1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Папа выкидывает птенцов из гнезда

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем КешаДаша, 3 янв 2013.

1. КешаДаша

КешаДаша Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Уехали мы сегодня из дома на два часа, приезжаем птенцы лежат в клетке на полу, родители летают. Думала, мама выкинула, собрала малышей и положила обратно в гнездо, мама сразу к ним. у нас клетка стоит около компа, сижу, смотрю папа заходит в гнездо, ну думаю кормить, высовывает морду а в клюве ребёнок.... вообщем он теперь отдельно, мама с детками. Детям два дня от роду.... Как быть? Что делать? подскажите... Умоляю...

Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд:
    Детки погибнут?
    :cry:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    КешаДаша, мама сможет и одна выкормить птенцов, если их, конечно, не очень много. Раз папа их выкидывает, правильно сделали, что отсадили.
    Кормушки повесьте поближе к входу в домик.

3. КешаДаша

Екатерина
    Спасибо,птенцов всего два, яиц было шесть, подозреваю папа с ними расправился, потому что в гнезде яиц нет. :cry: Неожидала от него такого, он так ухаживал за Дашей, пока она на яйцах сидела кормил её, все время около гнезда сидел.... :cry:

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну и естественно забудьте о гнездах с таким папой. У отца сломана психика.

5. КешаДаша

Екатерина
    А почему так происходит? :shock:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Звезды в сатурне неудачно выстроились. Такое объяснение подойдет? :grin:
    Какая разница. К дело это отношение не имеет. Никак определить вы не сможете заранее.

7. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    К сожалению, это объяснить очень трудно и почему так происходит не понятно. Таким птицам надо навсегда забыть о гнездованиях.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    КешаДаша, Катя, это аномалия поведения и изменить его Вы не сможете. Смиритесь... С чем она связана, тоже не известно. Вот так бывает и всё тут. Может быть психическое расстройство, может не срабатывает отцовский инстинкт. Но сажать его на гнездо можно только если есть пара, к которой можно подложить яйца снесённые от этого мальчика, а его с подругой снимать с гнезда после кладки. Но это очень сложный путь, так как нужно подбирать вторую пару так, чтобы сроки снесения яиц у обеих самок были одинаковые. Это сложно... Так-что, лучше и легче отказать Вашему мальчику в гнездовании.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, а это по твоему не отказать ли в гнездовании? Он все равно не выполняет роль родителя.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, Саш, я имела в виду, что если очень надо получить именно от него потомство (ну скажем из-за редкого окраса или из-за хорошего экстерьера), то получить можно только таким способом. А если он обычный волнистик и цели такой, как я написала, нет, то тогда и не стоит всем этим заморачиваться. Вот у меня Марсель, почти такая же ситуация и я буду заморачиваться, чтобы получить от него птенцов. Как говорится: "С паршивой овцы хоть шерсти клок". А то жалко потраченных денег и нервов на его приобретение. 

11. Дарья like horse

Дарья
    У меня такая же ерунда с Графом и Герой :sad: Буду все в точности как ты делать... Я уже все пропланировала и подобрала пару нянек. Грустно когда такие дорогие и красивые птицы оказываются некудышными родителями...

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Продается человеку без цели разведения и покупается аналогичный по окрасу самец.

13. Дарья like horse

Дарья
    Как ни как птиц-то уже родной стал, как его продать? Да и у нового самечика неизвестно какие проблемы будут...

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну как, молча. Берешь и продаешь. По вышесказанному преследуются селекционные мотивы, а тут уже другие интересы и приоритеты.

15. Дарья like horse

Дарья
    Я совершенно не имею ни какого интереса селекционного, мне просто хочется получить деток именно от этого самечика. Мне нравится и его тип и характер. И я хотела бы, чтобы у меня остались детки именно от Графа.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Природа такого поведения тайна. Но можно попробовать, имея ввиду вариант описанный Gaika, всё таки не просто дать загнездиться, но и вывести основной паре птенцов, а дальше уже по обстоятельствам. Я имею ввиду, что упоминалось в нащих же темах, что аномальное поведение может выправиться до нормального, после нескольких попыток гнездования, может даже уже после первой. Такое упоминание есть в случае расклёва яиц. Но как я уже сказал, такое поведение тайна, а объяснения идут на уровне предположений. Так может и такие отклонения проходят, ведь это же можно проверить, а не списывать сразу в отбраковку.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я где то читал, бытует мнение, что подобное передается по наследству. Поэтому, при проявлении такого поведения, птицу больше не используют в разведении. Аналогично и в случае с беспричинном(не от нехватки витаминов) общипом самок.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sigrilin
    Саша, я знаю, что такое мнение бытует. Но опять же такие заключения скорее всего чистой воды предположения. Я исхожу из того, что всё таки "природа" это некий "творец", а в творчестве нет однообразия, хоть в мелочи но два индивида будут отличаться друг от друга. Так и в аномальных проявлениях, и причины могут быть разными, и не всё может быть закреплено на генетическом уровне.

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну мои опусы скорее относятся к выстовочным и западным заводчикам. А от природы там уже далеко) У выстовочных аномальное поведение не редкость, скорее норма.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Было бы интересно узнать источник такой своеобразной информации.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.