1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пара вопросов

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ferlim, 31 июл 2007.

1. Маечка

Маечка Слёток

Родители что-то я не понимаю - заходила недавно в "Лап-и-Усик" на Минской ,там были и взрослые попугайчики - 5 мес и птенчики 3-4 мес. - волнистики. В Лимпопо - я месяц назад звонила - тоже волнистики были. Но я решила пойти к той заводчице - может лучше б я в зоомагазине попиков бы себе купила? Но о том,чтоя именно их купила - не жалею - привязалась я к ним и они очень славные, личности с совершенно разными характерами!

При мне пара (мама с дочкой) выбирали себе попугайчика. Может всех разобрали? Или вы хотели себе совсем маленьких - дней 40 ?
    Как ваши птахи себя чувствуют и вас уже не боятся?
    А корм купите им хороший - Витакрафтовский или Престиж ( но только бельгийский), есть ещё РИО - пишут,что это хороший и недорогой наш корм для волнистиков.

Родители а вы хотели именно девочку и мальчика, чтобы потом у них птенчики были? :wink: Может у вас действительно самчик и самочка - сделаете хорошие фотки восковиц или опишите их подробно - выкладывайте - Alfa вам поможет в определении пола волнистиков - это именно она правильно определили, что наш Тошка - это девочка , хотя покупала я её как мальчика и сейчас восковица у неё совсем белая и видно, что она барышня!

А где вы такую клеточку купили ( судя по фоткам - она большая и красивая ) - там же на Птичке ?

2. Родители

Родители Пуховичок

Хэлп

"Родители что-то я не понимаю - заходила недавно в "Лап-и-Усик" на Минской ,там были и взрослые попугайчики - 5 мес и птенчики 3-4 мес. - волнистики"
    хм... мы звонили на Саксаганского... в Магазин с точно таким названием...

В Лимпопо - я месяц назад звонила - тоже волнистики были.
    пять дней назад - пусто...

Или вы хотели себе совсем маленьких - дней 40 ?
    да... месяц - полтора...

Как ваши птахи себя чувствуют и вас уже не боятся?
    они у нас третий день всего... боятся... но уже меньше.
    впадают в ступор часто.
    + альбиноска поджимает лапку...

а вы хотели именно девочку и мальчика, чтобы потом у них птенчики были?
    ну чтобы "любовь" была хотя бы :D

посмотрите еще раз, пожалуйста:

А где вы такую клеточку купили ( судя по фоткам - она большая и красивая ) - там же на Птичке ?
    да... что там есть - то есть... клеток уйма...

3. Маечка

Маечка Слёток

Родители магазинов "Лап-и- Усик" 3 или 4 по Киеву - целая сеть, зайдите по ссылке - я написала выше - там есть адреса.

Про любовь и птенчиков - я тоже так хотела,но буду жить с двумя барышнями - так уж сложилось !

А вы клеточку закрытую с Птички-то везли - надо было закрыть - они могли с перепугу даже биться об прутья - я своих в закрытой коробочке с дырочками от заводчицы везла,чтоб не испугались. От ступора птицы отойдут и поилку найдут тоже - я вначале боялась,что Тошка не найдёт,а она обследовала всю клетку и нашла :) - но пьют они редко и мало, так что я почти не вижу, как они пьют! С радостью грызут зелёные листья салатика - вы своим не вешали?
    Девочку-альбиноску показать бы хорошему врачу - может что-то с лапкой у неё? :(
    Волнистик на фотке - вроде самочка ( белые круги возле ноздрей и ярко-голубая восковица ). На мою Тошку по "мордочке" похожа и восковица у неё такая же была вначале - тоже говорили,что пацан. :twisted:
    Alfa я права?

Родители насчёт альбиносов-волнистиков,я когда хотела взять второго - самочку , тоже присмотрела себе волнистика - совсем белого и глазки были красноватые,так заводчица отговорила - сказала,что это альбинос и иммунитет у альбиносов слабенький и здоровье тоже ,возьмите лучше обычного волнистика. Так я Дашу и выбрала.
    Alfa это правда - альбиносы-попугаи - более слабенькие?

"Половые различия волнистых попугайчиков хорошо выражены, но в юном возрасте часто бывает затруднительно определить пол. Пол определяется по цвету восковицы (область над клювом, где расположены ноздри).
    Восковицы молоденьких самцов и самочек иногда очень похожи между собой, и нужно быть внимательным, чтобы не ошибиться. Иногда ошибаются даже продавцы (не будем рассматривать случаи, когда продавец намеренно вводит покупателя в заблуждение относительно пола птицы, а это случается очень часто).
    Молодой самец имеет восковицу сиреневого или светло-фиолетового цвета, равномерно окрашенную, включая видимую часть ноздрей.
    Восковица молодой самочки может быть бледно-голубой, сиреневой, почти белой, но область вокруг ноздрей всегда светлее, белая или грязно-белая, иногда хорошо выражены белые круги вокруг ноздрей, сами ноздри также белые. Уже месяцам к четырем восковица самочки может быть бежевой и даже коричневатой, хотя зачастую коричневой она становится попозже.
    Восковица самца с возрастом становится интенсивно синей. У самочек восковица может быть белой, бледно-голубой (холодный голубой цвет), бежевой или же коричневой. Восковица является гормонально зависимым органом, коричневой она становится тогда, когда уровень гормонов повышается и самочка готова к размножению. Правда, иногда коричневой восковица становится задолго до начала репродуктивного возраста – к гнездованию допускают волнистых попугаев не моложе 1 года. Потемнение восковицы у самки часто сопровождается изменением ее поверхности – восковица становится шершавой, «сморщенной», более выпуклой. Это нормальное явление у самок.
    У самцов окрасов альбино, лютино и некоторых других (светлых) окрасов восковица не синеет с возрастом, а остается нежно-сиреневой всю жизнь"

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нет, неправда.

Сейчас не имею времени, сорри. На форуме есть пользователь karaur, он одессит, а в Киеве у него есть теща, которая занимается волнистиками, не знаю, в каких масштабах. У нее бывают птенчики. Имейте в виду, если что.
    Зеленая птичка - самочка, птенчик O:-) . Фото белой птички недостаточно информативно.
    Наглость еще и не так далеко заходит... :evil: Лучший способ противостоять подобному - готовиться к приобретению животного заранее, на нашем форуме предостаточно информации для этого (по крайней мере по поводу волнистиков и приданого для них). Но что случилось, то случилось, что делать - или обменять одну из птиц, или оставить обеих себе и дальше смотреть по обстановке, например, постепенно приобрести им по мужику :roll: .

5. Родители

Родители Пуховичок

Зеленая птичка - самочка, птенчик . Фото белой птички недостаточно информативно.
    100%? безо всяких "но"?
    Белая - девочка... 100%...

тут вот еще что: они так нежно целуются, что не верится, что обе девченки...
    + он (который теперь она) - щебечет по-мужицки... кря-кря-кря так...
    а она (альбиносочка) - как канареечка... курлы-курлы... и ни разу так как он не кряхтела...
    он (она) чуть побольше, выглядит, как типичный мачо...
    она (альбиносочка) - хрупкая женсчина :D

когда их "надклювия" определятся с цветом окончательно? :D

не вредно ли им будет, не одиноко ли в бабской компании?

и вообще - чем чревато пребывание двух самочек?

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Но если на фото восковица выглядит не так, как на самом деле... :)
    Если ноздри белые, то девочка она.

7. Маечка

Маечка Слёток

Родители у меня тоже 2 барышни и им хорошо вместе, одна потише характером ( Дашуля - нежная "девочка" с нежным голосом, семечки тщательно выбирает - за фигурой следит :D ,в случае опасности за Тошку прячется , а вторая - Тошка - типичная пацанка, активная, игривая,нахальная, храбрая, пытается периодически Дашу целовать и гоняет иногда ,но Дашка не даётся, а вот сидеть рядом с собой и защищать дозволяет).

Им не скучно вместе! Делят правда иногда и любимую кормушку ( есть 3 кормушки - но одна самая любимая) и любимую игрушку и место любимое, из-за этого и ссориться могут. А как Тоша возбуждённо и ласково Дашу встречала - я думала ,она 100 % - мальчик, а оказалась девочкой . :oops:

Кстати, даже парочка девочка и мальчик очень могут ссориться и клеваться, а парочки из 2 девочек или мальчиков - мирно жить и дружить и целоваться!

Только не вешайте им в клетку зеркальце или игрушку-птичку, волнистики думают ,что это 3-й попугайчик и сильно ссорять за право играть и общаться с "этим попугайчиком" .

За ответ о клеточке спасибо - я на Птичку заеду и посмотрю,что там продаётся хорошего из клеточек.

Кстати, в "Лап-и-Усике" на Минской я нашла замечательные деревянные жёрдочки ,чтобы птицины на них сидели.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А у нас на "птичке", и в Москве, кстати, тоже, клетки намного дороже, чем можно найти в магазине... Рассчет на то, что люди хотят приобрести все сразу.
    Круглую брать не советую... (если она, конечно, не размером с бочку).

9. Родители

Родители Пуховичок

а мы круглую взяли... :(
    вот такую: [​IMG]

плохая?

злости не хватает на продавцов с Куренёвки...
    сперва - мальчик, оказавшийся девочкой,
    затем корм "отличный" - на поверку оказавшийся далеко не таким...
    теперь вот - клетка...

"повбывав бы"...[/url]

10. Маечка

Маечка Слёток

Alfa разве это плохая для птичек клетка ? Такая вполне симпатичная клеточка и большая. :)

Родители "Птичка" в Киеве считается самым плохим местом для покупки животных, вы разве не знали - очень часто там продают больных, покрашенных животных. Знакомые и друзья,покупавшие там собак, кошек, хомячков - зареклись это делать, почти все купленные там животные погибли в течении месяца-двух после их купли-продажи от инфекционных болезней.
    Дай Бог ,чтобы ваши попугайчики были здоровы - болезни имеющиеся у них могут проявиться в течении 40 дней (это карантин)после того,как вы их купили. У нашей Тошки признаки чесотки на клювике появились в течении 2-х недель после покупки - а при покупке клюв выглядел вполне хорошо.

Если я покупаю товары в зоомагазине - то потом туда пойду с чеком, если товар некачественный или жалобу напишу, а на "Птичке" продавцов можно и не найти. :( Правда в зоомагазинах не очень то знают про то, какие игрушки можно парочке купить и какие одному попугайчику. Но про клеточку,корм,песочек и т.д. дали мне хорошие советы.

Alfa ещё советовала Линекс подавать новоприобретённым птицам .

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Родители, да не огорчайтесь, все наладится! :friends:
    Так часто бывает, человек заходит на форум, обнаруживает кучу "сюрпризов"... А потом - птички обвыкнутся, милые, симпатичные, поют, O:-) , и уже не понимаешь, как жил без них раньше :) .
    В круглой клетке просто пространство распределено менее оптимальным образом, нежели в прямоугольной. Ну купили и купили, если попугаемания (это, кстати, очень опасная болезнь, к тому же заразная :crazy: ) Вас не минует, то захотите - смените клетку, а, может, им и в этой будет хорошо и удобно. У меня сейчас дома стоит четыре клетки :oops: , при двух-то волнистиках :crazy: :crazy: :crazy:
    А корм пустите на травку выращивать :roll: .

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Понятие "симпатичная" - это, скорее, для нас :) . А большая - да, но если бы тот же объем расположить по горизонтали, то птички могли бы там порхать.

13. Родители

Родители Пуховичок

спасибо большое за советы...
    и вам, Маечка, спасибо...

надеемся, что всё будет хорошо...
    привет вашим питомцам)

14. Маечка

Маечка Слёток

Родители как поживают ваши волнистики? :) Не ссорятся?
    Определился лидер в стае ?
    Вы им корм другой не покупали ещё ?
    Я своих лечу от чесоточного клеща - отлавливаем их с мамой и мажем клювы лечебной мазью, переносят они эту процедуру нормально , но потом стараются вытереть клювы о жёрдочки.
    И ещё вопрос - а как вы их назвали?

15. Родители

Родители Пуховичок

Маечка, имена придумали, когда считали, что они мальчик-девочка. Мальчика назвали Атанасиус Пернат, а девочку - Айсидора Дункан. Коротко получилось Перни и Дуня. Так что не стали переименовывать.
    С кормом ничего пока не придумали потому, что они ещё не совсем адаптировались и выбирают только пшено. Овощи вообще не воспринмают. Пока повременим с этим.
    Лидером, конечно, стала девочка постарше (Перни). Дуня её полностью копирует во всём и относится к ней как к матери. Они почти не ссоряться. активничают обычно по утрам, а ближе к вечеру впадают в какую-то меланхолию непонятную)))
    И в приручении есть уже заметные сдвиги - на 5 день они уже начали есть с наших рук. Побаиваються, конечно, но тем не менее не так истерично как в первый день. В общем, мы протянули вместо жёрдочек вишнёвые веточки, и они сейчас их обгрызают... и курлычат что-то)))

16. Родители

Родители Пуховичок

Хэлп...

Alfa и другие спецы, подскажите:
    наша попугаиха (в последнее время) стала часто "отрыгивать"
    Она по-особенному сипит и трясет головой, рассыпая зернышки вокруг... нормально ли это?

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Это совсем не нормально. Называется рвота! Чем кормите птичек?! И напишите это же в вет. помощь, а то мало ли не все читают эту темку... Опишите её поведение в последнее время. :)

18. Родители

Родители Пуховичок

у нас пара девочек. едят оба одну и ту же пищу (пшено выбирают из корма. не едят ни семечек подсолнуха, ни овощей...). Корм - просто пшено. Никакой другой пока не купили...

Альбиноска Дуня не рвёт. Перни "отрыгивает", но не все время, а иногда. Ведёт себя нормально, активничает, воспитывает малявку...

19. Маечка

Маечка Слёток

Родители вы всё таки купите своим волнистикам хороший корм - ведь непонятно что на рынке вам продали, может он грязный какой-то или испорченный.
    И ещё в зерновой смеси должны быть разные зёрнышки для птиц, в бельгийском "Престиже",который я своим купила есть и канареечное семя, жёлтое,красное и белое просо, японское просо, очищенный овёс, льняное семя и раковины устриц, витамины там разные есть и микроэлементы. Волнистикам ведь нужны разные семечки :) как и нам разнообразная пища. Мои этот корм очень кушают, но почему-то оставляют зелёные такие грудочки малюсенькие - никто не знает что это такое?

Родители А салатик зелёный не даёте своим - я покупаю этот салатик и свежие листики скручиваю в трубочку и вешаю им , придерживая прищепками( прищепки находятся снаружи клетки).
    Яблочко немного кушают. И всё - больше пока ничего не кушают из фруктов и овощей.
    Насчёт поведения - мои тоже утром очень активные, днём дремают немного,к вечеру поспокойнее себя ведут, активничают на вечерней зорьке.
    Родители а как вы своих с рук приучили кушать? Напишите, если не секрет? :wink:

20. Родители

Родители Пуховичок

Маечка

В том то и дело, что в корме всякие есть зёрнышки, а едят они только один вид (пшено или просо - непонятно), а овощи и фрукты вообще игнорируют. Так что пока не навязывем, спешить, нам кажется, с этим не стоит. Пусть сначала начнут нам доверять. В приручении главное настойчивость, доверие и время.
    Относительно того, что они едят из рук - получилось достаточно просто. В первый раз попробывали с раннего утра. Во-первых, к утру всегда заканчивается корм в кормушке. Во-вторых, после ночи у них хороший аппетит. И когда они грустно садяться на пустую посудину - мы осторожно заносили на широко открытой ладони корм. В первый раз они продержались на минут 2о, а потом накинулись н руку и быстренько подъели всё. Такое практикуем только по утрам - днём еды насыпаем достаточно. Они, конечно, всё равно нас ещё бояться слегка, но к запаху рук и голосам постепенно привыкают.
    Завтра хотим попробывать с первым полётом - нужно крылышки уже разминать. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.