1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

О кормлении мелких и средних попугаев в период разведения

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Анжелина, 16 мар 2008.

1. ottavi

ottavi Проклюнувшийся из яйца

Re: О кормлении мелких и средних попугаев в период разведени

TaniaOK, спасибо за ответ))), я так понимаю что зерно должно быть постоянно, а добавки разные можно давать по мере возможности.
    Может ещё кто поделится как кормит своих пухов, по какому принципу...)))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не совсем так. Во время гнездования не только зерносмесь должна быть постоянно, но и мягкий корм (в виде мешанок обычно). Выше в теме есть рецепты мешанок.

3. ottavi

TaniaOK я знаю весь рацион кормления, мне интересен сам режим т.е по времени что давать если есть возможность быть дома- например утром мешанку,днём сухой корм, вечером овощи с фруктами ( это для примера ), меня интересует сама последовательность кормления. Вопрос наверно странный, но мне интересно ...

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

ottavi
    Зерносмесь в клетке должна быть всегда в течении всего дня. :!:

Во время подготовки к гнездованию и во время выкармливания птенцов, я даю дополнительные корма 2 раза в день. На неделе, когда я работаю, даю так: утром - пророщенные зёрна пшеницы + натёртые и отжатые от лишнего сока овощи и фрукты + зелень. Вечером, когда прихожу с работы, даю яичную мешанку и запаренный овёс. В выходные: мешанку + овощи + зелень, даю сутра. А вечером пророщенную пшеницу или запаренный овёс.

5. ottavi

Gaika, спасибо )))) мои наверно заелись, 3 раза плохо едят, перевела на 2 раза, фрукты-овощи-зелень-зерно в постоянном доступе , мешанки даю только утром, вечером это совсем есть не будут.))))

6. N@t@LK@

N@t@LK@ Проклюнувшийся из яйца

Наталья

Можно давать при гнездовании творог, приготовленный в домашних условиях их молока с самым низким содержанием жира(обежиренное) ?

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

напишите кто-нибудь сколько и чего должно быть у родителей каждый день в кормушках, в статьях почти все есть..но не написано сколько должно быть пророщенки(в ложках, кружках :crazy: )

8. Missury

Missury Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!
    Купила вот такую штуку:
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/3336ca58a23e44aefe942c66056d5368.jpg[/thumbnail][thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/da0ad70173a40f9b6e856e7e1cedf68b.jpg[/thumbnail][thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/4743d62b75084ca1f55677a9e201df34.jpg[/thumbnail]
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/56d8ccb4b81cbd5ad1a67f8c22bda2d3.jpg[/thumbnail]
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/6f0810214f70e415149f1583f6628bad.jpg[/thumbnail]
    Планировала измельчить и использовать в яичных мешанках при подготовке к размножению и вовремя выкармливания. Подскажите пожалуйста можно ли использовать этот продукт и что лучше использовать в яичных мешанках для придания им рассыпчатости?
    Заранее Спасибо! :)

9. Чибрик

Чибрик Слёток

Как много и часто можно давать таблетки кальция? До кладки, во время высиживания, при появлении птенцов? Хотелось бы понять, перебор может быть от них или всё только на пользу?

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
    Re: О кормлении мелких и средних попугаев в период разведения
    Когда моя самка выходит из гнезда, все в квартире прячутся :lol: потому что она такие жидкие бомбы сбрасывает на лету :lol: Из ваших дебатов я понял, что этого можно избежать???

10. Варюшка

Варюшка Проклюнувшийся из яйца

Варя

Можете покупать корм с кальцием, это обязательно. ;-)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Варюшка, не советую покупать корм с какими-либо добавками, так как не известно что и в каком количестве там присутствует. Лучше все добавки добавлять самим. Тогда Вы будете точно знать что и в каком количестве Вы добавили. Витамины и кальций требуют чётких дозировок.

Я добавляю втечение всего периода гнездования, "от" и "до", кроме периода насиживания.

12. Чибрик

Чибрик Слёток

Покорнейше прошу прощения. Не сочтите за дерзость, милостивые сударыни и судари :grin: Считаю, что не достаточно четкий ответ :no: На таблетках написано "беречь от детей", следовательно не такие уж они "пушистые". Я так понимаю, что на мешанинку на 2-3 дня достаточно пары таблеток? И почему нельзя во время насиживания? :unknown:

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
    Re: О кормлении мелких и средних попугаев в период разведения
    И ещё вопрос. В 1 выводке было 4 здоровых птенца, во втором 1 и вертолетчик, в третьем 2 и 1 из них вертолетчик. Что это? Нехватка кальция?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Конечно же, на всех медицинских препаратах (и не только) написано предупреждение, так как малыши могут съесть всё, что найдут. Это опасно.
    Я добавляю кальций из расчёта 1 яйцо - 1 таблетка кальция. Но, опять же, это будет неточное определение кальция в сутки. Я готовлю мешанку из 5 столовых ложек бурого риса + 2 столовые ложки гречи + 3 столовые ложки пшена + тёртая морковь без сока 1 полная столовая ложка + 2 яйца + 2 таблетки кальция. Этой мешанки на две пары хватает на 2-3 дня. :pardon:
    Возможно. А может быть нехватка протеина. А может быть то и другое :pardon:

14. Чибрик

Чибрик Слёток

:shock: :shock: :eek: Вот это аппетит! Сдается мне, милостивая Gaika, что не волнистики у Вас, а индюшки :acute: Этого мне лично хватит на сутки :grin: Меня интересует ПЕРЕДОЗ кальция. Спрошу проще. Моё меню на сутки на 3 попиков: осн. корм, запаренный овёс, свекла-морковь-яйцо (в равных пропорциях, примерно по чайной ложке). Что либо другое они не едят. Если я на эту смесь из трех ложечек буду добавлять таблетку кальция, не много ли?
    :ps: Покорнейше жду ответа.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Я же написала, что это количество на две пары на 2-3 дня. То есть это количество примерно на 15 птиц на 2-3 дня.
    А пророщенную пшеницу Вы не даёте? Витамины? Неужели больше ничего, кроме того, что Вы перечислили? Тогда предположу, что дело не только в недостатке кальция, а и в недостатке протеина. В общем, на одно яйцо - 1 таблетка, так и предложу Вам. Какое количества яйца Вы даёте в день?

16. Чибрик

Чибрик Слёток

Овёс по содержанию протеина уступает яйцу и пшенице всего на 0.8 единицы.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Чибрик, протеин протеину рознь. Не все виды белка хорошо усваиваются и одинаково полезны. Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Кроме того, яйцо содержит ещё массу нужного, в том числе и витамин D, для лучшего усвоения кальция. Овёс близок к пшенице по содержанию и количеству многого, но пшеничные зародыши полезней запаренного овса.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Да собственно и сам кальций тоже содержит)

19. Чибрик

Чибрик Слёток

Папа пристает к своей повзрослевшей дочке :Facepalm: Если я прогляжу, что будет?

20. Genya

Genya Проклюнувшийся из яйца

Евгений
    неразлушки

У меня мягкий корм состоит из моркови, творога , одного яйца, можно мне заменить творог на кашу ( пшено-рис-греча) и таблетку глюконата кальция

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.