранулы - витаминизированные ,я так, понимаю, не кушают их девочки почему-то... как сухие так и размоченные

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вообще эти корма предназначены производетелем для постоянного кормления. В том случае, если съедаются абсолютно все компоненты, считается, что доп. витаминные курсы не нужны. Но на практике часто бывает точно так же, как у Ваших девочек - они не съедают гранулы и неизвестно, сколько витаминов они получили. Поэтому когда проводится витаминный курс, предпочтительнее кормить невитаминизированным кормом, чтобы не было передоза. Мои тоже гранулы в основном игнорируют, а Плюша еще может то, что считает лишним, выкидывать не только из кормушки, но выносить из клетки и выбрасывать на пол или на диван :crazy:

9. Маечка

Маечка Слёток

Хулиганка Плюша! Ай-ай-ай! :)
    А я ,чистюля, переживаю, когда Тошка салатик обрывает, вместо того,чтобы как Даша его аккуратно покушать и оставить в покое или когда высыпается для каких-то целей песок из кормушки на пол клетки. :D

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Это еще что! Вот моя Петя помоему самая мусорщица из всех! Как только я ей вешаю морковку, она её начинает раскидывать во все стороны, потом не просто клетка грязное, но и вся комната, пылесосим. :) Так ей в последнее время понравилось огурец и яблоко так же кидать... А их выпылесосить сложнее... :x

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У нас Плюшина матушка - самая настоящая сорная курица :crazy: . Все изгрызается в труху и разбрасывается. Плюша не все, что откусила, глотает (в отличие от Карпушечки O:-) ), но и не всегда разбрасывает все же :). А, кстати, у нас Кроша был - он мусорил ужасно, всегда бросался кусочками фруктов, вся стена была около клетки в ошметках. Хоть и пацан.

12. Родители

Родители Пуховичок

Alfa, в теме кормление сильно ругают корм Престиж. Мол, много и птиц, и животных погибло. Там посты начинаются с 2003 года. С тех пор качество его поменялось? :? Просто с самого начала нам все его советовали, мы наконец-то его нашли (забрали последнюю упаковку), а тут такие плохие новости :(
    Теперь переживаем :(

P.S. - упаковка зелёная, герметичная, жуков не замечено.
    Кстати, были Витапол и Флинт (украинский корм) - в обоих со временем вылупились червяки (сначала не было).

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Родители, это разные Престижи, в пакете - бельгийский, а тот, что ругают, российский, в коробочке.

14. Родители

Родители Пуховичок

Alfa, да, у нас бельгийский.

15. Родители

Родители Пуховичок

На форуме искали - вроде схожих симптомов нет, по-этому пишем сюда.
    Наши девочки полны оптимизма - хорошо питаются, отлично летают, в меру ручные и шкодные. В общем, как полагается. Сегодня (после полётов) у Перни что-то непонятное началось с лапками. Она постоянно ими постукивает (поочереди). Словно подпрыгивает. И при всё при этом и Дуню как обычно гоняет, и сама ест-пьёт, т.е. не хохлится и не волнуется. Сейчас понаблюдаем (сегодня выходной и уже вечер), а завтра постараемся вызвонить врача.
    Если кто-то с подобным сталкивался - сообщите, пожалуйста. Может, продуло её и погреть нужно? Или массажик какой.? :(

16. Маечка

Маечка Слёток

Здраствуйте,Родители !
    А может Перни села на какой-нибудь кактус или другое кусачее растение или обо что-то поранила ножки ( о какой-то предмет интерьера) или её укусила за лапку Дуня? :(

Когда Луча ( у меня теперь есть мальчик-волнистик Луч :) ) схватила за лапу Тоша ни с того ,ни с сего, то он потом тоже так переступал лапочками , хотя я лапку осмотрела и она была не повреждена, а просто на месте укуса немного припухла,но если не приглядываться - то ничего и незаметно.
    У меня есть только такие предположения,может кто-то ещё что-то дельное подскажет.

17. Родители

Родители Пуховичок

Маечка
    Сегодня 1 лапка чуть припухла, и на ней появилась едва-едва заметный бугорочек. И Перни время от времени вроде как эту припухлость почёсывает. У ваших, Маечка, вроде были клещи когда-то давно - они не так начинались??? С Дуней вроде пока все хорошо. Да и поведение Перни обыкновенное.
    П.с. - поздравляем вас с пополнением! :)

18. Родители

Родители Пуховичок

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Родители, на видео она трясет одной лапкой. А вообще она так делает обеими поочередно? Я знаю случай, когда очень похоже началась чесотка - с лап, и птица тоже топталась. Лапы не шелушатся? Внимательно наблюдайте за припухлостью, не локализуется ли она. При чесотке лапы шелушатся, могут быть маленькие СУХИЕ бугорки. Можно начать мазать вазелиновым маслом, лапы удобнее мазать пальцами..

20. Маечка

Маечка Слёток

Родители, клещи (чесотка) проявляются как белый налёт и наросты на лапках и клювике, это на чесотку не похоже.

Я всё-таки думаю, что это или укус или заноза от кактуса или веточки,жёрдочки из дерева.
    Насчёт занозы от кактуса : у знакомых попугай во время прогулки на кактус видимо приземлился и вогнал себе занозу, так они жаловались,что он переступает и постукивает ножками постоянно и поджимает одну ножку (похоже как это делает Перни на видео ), я посоветовала чтобы они лапки осмотрели у попика и на одной нашли обломанную иголку от кактуса,впившуюся в лапку и небольшую припухлость. Иголку они пинцетом вытащили и через некоторое время попик перестал так ножками перестукивать. Кактус потом знакомые выбросили.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.