1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Отучить от наглости!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Sonatta, 30 июл 2007.

1. Sonatta

Sonatta Проклюнувшийся из яйца

Я, конечно, понимаю, что всё попики довольно нахальные существа :pardon: Но подбегать к коту и жевать его усы - это предел! Я и так пытаюсь воспитывать своего сиамца, чтоб он не покушался на птичку, но тут он не выдерживает! Можно ли как-то отучить Каспера нарываться на неприятности в виде кота?

2. MISS

MISS Оперившийся

я думаю, словесно объяснить птичке вы не сможете так, чтоб он понял, что кот-опасность. тут 2 выхода- либо ждать пока сам не нарвется на неприятности (а это я вам не советую, случится трагедия), либо следить за своими питомцами-в частности, не допускать птицу к коту, даже при вашем настойчивом внимании, ведь у кота мало того что инстинкты, да еще и реакция побыстрее вашей.

3. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

у меня немножко похожая ситуация была: когда тошка летает мы кошку запираем в ванной, но однажды каким-то образом вышла,а мы не заметили!!! а любопытный наш попик полетел прямо на кошака(у нас долго думать не будет) и тут..................кошка ударила лапой попика(благо я была рядом и бымтро среагировала да и тошик испугался и улител!!)-но ничего не произошло. тошка побоялся кошку дня 2 , а потом опять любопытным стал.....так что такое не помогло точно.
    попики очень любопытные!!!

4. Sonatta

Он же шустрый, за ним и не уследишь! И два раза уже схлопотал лапой! Хорошо, что кот у меня ужасно добродушный, да и в возрасте уже - бьёт лапой несильно и без когтей!

5. Sonatta

Мой, по-моему, и минуты не стал бояться!

6. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

значит надо тоже убирать кота!
    иначе....
    не будем о грустном.....может случиться все что угодно

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я боюсь, что даже в том случае, если кот покалечит птицу, она все равно не сделает из этого происшествия выводов. Так что вся надежда только на Вас - Вы правы, попугайчики любопытные и наглые существа и могут вынудить даже спокойное, уравновешенное и хорошо дрессированное животное к ответным действиям, поэтому лучше не допускать их котнакта. Даже легкий укус или царапина, полученные от кошки, чрезвычайно опасны для птиц в бактериальном плане, часто приходится прибегать к инъекциям, чтобы спасти птицу...

8. Sonatta

Неужели всё так серьёзно?? Буду надеяться, что ничё страшного не произойдёт! Но от кота избавляться я не буду!!!

9. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Зачем избавляться от кота?Даже не думай!!! :oops:
    Я на время полета птички кошку убираю в туалет,а как налетается выпускаю!
    И ВСЕ В БЕЗОПАСНОСТИ!!!! :)

10. Sonatta

Да жалко как-то муркотика часа на три оставлять в сортире :)
    Ему же там скучно! :P

11. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Ничего страшнаго!! После того как кошарик ударил лапой моего тошика!!!!!(слава Богу ничего не сломал ему :o !!)Я теперь очень хорошо запираю кошку.
    Ничего страшного с ней не случиться! Выспится.отдохнет....мы же меньше любить ее не стали.....всегда когда выпускаем вкусненьким угощаем!
    Так что она уже привыкла.
    Да к тому же Тошка у нас мало летает....но по многу раз в день(15 минут раз так 10 точно.) :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.