1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ПОмогите! Волнистик теряет силы

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем TaniaOK, 28 сен 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Любочка, говорят, в зоопарке хороший орнитолог. Вот сдадим анализы, получим результат, обратимся к ней. И не только..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На том Рингере, что я купила, написано:
    раствор для инфузий 200 мл
    стерильно
    внутривенно
    Состав:
    натрия хлорид - 8,6 г
    калия хлорид - 0,3 г
    кальция хлорид в пересчете на безводный - 0, 25 г
    вода для инъекций - до 1 л
    Теоретическая осмолярность 307 мОсмоль
    Точно оно?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, уточните на МБ. Но я думаю, если б было принципиально, то заранее предупредили бы, какой брать.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK, что вас смущает? То что написанно внутривенно? Дык это ещё лучше, имхо значит чистота раствора гарантированна. Вам же его в клюв давать. Что вы сомневаетесь?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, "внутривенно" смутило. Но раз Вы говорите, что так еще лучше, то хорошо, буду давать. Сегодня не давала на всякий случай (я же на анализ помет собираю).

6. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, на анализ он никак не повлияет. Это же не антибиотик, не лекарство, а всего лишь раствор солей. :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, спасибо :) Но сегодня уже все равно поздно, завтра налью.

8. kiwi

kiwi Матёрый птиц

TaniaOK! Если лапки отнимались+полиурия, это оч.серьезно. Похоже, почки. Лечите птица. И срочно в зоосад, к врачу, не дожидаясь анализов.
    Оч. хорошо давать ему размоченное зерно - просо, овес. Прямо счас замочите, поставьте в теплое место. Через 8-12 час.промойте, промокните на салфетке и дайте (лучше с рук, если раньше не давали). Мой Винничка с подобной проблемой просил именно такой корм, но я его не поняла...
    Насчет Рингера не знаю. Мне при полиурии советовали брусничный лист (мочегонное) или вигозин. А раствор солей - поможет ли он? Не начнется ли наоборот, отложение солей в суставах, т.е.подагра. Для них это ужасно...
    И срочно пишите Чеширскому в личку. При этом обязательно фотку помета.

9. i-am-helen

Команда форума

Рингер не для лечения почек как таковых, а для восполнения минералов, которые вымываются из организма. При этом создается замкнутый круг: минералов в организме не хватает и птица начинает потреблять больше воды для их пополнения (об этом и Фитюлька говорила), но из-за недостатка минералов почки работают все хуже и минералы вымываются все больше. Кроме того, дозы этих минералов не большие, так что пишут, что можно давать и здоровым птицам. Тем более давать же TaniaOK будет только во время лечения, а не все время. Консультанты на МБ Рингер одобрили.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Помет, который мы сегодня отнесли на анализ:
    Это областная ветеринарная лаборатория, все с какими-то ящиками с колбами, и я со своей бумажечкой с каками.. Приемщица такого никогда не видела, долго искала человека, кто согласился сделать анализы, слава Богу, нашла. Как я поняла, подобные анализы - большая редкость для них. Надеюсь, что найдут что-то определенное. Сказали звонить через пару дней.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kiwi, спасибо за советы. Попробую опять давать размоченное зерно. С дестства мы ему это не давали, и когда я периодически пробую дать, есть не хочет.. Рингера посоветовали i-am-helen и Чеширский. Пока даю. Птиц сейчас достаточно активен (состояние не критическое, видимо, тот приступ с "онемением" лапок и крылышек был вызван стрессом и чрезмерной активностью из-за попыток улететь от девочки), я хочу дождаться результатов анализов и затем обращаться к орнитологу.

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танечка подскажите пожалуйста - на какие именно анализы Вы сдали помет?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это трудно объяснить :wink: Когда я говорила о бакпосеве, на меня смотрели, как на ненормальную. Тогда я просто сказала, что у меня подозрение на заболевание почек, но мне нужно это знать точно, чтобы выбрать лечение. Мне ответили так: "Ну, мы инфекцию попробуем найти". Ума не приложу, что и как они там будут делать, но выбора у меня большого нет. Это областная ветеринарная лаборатория, у них куча анализов с/х животных и кормов потоком идет. Похоже, с анализами помета волнистых попугайчиков они еще не сталкивались. Но я не думаю, что они захотят, чтобы я их учила, как анализы делать..
    На МБ советовали:
    ЕленаМ: Стандартный набор анализов:
    1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
    2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
    3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.
    4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
    5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
    8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,
    9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости.
    Чеширский: Анализ сдать стоит, помет или мазок из клоаки на бакпосев, плюс мазок из зева (глубины клюва) на бакпосев и микоплазмоз.
    В общем, все эти анализы делаются только в Москве и Питере..

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой как много? так а Вы на что сдали? или на все сдать получилось?
    мне тоже на капрологию предлагают сдать. Вам не подсказали какие патологии или заболевания может выявить этот анализ? у моей Крошечки наблюдается вода в помете несколько раз в день(написала в моей темке, но ни кто не прокомментировал) переживаю...
    и еще - мне на глистов сказали не свежий, а собирать в течении 3 дней в колбу со средой, мол глисты могут выXодить в разное время...
    верен ли такой анализ на глистов? может ответит кто из спецов?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не знаю я, на что я сдала.. Отдала и все :unknown:

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

понятненько, что не понятненько :wink: но ждем результатов!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зашибись :( :( :( По-другому трудно сказать.. Получила результаты анализов (на фирменном бланке) :
    "РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ № 2-5715
    При исследовании 1 пробы патологического материала от попугая волнистого, доставленного на исследование 30 сентября 2010г. получен следующий результат:
    в пробах патологического материала методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), генетический материал орнитоза и вируса гриппа птиц не обнаружен."

Как будто я об этом не знала :( С ума сойти, как понятно, почему люди в Москве жить хотят..

18. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Таня, не расстраивайся. Давай сходи еще разок и подробно напиши им на бумажке, что конкретно тебя интересует.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юля, бесполезно. Они такого не делают. Последняя надежда осталась на институт паразитологии. Буду звонить им завтра.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

мда..уж...точно зашибись...Танюша попробуйте все таки поискать человеческую лабораторию и договориться со старшим лаборантом, я думаю за вознаграждение они очень даже согласятся! еще можно попробовать в лаборатории сельскохозяйственного университета(если есть такой в городе) на ветфакультете. или может поискать лабораторию при какой нибудь крупной птицеферме в пригороде, телефон такой можно найти позвонив в городскую службу ветеринарного надзора. или в любой лаборатории при ферме.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.