1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Очаровательный Кеша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем LeMour, 11 май 2011.

1. LeMour

LeMour Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK, спасибо вам огромное! :Rose: Синий попугай - это кобальтовый? Нужно изучить окрасы :)
    Нет, пластмассовая качелька с пластмассовыми колокольчиками. Он ее очень любит. Наверное, чувствует, что это еще со старой клетки.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    МОжно попробовать заменить за деревянные качельки, посмотрите, как он отреагирует :) А если клетка большая, можно просто пока дополнительно повесить деревянные, чтобы он привыкал. Как начнет пользоваться, можно снять пластмассовые :)

Такой синий - да :) Ага, почитайте-почитайте :yes4:

3. LeMour

Наконец-то мы вернулись к вам :) увы, пока были экзамены, не могла заходить на форум( Кеша как был диким, таким и остался. Вообще не приручается. Разве что научился с клетки вылетать (залетать еще не умеет). Видимо, все же нужно покупать ему подругу и оставить Кешу в покое от наших приручений(

4. justchris

justchris Слёток

LeMour, Кеша действительно очаровашка! Очень красивый цвет. Вы молодец, что забрали мальчика.
    У меня был попугай примерно с такой же проблемой. Забрала его у дяди тк он им не занимался вообще, забывал кормить и постоянно хватал руками, "чтобы подержать". Гоша был очень запуганным, когда попал ко мне. Только подойдешь к клетке и он сразу начинал носиться по ней как ошпаренный. Обратилась сюда и делала все как мне говорили. Сначала просто подходили к нему и разговаривали, чтобы привык. Пробовали давать ему лакомство. Сперва с прищепки, потом с руки. Приходилось минут по 15 сидеть с вытянутой рукой и терпеливо ждать. Дальше больше: стал давать чесаться, садился на палец, заговорил. Все это заняло 5 месяцев. Первое время каждый день мы с ним не общались, делали перерывы. Вылетать Гоша из клетки стал сам, а вот обратно нет. Мы просто подходили к нему с клеткой и держали рядом. Когда садился на нее ставили на место и Гоша шел домой. Но к сожалению малыш погиб :(
    Я думаю, что у вас все получится! Правильно говорят: только терпением и лаской можно добиться доверия птички. А вот сколько времени это займет - неизвестно.

5. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

LeMour, у Вас очень красивый малыш! Вы молодец что забрали его от тех людей! Я думаю всё у Вас получится, советов Вам уже надавали, так же почитайте ещё другие темки про приручение, если что спрашивайте, тут на форуме все дружелюбные ,все помогут!

6. LeMour

Здравствуйте! Наконец-то мы к вам вернулись :) сейчас мы отдыхаем у бабушки, к тому же, два попугая (один - мой Кеша, второй - неразлучник моей двоюродной сестры, тоже Кеша Х) Но вы не подумайте, мы их вместе не выпускаем и стоят они достаточно далеко друг от друга). Кеша все такой же дикаренок :( Примерно 20 сентября к нам переедет вторая птичка, молоденькая. Нам, правда, предложили прямо сейчас 10-месячную барышню, но она тоже не прирученная, так что мы отказались.
    Не думала, что попугаи копируют друг друга. Кеша-волнистик и Кеша-неразлучник (дабы различать, мой Кеша стал Кешой-сливкой, а неразлучник сестры - Кешой-лимончиком) копируют друг друга :shock: вроде и не в клетке одной сидят, а все же. Кеша-лимон так же пытается засунуть свою голову в колокольчик, как это делает Кеша-сливка :blum3: А вот Кеша-сливка верен своим привычкам, так что он их не меняет. :) Правда, в последнее время почему-то постоянно скидывает игрушку(только повешу - он тут же ее дергает, и она слетает(сам факт, этот грохот его абсолютно не пугает :shock:
    Собственно, вот так вот и живем)

7. LeMour

Здравствуйте :) мы опять к вам с визитом :D можно сказать, за время у нас произошли изменения. Кеша, конечно, не приручился, но теперь он начал понимать где его клетка и может в нее иногда сам залететь. Для нас это весьма таки большое достижение.
    Но, конечно, самая главная новость - у нас поселилась маленькая Кася :acute: сегодня взяли. Выбирала мама без меня. Взяли мы ее у заводчика, у которого хорошие и здоровые звери. Касенька - чудная зелено-желтая (не разбираюсь я в окрасах :D ) глазастая барышня. Не знаю, может ли такое быть, что бы у попугаев были глаза разного размера, но у Каси глаза определенно больше чем у Кеши, к тому же, мама сказала, что даже в сравнении со всеми другими птенчиками она была с такими большими глазками. Пока что девочка боится, но, надеюсь, скоро она к нам привыкнет. :acute:
    Собственно, вот и все :)

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Фото в студию. Организмы попугаев сделаны не по шаблону :) Поэтому могут отличаться и размерами глаз, и размерами тела... ну и размерами хвостов.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    LeMour, поздравляем с Касенькой! :Yahoo!: Ждем фоток и рассказов! :)

10. LeMour

Спасибо большое :)
    Ох, а рассказывать много можно...привезли мы ее ручной - не боялась рук, не кусалась, нормально садилась на палец. Но, так получилось, что она вылетела с клетки. Мы ее посадили в клетку - и теперь птицу как подменили. Она бегает возле двери, когда я решила ее угостить - покусала меня :( на маму реакция такая же...не знаю, что это с ней такое...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    LeMour, ну кто ж хочет в клетке сидеть :D