1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Очень долго жидкий помет с неприятным запахом

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Алиса Салова, 24 апр 2012.

1. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

я не знаю, просто у меня не было возможности съездить за анализами, и я звонила узнать результат, 5 мая поеду забирать, может там и будет все расписано.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У них еще можно получить результаты по электронной почте. Точно знаю, что в субботу некому это рассылать, но эта суббота ведь рабочая. Им нужен запрос с номером анализа http://www.gorvetlab.ru/

3. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Вот такой у нас сейчас помет. Не знаю хорошо это или плохо, но по крайней мере не вода. Она кашу рисовую и гречневую кушает, наверно поэтому зеленый.

Вложения:

• P1070048.JPG
      P1070048.JPG
      Размер файла:
      210,3 КБ
      Просмотров:
      846
  4. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Да, я видела там в лаборатории объявление про электронную почту, но там по-моему нужно предупредить заранее что по электронной почте собираетесь результат получать. Я надеюсь что в субботу все таки съезжу сама заберу.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Помет неплохой по сравнению с тем, что было. Будем надеяться :)

6. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Будем надеяться. Спасибо огромное всем за советы и поддержку.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хилак продолжайте, его можно долго давать, месяцами, даже маленьким детям. Это продукты обмена полезных бактерий, которых в организме (своих) может не хватать, которые (продукты) нужны для жизнедеятельности нормальной флоры, т.е. это её питание.

8. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Что-то у нас опять плохи дела :( Сидит трясется, плохо кушает и помет вода :(

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а вы докармливаете её?

10. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Вчера и сегодня не кормила. Она очень хорошо кушала. А сегодня вечером пришла, сидит опять нахохлилась, трясется и ничего не съедено. Сейчас вроде покушала каши, но все равно трясется и хохлится

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    после того как поела, какой помёт был?
    сейчас выходные, наблюдайте, как ест, и если сама мало ест - обязательно докармливайте и грейте. Сколько дней уже даёте ципролет?

12. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

сегодня 9 дней получается. Помет нормальный, не жидкий, но он как обычно висит у нее. Она перестала почти зерновую смесь есть, ждет когда я кашу(гречка с рисом) ей принесу и сразу идет кушать. Мало его конечно. Сейчас опять покушала при мне. Завтра утром посмотрю сколько помета и если мало утром покормлю из шприца. Сегодня бегала по клетке чирикала. сейчас опять хохлится.

13. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Опять помет жидкий. Ципролет больше не принимаем.

14. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

что нам делать? у меня уже руки опускаются.Столько мучила ее этими лекарствами и кашей из шприца, а все без толку.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Алиса Салова, было ощущение, что она стала улучшаться на а/б, а потом опять ухудшилась. Если бы это была моя птица, я бы рискнула сменить а/б, все равно других идей нет. Если ничего не делать, то такой образ действий мне перспективным не кажется :(

Доксициклин капсулы 0,1 г
    Волнистый
    в клюв:
    1/2 капсулы на 5 мл воды
    по 2 капли 2 раза в день
    ИЛИ
    в поилку:
    1/2 капсулы на 100 мл

В поилку дается из расчета, что птица выпьет 2 мл/сутки. Если уверенности нет, то в клюв.

Линекс и хилак оставьте.

16. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Наконец забрала анализы, ничего там больше не написано, на мой вопрос "Не смотрели ли они там еще на что-нибудь?" мне ответили "А что вам еще надо? Вам и так на грибы смотрели"

Вложения:

• P1070078.JPG
      P1070078.JPG
      Размер файла:
      184,4 КБ
      Просмотров:
      334
  17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вот гады :( То, что у нее нет сальмонеллы, я бы и совершенно бесплатно определила прям по интернету. С сальмонеллой птица бы до результатов анализов не дожила, а она несколько месяцев болеет... мы даже и не знаем, сколько. Давайте доксициклин! (хоть он дешевый)

18. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Может еще на что-нибудь сдать анализ? капрограмму? не нравится мне эта слизь в помете, на которой он у нее висит все время. Может это все-таки не инфекция? а заболевание внутренних органов?
    начну с завтрашнего дня давать доксициклин :( Линекс и Хилак Форте продолжаю тогда

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    К сожалению, они эти капрограммы тоже как под копирку делают :( Потом врач их интерпретировать с какой-нибудь пользой для птицы не может, опять метод тыка.

20. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

болит у нее что-то по-моему, пищит так тихонечко :( как же жалко птичку....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.