1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ПОПУГАЙ! ЗАПОР! ХЭЛП!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 12 янв 2008.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте еще раз. Встал проверить Яшу. Кошмар какой-то увидел. Чешется как бешеный - и лапами голову, и клювом за крыльями, с силой такой тряхнул головой что чуть не упал. Взъерошенный, как если бы после драки. Перья летят, не большие а как если с головы или с тела например, короткие такие. И что-то сыпется будто. Ни на секунду не успокоился за полчаса. Чумовое поведение! Носится. И дрожит будто всем телом! Пьет много воды! Всё что он пьет-ест написано выше. Сегодня впервые был дан витасол. Что же с ним такое? Аллергия ? Паразиты? Болезнь?

2. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Я не знаю, честно. Вроде ничего не должно такую реакцию вызвать
    У Ильи уточните...что он скажет?

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Может, и аллергия. В принципе она может быть на что угодно. Яшка светлого окраса?

4. Anonymous

Anonymous Гость

И.В. сказал что паразиты не могут быть-сказал стресс или аллергия. Подозреваются гамавит и витасол. Но я вроде тот желтый гамавит не давал-не мог ж дать и только потом заметить. Блин.:( Сказал, что он может весь облесть но эт не страшно. Надо давать пол таблетки в воду клисара. Или как то называется

5. Anonymous

Anonymous Гость

карсил пол таблетки давать, а лактусан не надо, лу4ше - ветом тогда! нет, говорит нре паразиты все ж . ест он щас престиж как сумашедший ! вид у него такой - http://slil.ru/25364363 Чешется за крылом. мордо4ка его - http://slil.ru/25364369

6. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Почему перья мокрые? :shock:

Яша-то у вас - девочка? Чего вы её "он" зовете? :)

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Похоже на то, что девочка. Я в первый раз не заметила, что в ссылке лишние теги, и морду не увидела. Сейчас поправлю O:-)

8. Anonymous

Anonymous Гость

Не мокрые. Так вот чешет всё тело. Почему девочка??

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Восковица ведь светло-коричневая, немного "сморщенная"?

10. Anonymous

Anonymous Гость

Конечно важнее щас здоровье яшки. Однако я в шоке! - всю жизнь считался парнем. Плюс опять таки - яиц никада никаких не нес. Может у него просто нестандартный окрас ?

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не нес яиц - и молодец, вернее, молодчина :) Если не будете провоцировать к яйцекладке, то и дальше так будет (я думаю, это можно обсудить и позже). У нестандартных окрасов самец имеет восковицу сиреневого цвета. Чего только не узнаешь в этом интернете! :roll:

12. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Я написала письмо по почте.

А Илья не сказал, что у вас девочка? :wink:

13. Anonymous

Anonymous Гость

Ничего себе! Чего только не узнаешь - воистину. Mashik, не сказал. Никто и не спрашивал. За мэйл благодарю! Испытаем. Уже думаю лучше самому болеть чем видеть как эта крошка страдает.:(

14. Anonymous

Anonymous Гость

Карсил полтаблетки растолок и подмешал в корм. У мну это зеленый престиж. Глицина таблетку растворил в воде и шприцом ввел в клюв. Ромашковый чай остывает - буду брызгать на него. На ночь еще вазелиновое масло. Чешется, ест как сумашедший.

15. Mashik

Mashik Вставший на крыло

а дозировку глицина уточняли у Ильи?
    в принципе, он не сразу подействует. Следите пока, лишь бы не ухудшалась ситуация.

16. Anonymous

Anonymous Гость

Не уточнил. Дал одну таблетку растворенную в воде. Дал каплю. Перьев не много теряет, а чешется кошмар и трясется. Ждем результатов от витасола и чая

17. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Уточните у Ильи дозу глицина (я ее не знаю), и заодно спросите — может стоит дать адсорбирующий препарат (энтеродез, энтеросгель, полифепан...)? Препаратов от аллергии ведь птицам не дают...

18. Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте все! Вести с полей - Яша самостоятельно сходил в туалет за ночь и день где то раз 8. Ест престиж с подмешаной полтаблеткой карсила, воду пьет. Чешется поменьше.:) Вялый правда-сидит на 1месте.:( Mashik, Вам ОГРОМНОЕ спасибо-уточню узнаю

19. Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой любимец волнистый попугай Яша полчаса назад умер у меня в ладонях.. Это случилось внезапно и от этого еще больнее. Спасибо всем тем, кто нам помогал, кто советовал, поддерживал! Большое спасибо! Со мною Яша прожил пол моей жизни и был Другом! Я НИКОГДА Его не забуду! Светлая Ему память..

20. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Господи, жалко-то как ((((((
    Солнышко.......

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.