1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

О грустном

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Anonymous, 26 авг 2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Сколько живут волнистые попугаи в домашних условиях?
    От чего у них может настать мнгновенная смерть?

2. Helen0505

Helen0505 Проклюнувшийся из яйца

у меня умер в 16 лет. Сначала лапка отнялась, вылечили. через пол-годика другая, тоже лечили, вроде стало лучше, а через три дня отказали обе и умер. Старенький был уже.

3. Askory

Askory Проклюнувшийся из яйца

А мой почти в 15 лет))) Так неожиданно... За день до смерти был такой как обычно: ел, пил, лазал в тарелки, ругался на всех... А тут утром впросыпаюсь, мама говорит, что с Кешкой что-то...
    Я даже не ожидала, что это может произойти, вот2 года прошло, а без него скучно(((

4. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??? ??????? ?? ????????????????, ?? ???? ??? ?????????? ????? ?????????? ? ?????????...
    ? ???... ?? ???? ????? ????? ??????? (??? ???? ???????? ??????) ??...
    ? ??????? 10-12

5. масса

масса Проклюнувшийся из яйца

? ????? ????? :oops: ? ????? ???????? ??? -???. ???? ? ????? ??? ??-?? :evil:

6. Molli

Molli Проклюнувшийся из яйца

Хочу поделиться :( У меня когда-то давно был попугай. Он не разговаривал, но был очень ручной, любил всех и вся. Так получилось... что я его убила... нечаянно конечно. И вот спустя лет 10, честно, решила завести себе еще одного. На этот НГ мне подарили ИДЕАЛЬНОГО попугая. Ему было 2 месяца, и с первых же дней он начал садиться ко всем на руки, бегал по людям, по полу, по столу.... да по всему, что только можно. Всех любил, целовал. Был очень активный. Я не могла нарадоваться. Утром 8 января........ он умер. Просто умер и все. Никаких симптомов болезни, ничего, просто лежал в клетке мертвый. Не прожил у меня даже 10 дней. Сейчас все дома напоминает его, до сих пор нахожу перышки. Сейчас очень грусто.... не знаю как быть. Купить нового.... или пока подождать.... :cry:

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Molli, не могло так случиться, что птенец погрыз комнатное растение, или попробовал соли, или жирной колбаски? Очень жаль птичку. :(

8. Molli

Molli Проклюнувшийся из яйца

Дело в том, что могло быть ВСЁ, что угодно. Он бегал везде и клевал всё. По поводу растения, конечно, врятли, но повторяюсь, могло быть все, что угодно. Он вообще очень любил поесть. С помощью еды, кстати, он стал очень ручным. Если у меня была еда в руке, его больше ничего не интересовало, что происходит вокруг. Был согласен на все, лишь бы дали поесть. И когда он был ВНЕ клетки, постоянно бегал по полу и клевал, что найдет. Я просто была им там очарована, что даже не могла подумать о чем-то грустном. Не могла представить себе, что он может умереть.... тем более так скоро. Самое обидное, что он не заболел, не приболел..... а УМЕР. И я ничего теперь уже не могу сделать. От меня уже ничего не зависит. Покупать ДРУГОГО и следить за всем, что может ему угрожать..... Да... можно. Но это будет другой попугай, не этот........ Блин, не думала, что будет так тяжело потерять какого-то попугайчика. Постоянно думаю о нем. Как думаешь, можно купить нового? Не повлияет мое настроение? (вдруг не буду любить)

9. An-Gell

An-Gell Проклюнувшийся из яйца

У меня тоже несколько дней назад умер попугайчик... Я плакала 2 дня и расстраивалась, когда кто-нибудь напоминал о нем... Очень скучаю... Мама предложила купить маленького и заботиться о нем, воспитывать... А я никак не могу решиться... Боюсь опять брать на себя ответственность... Что делать? Вот так и метаюсь...

10. Олёк

Олёк Проклюнувшийся из яйца

Я слышала, что попугайчик может умереть внезапно. От разрыва сердца, особенно в преклонном возрасте. Но и если вы его только что купили, не значит, что он не может неожиданно "свалится". На это влияют громкие звуки, к примеру, форточка, захлопнувшаяся от сквозняка.

11. анел

анел Проклюнувшийся из яйца

у меня горе со вчерашнего дня.умерла девочка неразлучник.так и не поняла из-за чего, может, сердце не выдержало.муж купил парочку чуть больше месяца назад.все было хорошо, к нам почти привыкли.мужу посоветовали почаще выпускать их летать.мальчик уже несколько раз вылетал из клетки, а девочка ни разу.вчера решили выпустить.сначала они оба летали по комнате, сядут на ковер или шкаф и переговариваются.Потом девочка стала перелетать с ковра на шкаф и вдруг резко пошла вниз, села на стол,закатила глаза и упала.я не знаю что бы это могло быть.пишу, а сама плачу. Посоветуйте,что делать - мальчика очень жалко, ищет свою подругу, грустный такой.

12. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Такое часто случается. :cry: . Я думаю лучше не мучить мальчика и купить ему подружку. Такие падения случаются часто. Попугаи несрособны долго летат, и некоторые нерасчитывают свои силы- долго летают и не могут найти куда сесть и начинают резко падать. В основном они падают нормально, но не редко случаются переломы и травмы.

13. анел

анел Проклюнувшийся из яйца

спасибо за ответ.но я не думаю, что она ударилась,потому что села плавно.было такое впечатление что у нее закружилась голова.
    а насчет подружки: примет ли он новую девочку и как выбирать? вместе с ним? или не обязательно?и через какое время?

14. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Подружку, надо покупать не сразу, пусть ваш попугай соскучится. Покупать можно без него, только чтоб возраст был одинаковый.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.