1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Очень надеюсь,что яички будут

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Alyona2604, 5 апр 2018.

1. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Alyona2604, удачного гнездования! Я яйца доставалаюближек вылупления, а так миражировала маленьким фонариком. Примерно с 4 дня насиживания уже видно увеличение желтка и в нем сердечко маленькое)) но прежде по домику стучала, чтобы самочка вышла

2. Alyona2604

Alyona2604 Пуховичок

Алена
    Спасибо. Я по домику стучу легонько, а она рычит оттуда. И не выходит. Потом я крышку приоткрывают, мы пару минут друг на друга смотрит. Она вздыхает и неохотно выходит. Сегодня попробую посветить фонариком ближе к вечеру. Вчера наш мальчик наконец отважился залезть в гнездо ненадолго.

3. Alyona2604

Alyona2604 Пуховичок

Алена
    Сегодня нового яичка нет. Наверное, только 3 их. Пробовала просветить сегодня, они все одинаковые и прозрачные. Пустые((( Как теперь быть с птицами? Дать досидеть до срока вылупления?

4. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Alyona2604, не переживайте. Сколько дней яичкам? Бывает самочки и через 2-3 дня яички несут.

5. Alyona2604

Alyona2604 Пуховичок

Алена
    Первому 6 дней, второму 5, третьему 3.
    --- Сообщение объединено, 6 окт 2018 ---
    Я, конечно, через 2-3 дня ещё просвечу, но очень сомневаюсь в успехе(

6. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Alyona2604, под разным ракурсом смотрели, в смысле, с разных сторон яичек, +в три дня очень плохо видно оплодики. +Насиживать она с какого яичка начала, плотно, так чтоб и ночь сидела?

7. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Одна моя пара тоже не спаривалась, и первые три яичка были пустыми. А потом научились))) , и три следующие оплодотворенные уже были.
    Да, лучше наверное, дать досидеть, а потом уже снять гнездо.

8. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Alyona2604, если пара не устала, можно на вторую кладку, + можно поставить или лесенку или две жерди рядом-рядом, ниже летка домика, для удобства при спаривания
    (если решите на вторую кладку, дайте по срокам им первую высядеть) т-т-т От души желаю Вам оплодиков и малышей!!!!!

9. Alyona2604

Alyona2604 Пуховичок

Алена
    Смотрела со всех сторон. Сидит она со второго яйца, почти не выходя из домика. Прлучается 5 дней уже. Со вчерашнего дня и мальчик там стал сидеть. Про спаривания так и не знаю, дома бываю по вечерам только. Вот завтра утром понаблюдаю получше. Лесенка у них стоит. Перед летком жердочка рядом с жердочкой от летка.

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Подождите, еще не срок. Дней через 5 просветите еще раз, так будет точнее. А там уже и решите. Надеюсь, все-таки малыши будут!O:-)

11. Alyona2604

Alyona2604 Пуховичок

Алена
    Спасибо! Я тоже очень хочу маленьких. Надеюсь, что все получится у моих лапушек.O:-)

12. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Alyona2604, не наблюдайте))) У меня, хоть опыт не велик, Но, первая пара спаривалась при первых лучах солнца ( я, если заставала момент , сразу пряталась, т.к. Самка, завидев меня , скидывала самца. Со второй парой , тоже, долго они при мне стеснялись, и тоже , самец токует-токует, клювиком стучит, кормит, самочка приседает, и вроде вот-вот... А , нет, она видит меня , и... Гонит самца с чичиканьем. Про жердочки, я имела ввиду, чтобы рядом, параллельно, две жердочки стояли ( рядом, в смысле, одна к одной
    Чтоб устойчивость для них максимальная была
    Alyona2604, и световой день соблюдайте :wink:

13. Alyona2604

Alyona2604 Пуховичок

Алена
    Спасибо. Световой день у нас 14-15 часов)))

14. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Alyona2604, и отчет для вылупления не по снесению идет, а от плотного насиживания , т.е. Если например, самочка у Вас снесла , 1,2, 3 , яичко- 1, 3, 5 числа месяца, а насиживать плотно , стала только после снесения третьего, значит, возможно, можно ожидать, например тройняшек) числа примерно! 22-26

15. Alyona2604

Alyona2604 Пуховичок

Алена
    Она со второго яйца села так, что не сдвинуть. Получается 5 дней плотно сидит.

16. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Alyona2604, дуплянка ( гнездо) высоко стоит и сама клетка, если есть возможность сделайте фото , покажите (не думайте плохого...я очень хочу помочь,а не мозги прокомпостировать))))
    Если хоть чем-то помогу, рада очень-очень буду.

17. Alyona2604

Alyona2604 Пуховичок

Алена
    Клетка стоит на полке под телевизор. Примерно 160 см высота. Мне, чтобы посмотреть, что внутри, надо на стул встать. Гнездо висит выше всех жердочек. А само гнездо висит входом от окна. У нас мальчик очень боязливый и нерешительный. Думаю, что в нем дело. Всего боиться. Чуть что, сразу по клетке мечется. Видимо, когда-то был сильно напуган.

18. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Alyona2604, мальчик нерешительный, нет, у меня Умка, одуван, одуваном, взрослый, а боязливый такой, Рика, самочка, напротив, наглая, гаготунья, она чичикать не умеет. НО, Умка сейчас, став отцом охраняет клетку, если подхожу, смотрит на меня правым глазом, если руку в клетку засуну, на леток сядит и сидит. Я думала, у них вообще не сложится, такие разные, не ручные, дикари. Так что все получится!

19. Alyona2604

Alyona2604 Пуховичок

Алена
    Спасибо. Он вот только вчера отважился в гнездо залезть. Но сегодня почти весь день уже сидит там. Надеюсь, что он станет более решительным. Девочка у нас с характером, та ещё штучка.

20. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Alyona2604, ничего-ничего приноровятся, самочки, наверно, все , те еще вреднули (Рика у меня вообще Умку в гнездо не пускала, чичикала, а он все равно лез, и успокоилась ) Притрутся, научатся)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru