1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ПОМОЩЬ НУЖНА О РАЗВЕДЕНИИ

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем romashka, 29 окт 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

romashka, для выделения цитаты пользуйтесь лучше встроенной функцией цитата (Quote) :roll:.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    ну если за год по немногу, то тогда конечно :)

3. romashka

romashka Пуховичок

спасибо огромное за подсказку :oops: ,никак найти не могла,кстати мне так жаль вашу Светку,ужас уколы наверно так страшно делать...я когда своим закапывала лекарство в клюв и то тяжело было,а это укол....как она пока поживает?

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    спасибо, поживает потихоньку, жаловаться не умеет :)

5. romashka

romashka Пуховичок

,ха-ха-ха, :lol:

Пусть быстрее выздоравливает....а вот у меня есть еще смесь от Padovan Ovomix Gold Giallo,ее я тоже в кормушку насыпала,думаю ее не обязательно во время выкармливания только давать?Ну вообщем у них 3 кормушки:
    в 1-ой =яйцо,
    во2-ой=Padovan Ovomix Gold Giallo
    в 3-ей=проращеные зерна,а обычную зерновую смесь надо давать?просто я проращеных зерен очень много даю.А еще приходится использовать прищепки для капусты,тыквы,моркови и яблок,хоть это и не эстетично :oops:

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Padovan Ovomix Gold Giallo я как раз своих и подкармливала. Там написанно, что и во время линьки тоже можно давать, значит и до выкармливания. Мои её очень любили, особенно самец.
    Обычную основную смесь я думаю надо давать всегда. Вы молодец, что даёте проращенное зерно, а мои его боятся, как ни странно. Вот задалась целью либо травку проращивать, либо всё же приучить.
    А прищепками я и сама пользуюсь, и что-то мне подсказывает, мы в этом не одиноки. :wink:

7. romashka

romashka Пуховичок

А мои попугаи больше яйцо предпочитают,чем овомикс,хотя он всегда находится в кормушке....а проращеные зерна очень легко делать,сутки и готово...еще и полезно...

А я наоборот травку никак не могу прорастить,она не растет,хоть и поливаю..

8. romashka

romashka Пуховичок

ЗДРАСТВУЙТЕ все,появилась проблема,прошло 18 дней с момента вывешивания гнезда,сегодня самочка(спустя долгое время после т ого как не заходила в гнездо)решила туда залезть,где-то 1,5часа что-то делала,но опять проблема во время того как она заходит в гнездо,самец тоже пытается туда залезть и залезает,она его как только не отгоняет ничего не помогает!И как только самец залазит внутрь гнезда,самочка почему-то быстро вылезает оттуда,и не заходит туда пока не вылезет самец....у меня не нормальный самец :shock: :o !Что мне делать,он не дает ей нормально заниматься гнездом,т.к она постоянно подбегает к летку чтобы его отогнать....?

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Почему сразу не нормальный? Самцом движет инстинкт, он старается поддержать самку как умеет. И в этом он не одинок, многие самцы так себя ведут. Они конечно яйца не греют и не высиживают их, но в домике он надеется кормить свою любимую, всячески ухаживать, чесать шейку, так уж заведено природой. Я считаю, в итоге они разберутся, не стоит паниковать.
    Могу добавить, что поведение моих птиц было таким же, и всё таки птички отложили яйца и со всем справились.

10. romashka

romashka Пуховичок

Так проблема то в том,что когда там (в гнезде) самец,самка наотрез отказывается туда заходить и даже бьет его...и поэтому как я уже говорила ,самка отвлекается от гнезда,тем что каждую минуту отгоняет самца,от гнезда подальше...

11. i-am-helen

Команда форума

romashka, ну а что Вы можете сделать? Ничего. Только наблюдать и надеятся, что они сами резберуться. Либо самец поймет, что ему там делать нечего (кстати то, что самки гоняют самцов из гнезда - это не редкость), либо самка смерится с его там присутствием.

12. Dmitrii

Dmitrii Проклюнувшийся из яйца

Помогите пожалуйста. Что мне делать ? Сегодня увидел на дне клетки яичко. У меня 2 неразлучника , на яйце никто не сидит, гнезда нету. Яичко тупо лежит на дне. Как мне поступить, можно ли его трогать руками?

13. Dmitrii

Помогите советом )

Помогите пожалуйста. Что мне делать ? Сегодня увидел на дне клетки яичко. У меня 2 неразлучника , на яйце никто не сидит, гнезда нету. Яичко тупо лежит на дне. Как мне поступить, можно ли его трогать руками?

14. i-am-helen

Команда форума

Dmitrii, почитайте здесь. Рекомендации для волнистика, но подходят и неразлучникам.
    Это если Вы не хотите птенцов. Если хотите, то надо дать им домик и строительный материал для гнезда. Но если размножение не входило в Ваши планы, то лучше яйцо сейчас заберите и выполните все рекомендации. Укоротить световой день очень важно.

romashka, ну как там Ваши? Не разобрались?

15. romashka

romashka Пуховичок

Они пока еще думают.....первая кладка все-таки,вон у некоторых по 2 мес. надо ждать......подожду пока еще немного,а потом сниму если что гнездо.

16. Dmitrii

)

Скажите а руками яйцо брать можно ?
    Они после этого его не бросят?
    А то нужно клетку им убрать.
    И что лудше всего поставить в гнездышко ?
    Бумашки,веточки,какой то матерьял ?

17. i-am-helen

Команда форума

Dmitrii, с бухты-барахты не занимаются разведением. Поставлю гнездо, а там "разберутся". Например, по-хорошему, ДО начала разведения паре меняют рацион, потом дают гнездо и строительный материал и только потом они должны снести яйцо. Если вы серьезно настроены на разведение, то изучите сначала материал, как это делается правильно. Задать пару вопросов на форму абсолютно с нуля и получить пару ответов не достаточно. Вот тут есть статья про неразлучников.
    Яйцо в руки брать можно. Его нужно переложить в гнездо, если Вы все же настроены.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.