1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ПОмогите! Волнистик теряет силы

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем TaniaOK, 28 сен 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все птицы пропили курс Ветома в конце сентября.

4 дня назад начала давать Ветом только трем вместе сидящим птицам.
    Кеше и Генриху (они сидят каждый отдельно) я хочу давать отвар ромашки.. Ветом лучше?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    чем в данном случае может быть полезна ромашка - не вижу.

Ветом можно подавать снова через месяц после окончания предыдущего курса.
    Почки лечить наобум... ну да, после бисептола уж точно.

я бы подавла хилак форте, чтбы хоть чем-то сдерживать развитие патогенныох микроорганизмов, которые, видимо, есть в ЖКТ.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я думала дать просто как "оздоравливающее":
    "Настой соцветий ромашки оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее, антисептическое, болеутоляющее, седативное, противосудорожное, потогонное и желчегонное действие."
    Думала, что Кеше и Генриху будет полезно что-то противовоспалительное и антисептическое.. По крайней мере, лучше, чем простая вода. Хочется максимально помогать Кешиному организму бороться с болезнью. Помет не меняется, независимо ни от каких препаратов, что я ему даю.. Просто не знаю, что делать..

Да, месяц уже почти прошел.

Я надеюсь, что удастся сдать бакпосев и он что-то покажет.. Помет постоянно такой:

Фитюлька, спасибо! А когда? Сейчас? (мы неделю пьем метионин и во вторник сдаем анализы) или после анализов? В каких дозировках? Сколько дней?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну, честно говоря, я-то думала, что у вас всё намного хуже.
    Как я вижу - цвет вполне приемлемый, помёт сформирован (не понос), но много воды.
    Сейчас, после бисептола, трудно уже сказать, наложилось его воздействие или нет.

опять же, противовоспалтельное - то, что, по сути не даёт активно размножаться патогенным микроорганизмам, вызывающим воспалительные процессы, а вы уже антибиотик давали.
    давайте тогда пока ромашку, кстати, как Вы даёте - отвар? т.е кипячёную воду? добавляйте туда простую воду битилированную

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я могу сказать только, что помет не изменился. Как он стал таким после того приступа (когда я эту тему создала), так он все время такой. Очень много жидкости (иногда слизь), белое в ней "плавает" в виде крошек.

Я еще не давала, я всегда боюсь начинать что-то давать, чтобы не навредить.. Хочу давать так: "1 ч.л. на 200 мл кипятка, продержать 7 минут. Потом отцедить, разбавить в два раза." Не знаю, сколько раз в день менять..
    Может, хилак форте в отвар ромашки добавлять? Тогда сколько капель?

6. СветланаВолянская

Светлана
    может сможет помочь сорбент..называется Полифепен.знаю и использую его уже лет 19 в своей семье.Он для нормализации желудочно кишечного тракта. принимать его можно уже с рождения. у человека нормализует стул.если уж можно детям с рождения,то и птичке не повредит.он выводится с мочей,на себя забирает всю гадость из организма. вдруг всё же нормализует и у вашей птички помёт! искренне надеюсь,что ваша птичка в ближайшие дни поправится!!!

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня сдала на бакпосев. После диагноза, поставленного Кроше Одесситки, сижу, трясусь..

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не надо трястись! ведь ждать да понедельника! такие случаи как у меня редкость! да и еще перепроверить надо! xватит одной больной на голову на нашем форуме(меня)! я думаю может быть у вас просто длительное недомагание от нематода! он ведь давно и флора жкт повреждена.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня звонила, узнала - нематода у Кеши нет :) Выходит, пирантел в поилку все-таки сработал. Метионин больше не даю, продолжаю карсил и пыльцу. Помет такой же, с большим количеством воды.

Остальные птицы после 5 дней каниквантела плюс отдыхают 10 дней. Потом повторю курс еще 5 дней. Ветом пропили. Даю им пыльцу.

СветланаВолянская, спасибо большое за совет! :)

Одесситка, Ира, правильно, надо успокоиться и ждать результатов (нам обеим!!) У нас результаты будут в пятницу.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Получила результаты бакпосева:

"Микробная обсемененность степени - низкая
    В микробном очаге выявлены: эпидермальные гемолит. стафилококки
    Чувствительность к антибиотикам: неопен, цефотоксин, амикацин, цефопиразон"

Специалист сказал, что вроде, не очень страшно, посоветовал звонить орнитологу. Орнитолог сказала, что надо пролечить антибиотиком, вечером скажет, каким. А потом пропить пробиотики, чтобы флору заселить. Я ей сказала, что мы бифидумбактерин месяц ели, без результата. Она удивилась и сказала, что в любом случае сначала надо антибиотик.

Но я недавно пропоила его бисептолом (я ей не говорила об этом). Нужно ли опять это делать? Что это за стафилококки?

А помет не меняется:
    Очень много жидкости, какулька идет как палочка, редко завертывается в завиток.
    Не знаю, что теперь делать.. Не думаю, что этот стафилококк - причина жидкости в помете..
    Может, все-таки стоит почки вигозином полечить?

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, у нас был стафилококк в помете, и в нем было много жилкости. Т.е. собственно из-за повышенной жидкости я и сдавала анализы, был обнаружен стафилококк, какой точно не знаю, но не патогенный. Мы тогда пропили местный пробиотик специальный для птиц (PT-12) и у нас все пришло в норму. Так что то ли от самого стафилококка толи от того, что из-за него флора была нарушена, но была вода в помете. Правда меньше Вашего.
    Но это так, к слову. Что Вам делать в Вашей кокретном случае - не знаю.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, большое спасибо за информацию! Может, и у нас это основная причина. Но воды реально много. Обычно еще больше, чем на фото. Просто количество воды немного меняется в течение дня: то чуть больше, то чуть меньше, но все равно много. Белое плохо сформировано.
    И еще важно: заразно ли это? Так как до начала лечения он все время находился с другими птицами, то, если это заразно, их тоже надо пролечивать с ним?
    Фитюлька, выскажите, пожалуйста, свое мнение!

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я думаю уже не заразно...скорее всего как и нематод - у всеx уже. они ведь сколько жили все вместе? просто иммунитет у всеx разный...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Орнитолог сначала посоветовала тетрациклин 5 дней 1 таблетку развести на поллитра воды и давать 2 раза в день 5 капель в клюв или просто в поилку.
    Когда я перечислила ей чувствительность к а/б, она изменила решение и посоветовала ципролет 5 дней 1 таблетку развести в поллитра воды или капли ципролет 2 раза в день по 3 капли.

Но ведь ципролет - сильный антибиотик? Стоит ли давать?

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

дождись Фитюльку и ее одобрения или отрицания и советов!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вчера начала курс Супракса. Капля в клюв, 2 раза в день.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Кеши закончили курс супракса. Результата по помету не видно: помет тот же, с большим количеством воды. Пока отдых.

У остальных птиц закончили 2-ю часть глистогонного курса. Через две недели анализы.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня сдали анализы всех птиц на глисты. Глистов нет. Так что проведенное лечение и у Кеши, и у остальных оказалось эффективным.
    Выкладываю варианты лечения против нематода:
    Один вариант лечения: пирантел 3 дня в поилку (1/10 таблетки развести в половине стакана воды).
    Другой вариант лечения: Каниквантел плюс. Развести ? таблетки в 7 мл. воды и давать по 1 капле в клюв 1 раз в день. Курс 5 дней давать – 10 дней отдых – 5 дней давать.
    С глистами разобрались.

С Кешиной болезнью - нет.
    Помет все такой же, если не сказать хуже:

Пропили неделю супракс. Сейчас 12-й день Линекса. Улучшений никаких.
    Даю шрот расторопши (уже давно, шепотку в корм). Собираюсь купить цамакс (т.к. клюв и ногти слоятся и крошатся).
    Сдала сегодня анализы Кеши на бакпосев, результат будет в четверг.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    помёт, конечно, отвратительный. :( А чувствует он себя как при этом???

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я почитала сейчас аннотацию к супраксу. К нему устойчивы большиснтво штаммов СТАФИЛОКОККА. похоже, напрасно пили, если причина в эпидермальном стафилококке. Вообще же эпидермальный считается УСЛОВНО-патоггенным, т.е. возможное отрицательное воздейтсвие и само развитие отрицательного воздействия напрямую зависит от иммунитета.
    ИМХО, птичке надо отдохнуть от антибиотиков пока.

попробуйте подавать пока (анти)стафилококковый бактериофаг, хилак форте, витамины. хорошо бы, чтобы была отдельная кормушка с древесным углём, чтобы он сам по мере надобности его ел, т.к. все патогены выделяют продукты своей жизнедеятельности, которые являются токсичными и их необходимо нейтрализовать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.