1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Очень нужен совет специалиста.....

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем nephritka, 3 мар 2008.

1. nephritka

nephritka Оперившийся

А что думаете про Акаромектин? этот спрей говорят малотоксичен и нашем зоопарке Роев Ручей вроде бы им лечат птиц :?:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Акаромектин годится, там действующее вещество - ивермектин. Просто получится немного дольше, чем аверсектинкой. Лапы можно помазать вазелином, в который пшикнуть чуть спрея и размешать.

3. nephritka

nephritka Оперившийся

а можно "milben-zerstauber" брызнуть в вазелин и размешать? :?:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я не уверена, что активное вещество этого спрея убивает чесоточных клещей. То, что налет на лапах не стал меньше после его применения, также не особо обнадеживает. А средство все же токсичное, как и все инсектициды. Помажьте просто вазелином пока.

5. nephritka

nephritka Оперившийся

Мажем больную птаху вазелином, как это трудно, вдвоем еле справляемся, крутится, вертится, кусается. аверсектина в городе нет, так же как и витасола. Может интернет-магазином воспльзоваться? :?:

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    После праздников посмотрю, есть ли в одном магазине и то, и другое. Проблема в том, что большинство московских магазинов не высылают товар за пределы Москвы. Но есть и те, что высылают. Аверсектинку и я могу прислать, но вы, наверное, уже успеете вылечиться и без нее.

7. nephritka

nephritka Оперившийся

я была бы вам очень благодарна, моя подруга стюардесса полетит сегодня в питер, если она там не найдет буду вам признательна за помощь. :)
    P.S. боже мой, наша девочка когда её взяли из магазина была хиленькая и слабенькая, не кусалась а так , слегка пощипывала, а сейчас окрепла, клюв стал сильнее так её мазать это просто кошмар! сегодня впервые делала это одна без помощи мужа, она меня искусала до жути, бедная, как же мы с ней потом дружиться будем :cry:

8. nephritka

nephritka Оперившийся

И еще постоянно хватает клювом за кисточку и в итоге вазелин попадает в рот, держу вроде бы правильно но головой все равно умудрятся вертеть :(

9. nephritka

nephritka Оперившийся

Пользуясь случаем Поздравляю всех форумчанок с Праздником! И еще раз спасибо за помощь :Rose:

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ничего, подружитесь! То, что у нее появились силы кусаться - это хорошо, хотя, конечно, и не очень приятно :) У меня была такая же ситуация однажды, но мы потом подружились.
    Не привезли Вам аверсектинку?
    Поздравляю тоже с прошедшим уже праздником! :)

11. nephritka

nephritka Оперившийся

да, все в порядке, вчера привезли две баночки, только информация о том как мазать везде разная, где то пишут что два раза в день, в другой ветке советуют раз в пять дней.....

12. nephritka

nephritka Оперившийся

Возможно немного не в тему, но этот вопрос меня очень волнует. Попки у нас совсем юные, девочке не больше трех месяцев как нам сказали , а мальчику где-то полтора-два. Первое время они друг в друге души не чаяли, мальчик даже спал уткнувшись носом в плечо самочки. А сейчас они оба освоились, самка окрепла и принаглели, стали безобразничать... при этом определить зачинщика никак не удается, насколько я заметила они по очереди друг к другу задираются. В общем с чем это связано не пойму, то у них любовь-морковь то гоняют друг друга , такие перепады на дню по несколько раз случаются. Как только слышу недовольное чириканье бегом к клетке, а они меня как видят, так садятся рядышком паиньками и зыркают, мол че надо? не видишь мы тихо и спокойно сидим никого не трогаемю Только отойду опять возня какая то начинается. :x Решила понаблюдать за ними в течении дня, села и сижу напротив клетки, им видимо паинек надоело строить они начали безобразничать.

Ситуация 1: В клетке две кормушки. Девочка идет есть, мальчик вместо того, чтобы пойти в другую кормушку, лезет к девочке и нагло спихивает, та нервничает, несколько раз даже клюнула его и пошла в другую кормушка. Такая картинка за последнюю неделю очень часто повторяется, лезут в одну кормушку, друг другу мешают и в итоге огрызаются. Плюс иногда мальчик вообще девочку отгоняет от обеих кормушек, пару раз такое видела. :(

Ситуация 2. Мальчик окупировал кольцо, замечала, что не пускал на него девочку, та пытается пристроится рядом а он ее спихивает. К кормушке с морковкой тоже не пускал ее, сам туда чуть ли не полностью залез и съел морковь, вылез весь оранжевый :lol:

ситуация 3. Началась делёшка игрушек, особенно их любимого зеркальца с колокольчиком.Если один на него залазит, второй птиц спихивает и сам лезет.

Ситуация 4. Петя у нас товарищ очень любознательный любит исследовать клетку, все попрубует потыкает клювом, очень долго исследовал новую купалку, салфетки на дне клетки таскал с места на место, он даже умудрися качельку как то снять, тягал её туда сюда и как то снял,даже собственные какушки в клюв брал, это вообще нормально? а если он их съест? :fool: Так вот если Петя впадает в такое исследовательское настроение и начинает изучать клетку, девочка начинает ему мешать, отвлекать, может подлететь и его клюнуть.

И вот только что стала свидетелем следубщей картинки :

девочка подобралась к своей любимой кормушке с правой стороны, повернулась к ней спиной и стала нервно оглядываться, увидев что мальчик сидит на ближайшей от кормушки жердочки, с криком подлетела к нему и согнала на дальнюю жердочку. Полезла опять к кормушке, мальчик прилетел обратно, ситуация повторилась, такое ощущение что она боится есть когда он рядом или может я не права. Она сейчас даже к камушку окольными путями подбиралась по прутьям клетки чтобы погрызть, как будто обходила стороной жердочку с самцом. Села сейчас на камень а он лапу задирает и её по крылу не сильно стукает, как будто сгоняет.

Плюс иногда спихивают друг друга с жердочек, мол вали сиди на другой а тут я буду. Только что девка клюнула пацана в лапу когда он хотел рядом на жердь пристроиться......

Забарала их с собой на кухню чтобы спокойно перекусить и понаблюдать, толку никакого, они тут же начали миловаться и целоваться.... :P

Уже мысли появляются рассадить их как говорится от греха подальше, подскажите опытные люди что все это значит? У нас кстати пока неопределенка с мальчиком, восковица синеет, плюс предполагаемый самец заметно крупнее и сильнее девочки, хотя и младше и ведет себя как пацан :) но белые кружки вокруг ноздрей есть, а если это девочка? может поэтому и ведут себя так?

13. Anonymous

Anonymous Гость

уже совсем запуталась кто кого гоняет, только что девочка не дала поесть мальчику - чуть не подрались, пришлось разгонять :?

14. Anonymous

Anonymous Гость

Какой ужас! Петька стал собирать какашки а зойка повторять за ним!!! Что это такое???? Ведь корма полные кормушки! :shock:

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мажьте раз в пять дней. Такой режим опробован и дает хорошие результаты. Дважды в день - это даже при сильно запущенной чесотке ни к чему совершенно. Была еще схема раз в день. Все эти схемы не с потолка взяты, но я не буду углубляться в историю вопроса :)
    На фото голубенькому месяца полтора (он поначалу был смирным просто по малолетству), девочка тоже еще не линяла. С восковицей голубого скоро уже будет все видно.
    То, что Вы описываете - обычная совершенно ситуация. До серьезных драк доходит редко. Поклеванные лапы могут быть, покуда все не научатся уворачиваться как следует. У нас три кормушки основных, две для доп. кормов, две поилки и все, что даю в зажимах, тоже даю в двойном экземпляре. Бывает, что попугайчики живут абсолютно мирно, но чаще так, как Вы описываете. Они потом притрутся к привычкам друг друга. Мои каждый вечер делят качели. У нас есть еще одни качели, точно такие же. Если их повесить, то они все равно будут делить одни и те же :crazy:
    Бывает. Если у них есть все мин. подкормки, то с этим все равно ничего не сможете сделать :) . Наш тоже нет-нет да отковырнет где-нибудь какашку...
    Им просто нравится их отковыривать. Попробуйте предложить альтернативу - что-нибудь для грызения. Я даю гречневые хлебцы - такие круглые, из воздушных зерен, в них не содержится ничего, кроме гречки. Можно такие же пшеничные или рисовые, если они у вас продаются. Веточки тонкие, ошпаренные кипятком, попробуйте продеть между прутьев клетки.

16. nephritka

nephritka Оперившийся

Напрягает то, что сегодня ненашутку схватились на лету, засранцы этакие, попробую в теме про пол выложить еще петькины фото, хочется уже определиться он это или она :D

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я там написала - самочка. Но они обе малышки еще, т.ч. скорее дерутся не из-за того, что однополы, а потому, что вредины обе по характеру :) . Никто не хочет уступать.

18. nephritka

nephritka Оперившийся

Кажется у зеленушки еще одна проблема... она чихает часто, синенькая еще не разу ни чихнула а зойка по несколько раз на день точно, и что то мокрое из носа вылетело, прошу прощения за подробности, на вроде капельки, может это сопли? :(

19. nephritka

nephritka Оперившийся

а может их в разные клетки рассадить, чтоб не дрались???? 8)

20. Anonymous

Anonymous Гость

И все таки синявка какая то жадина регулярно лезет второй в кормушку когда зойка ест и в итоге ее спихивает, и так почти постоянно, зойка в итоге начинает недовольно летать по клетке и пищать. Может их все таки рассадить? Будет ли это жестоко или двум самкам по отдельности лучше будет? и если отсаживать то на какой срок или насовсем? :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.