1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пара вопросов

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ferlim, 31 июл 2007.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ааааа.... Времени нет, но не могу читать как 2 птички мучатся.... :(

Родители, они никогда у вас фрукты и овощи есть не станут с таким отношением. А следовательно и будут болеть постоянно! :( У птицы должно быть обязательно полноценное питание!!! Ест ли она на данный момент все или нет. Многие только к самому любимому их лакомству приручают птичек по пол года!!! Если Вы сейчас (пока мелкие и всем интересуются) не приложите максимальных усилий по коррекчии рациона попугаев, то они у вас 100% долго не вытянут! Оно вам надо?! Пожалуйста не ждите пока станут доверять! Давайте им нормальный корм и фрукты - овощи. Им то много не надо. Всего-то по дольке яблочка или другого фрукта, по 2 чайные ложки хорошего корма на каждого, сепия и иногда, когда не лень кашки. Травку им надо, веточки. Причем это обязательно все необходимо им!!! Прочтите пожалуйста статью http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ и пожалуйста измените им рацион. Причем как можно быстрее. Просто придставте что случается с человеком, когда он месяц ест одну картошку... Они может не будут есть все сразу, будут яблочки пропадать, но настанет день и попки распробуют. Не экономте, на лечение тратится прийдется больше!!!

П.С. Поздравляю что они начали садиться на руку, но все же попытайтесь руку им предлогать не с самого утра, когда кормушка пустая, а днем. Они действительно должны вам доверять, а не просто так садиться на руку из-за безисходности. Желаю удачного первого полета! :wink:

2. Родители

Родители Пуховичок

они никогда у вас фрукты и овощи есть не станут с таким отношением. А следовательно и будут болеть постоянно! :(

огромное спасибо за добрые слова...

Ест ли она на данный момент все или нет. Многие только к самому любимому их лакомству приручают птичек по пол года!!!

интересно, а чем же мы занимаемся? ну не едят они фруктов-овощей! (пока, ведь они у нас чуть больше недели!) чего вы от них хотите?!

Если Вы сейчас (пока мелкие и всем интересуются) не приложите максимальных усилий по коррекчии рациона попугаев, то они у вас 100% долго не вытянут!

вы бы за собой и своими словами следили... неужели вы думаете, что их насильно пичкают одной и той же едой? или вы хотите, чтобы один открывал плоскогубцами клюв, а второй совал туда кусок яблока?

В общем, мы задавали совершенно конкретный вопрос. Вы решили вместо того, чтобы на него ответить - написать некомпетентные гадости, нажелав нашим питомцам чёрт-знает чего... "благими намерениями устелена дорога..." сами знаете куда...
    зачем писать о ситуации (о жизни наших попугаев) не зная оной? ума не приложу...

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Зачем же мне хамить?! Вы спросили нормально ли что птичка отрыгивает зернышки, что на самом деле является тошнотой и это обсалютно НЕ НОРМАЛЬНО!!! Это плохой признак. Почитайте http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9 (записи в форуме старые, но ничего с того момента не изменилось!). Хотя уже могли бы и сами поиском воспользоваться.
    Теперь о питании. Вы четко написали
    а так же
    Теперь что сказала я
    Если Вы им ничего не "навязываете" (что в моем понимании вообще не даете), то соответсвенно птицу потом приучить к какой-то новой еде будет очень тяжело. Они не едят сразу то, что не знают. Они могут даже боятся этой еды. :( Но постоянно придлагать (а именно постоянно вешать в клетку, а не пихать в клюв!) надо обязательно.

И на последок, я очень надеюсь, что Вы все же прочтете статью о питании и будете кормить своих птиц правильно, а так же что никто у Вас болеть не будет. Но чтоб не болели, нужно за ними правильно ухаживать, а не так как Вам захотелось.

Кстати что-то я не заметила, чтоб Вы написали вопрос по поводу рвоты волнистика в ветконсультациях. :( Как сейчас себя чувствует птичка, рвота продолжается?

4. Родители

Родители Пуховичок

Кстати что-то я не заметила, чтоб Вы написали вопрос по поводу рвоты волнистика в ветконсультациях.

http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=6689

Если Вы им ничего не "навязываете" (что в моем понимании вообще не даете)

у вас дети есть? если вы им что-то "не навязываете" - не означает, что "вообще не даете". а означает ПРЕДЛАГАЕТЕ - не хотят, не запихиваете...

Даль объясняет значение слова "навязывать": http://dal.sci-lib.com/word016370.html...

Зачем же мне хамить?!
    давайте тогда играть по вашим "правилам": если вы будете ТАК вести себя со своими попугаями - они ...

дальше продолжать не буду... сами понимаете, КАК приятно...

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Боже мой! Т.е. Вы им пока просто предлогаете и ждете чтоб они вам начали доверять, а как только привыкнут к рукам, так насильно будете впихивать?! :D Не надо мне тыкать словарем Даля! У меня нет желания как либо навредить вашим птицам, а всего-то пытаюсь помочь. Очень рада что предлогаете им фрукты и овощи, делайте это постоянно. Можете даже показать что с этим делать - сесть возле клетки и аппетитно съесть оставшуюся часть. Но корм купите, пожалуйста, нормальный!

Сорри, сразу не нашла. :?

6. Родители

Родители Пуховичок

при чем здесь это?
    мы насыпаем им в отдельную кормушку морковь, арбуз, яблоко и т.д. - но они не обращают на корм никакого внимания... подлетают, смотрят и улетают восвояси...

Тогда, думается, не стоит говорить, что наши птенцы умрут, хорошо? А не то странная помощь наблюдается...
    Лет 15 назад у нас были попугаи - и ничего, выжили как-то...

Уже купили...

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Народ, остыньте! :shock: Все мы здесь хотим одного, а именно - чтобы нашим птичкам было хорошо, чтобы они были здоровы, веселы и жили долго и счастливо :roll:

8. Родители

Родители Пуховичок

блин, ну задело!!!
    как бы вам понравились пожелания плохого вашим птенчикам?

погорячились, конечно...

9. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ё-моё. Да кто ж тут плохого вашим птичкам желал? Детский сад какой то. Наоборот, Ирина помогает вам советами и очень дельными. Вместо того, чтоб тут припираться, лучше б следовали им. А если не считаете эти советы нужными, то делайте по своему и не парьте мозги другим.

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Да уж. А как меня задело, что 2-х птиц кормят только проссо потому, что другое они не едят! Просто есть много людей которым пофигу на птичек и кормят они их как хотят. Хорошо что вы не из них, значит птицы к правильным людям попали. :wink: А писала я все выше сказанное, чтоб вы не ждали ещё пару месяцев, а действовали сейчас же. Всего-то. Тем более ЕСЛИ будете правильно кормить ВСЕ будет ХОРОШО! Что еще не понятно?! Надеюсь теперь мы друг друга поняли и не будем засорять форум о птицах приперательствами?!

11. Родители

Родители Пуховичок

возможно мы всё не так понимаем...

12. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Если Вы сейчас (пока мелкие и всем интересуются) не приложите максимальных усилий по коррекчии рациона попугаев, то они у вас 100% долго не вытянут!

Где логика ваших припирательств и не довольства. К примеру, врач пациенту скажет- Если вы не будете принимать таблетки(а), то ......(б) Главное часть предложения на которую стоит обратить внимание (а), никак не (б).

Не с пустого воздуха взято, про фрукты и овощи.

По вашим рассказам, мне тоже вначале показалось, что им плохо.

13. Родители

Родители Пуховичок

Итак:
    птички совершили первый полёт!!! :D

около часа клетка стояла безуспешно открытой, но ЭТО свершилось!
    старшенькая летела уверенно, чего нельзя сказать об альбиноске :lol:
    летать-то она летает, но нужно видеть как :D

сперва пытались лететь куда-то в небо, но мешал потолок. сели на карниз. там им явно понравилось - видно всю комнату и эти, которые "люди", достать не в состоянии :D

полетали еще немного (заваливались все-таки за штору, как мы ее не закрывали - с карниза два пути - в комнату или за штору к окну...) и заземлились на карнизе окончательно)

взяв палочку, я их снял (сперва одну, а затем, в течении некоторых манипуляций, занявших пол-часа, и вторую) и они с радостью влетели в "домик" :D

П.С. насыпали им новых кормов - набросились, как сумасшедшие... порция такая же, а едят - за обе щеки... Перни не отрыгивает, как обычно после еды...
    К фруктам и овощам не притронулись...

П.П.С. Теперь нас настораживает их "аппетит". Едят как не в себя...

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Таааак!

Выяснилось, что корм куплен и фрукты овощи птицам постоянно предлогаются (правильно я поняла?), следовательно птицы будут получать все нужные витамины и все будет ОК! :wink: Так что, Родители, вы все правильно делаете! :) Кстати ещё неплохо было бы им ещё начинать предлагать веточный корм и травку пока она ещё есть, там тоже очень много витаминов. Еще (чисто для информации) птичкам нужна в клетке сепия (панцирь каракатицы) и мин. подкормка. Как я понимаю птички ещё малыши, значит скоро линять будут, купите им витаминок Вита-Сол производитель "8 в 1". Первая линька самая тяжелая, соответственно и нагрузка на организм большая, поэтому курс доп. витаминов не будет лишним.

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Поздравляю с первым полетом! :beer: Благополучное возвращение домой - очень хороший признак! Аппетит после "тяжелых трудов" вполне оправданный, нет повода для беспокойств. :wink:

16. Родители

Родители Пуховичок

это "сепия (панцирь каракатицы)"?

:) веточки с почечками протянуты в клетке с первого дня... с удовольствием грызут...

спасибо всем за дельные советы.

17. Маечка

Маечка Слёток

Родители с первым удачным полётом вас и ваших птичек! :D
    У нас он был неожиданным и не таким удачным - на палочку никто не желал садится и возвращаться в клеточку тоже! Когда я их окончательно вылечу - буду выпускать понемножку обязательно.
    А какой Вы корм своим купили если не секрет?
    А песочек вы своим насыпаете ?
    Я своим обязательно насыпаю спец. песочек для волнистиков на дно клетки ( 2 раза в сутки меняю - утром они его обязательно кушают ! А сепию купила специальную ( она была в такой железной штуке ,за которою можно цеплять её к клетке) - в общем я догадалась, что сепию нужно отломить с одного края немного и прицепить её там,где Тошка больше всего любит грызть прутья клетки и вначале Тоша,а потом и Дашуня стали её грызть сейчас грызут весьма активно.
    Родители А сепия у нас совсем другая :shock: - такая зелёненькая и белая на разломах - вам бы лучше купить хорошую сепию в большом зоомагазине .

И ещё попробуйте салатик зелёный помыть и прицепить в клеточке (отдельные листочки,маленькими прищепками очень удобно) - мои его обожают, Тошка свежий и мокренький салатик не даёт подвесить - прилазит и начинает кушать. :roll:

18. Родители

Родители Пуховичок

спасибо... :)

купили два: Vitapol и Флинт... из списка, который у нас был с собой (падован, престиж, фиори и рио) НИЧЕГО не было... зато были тонны Трилла, но продавец сразу сказал, что его брать не стоит...

нет. не уверены, стоит ли.

говорят, сепия разная бывает. но если это не она - купим обязательно.

обязательно попробуем :D

19. Маечка

Маечка Слёток

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8381
    Родители песочек волнистикам очень нужен - обязательно купите - можно насыпать в отдельную кормушку, а вначале ( пока птицины маленькие) - на дно клетки. И менять его нужно. Почитайте инфу в ссылке.

20. Маечка

Маечка Слёток

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8381
    Родители песочек волнистикам очень нужен - обязательно купите - можно насыпать в отдельную кормушку, а вначале ( пока птицины маленькие) - на дно клетки. И менять его нужно. Почитайте инфу в ссылке.
    А я в первый раз пришла в "Лап-и-Усик" на Минской - знала только,что клетку надо купить для волнистого попугайчика,игрушки и корм. И мне продавец всё-всё подобрала : и клетку ( показывала мне разные клетки и мы с ней выбрали одну из них ), и хорошую зерновую смесь, и медовые палочки Витакрафтовские ( Родители я вам их рекомендую - очень их волнистики любят,но Alfa писала,что их часто нельзя - я своим даю 2-3 раза в неделю минут на 10,а то обгрызут вмиг :) ) - Тошка с них и кушать начала, и песочек и сепию и мел и игрушки. Ещё и дисконтную карточку оформила и скидку тоже. :)
    В общем я ей очень благодарна за это. А я даже и не знала,что всё это нужно волнистикам. И я бросилась искать хороший форум ,где общаются хозяева волнистиков - среди украинских как-то не нашла, зато этот нашла ( чему очень рада и благодарна тем, кто отвечал на мои вопросы :) ) и форум mybirds тоже.
    А потом уже в тот же день я Тошку купила у заводчицы, а Дашу дней через 5 после Тоши.

Родители рекомендую вам очень хороший песочек фирмы "Зернятко и К " - название " Пісок (новинка) з ароматизатором хвоєю) 1 кг - мои его обожают и есть за что, в составе: речной песок, яичная скарлупа, ракушняк, хвоя-ароматизатор. :) Копаются в нём каждый день по утрам и что-то там для себя выискивают и кушают - я его насыпаю в достаточном кол-ве на белую бумагу, подстеленную на дно клетки. Меняю этот песок днём 1 раз, а на ночь его им не насыпаю - она его не кушают по ночам. Наверное,из-за того что там есть яичная скарлупа и ракушняк,они мел почти не грызут.
    Родители а какие игрушки больше всего любят ваши питомцы?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.