1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Очень нужен совет специалиста! Помогите нам - мы мучаемся!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Lisa23, 28 июн 2010.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    остаётся надеяться, что за 2-2,5 дня что-то успеет начать расти и как-то проявиться, я имею в виду патогенные микроорганизмы... А если скажут, что результат отрицательный, у нас не будет уверенности, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у птицы нет патогенов. :(

2. Lisa23

Lisa23 Проклюнувшийся из яйца

Вот наконец известны результаты анализа:
    Выводы и замечания: Возбудителя сальмонелёза не выявлено. На мясо-пентанном агаре(МПА) - обнаружено коковую микрофлору.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    и что они так зациклены на этом сальмонеллёзе - явно заточены только на кур. :(.

Кокков, конечно, не посчитали они и не опознавали, какие именно :(.....

Стрепто- и стафилококки довольно многочисленны, условно-патогенны и в принципе могут быть частью нормофлоры. Вот в том-то и проблема, что мы не видим, слишком их много там или нет. Опасен Стафилококк золотистый (aureus).

В любом слувчае, коли кокки есть, надо предпринимать профилактические меры защиты.
    Можно провести курс ветома 1.1 (которого в Латвии всё равно, скорее всего, нет) либо добавлять в поилку нексколько капель Хилака Форте (в зависимости от того, какую кислинку примет птица).

4. Lisa23

А я не с Латвии. Я живу в Украине, г. Кременчуг

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тогда проще :).

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ой простите, переклинило ))))

7. Lisa23

Фитюлька, а если я буду давать хилак-форте, он на много хуже ветома?
    И скажите, пожалуйста, в каких дозировках и сколько времени нужно будет давать лекарство?

8. Lisa23

Да ничего страшного )))) Я представляю сколько людей обращаются к вам за советами, тут и запутаться недолго )))
    Большое вам спасибо за консультации!!!!

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну почему хуже.. просто принцип работы несколько другой, но тоже направлен на подавление патогенных микроорганизмов.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.